したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【金は楽して】攻略法否定スレ【稼げない】

1める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:48 ID:hGEdBWKI
 この掲示板全体のテーマ「攻略法」についてのスレです。
攻略会社に騙される前にパチンコ・スロットに対しての基
礎知識をお勉強して頂いて、一般的に言われている「攻略
法」と言う物がいかに「嘘」であるかを明らかにして行き
たいと思います。

パチ・スロ初心者の方、基本的な原理を知りたい方等に、
是非読んで頂きたいと思ってます。勿論基礎知識をお持ち
の上級者(?)の方の書込みも歓迎します。
と、言うかしてくれ!(笑)

まずは>>2->>5をお読みください。スレを円滑に進める為
のお願い&注意事項&その他が書いてあります。

2める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:49 ID:hGEdBWKI
①一応自己紹介なぞ。
 (勝手に)スレ限定管理人の「める」です。と、言っても
何が出来るわけじゃありません。ABK氏の下で微力ながら
のお手伝いです(笑)一応出来る限り質問には答えようと思
ってますが、間違っている知識もありますので、内容に関し
ては100%の保障は出来ません。正しい知識をお持ちの方は、
是非ともサポートお願いしますね。(^^;

前もって言っておきますが、私は業界の人間ではありませ
ん。勿論攻略会社の人間でもありません。単にスロット好き
な1サラリーマンです。パチンコの方は殆どやらないので話
はスロ寄りになるとは思いますが、なるべく共通して話が出
来るように頑張りますので。よろしく。

3める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:49 ID:hGEdBWKI
②お願い
  ここでの「攻略法」とは「特定の手順を用いて大当たり
 を得る方法。又大当たりの可能性を変化する方法」を指し
 ます。また、遊戯台のバグをついて大当たりさせる方法も
 否定します。

不毛な議論を避ける為に、以下の方は書込みをお控え下
 さい。

・「攻略法」は「ある」と口だけの人。
  (証明出来る人は、是非とも討論しましょう。)
 ・「友達が持ってる」「知人が裏から仕入れた」等
  他人のふんどしで相撲する人。
 ・業者(カエレ!)
 ・荒らし、または討論中に大多数がそう認めた者。
 ・他人に理解させる文章が書けない人。

また、荒らしに対してはスルーの方向で。と言いつつも、
 私が暴言吐く可能性も否定出来ないので(--;スンマセン。極力
 努力しますが、最悪対応お願いします(^^;>管理人氏

ま、マターリしつつも有意義な議論やレクチャー等で、
 被害者予備軍を一人でも減らせればなぁ・・・と思います。

4める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:50 ID:hGEdBWKI
③パチンコ・スロットの「基本動作」
  今更ではありますが、何も知らない方に対しての説明です。
 言葉の定義としてパチンコ・スロットを「遊戯台」フィーバー
 ・ボーナスを「大当たり」と呼ぶことにします。

遊戯台は大当たりをする事により、玉・メダルが増える仕組みに
 なってます。故に「勝つ」為には、いかに多くの大当たりを引ける
 かが鍵となります。この大当たりを引く為に、日夜頑張って稼いだ
 お金をサンドにガシガシ突っ込む訳ですな(笑)

ここで「大当たりはどのように決まるのか?」一言で言えば「く
 じ引き」なんですよ。いやホントに。遊戯台も最近は様々にタイプ
 のものがありますが、基本的には全部この「くじ引き」で大当たり
 を決めてます。(実際はコンピューターが生成する「乱数」と言う
 モノなんですが、解りやすく説明する為に「くじ」の概念で説明しま
 すね。)

(ここから少しスロット寄りになっちゃいます。スイマセン。)
  くじの中身は、「BIG」「REG」「RP」「子役」等の「当たりくじ」
が複数個入ってます。またこのクジの総数は、大抵の場合「65536個
 」です。理由については、コンピュータの扱いやすい数字と思って下
 さい。

この65535個のくじの中に「ビッグ」のくじが256個入ってるとし
 ましょう。「ビッグ」が当たる確立わかりますか?1/256です。これ
 がいわゆる「ボーナス確率」と言われるモノです。設定によって変化
 するアレです。設定はこの「当たりくじ」の枚数の違いな訳です。
 パチンコだと「大当たり確率」ですね。この確率の中で、くじを引き、
 「当たり」を引けば、めでたく勝ちへの一歩が始まるわけです。

このくじ引きが行われる「タイミング」っていつなのでしょうか?
 それは、パチンコであれば「スタートチャッカーに玉が入った時」ス
 ロットであればメダル投入後「レバーを押下した時」です。これは日
 本にある全ての台に共通してます。
  各々のタイミングが来た瞬間にもう当たりかハズレは確定してます。
 当たりを引けば、リーチが掛かったり、リーチ目が揃ったりする訳です。

こんな説明ですが、遊戯台の抽選方法なんて、こんなに単純なんですよ。
 ただ、あくまでも基本ですけど。当然他に「演出」の抽選があったり、
 「モード変更」の抽選があったりですが、とにかく「くじ引き」とだけ
 覚えて置いてください。

わからない部分があれば、書込みして頂ければわかる範囲でお答えします。
 追記や「ここは違うんじゃない?」と言うのがあれば、ご指摘ください。

5める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:50 ID:hGEdBWKI
④だから「攻略法」はない!
  ③の最後に「こんなに単純」と書きました。でも単純だからこそ、
 「間違いがあってはならない」んですよ。パチンコと言うギャンブ
 ルの上で「万人が公平に」遊戯出来なければならないんです。

③で言う「くじの総数」が特定の操作によって、10個とか1000個
 になってはマズいんですよ。当然メーカーは厳しくチェックします
 が、極まれにチェック漏れの為「バグ」という形で、正しくくじ引
 きが出来なくなってしまう現象があります。所謂「キズネタ」と言
 われるものですが、先にも書きましたがバグは発覚した時点で、一
 両日中には対策され使えなくなります。当然雑誌やネットに載った
 時にはもう使い物になりません。(一部例外は有り)これを攻略会
 社はさも使えるかのように販売している場合もあります。

また「手順により大当たりする」系の攻略法ですが、何をしようと
 「くじを引く」と言う行為は変わりません。「当たり」のくじが増え
 る事もありません。全て「デタラメ」なんですよ。例えば・・・
 ①手入れ3枚で5ゲーム消化。
 ②クレジット1枚で手入れ2枚、逆押しで3ゲーム消化。
 ③クレジット3枚で2ゲーム消化でセット完了。

なーんてネタがあったとします。でもこれ単に10回くじ引きする
 だけですよ。普通に打っても「全く同じです。」手順が短かろうと長
 かろうと「関係ありません」。

パチンコにしても同じです。「○秒おきにスタートチャッカーに玉
 を入れる」なんてありますが、まず一定のタイミングで玉を入れるの
 は不可能です。手で入れても無理でしょう。体感機と言うのもありま
 すが、これは「ゴト行為」で犯罪なので説明は割愛。機会があれば、
 書きますけどね。

と、言う訳でホント簡単ではありますが、基本的な動作とそれ故に
 攻略法なんてものはないんだよ〜と言うお話でした。稚拙な文章で読
 みにくい部分も多々あるとは思いますがご容赦ください。何か意見や
 質問があれば受け付けますので。

6める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/07(金) 23:53 ID:hGEdBWKI
ふぅ。お疲れ>をれ(^^;
と、言う事で一からスレ立て直しました。
ご足労おかけしますが、向こうのスレの
ストップお願いします>ABK

>>1->>5でおかしい点がありましたら、ご指摘ください。
と、言ってももう修正出来ませんが・・・(^^;。
良スレになる様頑張りましょ。

7名無しさん:2004/05/08(土) 00:32 ID:HZYNFQWE
あの別にいいですよ。
攻略法がガセばっかなのは皆わかっていることですから。
わたしの場合はガセだとわかっていながらまた買っちゃうんです。
もう何年も前になりますが、本物を手にしたことがあります。
これは本当です。それで相当イイ思いをしてしいました。
ところが最近は不発ばかり、、。でもどこかには必ずあると思いながら
どうしても買っちゃうんです(笑)
でもこれは自分なりに諦めるようにしてるんです。
パチンコをやっていくからには攻略法は捨てられないからです。
好きだからしょうがないんですよ。
自分の場合、お金の問題じゃないんです。

8理窟魔人:2004/05/08(土) 00:37 ID:wd8pBfVg
ども。スレ立て、お疲れ様でした。
向こうのスレでは、ご迷惑をかけ、申し訳なかったです。
もし、また、あの愚か者が現れたとしても、今度は放置するよう心がけますね。
おっと、嫌なこと思い出させてしまったですね。この話は、もう、これくらいにしときますね。(^^;)

あんまり、お役には立てないと思いますが、微力ながら協力させて頂きたいと思います。
と、言うわけで、とりあえずはご挨拶でした。

9銀夏:2004/05/08(土) 03:36 ID:EvL6/XTA
めるさん、スレ立てお疲れです。
すばらすぃ〜分かりやすい。親切!

>>7
7さんは割り切っているから「騙された!」とは思わないってことかな。
それもパチンコを楽しむ要素の一つ、って感じ?

ってことは、攻略法の値段もピンキリ?

10ABK★:2004/05/08(土) 09:13 ID:rrVCCNTo
>>めるさん
スレ立て乙です。
あちらはカキコミ禁止にしておきました。
しばらくしたら過去スレに移します。

>7さん
「攻略法」に頼っちゃってるんですね。本人が楽しんでるなら
何も言いませんが。そのお金で詐欺師が潤ってる事を考えると・・・
ガセだとわかっていてガセを買う。かぁ。
色々な人がいるんですね。

11める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/08(土) 09:40 ID:hGEdBWKI
>>7
>もう何年も前になりますが、本物を手にしたことがあります。
>これは本当です。それで相当イイ思いをしてしいました。

ちなみに、この攻略法公開して貰えませんか?
何年も前と言うことですから、差し支えないかと思うのですが。

12PIN:2004/05/08(土) 17:59 ID:DZLdAgw6
>めるさん
スレ立てお疲れさまです。
基本構造を知ってる人って意外と少ないですよね。
看板スレに育つこと期待します。

>>7さん
>パチンコをやっていくからには攻略法は捨てられないからです。
>好きだからしょうがないんですよ。
>自分の場合、お金の問題じゃないんです。
じゃあとりあえず50万で教えましょうか?w

137です。:2004/05/08(土) 21:59 ID:HZYNFQWE
ちなみに、この攻略法公開して貰えませんか?
何年も前と言うことですから、差し支えないかと思うのですが。

かなり昔ですよ。モンスターハウスの例の有名な奴です。
もちろん体感器攻略でしたが。。
もともと体感器プロだったのです。

14ぷっち:2004/05/08(土) 23:17 ID:vJ9RMRqY
始めまして。
皆さんのお話の流れを邪魔してしまう
ようなのですが・・・

実は・・・やっちゃいました、自分も。
昨日某攻略会社から10万で購入する約束をしてしまった。

以前同じ会社で安い攻略法を購入して、そのガセっぷりは実感済みだったのに。
それ以来送られてくるDMの数々もずっと無視し続けてきたのに。
なぁんで、怪しい怪しいと思いながら引っかかったのかなぁ。
やっぱり頭の片隅に「もしかしたら・・・」っていう淡い期待が
あったんですねぇ。我ながらホント懲りないっていうか。
でも、やっぱり何か不安で調べてたらココに辿り着きました。
ホント、迷ってる時にやれよ自分。
お蔭様で頭冷えました。
皆様、目を覚まさせて下さってありがとうございました。

で、実は申し込んだと言ってもまだお金は振り込んでないんです。
銀行の営業時間外だったので。でも、月曜には振り込むって
電話で約束はしてしまいました。
もちろん、CXLしたいのですが、どうなんでしょう。
この場合振り込まずに無視しておけばいいのでしょうか.
それとも月曜にCXLの連絡をしておいた方がいいのでしょうか。
よきアドバイスをお願いします。

ちなみに、某攻略会社というのはシー○スターです。

15ABK★:2004/05/09(日) 01:29 ID:rrVCCNTo
>>PINさん
売るんかい・・・(笑)
そういえば私も「攻略法」いっぱい持ってますね。
自然に集まりました。全部ガセ(当たり前)

>>7ですさん
元体感機プロ・・・ですか。モンスターを使いこなしたなら
中身(抽選方式など)理解してるのですよね?
以前はプラスワン方式。今はプラス乱数方式。狙えません。
それでも攻略法、探しますか・・・?

