したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成30年夏場所実況スレッド

1名無しさん:2018/05/10(木) 23:01:12 ID:H3cMFBtE
今場所もよろしくお願いします

957名無しさん:2018/06/20(水) 18:33:58 ID:7lstrzYw
十両優勝回数

3回化類世小
3回旭輝鵬
3回石油
3回加藤貴

958名無しさん:2018/06/20(水) 19:26:24 ID:qrmQi2u2
>>952
仏壇の蝋燭を消している時でよかった。

959名古屋場所前後の日程発表:2018/06/20(水) 22:09:44 ID:lC7H23oA
http://www.sanspo.com/sports/news/20180620/sum18062018420002-n1.html

日本相撲協会は20日、名古屋市内で大相撲名古屋場所(7月8日初日・ドルフィンズアリーナ)の御免祝いを開き、場所前後の日程を発表した。

 主な行事は次の通り。

 6月24日 力士名古屋入り▽25日 番付発表▽26日 力士会▽30日 熱田神宮奉納土俵入り▽7月2日 新弟子検査▽6日 取組編成会議▽7日 土俵祭り▽8日 初日▽22日 千秋楽▽25日 秋場所番付編成会議

960名無しさん:2018/06/21(木) 16:25:57 ID:Y.H6vK4I
番付発表が意外に近かった

961名無しさん:2018/06/21(木) 16:43:28 ID:qRKxa2YY
NHKのW杯アプリがものすごい充実しててびっくりしたわ
これの大相撲版も作って欲しいわ

962名無しさん:2018/06/22(金) 08:33:42 ID:0IUL2kFU
俺サッカー全く興味ない

963名無しさん:2018/06/22(金) 15:18:38 ID:fBFVix5c
宇良は名古屋場所には出るの?

964貴乃花親方が「一門」離脱:2018/06/22(金) 22:29:42 ID:ApNDDbs2
所属の親方「ご本人の気持ちは分からない」http://www.sanspo.com/sports/news/20180622/sum18062210210001-n1.html

大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が所属する「貴乃花一門」を離脱し、無所属となる意向を一門内の親方に伝えていたことが22日、関係者への取材で分かった。同親方は同一門から「貴乃花」の名称を外すことを申し入れ、了承されたことを4月に明言していた。

 貴乃花親方は2月の日本相撲協会理事候補選挙で落選。3月の春場所での無断欠勤や、弟子の貴公俊関(当時十両)による暴行問題の監督責任などを問われ、親方衆の序列で再雇用者の参与を除いて最下位となる年寄に降格した。

 貴乃花親方は2010年の理事選挙前に二所ノ関一門を離脱し、支持者とともに貴乃花グループを形成。14年に一門へ格上げされた。所属する親方は「話を直接聞けていないので、ご本人の気持ちは分からない。残ったメンバーで今後のことはしっかり話し合わないといけない」と述べた。

965貴乃花一門が消滅 総帥離脱し「阿武松グループ」に変更:2018/06/22(金) 22:30:46 ID:ApNDDbs2
http://www.sanspo.com/sports/news/20180622/sum18062220080002-n1.html

大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が総帥を務めた「貴乃花一門」が消滅し、阿武松理事(56)=元関脇益荒雄=を中心とした「阿武松グループ」に名称を変更して活動することが22日、日本相撲協会関係者の話で分かった。

 改革派として注目を集めた一門だが、貴乃花親方は「当面は一人で活動していきたい」と離脱して無所属となる意向を一門の親方を通じて阿武松理事に伝えた。役員候補選挙などの協力関係も結ばない見通し。貴乃花親方は一門から「貴乃花」の名称を外すことを申し入れ、了承されたことを4月に明言している。

 この一門は貴乃花親方が2010年の相撲協会理事選挙前に二所ノ関一門を離れ、阿武松親方ら支持者と共に形成した「貴乃花グループ」が前身。14年に格上げされ、六つ目の一門となった。

 関係者によると、阿武松グループは阿武松理事の他に、千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)大嶽親方(元十両大竜)不知火親方(元小結若荒雄)音羽山親方(元幕内大道)で編成される方向。グループ内の親方は「5人でしっかりまとまっていきたい。協会と一丸となってやっていく」と話した。

