したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

京○企画被害者の会2

1RИD★:2007/01/18(木) 16:59:09 ID:???
京○企画から攻略法を購入、または会員に入会したが、
効果が無いと言う方達の連絡・団結用のスレッドパート2です。
個人情報の暴露、社員への個人攻撃などについてはご遠慮下さい。


質問のある方は、まず過去の書き込み(前スレ)をご覧下さい

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1078759800/

735:2010/04/13(火) 01:00:28 ID:8WRi7ogYO
なるほど…。

ありがとうございます。今のところKOから郵送は来てませんがもし来たらチャッピーさんの言うとおりに証拠品として残しておきます。
電話はたぶん来ないと思いますが来たら消します。

KOは裁判にもかけられているんですね。
それだけ被害に会っている人がいるですね…。でも、KOを信じている人もいるみたいですね…。KOから貰った資料を見てたら、どっかの会場でパーティー出してKOの会員もパーティーに出席してる?ようなこと書いてあるし…。会員費が5万〜とか異常に高いし!!会員になっている人はどうかと思う…(私もどうかしてるけど…)

736名無しさん:2010/04/20(火) 14:42:08 ID:qZbx7CRwO
KO企画は、潰せないのですか?訴訟で、返金された人達も大変な思いをされたと思います。でもネットに、このようなスレもあることも知らずに、自分をせめて自殺した人もいます。なぜ、訴訟を起こされ続けている会社が、存在できるのでしょうか?

737:2010/04/22(木) 00:42:26 ID:8WRi7ogYO
私もK〇をできるなら潰したいですね…。
ぼったくるし、デタラメな情報ばっか…しょうもない物送ってくるし…できたらお金返して…

なんかK〇はスカパーのテレビにも出てるみたいですね。

あぁ…詐欺のK〇潰れないかな…でも潰れない…なぜだ…

738チャッピー:2010/04/22(木) 23:14:11 ID:Ar0tnewk0
>なぜ、訴訟を起こされ続けている会社が、存在できるのでしょうか?

確かにKOであれば、裁判を意識すれば返金まではほぼ確実に叶います。問題はそのあとです。
大抵は和解決着で、この中には第三者への口外を禁ずるという条項が含まれるパターンが殆どです。

なので、刑事告訴をしようにもできず、また、警察も詐欺として立件しようとしてくれないのが大きな問題でしょうね。

でも、先般の仙台地裁の集団訴訟は、私は大変気になります。この結果如何では何らかの動きはあると思います。

739ミリオン:2010/05/12(水) 18:02:54 ID:8WRi7ogYO
はじめまして

この掲示板を見つけました。この掲示板ではKOをどうして馬鹿にするですか?KOわ良い会社だと思いますが‥

740:2010/05/12(水) 19:18:03 ID:8WRi7ogYO
すみません。
>>739のレスは私の友人が勝手に人の携帯で書いてしまったですが‥皆さんはどう思いますか?
友人はKOは詐欺じゃないと言っているですが…

でも私は詐欺と言っていますが聞きません…友人は雑誌、DVDを見て信じきっています。

741チャッピー:2010/05/12(水) 23:03:04 ID:Ar0tnewk0
>739
ミリオンさん。はじめまして。

では、逆にお聞きしますが、KO企画のどこが良いとお思いでしょうか?人それぞれ色々な思いがあると思うので、意見がおありであれば語っていただきたいと思います。

私に関して言えば、確かに馬鹿にするとは、多少はニュアンスこそ違いますが、2ちゃんねるということはあるにせよ、書いたことに関しては責任を持たねばなりません。ですので事実のみを書くようにしています。

それをお読みになって、どう感じ取るかの判断はこの掲示板をお読みになる方それぞれにお任せしますが、一部の方を除けば馬鹿にするような書き込みをする方はいないのかなと自分は感じますが・・

私はあくまでも自分の経験に基づき事実のみを記載し、自分のような被害に遭う方を少しでも減らせればという思いでこの掲示板に書き込んでいるつもりです。

742名無しさん:2010/05/13(木) 20:08:30 ID:Bum8nPq60
私はパチンコの事ほとんどわからなかったから担当者と話して勉強になったけどなぁ。

743チャッピーさんへ:2010/05/13(木) 21:21:46 ID:Bum8nPq60
ここのレス読んでみました。
事実か事実でないのか正直わかりませんでしたが、やはり共通する事は皆さんパチンコをするということですよね?
攻略法を買ったということは、その攻略したテクニックを買ったという事で、パチンコの事をすごく勉強しないと理解できないんじゃないかと思います。

744チャッピー:2010/05/13(木) 22:39:28 ID:Ar0tnewk0
>739、740

暁さん。よく見たらIDが一緒ですね。もしかしてこれは自作自演というやつですか?