>>ぷっちさん
絶対キャンセルです。凄い事言われるかもしれませんが。
(約束したでしょ!とか人間として・・・とか)
払ってはいけませんよ!!そこもガセ確定です!(全部ですが)
払わなければ良いだけです。あとは電話が来ようが、DMが
来ようが、「買わない」の一点張りでOKです。
あまりしつこい様なら「警察に相談します」とか言っちゃって
下さい!
買う前で本当に良かったですね。10万円、有意義に使って下さい!
おいしいもの喰えますよ(笑)

167です。:2004/05/09(日) 01:46 ID:HZYNFQWE
元体感機プロ・・・ですか。モンスターを使いこなしたなら
中身(抽選方式など)理解してるのですよね?

そうです!!理解していますよ。

以前はプラスワン方式。今はプラス乱数方式。狙えません。
それでも攻略法、探しますか・・・?

それがですね。。。現在はプラス乱数方式であるのは確かなのですが、それとはまた
別の乱数プログラム(つまりふたつある)がリンクしているらしいのです。
それでそのそれぞれのプログラムが交わる部分があってそれが乱数を移行させない
ようにできるものらしいのです。細かくは難しくて説明できないのですが、、。極秘です。
これもある機種によってです。すべてではありません。
と、、まあ、、。オカルトみたいに言われるのが嫌ですしこれ以上
話すとこのスレの趣旨ではなくなるので、、。止めます。
わけわかりませんよね(笑)

17ABK★:2004/05/09(日) 01:53 ID:rrVCCNTo
>>7さん
なるほど。そういう事ですか。
色んな事を言う人がいますからね。
正直、もっとオカルターかと思っていましたので、安心しました。
それが正しいか否かは別のスレで質問をしてみたら良いと思いますよ。
去るより、色々話しをしてみる事も手です。きっと真面目に答えてくれますよ。
雑談スレでも良いですし。お待ちしています。

18理窟魔人:2004/05/09(日) 02:18 ID:8nR2aECo
>>14 ぷっち氏

>実は・・・やっちゃいました、自分も。
>昨日某攻略会社から10万で購入する約束をしてしまった。

失敗しちゃいましたね。既にお気づきのことと思いますが、
「楽して儲けよう」という甘い考えは、手痛いしっぺ返しを食らう事が
非常に多いので、注意しましょう!
でも、甘い夢を見て、楽な道に進んでしまうのは仕方の無いことです。
それよりも、自分の過ちに早く気付き、今後、同じ過ちを繰り返さないように
努めることが大切だと思いますよ。
生意気なこと言ってますね。俺・・・申し訳ないです。(^^;)

>銀行の営業時間外だったので。でも、月曜には振り込むって
>電話で約束はしてしまいました。

まだ、お金を振り込んでいないのは、不幸中の幸いでしたね。
お金は、絶対に振り込まないで下さい。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>もちろん、CXLしたいのですが、どうなんでしょう。
>この場合振り込まずに無視しておけばいいのでしょうか.
>それとも月曜にCXLの連絡をしておいた方がいいのでしょうか。

この場合、無視をするのは得策ではないと思います。
契約をキャンセルする旨を相手に意思表示するべきでしょう。
でないと、相手は自分達の都合の良いように解釈し、ドンドン深みに嵌ってしまう危険性が
あると思われます。ただ、相手は、詐○のプロですから、言葉巧みにのせられてしまう危険性
があるので迂闊に電話にて連絡するのは避けた方が良いと思います。

俺が、お勧めするのは、クーリングオフの手続きを行うことです。
クーリングオフとは「商品・権利・サービスを受ける契約をした後になって、
その契約を、解除するための制度」です。(詳しくは、下記のサイトを見てください。)
クーリングオフは、契約書が交付された日から8日以内という期限があるので
出来るだけ早急に手続きを行う事をお勧めします。また、クーリングオフは、
普通郵便でも行えますが、出来れば、内容証明郵便(配達証明付き)にて
送ることをお勧めします。普通郵便の場合、相手側に証拠隠滅される可能性
(相手の会社がその郵便を隠し、「そんなものは知りません」とシラきる等)
がありますが、内容証明郵便だと、法的に証拠を残す事が出来るので便利です。
大変だと思いますが、諦めずに頑張って下さいね。

[クーリングオフ.com]      ttp://www.cooling-off.com/   
[内容証明郵便のホームページ] ttp://www2.starcat.ne.jp/~minosima/naiyou/index.htm
                ↑前に「h」を付けてね。

19める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/09(日) 14:45 ID:hGEdBWKI
>>13
体感機ですか。まぁ、これは攻略法とは言わずにゴトですからねぇ。
少なくとも、このスレでの括りとしては「攻略法」ではないので、
敢えて否定ですね。
まぁ最近は体感機で攻略出来る遊戯台も大分少なくなった様ですしね。

当初の>>7の書込みと、今までの書込みを見て思うに、
「7です。」氏は、体感機を使った攻略法を捜し求めて(?)、
敢えて「ガセかもしれない」攻略法を購入しているのですか?

20ぷっち:2004/05/09(日) 17:14 ID:2zrXhtSA
>>ABKさん
がんぱります。とりあえず明日振込み予定日ですが、前回振り込んだ時
確認は2〜3時間でできるとか言ってましたから勝負(?)は
明日の夕方以降ですね。
相手がどうでるか・・・とにかくやってみます。

>>理窟魔人さん
詳しいアドバイスありがとうございました。
もちろんお金を振込む気はもうさらさらないんです。
後は今後の事を考えるとやっぱりどう断るかって大事ですよね。
もちろん向こうも一度食いついた獲物をそう簡単にあきらめるとは思えないし。
おすすめのクーリングオフ、早速やってみます。

またその後のこともご報告させて頂きますね。

21タンク:2004/05/09(日) 19:14 ID:JaCfw6mU
はじめまして。最近攻略法を購入しました...ケチなので二万円のやつです。
そして振り込んだら最初に攻略法メールが届きました。
そこで試したらまったく効果がなかったので商品が届く前にキャンセルしました。
振り込んだあとなのでかわからないですが嫌がらせはないです。
しかしメールで必ず勝てるとかさんざんうまいこといわれてだまされて悔しいです。
まあ二万円ですがとりかえせたらうれしいです(そのぶん遊べますから)
今はメールで返金を要求しています。(まず無理っぽいですが)
小額な悩み事ですいません...

22あああ:2004/05/09(日) 19:37 ID:qMRdk3Hs
>>20ぶっちさん
約束は口約束ですよね?
だとしたら、電話でキャンセルできます。
絶対振り込みはしないでください。後の祭りになります。
業者が強引に送りつけてきたら、絶対に封を切らないで下さい。
攻略法なんて、紙一枚の普通郵便だから、うっかり何だろうと思って開封
するかも知れないから特に注意ですね。

23ぷっち:2004/05/09(日) 20:31 ID:2zrXhtSA
>>あああさん
そうですね。電話なので口約束ってことになると思います。
もちろん振込みはしたくないです・・・というか、しません。

あと、おっしゃるように向こうから勝手に送りつけてくるかなとは
自分も考えました。
いつも郵送物は会社名とロゴマークの入ったひと目みてわかる封筒でくるんですが
そういう時ってどうなんでしょう?うっかり開けてしまうように
いつもと違うぱっと見それとわからないようにしてくるとか技を使って
くるのか?
とにかく、ここしばらくは郵便物にも気をつけます。
もしきたら、開けずに(外観でわかればだけど)そのまま配達証明とかで
送り返してしまえばいいのかな?

24あああ:2004/05/09(日) 22:08 ID:qMRdk3Hs
>>ぶっちさん
差出人が書かれていなかったら、警察にでも相談したほうがよさそうです。
でもそこまで手の込んだ事はしないと思いますよ。
それでも送りつけられたら、キャンセルしたことをきちんと説明(連絡)して、本当は
引き取らせること(自宅まで呼んで)もできますが、ココはしっかり未開封
のまま着払いの配達証明で送り返したらよろしいと思います。

25参考になるかな?:2004/05/10(月) 07:01 ID:gOGks2vQ
支払う前に電話でキャンセルしたら問題ないと思います。
それでも勝手に送ってきて代金を請求してきたら立派な送りつけ商法
でしょう。その場合は送り返す必要もないらしいですよ。

送りつけ商法の対処法
送りつけ商法の場合、代金を支払う義務も送り返す義務もありません。
ただし、14日間保管する必要があります(業者に引き取り請求をした
場合には7日間)。その後の処分は自由です。
保管期間中に商品を使用すると、商品の購入を承諾したとみなされ、
代金を支払わなければならなくなるので、注意が必要です。
《参考サイト》
http://www.pref.ehime.jp/ecc/claim/negatibu.htm
http://www.pref.yamaguchi.jp/gyosei/kenmin/jirei14/okuritsuke.htm

26六三:2004/05/10(月) 10:04 ID:F9lds67.
> それがですね。。。現在はプラス乱数方式であるのは確かなのですが、それとはまた
> 別の乱数プログラム(つまりふたつある)がリンクしているらしいのです。
> それでそのそれぞれのプログラムが交わる部分があってそれが乱数を移行させない
> ようにできるものらしいのです。細かくは難しくて説明できないのですが、、。極秘です。

コンピューターとかプログラムっていうと何でも好き勝手できるイメージが
あるんですかねぇ。メインのプログラムなんて、今時のソフトからすれば
ほんの小さいものだし、保通にソースは全部見せなきゃいけないし、もちろん
説明もしなくちゃいけないし、こんな訳の分からないもの組み込めるはずは
ないんですけどね。夢も希望もない話ですが、乱数のタイミングを合わせる
うんぬんというのは、監督官庁が最も嫌うところですからね。現代のパチンコ
では絶対無理、と考えてください。コッソリ仕込むとか、ムリムリ!

27める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/10(月) 11:08 ID:tY.fNtZI
>>21
>そして振り込んだら最初に攻略法メールが届きました。
>そこで試したらまったく効果がなかったので商品が届く前にキャンセルしました。
お初です。
チョット意味がわからないのですが・・・あなたが買ったのは何なんでしょう?
「攻略法」?「商品」?また「商品」とは何?
本気で返金を求めるならば「返金スレ」で相談オススメします。
ただ、金額が2万円と言うことなので、高い「授業料」だと思って、
今後のパチライフに生かした方が良いかな?とも思いますよ。
ついでに、その攻略会社の名前は?(一応伏字で。)

>>22
口約束でも「契約」は成立しますよ。
まぁ、向こうは言質などとってはないと思いますがね。
既出ですが、相手が相手ですから是非とも
クーリングオフで対応しましょう。>ぷっち

>>23
嫌がらせで、宅急便の着払いで送りつけるのも手w
高くつくし、確実に受け取って貰えると思われます。

>>26
それをあたかも出来るかの様に、説明文を作るのが攻略会社の仕事w
酷いのは「開発者(プログラマ)から聞きました」ってのもありますね。

28六三:2004/05/10(月) 12:20 ID:F9lds67.
例えていうと、メイン基板(抽選部分)に「中の人」(笑)がいるとすると、その人は
こういう状態です。

・中の人は死んでもルールを守り通す退職警官みたいな頑固親父。
・完全密室で外からの音も光も何も、全く見聞きできないし、外にも出れない。
・中の人は、机の上にあるSチャッカー入賞ランプが光るのをひたすら待っている。
・ランプが光ると、315枚のトランプをシャッフルして、一枚だけひく。
・当たりか外れかを判定して、結果を外の人にマイクで知らせる。

さて、どんな方法でこの頑固親父に無理矢理当たりを引かせることができますかね?
ま、そもそも何をしたって中の親父に連絡する方法からしてないんですけどね。

29ぷっち:2004/05/10(月) 15:53 ID:Ih0tQ/fY
報告します。
確か契約って書面がなくても、お互いの意思があれば成立するんだよなぁ・・・
ということを思い出しまして、試しに消費生活センターに聞いてみました。

1.この場合、電話での口約束でも「申込み」と「承諾」があるので契約は成立してます。
2.さらに今回はこちらから「申込み」をしているので、クーリングオフは使えません。
  (こちらに買う意思がなかったところへ、向こうから話を持ってきた場合は同様の他の商品との
  比較検討期間ということでいったんキャンセルできるというような趣旨だそうです)
3.従って、まずはキャンセルの旨を電話にて伝えてみてその後相手方がどうでるか次第。
4.ただ、今回お金はまだ支払ってないし、販売しているものが「技術(情報)」で
  まだ実際にそれを受け取ってはいないのだから、キャンセルすることによって
  相手に具体的な損害が発生するとは考えにくいので
  向こうの出方を見ながらまずはひたすらキャンセルをお願いするしかないです。
とのことでした。
また、4のような事は向こうがキャンセルできないとかキャンセル料とかいったことに
触れてこない限り、こちらからは言わない方がいいと・・・。下手に逆撫でして
話が面倒になってもいけないからってことでした。

