したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

彫めいさんってどうですか?

1龍太:2007/02/03(土) 23:41:36 HOST:210-135-196-17.parkcity.ne.jp
雑誌など見てかなりうまいと思い入れたいと思うのですが、
周りから見てどうでしょうか?

10龍太:2007/02/07(水) 01:59:59 HOST:210-135-214-81.parkcity.ne.jp
弟子さんもたくさんいるのでは?
彫ひとさんは?

11名無しさん:2007/02/07(水) 04:12:18 HOST:proxy106.docomo.ne.jp
彫ひとさん、彫めいさんは色は手彫りですよね。確か。

12яiй:2007/02/07(水) 06:43:09 HOST:wbcc8s01.ezweb.ne.jp
お弟子sanは何人もいらっしゃいます。お弟子sanといっても腕は確かです。柄によって手彫&機械彫になります。絵の好みは 人それぞれですので、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

13龍太:2007/02/17(土) 13:18:26 HOST:210-135-215-18.parkcity.ne.jp
今日行ってきました。
生首カイナで七部桜吹雪入れます。
花の色ピンクと赤どっちお勧めですかね?
良いと思う作品でも良いので教えてください。

14名無しさん:2007/02/18(日) 08:26:00 HOST:y154232.ppp.dion.ne.jp
伝統的な彫り物にしたいんだったらピンクはありえないと思うけど。
横浜の流れは桜にピンク使うみたいだね。

15名無しさん:2007/02/18(日) 08:42:30 HOST:proxy160.docomo.ne.jp
彫めいサンのホムペとか無いですか?

16龍太:2007/02/18(日) 09:39:47 HOST:210-135-195-61.parkcity.ne.jp
横浜の流れというのは
三代目彫よしさん系はってことでしょうか?
彫めいさんのホムペはありませんが、彫ひと一門のホムペはあるので
作品は少し載っていますよ。
確かに昔は黒と赤しかないようでしたので、
昔ながらなら赤ですよね。
でも今の刺青は沢山の色使っていて、
綺麗だと思うので、どうかなと思い質問させていただきました。
赤もピンクも入れて派手な感じにするのはどうですかね?

17яiй:2007/02/18(日) 19:03:43 HOST:wbcc8s05.ezweb.ne.jp
藤沢まで行かれたのですね☆:*(人´ω`*)下絵拝見してないので何とも言えませんが、私的には赤の方が良いと思います。一度彫めいサンの意見も聞いてみたらいかがでしょうか(o^-`)b私も彫ひとサンに色々意見をいただき、納得のいく絵柄を選びました。刺青の知識も少なかったので、丁寧に教えて下さいましたよ☆

18龍太:2007/02/18(日) 19:18:33 HOST:210-135-195-42.parkcity.ne.jp
ありがとうございます。
藤沢まで行ってきました。
赤ですか!
女性の方でも赤という意見があると、やはり赤人気の方が高いですね☆
彫めいさんにも相談してみます。
皆さん図柄や色を選ぶときは無難に定番を選ぶんでしょうか?
それとも人とは違う感じにするんでしょうか?

19яiй:2007/02/19(月) 18:12:25 HOST:wbcc8s07.ezweb.ne.jp
文章から女性だと わかって下さったんですね(人´ω`*)♪
ピンクも良いと思ったのですが、私はカッコイイ&イカツイ刺青の方が好きなので、赤の方がいいと思いました(^-^")/
実は…私も色で迷ってる所なのです。
彫る前は⇒黒一色が良かったのですが、私の絵柄ですと黒一色は 何が何だか分からなくなるから、色入れた方が良いし、女性で肌が白から色入れた方が綺麗だよ☆と、絵柄決めた時に 彫ひとサンよりアドバイスいただきました☆
筋が終わったので、これから色入れていくのですが…どこに何色を入れるか迷っています。
色の相性がある様ですので、また彫ひとサンにアドバイスいただこうと思っております。

20яiй:2007/02/19(月) 18:16:43 HOST:wbcc8s09.ezweb.ne.jp
ちなみに私は無難な色より、人と違う方を選びますね(o^-`)b

21龍太:2007/02/20(火) 00:55:20 HOST:210-135-214-123.parkcity.ne.jp
どうもありがとうございます。
確かに色が白いと沢山色入れて鮮やかな感じにした方が良いですよね。
僕も色白なんで綺麗な感じにしたいですね。
僕的に生首だと血が赤なので、櫻も赤にして渋い感じにするか、
ピンクにして鮮やかにするか悩んでました。
やはり自分の意見も大事ですが、プロの彫師に相談するのが一番ですかね。
後皆さん、背中に入れる図柄で、生首に合うお勧め図柄はありますか?