740の書き込みに関して、このことをまず、弁明すべきではないですかね?(自分もこの掲示板の使い方が未だによく分からず、IDがコロコロ変わってしまいますが・・)

そうでなくても、KOの社員が被害者になりすまして、こちらのハラを探ろうと色んな質問をしてくるというようなことがまま見受けられます。

更に言えば、KOは既に去年暮れの集団訴訟に続き、第2陣の集団訴訟も仙台地裁で受けています(河北新報5月8日付朝刊に関連記事あり)。先の第1陣に加え、被害に遭った方は総勢60名以上。中には、この不景気の中、何とか生活の足しにしたいという思いから、年金を全て吸い上げられたという60代の女性の方もいます。そんな社会的弱者からお金を騙し取る会社が良い会社などと言えるでしょうか。

そんな私も当初は、社員の受け答えも良く、良い会社と思っていた一人ですが、そこで洗脳されてしまったのが運の尽きでした。勝てないと苦情を言うと、次々と色んなシステムのグレードアップとか言って更なる契約に持ち込もうとします。それで無料攻略情報提供のはずが、最終的には100万円以上の被害額となり、苦しい立場に追い込まれます。冷静に考えれば普通はおかしいと気づきますが、一度お金を振り込んでしまった人というのは、藁をも縋りたいという気持ちから・・

まぁ巷で「そんなの騙された方がバカだ」と書かれるのは仕方ありませんが、そのあとどうするのかです。私はその為の助言をしているのであって、KOを馬鹿にするようなことはしません。

でも、正直、愚痴になりますが、この掲示板で相談される方に自分なりに返答して、それに対し何も書き込みしない方がいると、わざわざ時間割いて書き込みしたのに・・KOがハラ探りにきたのか?と考えることもありますが。

745チャッピー:2010/05/13(木) 22:47:13 ID:Ar0tnewk0
>パチンコの事をすごく勉強しないと理解できないんじゃないかと思います。

逆にこういう方は攻略法には手を出さないのではないでしょうか?

私も騙されてから、色々調べて、パチンコ、パチスロは一発抽選で当たるか当たらないかが決まる。保通協の検定検査をパスした機会でなければホールに出回る事はない。

被害者である皆さんもあとからわかったことではないでしょうか。

746チャッピー:2010/05/13(木) 23:39:37 ID:Ar0tnewk0
連続の書き込みですみません。745で少し的外れな書き込みしてしまいました。

私が言いたかったのはパチンコのことについて一生懸命勉強しても、攻略会社から渡される手法で当たりを引き当てる無理だということです。

KOについて色々書いていますが、非難だけでなく、感謝していることもあります。まず、泣き寝入りをしなくなったこと。もう一つはパチンコから足を洗えたこと。自分について言えば何事も前向きに考えるように最近心掛けています。憎しみからは何も生まれないですからね。

747名無しさん:2010/05/14(金) 14:52:38 ID:Q.RaGZY60
仙台・パチンコ必勝法詐欺訴訟 不況に乗じ悪質勧誘

訴訟方針を協議する被害対策弁護団


 仙台地裁で係争中のパチンコ必勝法をめぐる情報提供料返還請求訴訟は、口頭弁論が進むにつれ、情報処理サービス会社「KO企画」(東京)による勧誘の強引さが浮かび上がってきた。パチンコ愛好者だけではなく、不況で家計が苦しくなった主婦らも同社に多額の情報提供料などを送金した。同社の勧誘手法には強化された消費者保護対策が及ばず、被害は弁護士たちも想定しない形で拡大した。(報道部・中村洋介、勅使河原奨治)