 相撲部屋を系統別に分ける一門は出羽海、二所ノ関、時津風、高砂、伊勢ケ浜の五つに戻った。相撲協会幹部は「一門とは代々つながって大事にしているもの。在り方について改めて議論をしていく必要がある」と述べた。

966名無しさん:2018/06/24(日) 10:46:30 ID:LgsI7CYI
貴乃花もうやめれば

967名無しさん:2018/06/24(日) 17:57:52 ID:RzDgf4vk
辞めるべきは稀勢の里

968名無しさん:2018/06/24(日) 20:34:24 ID:GrqzEU1Q
本当に辞めるべきは極悪横綱ヌル鵬だよ

969名無しさん:2018/06/25(月) 10:23:52 ID:As8/snRw
>>968
お前が辞めろ

970新大関栃ノ心は西の2番目:2018/06/25(月) 15:24:55 ID:cGIBYbGE
名古屋場所新番付発表
http://www.sanspo.com/sports/news/20180625/sum18062512050001-n1.html

日本相撲協会は25日、大相撲名古屋場所(7月8日初日・ドルフィンズアリーナ)の新番付を発表し、新大関の栃ノ心は西の2番目に就いた。大関の誕生は昨年名古屋場所の高安以来で、ジョージア出身では初。新入幕から所要60場所は2代目増位山と並び最も遅い。

 横綱陣は3連覇で6度目の優勝を狙う鶴竜が3場所連続で東の正位に座った。単独史上10位の幕内在位85場所目の白鵬が西で、7場所連続休場中の稀勢の里は東の2番目で変わらない。栃ノ心以外の大関はともにかど番で、東の豪栄道が7度目、西の高安は2度目。 

 東関脇は西から回った逸ノ城、西は御嶽海が2場所ぶりに復帰した。小結の東は玉鷲が5場所ぶりに戻り、西の松鳳山は26場所ぶりで昭和以降7番目のスロー三役復帰。

971番付表 - 日本相撲協会公式サイト:2018/06/25(月) 15:26:22 ID:cGIBYbGE
http://www.sumo.or.jp/ResultBanzuke/table/

972名無しさん:2018/06/26(火) 12:05:57 ID:apmp3l2I
>>967
うんうん

973勢、比嘉真美子と結婚:2018/06/27(水) 15:10:38 ID:ZRoTmjY2
約1000万円の婚約指輪贈り大金星ゲット!
http://www.sanspo.com/sports/news/20180627/sum18062703000001-n1.html

大相撲の元関脇で東前頭2枚目の勢(31)=本名・東口翔太=と女子ゴルフで国内ツアー4勝の比嘉真美子(24)が今秋結婚することが26日、わかった。2人は2015年に知り合い、17年6月に婚約。2人の誕生日である10月11日に婚姻届を提出する。挙式の日取りは未定。現在賞金ランク3位の比嘉は競技を続けるが、将来は独立して親方となる意向を持つ勢を、おかみさんとして支えていくことになる。

人気と実力を兼ね備えたアスリート同士が愛を育んでいた。幕内力士の勢と女子ゴルフの比嘉が今秋結婚する。2人はサンケイスポーツの取材に、互いの誕生日である10月11日に婚姻届を提出することを認めた。

 勢「縁があって出会わせていただきました。誕生日も一緒で運命です。これからも彼女を命を懸けて守っていきます」

 比嘉「勢関とは誕生日が一緒で、出会う前から気に留めていた力士でした。初めて会ったとき、何かこの人と一緒になるかもしれないと思いました。付き合い出すころは前を見て、結婚を見据えていました」

 2人が初めて出会ったのは2015年5月、比嘉が初めて大相撲観戦に訪れた夏場所(両国国技館)だった。共通の知人に紹介されてすぐに意気投合。勢がゴルフ好き、比嘉が大の相撲ファンということもあって、交流を深めてきた。

 16年8月に交際がスタートし、1年後の17年夏に婚約。勢は人気ジュエリーブランド、ハリー・ウィンストンの約1000万円の婚約指輪を贈り「2人にとって特別な日。この日しかない」(比嘉)というバースデー婚を決めた。

大阪・交野市出身の勢は05年春場所で初土俵を踏み、12年春場所で新入幕。16年夏場所では関脇に昇進した。真っ向勝負の取り口が多くの相撲ファンに支持され、そのイケメンぶりで女性の人気も高い。