22だいすけ:2007/02/22(木) 03:59:57 HOST:proxy171.docomo.ne.jp
生首に合う絵柄だと大蛇が良いと思いますよ。

23龍太:2007/02/22(木) 15:50:43 HOST:210-135-195-251.parkcity.ne.jp
だれも入れていない様な図柄でお勧めはないでしょうか?

24龍太:2007/02/27(火) 17:29:25 HOST:210-135-197-138.parkcity.ne.jp
彫ひと一門独特のさくらが良いですかね?
全部赤と半分赤の櫻です。

29やす:2013/04/06(土) 17:41:10 ID:J1etazhM0
彫めいさんって
だいたい筋彫り
何時間ぐらいで終わりますか?

ちなみに5部の龍です!

30名無しさん:2013/07/01(月) 00:25:41 ID:hS2Pv7gY0
彫めいさんはテレビみながらやるから手は遅いよ
よくしゃべるし

31名無しさん:2013/07/17(水) 15:39:44 ID:cu8Vj8y.0
彫めいマジヘタクソ
俺の左手泣いてるわ
ファーストタトゥーがこいつでマジ失敗
適当過ぎるからマジで、テレビ観ながら、人の身体に一生残るモノ入れるただの落書きカキ!右手に入れたのがプロ過ぎて、あいつが入れたのがマジ余計酷く見えるし!
マジ、辞めた方がいい。
あれよりいい彫師は腐る程いるよ

32名無しさん:2013/07/17(水) 15:45:19 ID:cu8Vj8y.0
藤沢に余りないからって、近いだけで決めないでね。ヤツまじ、俺が見てきたなかで、一番下手クソ。
人間性とか、どうでもいいから、マジ、下手!

33名無しさん:2013/12/05(木) 15:19:59 ID:BqUO4shM0
そうだね。テレビ見ながら突くからね。
結構ふざけた事です。

34名無しさん:2014/05/19(月) 19:15:23 ID:L5lYwWC20
こいつ、まだいるのかよ!
こいつに入れてもらって満足してる奴はマジ生きるセンスないよ。
バクの弟子の中で、いや、彫り師の中で一番最低!毎日、電車で藤沢に着くたび、看板が見えてムカつくわ!

35名無しさん:2014/05/19(月) 19:21:06 ID:sg3S/UII0
彫りひとは何故あいつを弟子にしたんだ!ただのサッカー少年で良かったじゃないか(・ω・)ノ

36名無し:2014/07/04(金) 19:13:27 ID:gdL1qUsY0
稲の堀井一家の人達だいたい彫めいさんで入れてるよね

37名無し:2014/07/30(水) 03:59:55 ID:gdL1qUsY0
>>36

事務所近いですからね
よく通っているのを見ます

38ma:2014/08/17(日) 05:38:13 ID:Os6WIULU0
TV見ながらいれるのやめろ
高い金払ってんだからTV見ながらだから全然すすまねーし
どーすりゃいいの
バクに変えることできないのか
だって師匠だから
他もTV見ながらやるの?

39名無しさん:2014/08/20(水) 02:59:21 ID:gdL1qUsY0
たしかにテレビ見ながらはないわな…

他の彫師でもテレビ付けっぱなしの人もいるけどさ

手彫りだから手が遅いって事もあるけどね

40名無しさん:2014/09/03(水) 16:56:51 ID:gdL1qUsY0
>>38 maさん

彫めいさんに通っていらっしゃるのですか?

途中で彫師さんを変える事はあまりよくないと思います…

彫めい先生にその旨お伝えしたらいかがでしょうか?