<効果信じ込む>
 「老後の蓄えをすべて失った。KO企画の(事務所)入り口に、遺書を残して自殺しようと考えたこともある」
 仙台地裁で4月6日にあった口頭弁論で、原告の60代女性が声を振り絞り、無念さを訴えた。
 女性は2008年1月、KO企画に電話で勧誘され、同社東北支社(仙台市)を訪ねた。夫の給料が半減し、苦しい家計の足しにしたかった。パチンコは未経験。社内備え付けの台で攻略法通りに打ち、大当たりして効果を信じ込んだ。
 実際にパチンコ店で攻略法を試しても一度も勝てなかったが、新たな攻略法の情報提供料や解約料の支払いに応じ、今年1月までに送金額は1200万円に上った。
 原告が同社に支払った額は、1人当たり数十万円から1700万円。原告の多くは、収入が限られる非正規雇用の社員や年金暮らしの主婦らで、中には無職男性もいた。
 「なぜ収入に見合わない被害が、こんなに相次いでいるのか」
 09年9月、被害対策弁護団に疑問が広がった。

<頼るしかない>
 05年ごろまでは、悪質業者がクレジット契約で高額、大量な商品を売り付けるトラブルが多発していたが、消費者訴訟で信販会社が敗れるケースが相次ぎ、当時は被害も沈静化していたからだ。
 08年には割賦販売法の規制が強化され、悪質業者の被害を信販会社が肩代わりすることになり、加盟店(販売業者)の審査も厳しくなっていた。
 弁護団によると、KO企画は信販会社ではなく消費者金融を利用。従業員は「金を払えない」と断る被害者を消費者金融へと連れ出し、金を用意させていたという。消費者保護対策を強化した割賦販売法は適用されず、被害者は消費者金融からの借金取り立てに追われた。
 弁護団事務局長の佐藤靖祥弁護士は「被害者は攻略法の効果がないと気付いても、ほかに借金を返す手段がなく、攻略法に頼るしかない絶望的な状況だった」と話す。
 名古屋地裁は09年4月、K0企画をめぐる同種訴訟の判決で「パチンコ必勝法など存在せず、典型的な詐欺」と断罪し、賠償の支払いを命じた。
 弁護団は「不況で金に困った人を狙った許されない商法」(佐藤弁護士)として、追加提訴する方針。KO企画は仙台地裁の訴訟で、請求の棄却を求めている。

<パチンコ必勝法の情報提供料返還請求訴訟>東北と北海道の61人が、KO企画に料金返還や慰謝料など約1億4790万円の支払いを求めた訴訟。「攻略法を無料提供」などと書かれた雑誌やインターネットの広告を見て応募したり、電話勧誘に応じたりした消費者に、パチンコで絶対に勝てると誤信させるような応対をし、情報料名目などで現金を請求したとされる。2009年12月に第1陣38人が提訴し、その後、原告数が増えている。

748チャッピー:2010/05/15(土) 20:58:10 ID:Ar0tnewk0
747の名無しさん。フォローしてくださって有難うございます。

749名無しさん:2010/05/17(月) 18:52:57 ID:Q.RaGZY60
KO企画携帯サイト??詐○師の顔が拝めます。
ttp://n-mbl.ko-mobile.com/
パソコンでも閲覧可、最初にh追加してね。

750名無しさん:2010/05/18(火) 01:18:49 ID:3rAoSIeo0
本日、KO企画被告の事件で、何らの答弁もなく終結しました。
もう、逃げに入ってるのかなぁ。

751RИD:2010/05/19(水) 22:23:11 ID:9dybrImU0
>739
>740

>暁さん。よく見たらIDが一緒ですね。もしかしてこれは自作自演というやつですか?


笑わせて頂きましたw

752名無しさん:2010/05/20(木) 21:48:13 ID:Ar0tnewk0
ミリオンと暁はK○の社員だったかw

753con:2010/05/20(木) 22:49:42 ID:/aHbQOho0
私も以前、KO企画に騙されました。
その騙された金を8割返せると言ってきた会社がありましたが、こういった会社も危険ですよね?