 沖縄出身の比嘉はプロ2年目の13年に2勝をマーク。だが、15年は極度のスランプに陥り、シード権を喪失した。16年も予選落ちが続いたが、勢との交際直後から調子を戻し、賞金ランク34位でシード権を獲得。婚約直後の17年8月の「NEC軽井沢72」で4年ぶりの優勝を飾り、今季も3月に1勝。どん底の時期を支えた勢の存在があっての完全復活だった。

 生涯の伴侶を得た勢も今年3月の春場所で11勝を挙げ、夏場所も8勝7敗と勝ち越し。7月8日初日の名古屋場所では16年夏場所以来となる三役復帰が狙える位置まで戻ってきた。

 三役経験のある幕内力士と現在賞金ランク3位という、トップアスリート同士のビッグカップルが誕生。勢は年寄名跡の取得もメドが立ち、引退後は部屋持ち親方として後進を育てたいとの意向を固めている。比嘉は結婚後も現役を続け、賞金女王、メジャー大会制覇を目指していくが「持っている力を最大限に使って、彼を支えていければ」と、将来はおかみさんへの“転身”にも意欲的。二人三脚で部屋を切り盛りしていくことになる。

974勢、比嘉真美子と結婚:2018/06/27(水) 15:12:59 ID:ZRoTmjY2
★益荒雄と奥村も

 関取と女子ゴルファーの結婚は過去に元関脇益荒雄(現阿武松親方)と奥村久子がある。白いウルフの異名で人気だった益荒雄と、ツアー優勝の経験はないが美人ゴルファーとして人気だった奥村は1990年に知り合った。その年に益荒雄は引退し、92年に年寄・阿武松を襲名。2人は94年の阿武松部屋の創設と同時期に結婚し、現在奥村はおかみさんとして阿武咲ら弟子たちを陰でサポートしている。

★結婚秘話

 元横綱日馬富士の暴力問題で大きく揺れた昨年11月の九州場所。勢に何度も尋ねられた。「どう思います? 比嘉真美子プロのこと。どんな人ですか?」。こっちはそれどころじゃない。返事はテキトー。変なことは言ってないと思うが、2人は既に婚約中。思い出しても冷や汗が出る。

 比嘉は2009年「ダイキンオーキッド」でベストアマを獲得。会見場にセーラー服姿で現れた15歳に一瞬どきっとした。以来、「セーラー服好き」の“汚名”を着せられ今に至っている。

 そんな2人が結婚する。実にめでたい。共通点は歌がうまいこと。勢は親交があるTUBE、前田亘輝の「プロポーズ」などをカラオケで何度も熱唱。比嘉も美声でラブソングを返す。ごちそうさまである。

 2人の子どもなら天才アスリートが誕生するかもしれない。でも、どちらに似ても歌はうまいはず。歌手もいいかも…。今から楽しみで仕方ない。

勢 翔太(いきおい・しょうた)

 昭和61年10月11日生まれ、31歳。大阪・交野市出身。本名・東口(とぐち)翔太。伊勢ノ海部屋。小学3年生から相撲を始め、18歳のときに伊勢ノ海部屋に入門。平成17年春場所で初土俵を踏み、新十両に昇進した23年九州場所で十両優勝。翌年の春場所で新入幕。26年九州場所で新三役(小結)。自己最高位は28年夏場所の関脇。通算453勝413敗(幕内通算261勝279敗)。敢闘賞4回。金星4個。得意技は右四つ、寄り。1メートル94、168キロ。

比嘉 真美子(ひが・まみこ)

 1993(平成5)年10月11日生まれ、24歳。沖縄・本部町出身。TOYO TIRES所属。11歳からゴルフを始め、本部高時代はJGA(日本ゴルフ協会)ナショナルチームのエースとして活躍。2011、12年「日本女子アマチュア選手権」連覇。12年のプロテストに一発合格。ツアー本格参戦1年目の13年に「ヤマハレディース」でツアー初優勝を飾るなど2勝を挙げ、賞金ランク8位。ツアー通算4勝。ドライバーの平均飛距離は260ヤード超。今季は賞金ランク3位で、獲得賞金は5989万6300円。1メートル61、58キロ。

975名無しさん:2018/06/27(水) 16:11:18 ID:FEusGAvU
これはめでたい

976名古屋場所新弟子検査は中止 2度目の受検者ゼロ:2018/06/27(水) 22:37:43 ID:4dfEbUJo
http://www.sanspo.com/sports/news/20180627/sum18062718190007-n1.html