30ぷっち:2004/05/10(月) 16:29 ID:Ih0tQ/fY
で、早速○○マ○ターの担当者に電話してみました。
すると、
・・・ものすごいあっさりと引き下がられました。こっちが思わず
ホンマかいなと思うぐらいさわやかに。
キャンセルの事を伝えると「何で?」とは聞かれたものの
(消費生活センターの人の言うとおりひとまず下出にでて「都合がつかなくなった」と)
お金はまだ振り込んでないというと「そっかー、残念だけどわかりました」でした。
あまりにすんなりなので心配になって、「じゃ、キャンセルってことでいいですね」
と言うと、「いいですよ。あとはこっちで処理しときます。また今後もよろしくお願いします。」
で終わりでした。まぁ、今後はないんですけど。拍子抜け。やっぱりお金未払いだからでしょうか。
あ、でもまたDM送るとか言ってた。

>>参考になるかな?さん
キャンセルは受けてもらえたようなので、今後は送りつけ商法になるんですね?
詳しいことをもう一度消費生活センターの人に聞いてみます。

>>めるさん
着払いって・・・(笑)
すごいですね。話が片付かなかった時はやってみましょうか。
なるべくDMとかも温めておいて料金高くなるようにまとめて送るとか
それとも一通一通こまめに送るとか・・・どっちがいいでしょうね。

と、言う訳で皆様ありがとうございました。

31ABK★:2004/05/10(月) 21:30 ID:Q7vA/i0k
>>ぷっちさん
とりあえず良かったですね。一安心です。
あんまり変な事はしてこないと思いますよ。
ここ見てたら尚更w
何かあったらココで皆に相談したら良いでしょう。
きっと答えて下さいますよw

32理窟魔人:2004/05/11(火) 00:41 ID:dHw/tJ7g
>>30 ぷっち氏

何はともあれ、キャンセルできてよかったですね。
ただ、○○マ○ターはもちろん、それ以外からも、ウザイくらいDMまたは、勧誘TELが
来る可能性がありますがひたすら無視しましょう。(個人情報がばれてしまっている為)
おそらく大丈夫だと思いますが、甘い誘惑に負けて、同じ鉄を踏まないように気をつけて下さいね。

後、着払いで送り返すとかして、相手の不評を買うと、どんな嫌がらせ(報復)されるか解からないので
俺はあまりお勧めしません。(気持ちはわかりますが・・・)
相手には、個人情報を握られているという弱みがあるから、余計に、「慎重になった方が良いのでは?」
と、俺は思います。自ら藪をつついて、蛇が出たらいやじゃないですか・・・(^^;)

>2.さらに今回はこちらから「申込み」をしているので、クーリングオフは使えません。

そっかぁ〜。こちらから、申し込んだ場合は、クーリングオフできないんですね。俺の勉強不足でした。 
余計なことを言ってしまい、貴方を混乱させてしまいましたね。大変申し訳なかったです。m(_ _)m

33被害のちいさいひと:2004/05/11(火) 22:45 ID:mW4CJrl2
最近、ヤフーオークションで手軽な金額で攻略法が出品されていますが
やっぱり購入したものは、すべてガセでした。自分の場合、ただ打って
いるのは面白くないので、何か攻略法があれば、面白いかなと思って、
購入してみました。書かれて来るようなセット打法が通用するなら、
プログラム上、条件が一致した場合(画面表示が○○のとき一発だけ
Sチャッカーに入れて保留消化など)に不正にプログラムが動作するように
作っていることになります。ためしにそのとおり実行しましたが、
大負けしました(当たり前)情報購入より、そのセット打法で無駄なお金
を使ったことが被害が大きいです。複雑なセット方法ほど実行にお金が掛
かるし、かえって、知識のある人が騙されると思います。もっと早くここ
のHPを見ていればと今更ながら思います。攻略会社の高額商品に比べ数千
円の攻略情報は、騙されて元々と思って買いましたが、住所等の個人情報
が相手に把握されているので、このHPを参考にして、送りつけ商法などの
2次被害に遇わないように気をつけます。

34ABK★:2004/05/11(火) 23:07 ID:XkrDlGN2
>>33 被害のちいさいひとさん
>かえって、知識のある人が騙されると思います。

それはありますね。中途半端な知識というか、その知識に最後まで自信を
持てない知識の方は騙されるかも知れませんね。
攻略会社も攻略法を売り出す時に、まず「理論」から考える様です。

例えば「プラス乱数方式」なのに「狙い打つ」には・・・
ある条件を満たせば「プラスワン方式」になり、どこのランプと同調するとか。
演出用サブ基盤に付いている回転数カウンターからメイン基盤にある信号を
送り込む事で「プラス乱数」を固定するとか。

あとは背景。裏基盤は台湾から九州を経由して流れるから、全国の裏基盤の
情報は九州に集まるとか・・・いやはや。

誰も確かめられない様な事を言われて「あなたは知らないんですね」
と言われ、なるほどと納得したら・・・。騙されてますよね。
客観的に、信じるに値する事か否か判断する必要があります。
パチンコ機を作るには、厳しい規定があります。それを破ると大変な事に。
そのリスクを冒して、攻略法を仕込むかどうか・・・。

被害のちいさいひとさん、きっとこれから色々な誘惑があると思います。
何かおかしな事があったら教えて下さい。宜しくお願いします。

35名無しさん:2004/05/12(水) 00:57 ID:HZYNFQWE
ABK★さんは、凄くいろいろなことに関して詳しいと思いますが、
あなたの全てを信じてよいでしょうか?もし完全に信じてもいいのでしたら
神様と呼ばせてください。

36理窟魔人:2004/05/12(水) 01:43 ID:SgLalBg6
>>35 名無しさん氏

ABK氏を信じるかどうかは、ご自分で判断するべきではないですか?
貴方が信じられないと思うなら、信じなければ良いだけです。
彼も人間ですから、100%正しいと言うことは無いでしょう。
ですが、彼の意見は彼自身の努力により得た知識と、彼自身の行動による得た経験から
最善と思われることを、我々にアドバイスをしてくれているのが見て取れますから
信じるに値するのではないかと、俺は思います。

どういう意図で、このような発言をされているのかは解かりませんが
皮肉とも取れるようなこういう発言は、控えられたほうが良いのではないでしょうか?
(余計なお節介で申し訳ないです。)

37める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/12(水) 09:35 ID:QRkBGgd2
>>35
前にも書きましたが、今後発言されるのであれば、
「名無しさん」はよろしく無いと思いますよ。

38ABK★:2004/05/12(水) 10:27 ID:XkrDlGN2
>>35さん
私の発言も「たくさんの情報」の中の一つと捕らえて下さい。
あなたが仕入れた「別の乱数プログラムがリンクしているらしい」というのも
「情報」ですよね。いろんな情報を吸収して、自分で整理する事が大切なのでは
無いでしょうか。
責任逃れをする訳ではありませんが、私も人間ですから間違った事もいいますよ。
ただ、攻略法会社に騙された被害者が多くいる事は事実です。
デタラメな手順や理論で人を騙して商売をしている輩が多い事も事実。
私の発言は、この辺を踏まえて判断した結果での発言です。
あとは、35さんご自身の判断にお任せしますよ。良い結果が出る様、祈っています。

>>理窟魔人さん
フォロー、ありがとうございます。嬉しかったです!

>>めるさん
ココはめるさんにお任せしたスレなのに、でしゃばってしまって・・・
すみません。

39める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/12(水) 17:06 ID:QRkBGgd2
>>38
全然気にして無いですよ。ガンガン発言してくださいなw。

40カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/05/15(土) 22:18 ID:3ue5G9VY
おつかれっす。
THEの方に、あるHPの宣伝がありました。
[THE]ttp://gamble-1.ten.thebbs.jp/1083518573/e100
[真実の記録]ttp://www.seiwa.or.tv/index.html
みなさん、どう思われますか?
何故わざわざ公開するのか、疑問です。
真偽も定かでは無いし…。

41ABK★:2004/05/15(土) 23:56 ID:0dnykroM
>>カーズさん
この人、知ってる・・・。
直接関わってはいませんが、どっかのBBSで見ました。
ROM専に徹していましたが、ちょっと大変な反響でしたよ。
ナンだか納得出来ない部分が多いのですが・・・
反論を受け付けないタイプの方らしく、何て話し掛けたら良いのか
わからないのです。カツラギエースさんが頑張ってらっしゃいますね。
大体彼に同意ですw

42める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/16(日) 00:33 ID:L/DDIEJg
>>40
ちょいとリンク先見てきましたが・・・
思うにやっぱ業者か、個人で詐欺働いてる部類の人間じゃないのかなぁ。
結局「口先だけならなんでも言える」ってのが俺なりの結論。

ウチらも「攻略法なんて無い。ガセだ」なんて口だけだろって言われる
かも知れませんが、ガセ攻略法だから返金せよって裁判で相手先が出廷
して来なかった事や、社会的な常識・遊戯台の開発方法等様々な側面から、
現在当たり前とされている様々な事実を鑑みれば、物的証拠が無くても、
今流通している攻略法は「全てガセである」とは容易に推測出来るはずです。

しかし、巷で売られている「攻略法」に対して、証明・推測できる例は1つも
ありません。(キズネタは除く。攻略法≠キズネタ)
所詮、全ての攻略法サイトは「閲覧者の心理を言葉巧みに煽る」に尽きると
思います。

前にもどなたかが言ってましたが、もし本当に「ある手順を踏む事によって、
ボーナスが得られる」と言う方法があるのならば、何故雑談の掲示板等に、
「昔は○○の攻略法あったよねぇ〜」とか、「今は台が無いから大公開〜」
と言った書込みがあってもおかしく無いハズですよね?事実探してもそんな
サイトや書込みはありません。

(ただ今後、過去の機種で「以前こんな攻略法ありました!これは当社で発
見したものです!」っつーでっち上げの記事が出るかも知れませんが。)

リンク先もまたしかりですが「必ずツッコミどころがある」と言うのが、
攻略法販売サイトの典型的なパターンだと思いますがね。

43める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/16(日) 00:37 ID:L/DDIEJg
ついでにもう1つ。
「攻略法は本当にある。証明してやる。」って人もここには来ないですね?
自分の商売を否定し、妨害に当たるにも関わらず、このサイトや管理人を
訴える事もない。
俺が本当に攻略法持ってたとして、販売している人間だったら、
証明して、ABK氏から損害賠償とりますけどねw。

その時点で、全てがオカシイんですよ。
未だに攻略法を信じてる人。ここ読んでたらそーゆー風に考えてみて!