754チャッピー:2010/05/20(木) 23:29:40 ID:Ar0tnewk0
IDを見ていただければ分かりますが、752の書き込みは私です。

あのような書き込みになったのも、2つの意味で引っかかるものがあったのででつい・・

暁さんはあのように弁明されていましたが、私は携帯からレスしたことはないので真意は分かりかねますけど、普通友人の携帯からこの掲示板

に書き込みをするのか、不自然だと思った事と、RNDさんが笑えたというのは単純に739、740

の書き込みに対してでしょうか?それとも私の未熟な意見に対してでしょうか?確かにそういう面があると指摘されればそうかもしれません。

文章を見ているだけでは本当に被害に遭っているのかどうなのか見分けることは難しいですよね。

ただ、分かるのは以前の書き込みに比べ、あまり切羽詰ったような書き込みの相談をされる方は少なくなっているような気がします。

かと言って決して油断はできませんが、これからは752のような不適切な表現は使わないよう気をつけます。

755RИD:2010/05/21(金) 23:45:06 ID:9dybrImU0
>RNDさんが笑えたというのは単純に739、740の書き込みに対してでしょうか?

そうですよ。
典型的な自作自演ですからね。久々に見ましたさ


>それとも私の未熟な意見に対してでしょうか?

思ってないですw

756チャッピー:2010/05/23(日) 23:48:11 ID:vxhEbMDg0
RNDさん。ご意見頂きまして有難うございます。

私も、今まで暁(敢えて敬称は略しました)には自分なりに、かつて同じように悩み苦しんでいる者として見過ごす

事ができなかったので、アドバイスを贈ったつもりが、裏切られた気持ちから752のような書き込みになりました。

勿論腹立たしい気持ちは今も変わりありません。まぁ、あれこれ考えてもはじまりませんのでこの件のことはさっさと忘れます。

一番バツの悪い思いをしているのは他ならぬ暁でしょうから。人の善意を弄ぶのは止めてほしいものですね。

757RИD:2010/05/24(月) 21:38:34 ID:9dybrImU0
はい

お手伝いいただけるなら目についた時だけでも。
今後もよろしくお願いいたします。

758チャッピー:2010/05/27(木) 12:35:41 ID:Ar0tnewk0
>753
何か言ってくる者はみんな敵だと思っていただいたほうが良いと思いますよ。

特に「返金の為のバイブル」¥20,000なんていう本を売っているところは・・・

759チャッピー:2010/05/29(土) 21:44:05 ID:Ar0tnewk0
>757
はい。こちらこそよろしくお願いします。

この掲示板にも色んな人が現れますので、用心はしておかなくてはなりませんね。

最近、取られたお金を取り戻しましょうということで新手の詐欺行為が蔓延りつつありますが、

人に何かをしてもらおうというのではなく、この掲示板の別館には充分すぎるほどの資料がありますから

それもうまく活用して欲しいですね。自分は返金請求時の電話のやりとり、あのページ見ながらやりました。

760イディオテック:2010/05/30(日) 00:58:38 ID:POS8tyEQ0
初めまして。

ネット広告から、打ち子の会社に、
入会してしまい、30万円払ってしまいました。

近日中に返金請求したいのですが、
詳細をこの場でお話ししますと、
とても長くなるので、

RNDさん、電話等で直接、アドバイス等ご指導いただけませんでしょうか?
どうか宜しくお願い致します。

761ムルシ:2010/05/30(日) 04:21:04 ID:unMm982c0
760さん
返金の相談なら弁護士にでもしなさい
RNDさんはそんなことをするための方ではありません

意地悪で言っているのではありません
切羽詰ってないから安易な考えを抱くのです
本当に返金したいならある程度掲示板の中身を読みましょうよ

762イディオテック:2010/05/31(月) 02:05:45 ID:POS8tyEQ0
ムルシさん

すみません、
決して切羽詰まってないわけではないのです。

この掲示板、別館の資料等、本当に救いになりました。
自分なりに参考にさせて頂いて、行動に移る際、
私のおかれた状況でのシュミレーションを聞いて頂いて、
アドバイス等を頂きたかったのです。