41名無しさん:2014/09/06(土) 02:45:20 ID:gdL1qUsY0
彫太郎さんのホームページ見たけど、上手いな

彫めいさんもホームページやってくれないかな…

それだけで、客足伸びると思う
彫めいさんのアングラな感じも好きだけど

42名無しさん:2014/09/07(日) 02:41:02 ID:gdL1qUsY0
彫めいさん腕はいいけど、突いてるときに普通に電話出るからな…

まあ腕は、湘南じゃ一番だと思うが
あれはないわな…

43名無しさん:2014/09/16(火) 03:59:08 ID:gdL1qUsY0
先日、彫めいさんで墨突きに行ってきた

両腕に筋引いて頂いてやっと片腕のぼかしが終わった

44名無しさん:2014/09/16(火) 22:46:58 ID:Wfcm6vWM0
今時すがすがしいまでの自演www

36 :名無し:2014/07/04(金) 19:13:27 ID:gdL1qUsY0
稲の堀井一家の人達だいたい彫めいさんで入れてるよね

37 :名無し:2014/07/30(水) 03:59:55 ID:gdL1qUsY0
>>36

事務所近いですからね
よく通っているのを見ます

45名無しさん:2014/09/17(水) 04:43:35 ID:gdL1qUsY0
>>44

すみません本気で間違えましたf(^^;

46名無しさん:2014/09/18(木) 01:23:39 ID:gdL1qUsY0
湘南の海、特に江ノ島に行くと墨一色の烏彫りの人が多いな

土地柄なのかな

47名無しさん:2014/09/21(日) 04:41:10 ID:gdL1qUsY0
彫めいさんの蛇や正面龍・不動明王上手いよな

特に、蛇と不動明王はピカイチだと思う

48名無しさん:2014/09/22(月) 05:11:55 ID:gdL1qUsY0
彫めいさんフリッカーやってはるわ

作品も、少し見れる

49名無しさん:2014/09/23(火) 03:29:07 ID:gdL1qUsY0
藤沢わず

ぼかしは筋より痛くない

50名無しさん:2014/09/25(木) 06:37:15 ID:gdL1qUsY0
堀井一家の鈴木さんオレオレ詐欺でパクられたな…

51名無しさん:2014/09/29(月) 01:30:41 ID:gdL1qUsY0
皆さんはどのくらいの頻度で通われていますか?

私は、月一で二っ彫りです

52名無しさん:2014/10/07(火) 10:25:18 ID:gdL1qUsY0
行ってきます

53名無しさん:2014/10/13(月) 05:33:01 ID:gdL1qUsY0
烏彫りにするか、色入れるか迷う

54名無しさん:2015/01/29(木) 18:46:47 ID:Ppg1z8go0
相変わらずTV見ながら彫るんだね。
あれは客にも失礼だと思うんだが。
上手いもクソも、彫ひと全員転写だからね。
彫太郎さんだけは頭一つ抜けて上手いと思うが
他は誰が突いても転写なぞるだけだから同じです。
この近辺では足を伸ばしても彫光さんの所まで通うとかしたほうがいい。

55名無しさん:2015/01/30(金) 04:59:26 ID:iC2cHWWI0
>>54

たしかにTV観ながらはちょっとf(^^;)

彫めいさんは、フリーハンドでやってくれますよ

彫太郎さん上手いですよね

横浜まで足を伸ばすと、彫よしさんや彫光さんなどの選択肢がありますからね

自分の目で見て、自分の感性にあった彫師さんを選べばいいと思います

56名無しさん:2015/01/31(土) 11:54:31 ID:Ppg1z8go0
あの真面目そうなお弟子さんまだ頑張ってるのかな?

57田岡:2015/03/24(火) 17:18:35 ID:i6/fzKCk0
田岡さんの身内ににひどい事してたらしいよ、嫁も問題あるね。

58katou:2017/01/13(金) 03:20:46 ID:Sw1/D7hs0
テレビ見ながらはもうやってないようですよ!

59ジジ:2018/01/29(月) 20:40:36 ID:pHaYL5OI0
>かなり上手いと思いますよ。
彫りも早く丁寧です。>1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板