44RИD:2004/05/16(日) 02:19 ID:QZxES9Yo
'`,、 ('∀`) '`,、'`

久しぶりに聞いた w。キャッ○・タイムスか。サイト見ると他の業者より知識
は深いね。だから反響あるんでしょ。その辺、ごく身近のレベルで自分も詳しい
けどね、普通の人の分からないぐらいの情報レベルからゆがんでるんだよね、内
容が。良くある手法だよ。抽選の仕組み、乱数の動き...みたいに途中まではあっ
てて途中から真実歪めてるの。そのレベルが上がっただけ。

何でもかんでも「攻略法は無い」。自分は攻略会社を非難する立場でありなが
ら、これは行き過ぎだと思う。というか弊害がある。過去には確かにあったんだ
から。否定されて反感を持った人が、『確かに過去に攻略があった』ことを突き
止めたら?どう思うでしょう?「やっぱり攻略はあるんだ」って思いますよね、
きっと。その時に「過去にはあったけど今は無い」と言い直しても遅いです。結
果として攻略法信者を現在に一人作ってしまったことになります。

現在は無いですよ。違法もの以外は。時代も、技術も、情報スピードも、メー
カー、ホールの対応も全てがその時代とは変わっています。ただ、いつも思うの
は、情報はあるがままに正確に伝えないとかえって混乱を生むということですね。

45ABK★:2004/05/16(日) 03:35 ID:0dnykroM
今、その方にメールを出してみました。ここにも見に来るでしょう。
ただ、カキコミはご遠慮申し上げます。
「本物がある」と言う人を全否定する訳では無いのですが・・・
やはり目にすると嫌な感じがします。

ただ「ガセ攻略法会社」「攻略法詐欺」の撲滅活動には肯定的な感があります。
だったら「無い」と言って欲しかった・・・。
万が一、ガセであって、被害者が出て、私の耳に入ったら・・・
許しませんよ。

46ABK★:2004/05/16(日) 14:09 ID:ZuB8a9hc
メールの返事が来ました。
HPをご覧になったらわかると思いますが、HPを閉鎖されるそうです。
『一般の方に「本物がある」という希望の光を当てる行為自体が意味の無い事
であり、更なる被害者を生み出す可能性がある』という私の主張を汲んで下さっての事です。
「ある」「無い」の論議があれば、水掛け論になります。
論議自体は悪くないですが、感情的になりそうですし、実際何度も目にしています。
この件はこれで収めたいと思っています。ガセを売ろうとしていた訳では無いと信じています。

>>RИDさん
めるさんは何でもかんでも「攻略法は無い」という事では無いと思いますよ。
攻略法≠キズネタと定義してますから。
過去の攻略法はほぼキズですよね?だから「無い」と。そのほかにも定義してますしね。
私の攻略法の概念はヘッダーに書かれている通りでRИDさんに同意です。

このスレはめるさんがスレ主ですから、このままでいいと思います。
お気になさらずw

47RИD:2004/05/16(日) 19:05 ID:Q2q4zZ6Y
いや、めるさんを否定してる訳じゃ全然無いですよ(めるさん気分害してたらス
マンです)。攻略会社が否定される風潮が大きくなるにつれて、白と黒がはっき
り分かれてきたというか、無いという人は『全くない』あるという人は『絶対に
どこかにある』という主張のしあい(正に水掛け論ですね)になってきたように
感じるということです。

ある意味、攻略を探してさまよっている人は既に正常な判断が出来ていません。
依存症の方もいるでしょう。そういう人に対して接するには、こちら側も細心の
注意と出来るだけ正確な知識を持って、真実をそのまま伝え、接するべきだと言
うことです。でないと上に書いたような弊害が起こります。

真実はグレーですよね(もちろん現在一般の人がお金で買える攻略法はあり得な
いという前提の元で。そういう意味では40のリンク先の方の方が描写が正確だ
とも取れます)。キズの概念すら統一されていませんが、例えばこの間のサ●ー
のコピーやアル●の押し順変えですが、あれもキチンとカテゴリ分けすれば『キ
ズ』でしょうが、一般的には『攻略法』として認識されていますよね。

全ての攻略は厳密に結びつければ何らかの『キズ』と結びつくのは100%ですよ
ね。なぜなら『キズ=攻略された原因』とも定義出来るからです。また、原因が
メーカーが作ったキズである場合、特殊な器具を使うことや力業無しならば、一
般の人が実践しても逮捕された前例を聞いたことがありません(厳密に争えば違
法になるかもしれませんけど)。これを世間は攻略法と呼んでいるような...。

厳密にカテゴリ分けして『キズ』としても、一般に『攻略』とされるならば、そ
こを分ける意味あるのかな?という疑問はあります。もちろん、定義を曖昧にし
たままの方が良いと言う進言では無いです。それならキズ攻略も含めて、あった
ものは『あった』とし、無いものは『無い』とし、キチンと伝えた方が賢明じゃ
ないかという意見です。当然、スレ主さんがめるさんであるから...というのであ
れば全く異論はありませんよ(嫌味じゃないッス。むしろ、よろしく  w)。

48める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/16(日) 23:55 ID:L/DDIEJg
>>47
ども。最近ご無沙汰のご様子でしたね。
気分は全然害しておりませんよw。お気になさらずに。
いろんな意見・考えがある方がこれから読む側も考えますから
良いと思ってます。
ちと意見書こうと思ったのですが、思考回路が(--;;;。
また明日にでも(苦笑)

49ABK★:2004/05/17(月) 04:36 ID:SQIQc.IU
>>RИDさん
私こそ、RИDさんの気分を害したのでは・・・と。すみません。ちょと先走りだったかも。

50RИD:2004/05/18(火) 00:39 ID:Q2q4zZ6Y
>>49
全然おっけッス w

>>48
リアルでちょっこり動いてます。
気使わせて申し訳ない。

現在に絞っても「攻略が無い」ということの証明は極めて困難です。無いという
ことの証明はあらゆる可能性を考えると常に困難ですよね(実質不可能に近い)
「じゃあアレは?」「この可能性だってあるじゃん」と言った全ての意見を論理
的に否定するのは無理です。(極論、"普通は通じなくてもウチの近所では出来
る"とか言われたら太刀打ちできません w)

そういった意味では弱いですが、私が少なくとも最近の攻略会社に関して言えば
「無い」と主張するのには、仲間しか知り得ませんが根拠があります。普通の人
は事後報告を見て「あのネタは美味しかっただろう」とか想像しますが、私の耳
にはほぼ最速で入ってきます。多くの「本物」と言われるネタ(今はそれすら無
いです)はインチキ攻略会社も含めて知るのは必ず事後です。多くの攻略会社は
さも自分たちが出したように「過去にこんな攻略があった」と書き記しますが、
私たちはリアルタイムで確認しているために、その時点で攻略会社がネタを発表
してないことを知っています。嘘の確信犯バレバレですよん。

51める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/18(火) 10:19 ID:CZ2tiIKo
>>50
>「攻略が無い」ということの証明は極めて困難です。
んーでも、刑事事件の「状況証拠」に似たようなもので・・・
「メーカーが攻略法が意図的に使える台は作らない。(除くキズ)」
「遊戯台のメカニズムを考えると一定手順では当たらない(除く裏ROM)」
「死ぬほどテストやっているので開発者が意図的に仕込めない。」
少なくとも、この3つの「理由(理論?)」で、攻略法は無いと言い切れない
でしょうか?確かに「メーカー作成の遊戯台の仕様書」と言った「物的証拠」は
ありませんが、証明に十分事足りるのではないでしょうか?

まぁ、当然裁判って事になったら、物的証拠が必要なんでしょうけれども、
一般の人に対して、納得して貰える説明としては十分じゃないかな?と思います。

52匿名希望:2004/05/18(火) 13:36 ID:4/HKvKBg
いきなりですが攻略法はあります!私が知っているのでCR大ヤマトです。
会社から購入したものではなく、知り合いから購入しました!
初めは100%の効果がありましたが1ヶ月ほどで対策されました。
スロットの真の攻略法とゆうのはいまだ出会っていません!

53ABK★:2004/05/18(火) 14:07 ID:SQIQc.IU
>>52
ホントにいきなりですね(笑)
その大ヤマトの手順はココに晒しても問題ないでしょう?
もう使えないのでしたら、何の問題も。
知り合いからの購入だそうですが、いくらだったのですか?
100%の効果というのは、絶対に当ったという事ですか?
何の具体的な説明も無く、「あります」と言われても
誰も納得しませんよ。その辺をはっきりさせたいのですが。
どうでしょう?

54RИD:2004/05/18(火) 14:46 ID:Q2q4zZ6Y
>>51
言い切れますね(何が何だか w)。その定義付けなら...という意味で。しか
し、上記に述べたとおり一般的には攻略法は『=キズ除く』とはなりませんよ
ね。キズだろうと何だろうと攻略は攻略という認識です(以下で実例出します)。

多くの人が攻略として問題にしているのはメーカーの意図や製造過程ではなく、
それがキズか?キズで無いか?でもなく、『結果論イケるかどうか?』です(確
率のバラつき内の誤解を除く)。そこに『ある組』と『無い組』の温度差が出来
ると、そこにまた水掛け論が生まれると考えてます。

>メーカーが攻略法が意図的に使える台は作らない。(除くキズ)
全くその通りです。しかしホー●ケやス●ルトンの止め打ちは十分に攻略(一般
的ですが)でした。それをキズと言ってしまえば『全ての攻略の原因=キズ』で
す。キズの概念は取りようによっては幅広く『時短確変中の止め打ち』でさえ、
『メーカーが作ったキズ』です。

>「死ぬほどテストやっているので開発者が意図的に仕込めない。」
『バ●浜』や、最近では『ひ●み』は仕込まれました。逮捕者でましたよね。た
だ、これは例外です。しかし攻略マニアが探してる(「ある」と主張する攻略
は)のはその例外ですよね。ですから、「ある」ことはキチンと伝えた上で現在
は「無い」、これから出る可能性はほぼ0%と言って良い。少なくとも現在攻略
会社が販売しているモノにそういったものは「99.99%無い」とあるがままに伝
えるべきだと思ってます。この世界、真実は常にグレーですよね。しかしそのグ
レーを正確に伝えることが一番の抑止力になると考えています。

>>52
大ヤマト?無いッス。データ下さい。
100%の定義も教えてくれると嬉しいです。

55カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/05/18(火) 22:40 ID:4uSJ1esY
私も前々から疑問に思ってますが、「攻略法はある」と発言する人は、
その効果の程やどのくらい稼いだかだけを言って、
具体的なことはハッキリさせないんですよね。
常に灰色なイメージ。
何の為に発言しているのでしょう?
>匿名希望さん、私からもお願いします。
攻略法は100%あると信じさせることは至難と思いますが、
せめて納得のいく説明をお願いします。

56ABK★:2004/05/18(火) 22:48 ID:z/VIoZgo
んー・・・。「ある」って言いたいんでしょうねぇ・・・。
具体的な事をはっきり言わないから「嘘つき扱い」されて口論になるんですよね。
完全な水掛け論。肝心な時になったら、「それは言えない」と。
今回は答えてくれるだろうか・・・

57poroりん:2004/05/18(火) 22:51 ID:NWmoKmnM
大ヤマトの攻略......あ、あたしじゃないっすよ
>>52さん
よろしかったら軽く教えてくださいな。(使わないよんw)

58ABK★:2004/05/19(水) 00:26 ID:z/VIoZgo
>>poroりんさん
大ヤマト・・・あなたを思い出していたのは私だけではあるまい・・・

59める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/19(水) 11:08 ID:tY.fNtZI
ま、以降返事が無いって事は、
単なる煽りでしょう。

60通行人:2004/05/19(水) 13:46 ID:1cCWwJmY
「効果抜群な本物攻略法は、現在のパチンコ台には有り得ない」と思います。
その理由は、大当たり判定は、スタート入賞時に取得した数値=大当たり?の一発判定で、
(いくら創作セット打法を行っても)取得数値の更新はプログラムのどこにも無い、からです。
更に、大当たり周期も約0.6秒と速く、+乱数方式の現在では、体感器&手入れですら攻略不可能です。

パチスロにごくごくまれに発覚しますが、ホルコンの出玉異常から、メーカー&店は超速攻で対策します。
従って、実質実践困難な状況では、「攻略法は存在しないと思うのが無難」でしょう。

攻略会社は矛盾だらけです。
1)何故、情報漏洩&攻略寿命の短命化に繋がる一般販売をするのでしょうか?
攻略法が本物なら、口コミで広まり即終結の筈ですが?
   自分が、誰も知らない攻略法を所持していたら、他人に売りますか?
2)何故、パチンコ雑誌等に広告を出して、新規購入者を募るのでしょうか?
   攻略法が本物なら、多数のリピート需要が有り雑誌広告は不要、と思いますが?
雑誌広告&DMは、準備に1か月以上=本物情報なら速攻対策で全く無意味=鉄板詐欺です。
3)何故、そんな貴重な攻略情報を、一般人が購入可能な数万〜数十万で売るのでしょうか?
   攻略法が本物なら、前金の販売(それも一般販売!)は、情報漏洩上、最悪では?
   攻略法が本物なら、後払いでも利益半分バックの打ち子契約の方が儲かるのに、何故売り切りなの?
4)何故、新海などの人気機種が攻略ターゲットなのでしょうか?
   人気機種=下手な鉄砲数打ちゃ当たる=誰かが騙されるだろう。
5)何故、ターゲット機種の新海が、対策&撤去&雑誌記事も何も無く、現在も稼動中なのでしょうか?
   攻略法が本物なら、店は島閉鎖、メーカーは損害賠償、雑誌記事掲載で、大パニックの筈だが、現実は何も無し。
   許認可が必修のパチ&スロでは、プログラム変更等の対策は仕様変更に該当し機種名が変わるが、現実は何も無し。
6)何故、公開しても問題無い、過去の攻略法を公開しないのでしょうか?
   過去の人気機種や検定取消スロでも、当時派手な広告が有りましたが、何故、公開しないの?
   中古機で「これは本物!」と確認出来れば、信用向上&顧客拡大になる、と思います。
7)何故、広告の謳い文句かどうかの事前確認を要求すると、どこも「お断り!」なのでしょうか?
   「事前確認は無料・効果の判断は私に一任の念書作成」を要求しましたが、
   「その代わり、怒涛の大当りによるドル箱タワーで本物と確認出来れば、実費+正規料金の10倍」の好条件です。
   尚、実費以上の事前確認料金は前払いと同じで、ショールーム=改造台での事前確認も無意味です。

61名無しさん:2004/05/19(水) 14:24 ID:8Fo3O8VE
名称変更したほうがいいですよ!
パチンコ攻略法販売撲滅の会のほうがういいのでは?
攻略法ってのは止め打ちや目押しも含まれるから、それは本当の攻略な訳ですよ。

生意気言ってすみません。
応援してます。

62める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/19(水) 14:26 ID:.7nNV18M
>>60
その通りですね。
前にも書きましたが、その1つ1つを証明する「物的証拠」が無くても、
「100%黒とは断言できなくても」限りなく「黒」と言えますよね。
(私は、それで100%と言ってもいいと思いますが。)

64ABK★:2004/05/19(水) 17:12 ID:z/VIoZgo
>>61さん
名称変更、考えてみます。
「攻略法撲滅」となっていますが、中身を読んで頂ければわかるとおり「攻略法詐欺」
撲滅なんですよね。このままだと、印象も変わってくる可能性もありますね。
んー・・・。
他の皆さんはどう思われますか?