業者の関係者も、この掲示板をチェックしているとの書き込みもありましたので、
詳細を書き込む勇気がなく、
いきなり、ぶしつけなお願いをしてすみませんでした。

763うつ病:2010/06/13(日) 18:07:40 ID:wgWCZ84cO
悪徳会社KO企画

764うつ病:2010/06/13(日) 18:23:44 ID:wgWCZ84cO
2007年9月にKO企画に入会して、150万位振り込んでしまいました。

詐欺会社だと気づいたので、関わるのが凄く怖かったので、一切連絡を拒否していたのですが、一昨日間違って出てしまい、そしたら、未払い金の案件があるので、30万支払って下さいと言われました。

そしたら、今までの入金分を返金すると言われました。

その時は、凄く精神的不安定になり、来週にまた電話します。って言って切ろうとしたのですが、来週の何時位に電話するのですか?と言われ、もし電話しなかったり、逃げようとしたら、自宅や勤務先に電話すると脅されました。

今は、凄く精神的に不安定になり、もうどうしていいのかわかりません。

やっぱり電話するべきでしょうか?

じゃないと、自宅や勤務先に電話されたり、請求書が送られてくるのでしょうか?

凄く不安です。
誰かアドバイスお願いします。


もうどうしていいのかわかりません。

765RИD:2010/06/13(日) 21:40:34 ID:9dybrImU0
恐れることなど何も無いので安心して下さい。

基本的に攻略会社は相手はあなたのことを電話一本で金を引き出せるカモと認識しており、
色々なことを言ってきますが基本無視すればOKです。

もちろん「返金する」というのはウソです。
分かりやすく例えると「振り込め詐欺」に引っかかったと思ってください。
返金をするために先に入金してくださいなんて話があると思いますか?

対応は..

無視する
自力で返金活動をする
法律家(弁護士等)に相談する
警察に相談する
消費者センター等に相談する

等です。

KO企画は最近訴えられていますよ。
「KO企画 訴訟」で検索してみてください。

まずは検索する癖を。

766チャッピー:2010/06/13(日) 23:20:23 ID:Ar0tnewk0
うつ病さん。

法律家へ相談なら、734で私が連絡先を書いています。150万円の金額を考えれば本人訴訟も良いですが、専門家への

相談も良いでしょう。

767チャッピー:2010/06/19(土) 14:56:49 ID:Ar0tnewk0
また愚痴を書かせていただきます。

私のコメントについてはいいのですが、764の方は書いたら書きっぱなしでRNDさんに対して、感謝の気持ちはないんでしょうか?

別に長文を書けとは申しませんが、一言「ありがとう」という気持ちは大事なんじゃないですか?

768////:2010/06/19(土) 19:10:13 ID:92XqIV6w0
正論ぶって話してるのは勝手ですが、相談者はもっと身を削る思いで相談してるんじゃないの?
結構間違ったコメントが多いので!
偽善者ぶってんじゃねーよ

769チャッピー:2010/06/20(日) 00:03:33 ID:Ar0tnewk0
>相談者はもっと身を削る思いで相談してるんじゃないの?

>結構間違ったコメントが多いので!
 偽善者ぶってんじゃねーよ

遅かれ早かれこういうのが書かれるだろうなというのは思ってたんで・・・

でも、結局は自分に降り掛かった火の粉は自分で振り払うのが本当ですよね?きつい言い方をすれば、詐欺に引っかかったもの自己責任ですから。

ほんとに身を削る思いでというのなら、ここの掲示板を全て読んで参考にするくらいの気がなければ、結局は相談だけで終わって、何にもせずに・・というのは目に見えてますよ。

因みに私はこの掲示板を3日間寝ずに、目を通しました。その間相談等は何一つしておりません。その上でタカさんのアドバイスを仰ぎつつ裁判に臨むのがベターだと思いました。

別に私は偽善者ぶったりなどしておりません。確かにアドバイスは未熟かもしれませんが、あなたがそうやって人の批判をなさるのなら、人のためになるアドバイスをどんどんなさってください。

770RИD:2010/06/20(日) 04:32:49 ID:9dybrImU0
>チャッピーさん

身を削る思いで相談している=だから感謝なんて必要ない=礼儀を求めるのは偽善者 → 自分は何もしないけど

これがまともな論理だと思います?
構って欲しいだけなので相手にしない方がいいですよw

ありがとうございました。

771チャッピー:2010/06/20(日) 13:41:54 ID:Ar0tnewk0
RNDさん

>身を削る思いで相談している

この考え方には失笑せざるを得ませんでしたのでつい・・^^;