日本相撲協会は27日、大相撲名古屋場所(7月8日初日、ドルフィンズアリーナ)の新弟子検査の申し込みを26日に締め切ったが、応募者は一人もなく、7月2日に予定していた検査を中止すると発表した。協会広報部によると、各場所前に行われる新弟子検査の受検者ゼロは2007年の名古屋場所以来で2度目。

 名古屋場所は例年、受検者が少なく、年6場所制となった1958年以降、最多は63年の49人。受検者2桁は86年が最後と低迷が続いている。

 また元横綱日馬富士による傷害事件など、角界の不祥事の影響も今後懸念される。出羽海名古屋場所担当部長(元幕内小城ノ花)は「この時期はなかなか難しく、タイミングもあるが残念」と話した。

977名無しさん:2018/06/29(金) 09:58:15 ID:nt58JDJA
さあキセは出るのか?

978名無しさん:2018/06/29(金) 10:11:08 ID:X3awPAeM
サッカー日本代表、決勝トーナメント出場おめ
名古屋場所まで退屈しないで済むわ

979名無しさん:2018/06/29(金) 21:59:52 ID:pFn/NAuQ

琴恵光、大関高安の胸借りる「いい稽古をさせてもらった」

稀勢の里、連合稽古で精彩欠く 平幕竜電に5勝4敗

新大関栃ノ心、栃煌山に9勝9敗「まだまだ立ち合いが当たれていない」

かど番の豪栄道、御嶽海を圧倒 栃ノ心の大関昇進「刺激になる

谷川親方が八角部屋から九重部屋に移籍

元朝青龍にも秋田犬贈呈へ ザギトワの「マサル」のいとこ「マサオ」

土俵上で倒れた舞鶴市長が公務復帰 救命処置「男も女もない」

高安、体力不足を痛感「もっと番数を取りたい」

稀勢の里、ひやりの場面も…三番稽古中に顔しかめて右肘押さえる

かど番豪栄道、御嶽海に圧勝 左足首は「問題ない」

白鵬、石浦らと16番「集中できている」 幕内通算1000勝まで残り17

勢、デレデレプロポーズ披露「僕だけの比嘉真美子になってください」

980名無しさん:2018/06/30(土) 09:48:46 ID:Yhrnpi62
稀勢、前頭15枚目竜電に5勝4敗…田子ノ浦親方「出場判断できない」

鳴戸親方が稀勢に苦言「初心に戻って」

981名無しさん:2018/06/30(土) 12:12:20 ID:lFha/goY
明日だよ、お出かけの方は録画をお忘れなく

感動!大相撲がっぷり総見 〜名古屋場所を100倍楽しく見る極意〜
BSフジ 7/1(日) 14:00〜15:25

982名無しさん:2018/06/30(土) 12:24:27 ID:1r1ITp3s
>>981
BS映らないから見れません

983名無しさん:2018/06/30(土) 22:17:32 ID:CYjWTm7Q
千代丸、トークショーでCMの「くった〜」を実演

栃ノ心、熱田神宮を参拝「初めてなんでちょっとどきどきした」

輝が充実の鍛錬 高田川親方「1年前より力はついている」

角界屈指のサッカー通・鶴竜、日本がベルギーに「勝ったらすごいこと」

照ノ富士が両膝を手術 名古屋場所は休場か

3横綱が奉納土俵入り 白鵬「久々の優勝と幕内1000勝の足固めをしたい」

984名無しさん:2018/06/30(土) 22:40:27 ID:lo/3P1Og
照ノ富士今さら手術?
1年遅いわ

985MY:2018/07/01(日) 05:21:04 ID:wldopTzs
「4横綱が揃うのだから怪我とか無視して出場してちょ!」

なんて要望(圧力)が相撲協会からあったのは想像に難くないよ
力士の健康や怪我を無視する相撲協会の悪い面が出たよね
馴染みの接骨医も「あれは筋肉じゃなくて腱断裂だよ」と言ってたしね
早々に治るような症状でなかったのは明らかなんだよなぁ…
相撲興行の犠牲になった横綱としてちゃんと伝えてほしい所やな