生意気なんかではありませんよ。正当な意見として受け止めます!
応援ありがとうございます!

65PIN:2004/05/21(金) 23:05 ID:JErmdKbI
>>64
露骨にする必要なしでは?
ややこしくなる恐れアリかと。
規模が大きくなるほどリスクヘッジは細心に、てな意見です。

66ABK★:2004/05/22(土) 00:32 ID:Ba/m8aJo
>>PINさん
名称変更考えたのですが、やはりこのままにしておきたいという本人の希望で(笑)
あ、私なんですが。
内容を読んでもらえばわかる!と。どうしても問題があるって訳ではありませんし。
このままイクゾ!!

67hogehoge </b><font color=#FF0000>(F7VGYZpU)</font><b>:2004/05/24(月) 05:58 ID:tFXQWz6g
初めまして。P-Worldスロ掲示板にて、こんなやり取りが有りました。
http://www.p-world.co.jp/_bbs/slot/flashviw.cgi?mode=set&amp;no=5852

①「ぶー」氏
今日、ヤフオクをうろうろしていたら、希望落札金額500万の攻略法があった。
〜中略〜
皆さんもガセ攻略法の詐欺には注意しましょう。

②「誹謗中傷はヤメレ」氏
あなたはその攻略法を勝ってみて試したのですか?
試してみて効果が無いを確認した後なら批判されても結構だと思いますが、
〜中略〜
具体的のこの攻略法のどこがガセなのか明言して頂きたい
あなたがもしこの攻略法が本当にガセかどうかも知らず、購入希望の方があなたの発言を読まれて購入を控えるなんて事になったら売れるはずだった500万円を払えるのでしょうか?

③私(部分)
「買ってみて試したのか」と反論されていますが、「騙されたら保障してくれるのか」とお聞きしたい。
私は”空気の分子”や”原子”を見たことが有りませんが、文献や自然現象でそうした物の存在を信じています。
目に見えない物を信じさせるには説得力というものが必要だと思います。

こうした意味の無い反論を見るに付けて、とても哀しくなります。
「試した後」というのは被害を受けた後ということを理解していないのでしょうか?
某掲示板のFK氏を呼んで説教して欲しいくらいです。

(今後も影ながら応援させて戴きます)

68ABK★:2004/05/24(月) 08:32 ID:g5T8rwT6
>>hogehogeさん
初めまして。結構いますね、そういう人。こういう活動をしていると「オマエは全部買った事があるのか?」
と言われたりもします。hogehogeさんと同じ様に答えていますよ。
あと、ある方の名言で「1本の販売価格のみで販売機からジュース2本出せる攻略ある?それと一緒だよ。
あったとしても実行したら違法だ。」ってのがあります。これもわかりやすいですね。
500万円でネットオークションで販売かぁ・・・
誰も買えないでしょ(笑)

69hogehoge </b><font color=#FF0000>(F7VGYZpU)</font><b>:2004/05/24(月) 09:21 ID:tFXQWz6g
>>ABK★さん。有難うございます。
FK氏とメル友なので、皆様の関係した某板での騒ぎは拝見させて頂きました。
「世の中、いろんな人が居るなあ」と、しみじみ思いましたね。

件のオークションですが、実を言いますと実機を売る為の餌ではないのかと…
推測はともかくとして、”反論”している人が本当にそう考えていたら?、が怖いです。
各オークションも末期的で、更には300万円ネタだとか。やれやれとしか言えませんね。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=degital_tipster
例えば、上記の評価を眺めていますと「悪い」は勿論のこと「良い」の中にも

コメント:キンパルの基礎知識としては優良な情報です。全て知っている情報でしたが・・・
肝心の攻略法は全く通用しないため返金をお願いします。 (11月 7日 16時 33分) (最新)

こんなのも多いのですが、皆さんはきちんと読んでいるのでしょうか?
「良い」の大半はお取引がスムーズというだけで、内容を評価している人は殆ど居ません。
まったく…

70める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/24(月) 10:41 ID:3QIT8F5A
>>69
500万かよ。また派手にやってんなー・・・
ちなみに、>>67の③の反論に対して、②は何と?
ま、返す言葉がないのが普通だが。どんな屁理屈
並べて来るのか楽しみですな。

71hogehoge </b><font color=#FF0000>(F7VGYZpU)</font><b>:2004/05/25(火) 02:49 ID:68gws0Co
(あ、1行コボレタ…)。
>>70 こんにちは。やっぱり反論が…

>攻略法というのは中傷はヤメレさんが知らないだけで実在します
〜中略(過去のネタ・コンチやレバー)
>あなたの無知さを反省し少しはスロットについて勉強されることを望みます

>そもそも、ヤフオクで掲載されている商品と送られてくる商品が必ず同じものという保障はどこにもありません

なんだそうです。知りませんでしたね。
さて、反論は来るのだろうか?

72hogehoge </b><font color=#FF0000>(F7VGYZpU)</font><b>:2004/05/25(火) 03:01 ID:68gws0Co
連レス失礼します。
そういえば、オークションの出品にもとんでもないものが有りますね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49892969
には大笑いの”捏造”が有るんですよ。

北斗の枚数表示部分はいつから5桁になったんでしょう? 画像も凄く不自然です。
数字の表示位置が決まっていて、右詰め前SPというのを知らないのでしょうか?
4.5号機の内規で5桁以上の表示は禁止のはずです。正に「バグ発覚!」ですかね。

73める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/05/25(火) 15:24 ID:tbzmR0kA
>>71
>ヤフオクで掲載されている商品と送られてくる商品が
>必ず同じものという保障はどこにもありません
なんじゃそりゃ(^^;

>>72
うぉー捏造見てー(笑)そのイメージメーカーに送ったら
どういう反応するんだろうか・・・・?
会社からだとヤフオクは見れないんだよな〜(T_T)
業務に関係ないから。。まぁ当たり前だが。
でもここも業務には全く関係ない訳だが(笑)

74ナナシ:2004/05/25(火) 21:38 ID:8KBlsyHY
いちおうこの道5年あまり、パチ・スロで生計を立ててるものです。
攻略ネタで稼いだことはないですが。攻略法は存在します。
最近、遭遇した事例を紹介します。
1.ゴールドX
対策とられてないホールがあり、20人ぐらいの団体様でご来店。
当然店側ともめて、その後は???島閉鎖。
2.ビンゴ
5人程度。攻略使用するとエラーが発生するらしく。即みつかり退店。
3.ゴッドシオ
連荘促進打法??5人くらいで来店。連荘回数は操作できないみたいで
ひたすら連荘してたため。事務所につれていかれた。クレジット表示
隠しながらうっていた。

まぁ、攻略法といえどもこんな程度。日当2〜3万の台を確実にシコシコ
打ってるほうが、安全、確実です。本物があったとしても、この情報化社会
の中使える日数なんてしれてるし、ネタにふりまわされて結局はおいしくな
かったなんて話もよく聞きます。

75みつばちパッチ:2004/05/25(火) 23:18 ID:HeZF/RSY
ひとことよろしいでしょうか?

一昔前、機種の盲点(バグ)をついた攻略?がありました。確かにごく一部の
方はオイシイ思いをされたと思います。そういった過去の出来事が雑誌とかに
掲載されているために、「ひょっとして今の機種にも探せばあるんじゃないか?」
と思い、攻略会社のなかでちゃんとしたネタがあるはずだということで購入し
てしまうのだと思います。この雑誌に載っている広告だから安心かも…と可能
性を期待してしまうんですよね。(ただのスポンサ−で出版社はオイシイ〜)
今は情報化も進み、マジネタであればすぐに全国を駆け巡ってしまいます。
店側も馬鹿ではありません。一般素人がキャッチする前に対策します。
もし、仮にマジネタを先に掴んでいたとしても、今後パチンコ、スロットは
「遊ぶ」ということが出来ないと思われます。なぜならお店は思ってもみな
い出し方をされたら徹底マ−クするでしょうし、お客さんのなかには普通の
方とは違う人もいますから必ず目をつけられます。(あったとしてもね)
冷静に考えましょう〜
初心者でも簡単に攻略できる?シマ閉鎖続出!!稼動ゼロ!!お店潰れます。
潰さない努力をしろ?もっと釘ガチガチ、オ−ル設定1で回収(客ぶっ飛び♪)
で?サギ攻略会社はパチ屋を潰すのがオイシイのか?いいえ、パチ屋が繁栄し
てくれないと困るんです。なぜなら、名目が「パチ・スロの攻略情報を提供」
することで成り立っているから。自分の首を絞めることしませんよね。
みなさん、私は無いとは言いませんが、どれだけリスクを背負わなければいけ
ないことなのかをよく考えましょう。

…という独り言を言ってみるw

76RИD:2004/05/26(水) 03:53 ID:pB8MGJWk
>>74
>>75
そういうのが求める正確な描写ッス。
それでも『攻略会社に手を出すな』ということには変わりないし、包み
隠さない真実は説得力があると考えています。
ビンゴはゴトでしょ。塩はBでしょ。

スターゲ○ト、サ○ー、風○、クレー○ー、挙げてたらキリ無いな。
攻略はあった。これからもスロのBモノ中心に出る可能性もある。

しかしそんなの攻略会社あたってる時点で食えんのは間違いないです。
過去もこれからも。

…テスト

77みつばちパッチ:2004/05/26(水) 11:33 ID:RO9l7GzM
>>76 RИD様

お初です。
>しかしそんなの攻略会社あたってる時点で食えんのは間違いないです。
ごもっともですね。
っていうか、もし私が攻略情報を握ったとしても怖くて使えません。
非常に身の危険を感じますからね。あと犯罪者になった気分で打たなく
てはいけなくなるから…(今はパチ行きませんが)
ある意味、マジネタ掴んだら命が無くなるリスクが高確状態に入ると
私は考えます。

78RИD:2004/05/26(水) 12:17 ID:pB8MGJWk
体感器持ち込みすらグレーだし(最近になって違法の流れ)、ハンドル固定
もグレー。メーカーのミスがあったとしても実際に逮捕者がいないと言うだ
けの話で、やっぱりグレー。他人が仕込んだ改造基盤のセット手順を知って
て打ってもやっぱりグレー。玉詰まって申告無し(いわゆるブトウ)だって
言ってみればグレー(厳密には窃盗)。

知人のネタプロはネタ出た瞬間に弁護士に相談しに行った人いますよ。ちゃ
んと正面から。「これ違法ですかね?」って w

私もマジネタでは一度も何の危険も感じずに済んだことはありません。あえ
て言えば、実は一般的に広まって対策され始め、混沌とした頃の方が安全に
実践できるんですよねぇ。みんなでやれば怖くないってヤツですか w

79みつばちパッチ:2004/05/26(水) 12:45 ID:RO9l7GzM
>>78
そうなんです。みんなでやれば怖くない。
「ホ−スケやファインプレ−のドツキはゴト行為なんだよ!」
警報機設置→痛い出費→お客から巻き上げる→あらら…

そういうことをするから名機が廃れてしまう。

…と、愚痴ってみた

80ナナシ:2004/05/26(水) 15:45 ID:BwHnVECs
そうですね。ビンゴはゴト。ゴッドはB。
攻略法というよりもゴトの部類に近いんでしょうね。
手順まではわからなかったので。
今日はいきなしの定休日!!他店に回るも、羽物ダブルいまいち...さぶい
サミーのコピー打法を振り返ってみると。
株で売り浴びせた奴が一番儲けてる。
数日でん千万つかんだやつもいるやろな...