772名無しさん:2010/06/25(金) 00:09:09 ID:qZbx7CRwO
以前に、KO企画は 潰せないのでしょうか?と
書き込みを した者です。チャッピーさん、裁判の和解の条件など 教えて頂いて ありがとうございます。

この掲示板が あることで 弁護士さんに 相談されている方も いらっしゃるかも しれません。
自己責任 倫理観が無かった などを 考え 泣き寝入りしてしまう人も多くいると思います。

チャッピーさん達は、書き込みを しない人も 救っているかもしれません。詐欺会社は 後を絶ちません。本当に この掲示板で アドバイスを していらっしゃる方達は
真面目な 素晴らしい人達だと思います。

チャッピーさん 本当に ありがとうございます。

773チャッピー:2010/06/25(金) 03:28:40 ID:Ar0tnewk0
772さんへ

>真面目な 素晴らしい人達だと思います。

但し、私を除いてですが・・・

私はいつぞや意見に出た偽善者ぶってなどなく、ただ、人を騙して金儲けしているヤツらが許せないだけ。ただそれしか思っていません。

裁判で解決した人の中にも、係争中は「あいつら許せねぇ!」とか思いながら闘っても、結局はお金さえ返ってきてしまえば、それで満足してしまう人もいるんですよね。そういう人たちにもこういった詐欺会社撲滅に向けて力をお借りしたいのですが、人それぞれ事情がありそうもいかないのが現状です。

確かにこの手の詐欺に引っかかってしまった人は、世間からは同情はされません。むしろ冷ややかです。

けど、自己責任とか、倫理観などの理由で泣き寝入りする必要は全くありません。勇気を持って立ち向かって欲しいと思います。

確かに以前は6割ないし、良くて8割和解等と納得のいかない結末となることも多かったのですが、今ではこの手の訴訟も裁判所では認識されつつあるようで、弁護士費用や慰謝料なども認められる勝訴判決も出ています(但し、慰謝料、弁護士費用が認められるのは極めて稀ですが)。

私はあまり皆さんのお役には立てていません。この掲示板を立てていただいた方や、以前よりここで活動されているRNDさん、ムルシさん、コウさんのアドバイスの足元にも及ばない私のPNを出していただき有難うございます。

774JJ:2010/07/21(水) 21:35:25 ID:CQRbxMQc0
私も被害に会いました

うつ病さんと同じような内容なのですが2006年プラチナパック(60万)に入会してしまいました

その後詐欺と分かり連絡を絶っていたのですが、うつ病さんと同じように間違って電話に出てしまいました

内容は「3年分の未払いがあるが、本年分の半額の30万を払えば問題なく処理します」みたいな感じでした

支払い方が現金書留で払うよう支持してきました

その時は早く電話を切りたかったのでとりあえず、はいはい言って電話を切ってそれ以降出ないようにしました

ところが数日後に自宅電話にまでかかってきました

まだ私は仕事でしたので親がでたのですが(このときは社名(KO企画)と電話がほしいとの連絡だけ)今後どんな電話がかかってくるか心配です

こなまま無視を続けても大丈夫でしょうか?

過去の掲示板を読んでも自宅にかかってきたというのが無かったので、すごく心配です

どういう対応をとるのが良いのか教えてください

よろしくお願いします

775チャッピー:2010/07/22(木) 01:30:32 ID:vxhEbMDg0
JJさん。度々ここの掲示板に顔を出しているチャッピーと申します。

3年間の未払いって?初めて交わした契約書の中に自動更新なんて事書いてありましたか?