986名無しさん:2018/07/01(日) 10:46:45 ID:t2wgpFyI
>>984
2年やな

987名無しさん:2018/07/01(日) 12:47:24 ID:C.IqGiEM
伊勢ヶ濱親方は間違っ照

988名無しさん:2018/07/01(日) 13:49:27 ID:2wu7bHuM
そろそろがっぷり送検やで

989名無しさん:2018/07/01(日) 22:21:50 ID:E5S1/OuI
白鵬、41度目Vへ出稽古開始 16勝1敗と上々の動き

稀勢の里、稽古お休み 午後からは餅まきイベント

稀勢、名古屋場所へ不安 新入幕と10番…稽古相手に疑問

990名無しさん:2018/07/02(月) 13:05:24 ID:oSjOm5S6
ヌルが稀勢の里をしごいたみたいだな

991名無しさん:2018/07/02(月) 14:45:42 ID:2HJfGbBg
稀勢、土俵入りも稽古に姿見せず

新大関栃ノ心が出稽古 右手首は「大丈夫」

稀勢の里が白鵬と稽古 2勝8敗も「目覚めた感じ」

稀勢の里、休場か 場所1週間前に稽古せず休養

992名無しさん:2018/07/02(月) 15:44:07 ID:Hy3qmqR6
キセ、何のために休んでんのよ

993名無しさん:2018/07/03(火) 04:01:02 ID:U14LqANM
もう初日から出て5敗したら引退しろよ
アンチじゃないけどそろそろ見苦しい

994名無しさん:2018/07/03(火) 10:02:27 ID:COyOlwnY
今日はダメ横綱の32回目の誕生日

995名無しさん:2018/07/03(火) 15:27:13 ID:g/8XADAI
稀勢、鉢合わせ白鵬と10番…2勝8敗「目が覚めた」

白鵬、32歳誕生日の稀勢に“プレゼント”

新十両の千代の海「とにかく8番勝ちたい」けいこでは元気のいい相撲も

御嶽海が名古屋市内でトークショー「地元も近いし、力が入る場所」

貴乃花親方、稀勢出場に必要なのは「体調と精神面」と指摘

996名無しさん:2018/07/03(火) 15:36:15 ID:TYYPGTG.
史上最低横綱やな

997名無しさん:2018/07/03(火) 16:24:57 ID:KqFiR93g
引退かけるなら国技館のほうがいいんじゃない?
秋場所の序盤、チケット買ってみるかな

998名無しさん:2018/07/03(火) 22:10:06 ID:v8d2naSA
御嶽海、大関栃ノ心らと稽古「体の調子は悪くない」

白鵬、4年後のW杯に期待「優勝してほしい」

稀勢の里、白鵬とぶつかり稽古 32歳の誕生日に「平常心」

3大関が申し合い 豪栄道、11勝1敗と好調「いい緊張感の中でやれた」

999名無しさん:2018/07/04(水) 00:44:09 ID:QFV26ano
ガラケー用現在の状況

×べっかんこ
http://ula.cc/

△ぬこ(現在一部の板しか使えない)
http://n2ch.net/
※携帯5chブラウザ ぬこ Part124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1527005498/l50

○2ch携帯ビュアデモ(試)
http://www.kyodemo.net/demo/

下のリンク集も参考にして下さい
http://www.geocities.jp/mobile_2chbrowser_fan/

1000名無しさん:2018/07/04(水) 13:38:58 ID:MRp32i4o
目が覚めたために休場

1001名無しさん:2018/07/04(水) 13:50:36 ID:rg7FanMo
んで、宇良は出るの?

1002名無しさん:2018/07/05(木) 11:19:29 ID:lb32MiuM
はいキセ休場

1003名無しさん:2018/07/05(木) 11:23:15 ID:6mFIvtsQ
稀勢の里、8場所連続で休場へ 歴代横綱のワースト記録

1004名無しさん:2018/07/06(金) 01:22:06 ID:O4oN6fUM
平成30年名古屋場所実況スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/13461/1530807588/

1005名無しさん:2018/07/06(金) 01:22:41 ID:O4oN6fUM
●スレ立て致しましたm(_ _)m

〜勝敗予想スレッド〜平成30年名古屋場所 Part1〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1530806704/

1006若三杉:2018/07/19(木) 17:41:42 ID:mMFCmE1c
逸ノ城、ウルフスペシャルみたいな上手投げwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板