82あく:2004/06/01(火) 22:11 ID:p.vWG/3Q
・・・買う前にここに来ればよかった(涙
自分の知識の無さにあきれました
そりゃそうだ、攻略が当たればみんな金持ちだね

83ABK★:2004/06/01(火) 22:30 ID:iRd4MPRE
>>あくさん
こんばんは、初めまして。
購入後、ですか。ここは被害者の方もたくさんいらっしゃいますよ。
返金請求中の方、返金成功者、裁判で返金を勝ち取った方、いろいろです。
返金請求のノウハウもたくさんありますから、暇を見て読んでみて下さい!

84カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/06/01(火) 23:09 ID:nBszwHXE
>あくさん
こんばんは。

買ってしまった後でも、
こういう場に巡り会えたことがプラスになると思いますよ。
きっともう二度と手は出さないでしょうしね。
済んでしまったことは仕方が無いので、
その経験を今後に生かせればいいでしょう。

85あく:2004/06/02(水) 00:35 ID:p.vWG/3Q
ABKさん、カーズさん、お返事ありがとうございます。
皆さんのように金額は大きくないですが、クレジット購入なので、後の請求が異常に心配です。
何事も頭から信じてしまう性格なので、だめです。
でもいい勉強になりました。

86ABK★:2004/06/02(水) 08:33 ID:iRd4MPRE
>>あくさん
クレジット購入ですか!返金請求をして、クレジットの支払いを止める事も
可能かも知れません。
攻略会社は、クレジットを止められるのを嫌がります。
返金に応じる可能性ありますね。返金請求スレに詳細を書いてくれれば
アドバイスできると思います。どうでしょう?

87める </b><font color=#FF0000>(herXSug.)</font><b>:2004/06/02(水) 10:12 ID:CZ2tiIKo
>>85
お初です。クレジットカードの支払い停止に関しては、
消費者に対して「抗弁権」という物があります。
購入した物が不良であったりした場合に、支払いをせずに
返金させると言うものです。

一応以下に抗弁権について書いてあるので参考にしてください。
(頭hは補填して。)
ttp://lantana.parfe.jp/kouben.html

抗弁権の行使についてはカード会社に要相談でしょうが、
返金を求めて裁判を考えているのであれば、攻略会社に
まずその旨を伝えてからカード会社に連絡したほうが
良いと思います。カード会社に「詐欺」だって事は当然
知られたくないでしょうから、多少は返金に応じやすい
かもしれませんね。
こんな事しか言えませんが、頑張ってください。

88ABK★:2004/06/03(木) 02:14 ID:gdA91IYo
>>めるさん
ですね。ありがとうございます。
攻略会社はカード会社から契約を解除される(カード決済できなくなる)事は
避けたいと考えます。カード会社もトラブルの多い会社とは付き合いたく無いですから。
「替りに支払いを引き受けます」という例も聞いた事ありますし。
返金の請求をする際に「カード会社に対して抗弁権を行使します」とか言ったら
慌てるかもw

89カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/07/03(土) 22:46 ID:1is/h2jg
久々にアゲてもよいですか・・・
こんなサイトを見つけました。
ttp://kpa.pro.nu/
割と安いので、買ってその手順を公開し、
こんなもんガセだーと証明してやろうかと思いました。
(もしかして本物!?なんて気持ちは一切無いです)

が、なんか攻略法の説明文見てて馬鹿らしくなり、思いとどまりましたよ。
やはりこんなに格安の攻略法など、あ り え な い。
皆さんの発言を見てると、購入した後DMやら何やら非常にウザそうですしね。

90ねこ:2004/07/03(土) 23:49 ID:gocThiJE
>>89
ちょいと見てみますた。
最新情報3月27日
2004/03/27
3月26日パチスロ.アントニオ猪木自身がパチスロ機に新しい攻略法が発覚しました。
ある手順でプレイすることにより強ハズレを引くことができるというものです。
この攻略法は平和のプログラマ−から直接聞いたものです。
昨日3月26日夕方から3時間ぐらいホ−ルで攻略法の実践検証してきました。
結果は 投資1000円で回収130000円(7枚交換で9100枚)
すごい攻略法でした。 その上成功率は100%でした。
そのへんの攻略法とはぜんぜん違います。

この“平和のプログラマー”の命は大丈夫なのかと
心配してしまいますた。(笑)
もしホンモノのネタだったら、こんなところで堂々と
晒されてしまっては、とても普通には暮らしていられないだろな。(爆)

91ねこ:2004/07/03(土) 23:52 ID:gocThiJE
ごめんちゃい! sageちまった。。 (´;ω;`)

92カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/07/04(日) 22:54 ID:mYy5OfZw
冷静に読めば、そういうことに気づきますよね。
そういう手順を仕込むこと自体犯罪な訳ですし。
ましてやそれを外部に漏らすなんて考えられない。
それにもう一個矛盾点を発見。
「1000円で強ハズレが引ける訳がない」
強ハズレが出現するのはBIG後のリール制御のみですからね。

93ABK★:2004/07/06(火) 15:50 ID:EujOKH22
平和にチクリたい・・・。
ネット接続復帰したら、メール出します。
平和がこいつらを訴えてくれれば・・・・。

いつかの三洋のように。

94六三 </b><font color=#FF0000>(aTsYd1WQ)</font><b>:2004/07/09(金) 16:36 ID:F9lds67.
こいつなかなかいい味出してる。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38947357

攻略理論
FCROM(何時でも書換可能な記憶回路)に格納された機種固有のプログラムを利用ぜず機種の根幹プログラムを格納したROM(書換不可能な記憶回路)のプログラムに確変抽選信号タイミングで完全同調(コンプリ−ト・シンクロナス)を掛け特異状態を強制創出するニュ−・エンフォ−スメント・パ−シャル・ラッチアップ理論採用

95ABK★:2004/07/09(金) 21:07 ID:UT8r1fUk
イエローキャブの写真って勝手に使ってOKでしょうか?
あそこってうるさいのでは無かったか・・・?
ってか、攻略理論に難しい言葉を使えば良いってもんじゃない。
意味をぼかしてそれらしくしているだけでしょうね。

96カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/07/09(金) 23:07 ID:IzawBJ1E
>>94
そんな訳分からんモノより、写真集が欲しい。
DVD等でも可。

97カーズ </b><font color=#FF0000>(cpCnnJ8I)</font><b>:2004/07/09(金) 23:40 ID:IzawBJ1E
冗談は置いといて、、、
80万が8千円てどういうこった。
買い時ですよーって、アピールしてるのかな。

で、「出品者の評価」ってあるじゃないですか。
私はID無いので、詳細まで覗けなかったんですが、
各出品に「非常に良い」のコメントが付いてます。
どれも同じようなコメントばかりで、効果の程は書いてない。
やはり全てサクラなんですかねえ。
というか、コメントがあまりにも似すぎてて笑った。

98ねこ:2004/07/10(土) 05:55 ID:atKfAMUQ
>>97
オークソンでつか?
評価の謎は・・・自分で別IDとって(・∀・)ジサクジエーン!! とか
“良い評価くれたら、こ〜んなオマケ情報も つけちゃいますよ”とか
色々と対策してんだと思うです。
落札した方も、めったなコト書けないっすからねぇ。
なんだか ぁ ゃι ぃ ・・と思いつつも“良い”にするのでつ。
報復評価(非常に悪い)されちゃかなわん つーのも考えるんでせう。

99★ねこ★:2004/07/13(火) 01:43 ID:L7xMsAvM
てかさ、定価の100分の1 ってどうよ?w
〜5000円で出品されてんのと別次元だってさ。
3000円の違いで別の次元に行けるのらすぃ。逝ってみたいかもw

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=new_the_p_pro_club
■完全本物の完全検証済み高額攻略法のエッセンスを電子書籍化する事で驚異的な廉価で提供して参ります
■サポ−トも丁寧に行い必要時は契約メ−カのカスタマ−サポ−トに相談します

メーカーって どこだ? R泊か? KOか?
電子書籍化 なんて難しく書いてるけど、他のガセ情報の出品者のも
メール添付で みんな似たようなもんだろうに。 ( ´,_ゝ`)プッ
けど、騙される人いるんだろうな。。。やっぱ許せん。
通報ぢゃ!

100カーズ★:2004/07/13(火) 13:16 ID:opvTiKcI
>>99
つっこみどころ満載ですよね。
通報って、ヤフオクに密告(チク)るってことですか?
それなら俺もガンガン通報しまくっちゃおうかな。

101★ねこ★:2004/07/17(土) 07:21 ID:L7xMsAvM
>>100
はいな! ヤフへの通報はワシのライフワークだすw
パチ関係のグッヅも集めてたりするんだけど
検索かけると漏れなく攻略法まで引っかかって来て邪魔なんだす。
マイナス検索してても たまに混じってるのが鬱陶しい。
チクってもチクってもチクってもチクっても・・・・
雨後の筍状態なのが玉に瑕。 (ーーメ)
ま、地道にコツコツと・・・が信条なんで、これからもチクり続けます。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/safe/safe-04.html

102カーズ★:2004/07/18(日) 22:54 ID:oEyaOC1Q
>ねこさん
アドバイスありがとうございました。
暇を見つけてチクってやろう。
でもほんとキリ無さそう・・・。

103名無しさん:2004/07/20(火) 22:28 ID:onlCZ6/U
Handelsblatt.com) Dienstag 20. Juli 2004, 08:41 Uhr
Umberto Agnelli lag noch keine 24 Stunden unter der Erde. Da machte bereits Giuseppe Morchio, seines Zeichens knallharter Exekutivchef der Fiat-Gruppe, dessen Hinterbliebenen ein Angebot, das mindestens so bedeutsam war wie taktlos: Er wolle dem „letzten Agnelli“ als Pr&auml;sident des gr&ouml;&szlig;ten italienischen Industriekonzerns nachfolgen – ja, mehr noch: Er plane, mit seinem millionenschweren Privatverm&ouml;gen bei der Agnelli-Holding Ifi einzusteigen und sich vom Manager zum Eigent&uuml;mer zu wandeln.

104ABK★:2004/07/20(火) 22:45 ID:FzTDAG9w
全くわからんw
何?コレ。

105カーズ★:2004/07/21(水) 15:12 ID:opvTiKcI
>>104
なんとなく独語ぽいですね。
意図がさっぱりです。

ところでヤフオクで密告するにも、IDゲットしなきゃならんのですね。
めんどくさ。
おうち帰ってからやろう。

106カーズ★:2004/07/27(火) 13:05 ID:opvTiKcI
攻略の○ボというサイトがありますねぇ。
無料なので試しに登録してみました。
そしたら、金貸し業者の広告メールが届き、
そのメールの中に無料攻略情報のアドレスがありました。
内容は・・・
機種名:○○○HGV
①台を1分以上休ませる
②手入れ5枚(逆押し)→手入れ4枚(順押し)を繰り返す。
 クレジットを30以上にする。
③手入れ2枚とクレジットを使ってレバーを2回叩いてハサミ打ち。
 →7回繰り返す
 ※リプレイが揃わなければセット完了。揃った場合は①に戻る。
④クレジットを払出し、デモ画面まで待つ。

はぁ・・・。
こういう無料で情報提供してるとこって、広告費で稼いでるのかな。
もしくは登録したメアドを転売?

107ABK★:2004/07/27(火) 16:04 ID:4zymF97U
>>カーズさん
あら、登録しましたか!
しかし、すごい手順ですねぇ。こういう所の収入元はアドでしょうね。
攻略法に興味のある生アドが手に入りますから。
きっと今後、色んなトコロからメールが来ますよ!楽しそうw

出会い系サイトなどもこういう手口使ってるところあるらしく・・・
元は一緒かもw

108カーズ★:2004/07/27(火) 18:30 ID:opvTiKcI
今のところ、ウザメールは全然届きません。
攻略のツ○は、
「一般の攻略会社はこんなガセ情報しか売ってませんよ」
ということをアピールしている素敵なサイトなのか?と思った次第ですw

109ABK★:2004/07/28(水) 20:13 ID:NeBPLXoI
>>カーズさん
ステキサイトだったらいいのにw
ちょっと私も探して見てみます!!