そんなバカげた契約内容は聞いたことありませんので、無視で大丈夫ですが、自宅に電話

がかかってくるのであれば、消費者センターへ事の次第を全部明かした上で相談され、これは明らかな振込詐欺

の手口ですので、二度と電話をかけてこないよう、センターの方に交渉を依頼するのが良いと思います。

KOについてですが、裁判が非常に多く、返済金が多額になっており、その資金繰りのために、過去に騙された方に対し、返金をするという名目で一時金を振り込ませるという手段を取っているらしいです。

776JJ:2010/07/22(木) 20:53:13 ID:CQRbxMQc0
チャッピーさんありがとうございます

まだ自宅にかかってくるようであれば消費者センターに連絡してみます

回答していただき本当にありがとうございました

すごく安心できました

777タカ:2010/07/26(月) 17:19:17 ID:hPKimqSw0
私は、ko企画に入会していましたが最初にプラチナパックに入りましたが効果がなく当時担当の竹o

という人物に苦情を言うと別のコース30万円のものを勧められ仕方なく料金を支払いましたが効果は、勝ったり負けたりでよほど自分で予想したほうがましでした。段々とko
企画と連絡を取るのがいやになり携帯を着信拒否にして出ないようにしてましたが携帯を買い換えた時拒否をするの忘れて出てしまいもうパチンコは、もうしてないしやる気ないと言うと退会届を送るので2004年の未払い金20万円を払うように言われたがよくわからないので確認して電話すると言って電話を切ろうとしたらいつ電話をもらえるかと聞かれたが次の日の昼電話をするといい電話を切りました。本当に支払う必要があるか弁護士さんの相談のサイトに聞いたら5年で時効で払う必要は、無いが連絡は、取らない方がいいと言われた。また、こちらでも全く同じ例だったので支払わずすみました。ありがとうございました。

778名無しさん:2010/07/27(火) 11:33:21 ID:2PnohGvAO
>>774 私も全く同じ目にあいました。パチンコをする意志を聞かれもうやる気無いと言うと今度は、退会届を送るので2004年のサ-ドシステム(※30台のデ-タ-を取り大当たり回数と確率を入れてkoのFAXで送り予想してもらいこの台だと番号を教えてもらうシステム→担当者が言うには、60%ぐらいの的中率と言ってました。)は、本当は、50万円で未払い金の20万円払うように言われました。そうすると「電話が行く事ありませんから」だが覚えが無いし、30万円としか言われてないので今頃あと20万円って言うのおかしい。それじゃその時の写しをコピ-して送ってほしいと言うと住所と名前しか書いてないとの1点張りでなんかおかしいと思ったので確率して明日電話を切ろうとしたらいつ電話をもらえかと言われ明日の昼に連絡すると電話を切りました。本当に払うべき金なのかわからず弁護士さんのサイトに相談無料だったので聞いたら商業上の債務(→※つまり請求の20万円)は、5年で時効で法的支払い義務は、無いし仮に裁判所から答弁書が届いても時効経過により支払いの法的支払い義務は、無いので棄却を求めます。と書いて提出すれば大丈夫と言う回答をもらいひと安心しました。最初に書いたのは、むこうから連絡がきたらそのようにするようにとまた、あえてこちらから連絡は、取らない方がいいと言われました。もうkO企画は訴訟を起こされて資金繰りが大変で前に騙した人からお金を取ろうと必死なんですね。

779名無しさん:2010/08/30(月) 17:55:25 ID:JNhDsaVw0
KO企画の諸星和宏は資産600,000,000だぞ。

もちろん全部騙した金だけどな。

780名無しさん:2010/11/02(火) 22:36:37 ID:RPB.zsm60
吉田新○○元代表は元社員から干されてるみたいですよ。

781名無しさん:2010/11/02(火) 23:07:34 ID:RPB.zsm60
ききききき

782名無しさん:2010/11/11(木) 23:20:46 ID:BKYoZpN.0
京王の幹部連中は悩んでますね!一度裁判の結果が出る前
に会社をたたみ名前を変えてやるようなことを聞きました

783名無しさん:2010/11/17(水) 01:36:53 ID:vxhEbMDg0
>会社をたたみ名前を変えてやるようなことを聞きました

そりゃ、悩んで当然でしょうね。

「KO企画」のネームバリューは絶大過ぎてしまいましたから。

784WAO:2010/12/17(金) 15:31:24 ID:GrGCLsmw0
11月29日に、新宿のKO企画が営業してるビルに行きましたが、KO企画の名前は無く、テナント募集になっていました。
もう潰れたのですか。それとも場所を変えて何処かでやっているのですか。?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板