110カーズ★:2004/07/28(水) 23:07 ID:zoKcr77Q
>>109
だけど2日に1回くらい攻略情報案内メールが届くらしく、
それが鬱陶しいので、結局退会しちゃいました。
それに>>108のようなことはどこにも謳ってないっすからねぇ。
>>107のとおりでしょうねぇ。
ちなみに手順は試す気にもなれませんよ。

111らーく:2004/07/29(木) 15:41 ID:vxtAovcM
初めまして。

サミー、やってくれましたね。
今月号のスロガイの広告より。かなり目立ちます。
問い合わせの嵐なんかがあったんでしょうか?
------------------------------------------------------------------
ご注意

<略>
実際には、弊社の商品ではこのような攻略法が存在するという事実は一切
ございません。
パチスロファンの皆様方におかれましては、そのような詐欺的行為による
被害を受けぬよう十分にご注意いただきますようお願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------

この広告を、攻略法推薦雑誌にも載せれば完璧なんですが。。無理か。
しかし、白○書房も、こんな広告を載せたり、パ○ック7で最近になっ
て攻略会社の広告を載せだしたり(拡大しつつある)、やってることが
よくわかりません。

112ABK★:2004/07/29(木) 22:37 ID:NeBPLXoI
>>らーくさん
初めましてw
スロガイですか?探して見てみますね!
やった。さすがサミー!!大々的にやってくれればいいなぁ。
情報ありがとうゴザイマス!

113らーく:2004/07/30(金) 02:48 ID:n6jocKec
↑スロガイ9月号のP.82です。
他のメーカーも見習って欲しいですね!

114カーズ★:2004/08/05(木) 23:48 ID:/MRfaHuY
本当はどのメーカーも、上記のような広告をガンガン出すべきですよね。
いくら売り手市場だからって、怠慢すぎ。
自分とこの台が売れさえすれば、後はどうでもいいのかな。
多分自社に実害が出なければ動かないのでしょう。
馬鹿を見るのは消費者だけ。

攻略法という言葉にグラッと来ている人は目を覚まさなきゃね。

117てるてる:2004/11/27(土) 17:32 ID:.4.gK4JE
>>ABK★さん
お初になります。 そうです、やられました。(w
定価60諭吉ですが、3人で共同で出し合ったんで被害という意味では
まだましかも・・・。
コピペの件は、OKです。板違いなのが、今わかった! m(_"_)m
出来れば、こちらの手順の部分を削除してもらえるなら有難いです。
ご迷惑おかけします。

118ABK★:2004/11/27(土) 18:08 ID:lRPikxJQ
>>てるてるさん
どもですw  では遠慮なくその様にさせていただきますね、削除も。

119アハハのおじさん:2004/12/10(金) 14:48 ID:QiTGuhnc
うちのメールの中に、ABAXのメルマガが送って来るよ、そして、先程ウインズから、電話で良い情報があるから、電話欲しいと言っていた。
幾つかのスレを読んでいたら、全部ウソツキがわかり,だまされなくて、よかった
と思う、が1度,メッチャ、クチャ荷、出してみたいな?うそでもいいから。。。。。

よんで

120つむじ:2004/12/13(月) 15:01 ID:KihMLY0Y
詐欺会社の住所は9割はでたらめですよ。郵便物や宅配物を送り返しても
効果がないのでは!中には104で問い合わした所、住所、会社、番号が一致
する会社もありますが
要は幽霊会社が多いのです

121ちょ♪:2004/12/20(月) 09:53 ID:zlqfVmvE
はじめまして。
ここを見つけてから楽しく拝見させていただいておりますw
ん〜どこにカキコしたらいいのか散々迷ったのですがここに書いちゃいます^^;

攻略買っちゃいましたTT(買った後でここ見つけた><)
効果は? はい!ありません!!
詳しくは書けないんですが、そのうちに手順と会社上げさせていただきますw
では、なぜに書き込む気になったか・・・ん〜なんとなくかな?(オイッw)

そろそろ本題
ま、うちの職場で攻略云々の話題が出たんですよ。
んで、7,8年スロ&パチから遠のいていたわたしも刺激されちゃいまして^^;盛り上がってたんです。
ま〜攻略に手を出そうと思うくらいですからみんな(4人)負け組みなんですねwだから買いたくてもお金がないいですよw
わたしも簡単にお金が増やせるなら(んな甘い話ないのはわかっていたけど@@)ってんで、乗っかっちゃったんですよね。
わたしは長いこと打ってませんし、ギャンブル自体否定的ですから(増えるかもしれないけど減るでしょうw)ぼちぼちと貯金してたんで、資金はありました。
一番盛り上がってたのは梁○泊系です。ま、わかりますよね?w一番信用できそうってやつですw
その中でも一番会費が安いとこに入ってみました。(3万)
そこで得たネタは スー○○ビン○です。
当然職場のみんなにばら撒いてみんなで稼ごう!ってことですが・・・
まずは飼い主のわたしがうれしそーに打ちに行きました。
結果・・・手順なんてうまくいきません。電話すると「裏物には通用しません。」「全てが裏とは限らないので台を移ってみて下さい。」だって・・・そうかよ!ってだいを移りましたね。そんで店まで移りましたねw
結局手順関係無しに連荘して勝ちましたよww
おれがうまく手順できなかったからか?と思いまたいきましたよw
また勝っちゃった^^(手順?関係ないよw)
ほかのみんなは取り合えず静観しつつ手順を覚えることに専念してました。
ま、良くも悪くも一体感がありましたよw
台が台なので置いてある店が少ないこともあっって、「吉宗が欲しい!」ってことになって、やっぱだれもふんぎれないのね。
ここは勝ちをあげてる私しかいないでしょう!って今回も出しました(5万)←(これで会社わかるかw)
流石に独身でないのでこれ以上自分で買うには監視がきついのでお金出して後輩に買わせました(打ち手としてもビタ押しできるし、知識もあるから検証するにしても適役w)
結果・・・向こうが言ってる事はばっちりできてる。けど、出来ないのは・・・言い逃れはあいつらの常套手段ですね^^んで、「出て来い!目の前で見せてくれ!おれと、あんたらのどこが違うか見てくれ!」って言ってやりました。
すると・・・講習会を開くそうですよww無料でwwwホール貸切ってwwwwやってもらお〜じゃないの!!ってことですw
どこのホールが貸してくれるよ?まったくw まだ先なんで晒すのはその後にしようと思います。(きっちり無条件攻略の案内来てましたw)
で、なにが言いたかったというと
ここ読んでて電話での返金請求は難しい(無理?)みたなので諦めます。ま、払った以上に勝ってますから。
自分の腹痛くなってませんし、それよりも職場の後輩達を被害者にする前にめを覚ましてやれたことが大きいです。
みんなNET環境のないやつらですからこちらのスレの一部を見せることしか出来ませんでしたが、目は覚めたようです。
私が人柱となった形ではありますが、私一人の犠牲で4人を救えたのは事実ですし、それで満足しております。
買う前にここにたどり着いていれば・・・(ま、無理だったでしょうw)
たらればを言えばきりがありません。
本物が有る、無しにかかわらずおいしい話はそう簡単に手に入るものではないですよ^^

取り合えず、講習会ってものに興味ありますし(行くのは後輩なんですが・・・)それからひっくるめて晒そうと思うのでその時はヨロシクw

あと、返金請求される方達へ
頑張ってください!!根性無しの応援なんていらないかもですが、根性決めかねてる人たちの良き道しるべとなってください。
長文、乱文、御見苦しいとは思いますが今の私が出来ることの全てです。

122ABK★:2004/12/22(水) 03:32 ID:KP0tmmLA
>>ちょ♪さん
初めましてw 大抵の方は購入後に検索して「あ!」ってパターンですね。
本来、購入前に調べておくべきだと思いますが、なかなか・・・。

晒すときは宜しくお願いします!
返金は諦める様ですが、それもまた仕方ない事だと思います。
そのかわり、手口をさらしたりする事で、被害減少のご協力をお願いしますw

123ルーキー:2005/02/12(土) 23:31:58 ID:SgJX4nTI
皆さん始めまして。
僕は購入したりした事はありませんし、ほとんどがガセだと思っています。
ただ、攻略法が全く存在しない訳ではないですね。
過去スレにもあったように、パチンコの攻略もあったりしましたしね。
キングダムや宝島など、学生時代に必死こいてやってました。
最近でも、日本中が騒然とした某メーカーの『あごはずし』もありました。
僕はネットで広がる数ヶ月前に知っていましたので、かなり幸せでした。
また、同じメーカーで誰もが知っている『ホァチャー!アベシッ!』の
とあるセット打法も有効でした。
過去形なのは、今年に入ってからセット出来なくなったからです。
たぶん対策をうったんだと思います。

どちらの情報も、僕はお金を払っていません。友人から教えてもらったものです。
友人も、別の友人から無料で教えてもらったそうです。
もし仮に(無理ですがw)自分で攻略法を発見したとして
他人に売りますか?僕なら売りません。
それが広まって対策をとられたりすると困るからです。
信用できる友達などには教えると思います。
「自分だけ儲けよう」とは思いませんが、あかの他人にまでリスクをしょって助けてやろうと思えないからです。
ですから売っている物など信用してはいけないのだと思います。

最後に 僕の義理の兄は、結構大きい会社の息子です。
法務省などにも出入りしています。
その兄が6〜7年前に「スロット会社で働いている人からもらった」と言い
紙切れのコピーをくれました。
その紙には、ある台の打ち方が書いていました。
当たりを誘発するセットでした。
世の中で一度もその攻略法が話題にならないまま、機種入れ替えするまでホールにありました。
ようは、本物はほとんど出回らないと言う事と、
メーカー側が(仕組んでるとまでは言いたくないですが)知っているものもある、と言う事です。

長文、すみませんでした。

124馬鹿いうな」:2005/02/15(火) 14:43:26 ID:TcGuyCh.

”驚き”   何をやっても良いのか???
日付    2004 02  07
先ほど、電話をしました。呉西地区に住むものです。
広告の部長か課長をお願いしますと、受付にお願いしていずれかの人に話しました
○○新聞の19ページに梁山泊の広告が出ています、先週も出ていました
梁山泊はインターネットの 梁山泊被害者の会を検索して見て下さい「yahoo]
続々と被害者がでています。  パチンコパチスロページ
貴社の様に公共性のある立場の、会社が詐欺グループの広告を載せてもいいのでしょうか?
ご検討下さい、そして掲載しないで下さい。
尚、次週に掲載を、確認しましたら被害者の会のスレに実名で書き込みをします
全国の人に見てもらいます
広告代金をもらっていたらすぐ返金してこんなものを掲載するな。。。
                  本文そのまま
      告
   ○○○新聞社
住所 ○○△県北海市鹿児島町000−0−0
電話 090−00000−00000
皆、苦情、や、文句があったらここに電話して#「暇な人」#
        最後までみて”””
えへへ>>>
昨日新聞やすみ”
今日載ってないか確認しました、隅から隅までズイーと載ってなかった。
考えられること
1   梁山泊の広告2回だけだった
2   新聞社がスレを見てこれは  マズイ  と思ったか?
3   たまたま載せるのをわすれた”
どれでしょうか?
死んだ親父から聞いた言葉
  「「浜の真砂は尽きるとも、世に盗人の種はつきまじ」」 うそつき、泥棒ばっかり
古くは、ネズミ講「天下一家の会」に始まりトヨタ商事の金
オレオレ詐欺、クソ攻略詐欺など
まだ今から新しい詐欺あるかもね??
皆さん、だまされないように、しましょう
だまされた人は、がんばりましょう。。。
終り」

125馬鹿いうな:2005/02/16(水) 11:14:42 ID:zyxPX/XM
大事な処を省略したら困るよ”
ここ を押してさいごまでみてね。

126wreath:2006/01/10(火) 03:58:27 ID:0VPc8mZg
「攻略法について」スレッドを見ての書き込み
はじめまして
関係ない物を検索中に発見して、丸2日掛けて半分程このページを読みました。

探していたキーワードは「詐欺 返金」
このホームページの内容を半分程読み、何故検索に引っ掛かったのか納得しました。

さて、本題です。
前スレッドにてプログラマに質問があった人が居た様ですね。
私はパチンコとは関係ないプログラムを作っているプログラマです。
(まったく関係ない・・・とは言い切れないプログラムは作っていますが)
プログラム・・・と、言うと難しい物を想像する人が多いでしょうが・・・
実際は日本語に直すと複雑でもなんでもありません。
私が抽選方式プログラムを日本語に直してみましょう。
簡単さを表現する為に1から6までの数字、つまりサイコロ程度の1/6抽選です。

正数変数Aに乱数生成命令を使い時間の情報から得た乱数を入れる
 もし、正数変数A<2だった場合は「大当たり」作業をする
 もし、1<正数変数A<4だった場合は「おしかったね」作業をする
 もし、3<正数変数Aだった場合は「ハズレ」作業をする

簡単に書きましたが、私が作るならこんな感じです。
凄く簡単でしょう?
変な言葉が混ざっていて、まだ難しいと言う人が居るかもしれませんので更に単純にしてみます。

サイコロを振る
 もし、サイコロの目が1だった場合、「大当たり〜」と言ってガランガランとベルを鳴らす
 もし、サイコロの目が2から3だった場合、ベルを手に取り振りかぶった所からベルを置き「惜しかったですね〜」と言う
 もし、サイコロの目が4以上だった場合、「残念でした〜」と言う

こんな感じですね。
これでわかりますよね?
大当たりの抽選なんて言うのは単純なんです。
あれ?
1回目の説明で「乱数生成命令を使い時間の情報から得た乱数を〜」なんて書いてありますね。
気になった人、良く見つけました。
でも、ハズレ、無理です。
ここで言う時間は今私がこのレスポンスを打っている時間で言う所の「03:12:44」等ですが・・
時間が同じなら・・・等は昔ならいざ知らず、今は無理です。
パソコン等の処理速度、これを知る事で無理と言えちゃいます。
私のパソコンの場合
コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→システム→全般タブ
右下の方に1.30GHzと出てます。
1.30GHzこれが何を意味するかと言うと、処理速度です。
ピンとこない人が多いと思いますのでまず、1.30Gと言う数字の説明を・・
1.30Gとは1300メガという数字になります。
1300メガとは1300000キロと言う数字になります。
1300000キロとは1300000000・・・13億・・・凄い数字ですね。
ここで1.30GHzに戻ります。
1.30GHzとは?
一定時間に処理出来る回数だと認識して下さい。
そして一定時間とは?
1秒と認識して下さい。(正確には違いますが)
そう、私達人間とコンピュータでは時間と言う概念が違い過ぎるのです。
私のパソコンの性能が良過ぎるのでは?と思った人もいるでしょう。
違います。
話は大きく変わりますが、コンピュータの性能をフルに活用し、更にコンピュータの性能が高いのはどこでしょう?

なんとレジャー関係

つまり、パチンコ、パチスロ、ゲームセンター等の場所なのです。
どんな最新機種のパソコンを持っていてもレジャー関係には勝てません。
話を戻して、処理速度の話。
さて、1秒間に何億回以上の処理を繰り返している物と私達人間の差は言うまでもありませんね。
その何億の中の1個を狙う事が出来るでしょうか?
無理です。人間には・・・
プログラムに「大当たり」を強制的に出させる処理をさせる事が出来るのでしょうか?
無理です。
あんな簡単な所に手順等をコッソリ入れるなんて、不正な処理を入れましたと言っている様な物です。

ここで「じゃあ何故、バグやキズ等が起きるのか?」と思うでしょう。
それは「作っているのが人間だから」です。
ですが、今は色々な手段により情報伝達が早くなっています。
見つけたら直すのは簡単なんです。
つまり、バグやキズはすぐになくなります。

故に「大当たり引き込み」や「確変継続」等の攻略法はもう無いのです。
最近、バグやキズといった話は殆ど聞かないのは何故か?
プログラムのリサイクル(使い回し)をしているからです。
新しく追加する部分が多少あっても、大元は一緒になっているからです。
キズ等はこれからドンドンなくなっていきます。

最後にもう一度・・・
「大当たり引き込み」や「確変継続」等の攻略法はもう無いのです。

長々と申し訳ありませんでした。

127名無しさん:2006/01/23(月) 15:04:43 ID:.Sh3Rn0Q
┌(。Д。)┐ あはは♪

128名無しさん:2006/04/02(日) 00:34:30 ID:ZYOrD.3g
ここもガセでしょうか?
http://ameblo.jp/puruking/entry-10006409052.html

129ネタ不要:2006/05/03(水) 15:08:36 ID:re8MOFew
名前の通りです。

130名無し:2006/07/04(火) 03:36:31 ID:QsxKCPt6
皆さんに特別にパチンコ必勝法を教えます。1、まず雑誌で内部確変状態を覚える。2、パチンコ屋を回って内部確変状態の台を見つけて打つ(見つからなかったら打たない)3、時短が終わって内部確変が消えたら流す。毎日10軒くらいパチンコ屋を回ってこれを繰り返してください。必ず勝てます。(10軒回って一台も見つからないときは、帰って寝てください。間違っても他の台を打たないように)これが唯一間違いのない必勝法です。

131名無しの権兵衛:2006/07/04(火) 04:54:08 ID:w/QNodqU
皆さんに格別のスロット必勝法を教えます。1、まず雑誌で内部高確率状態を覚える。2、パチスロ店を回って内部高確率状態の台を見つけて打つ(みつからなかったら打たない)3、チャンスゾーンを過ぎて内部高確が終わったら流す。毎日10軒くらいパチスロ屋を回ってこれを繰り返してください。ほぼ勝てます。(10軒回って1台も見つからないときは、帰ってオナニーでもしてください。間違っても他の台を打たないように)これが唯一間違いのない攻略法です。

132名無し:2006/07/04(火) 13:07:32 ID:/jlTFpKE
次にパチンコで5割以上勝てる方法を教えます。1、パチンコ屋の情報を集め、新装開店やビックイベントをやっている時にだけ行く。2、試し打ちをして、ボーダーラインを越える台でのみ打つ(釘は読めないと思うので)。3、保留玉3止とステージ止を常に実行する。4、換金ギャップを考え出玉は、なくなるか閉店1時間前になるまで打つ。これを実行すれば5割以上はなんとか勝てるでしょう。

133名無し:2006/07/04(火) 13:24:07 ID:/jlTFpKE
最後にパチンコ必敗法を教えます。1、雑誌で高額な攻略法を購入する。2、適当な台に座り、その攻略で打ちまくる。3、変な打ち方をしているので、店員さんに怒られる。もしこれを実行しようとしてる人がいたら、次の方法を薦めます。1、楽しそうな台に座り、カネがなくなるまでぶっこむ。この方法のほうがまだ負けません。

134名無し:2006/07/05(水) 00:18:43 ID:eJmpxJ56
5割以上勝てる方法の補足。パチンコは、一発抽選なので台の波や調子は関係ない、ただ回る台を打つのみと考えている方が多いと思われますが、波や調子は確かに存在します。それは、いままでパチンコを打たれてきた皆さん実体験として感じてる事と思われます。よっていくら回る台でもきそうな雰囲気がしない台は、深追いしないほうが良いと思います。また、盲信は危険ですが、データから爆発台を予測したり、オカルト情報を集めるのも無駄にはならないと思います。オカルト情報の場合、自分の実体験とマッチしたものを参考にすると良いと思います。

135ビンビンラデイン:2006/07/05(水) 01:36:35 ID:w/QNodqU
次にパチスロ必敗法を伝授します。1、店側の回収イベントを赤字イベントと信じ込み、金を惜しみなく使う。2、むやみやたらに高設定札に飛びつく。3、ワゴンサービスの女の子目当てで足を運ぶ。

136名無し:2006/07/07(金) 02:57:44 ID:XveALikk
必勝法及び5割以上勝てる方法を駆使すればパチンコで食べていけるのか?後釘を読む能力とストローク技術、豊富な情報を手に入れればなんとか食べていけるでしょう。収入は、新卒サラリーマン程度。退職金や将来の保証は当然ありません。また、パチンコばかりやらなければならないので人間的に成長する事はありません。まじめに働きましょう。どうしても楽して稼ぎたいなら、しみったれた攻略法など買わず、私から宝くじ直撃打法を買ってください。今なら3億円直撃打法をたったの1000万円でサービスします。しかも外れた場合9割返金、もしくは同等の情報を無料サービス致します。

137ムラムラ:2006/07/07(金) 07:11:52 ID:w/QNodqU
バカかお前

138名無しさん:2006/07/09(日) 10:13:14 ID:M/wx79bM
http://blog.livedoor.jp/cyber_japan/
これは本物ですか?

139おじゃる:2006/07/09(日) 11:53:15 ID:DZMKTGvo
>>130-136 
結構おもしろかったですww

>>138 
最近は業者が一般人を装ってblogを書き自作自演している事が良くありますねー
このサイトを隅から隅までよく読んで見る事をお勧めします。

140名無しさん:2006/07/09(日) 13:56:42 ID:jancSSqY
>>139
その前に138さんがそれを書いてる本人かもよw

141名無しさん:2006/07/09(日) 14:04:49 ID:fbah41bo
新鮮なネタ入つたぜ 海から

142おじゃる:2006/07/10(月) 10:13:44 ID:DZMKTGvo
>>140
その可能性もあったw
絶対無いと分かってても、もしかして、、、と思わせる手法は感心するねww
もっと違う事にその力を使えば良いのに

>>141
カエレ

143:2006/07/11(火) 03:21:40 ID:I5FqHIEk
カエル(ゲロゲロ)

144psp:2006/07/15(土) 16:53:48 ID:DJodPZIs
詐欺だらけの現状、一体今の世の中に何が起こっているというのか?

145世の中金太:2006/07/16(日) 17:15:00 ID:J/QQejQI
なぜ詐欺師たちは捕まらないのですか?他の詐欺と違い、会社の住所、詐欺師たちの顔や名前も分かっていても。

146名無しさん:2006/07/17(月) 11:32:42 ID:j4vQvFl2
スロの攻略ってのはホント最近マジネタ聞かないよね
俺も最後に自分で出来たのはサムスピが最後、まともに2週間近くできたんは
生涯コレだけなんだけど・・・。
あーあ、クレージーでも応用できると気づかない俺バカ
HBは3時間でシマ閉鎖されちゃったし、まぁ換金してくれたのが救いか。
それだけ最近の台はよく出来てるんだろうね。

そういえば6/20前後のみなし機撤去以降、攻略別として勝ててる人居る?
そもそも勝てない仕様な台ばかりで萎え気味、秘法とか5確認台で-40k・・・
ゲオタに戻って仕事帰りは格ゲーしてる日々w

>>145
厳密に言うと詐欺じゃないから、誇大広告とかと扱い同じポ。
パチ屋も全台56の嘘イベント何回やっても摘発されないでしょ?w

147タカ:2006/07/17(月) 15:47:20 ID:x2Wv05Ag
世の中金太さん・145さんへ

>厳密に言うと詐欺じゃないから

大半が捕まってないのは詐欺であってもそれを立証するのは凄く難しいというのが最大の理由だと思います。
詐欺とするには最初から騙す意思がったことを立証する必要がありそれがとても大変です。

立証できない以上146さんの言うように「厳密に言うと詐欺じゃないから」と言えるのかもしれませんがやはり自分は厳密に言っても詐欺だと言いたい・・・。

実際民事で詐欺取消で返金した例がいくつもありますし、最近では刑事の方も太郎さんの告訴によって逮捕者がでてますし。

架空請求のように詐欺と広く認知されていけば一気に摘発もされていくのでしょうが。

148146:2006/07/17(月) 22:36:12 ID:j4vQvFl2
>>タカさん
取られた人はマジ金デカイ人は頑張ってください。
俺は人を信じないタチなんで、そもそも情報とか広告なんてモノを売る
胡散臭い人達を信じてないだけなんで、応援はしてるっす。

ただ、架空請求みたく相手を脅かす訳はなく、自分から突っ込んだ道で
あると言う事も良く理解して勝負(裁判)すると良いと思います。
ある日突然不幸が訪れる架空請求とは違い、恋焦がれたパチンコでの
常勝無敗が欲しくて挑んだ世界ですからね。
かつての純Aタイプは客と店との真っ向勝負で美しかったですよ。

と言うわけで昨日も900ハマリの銭型で食えると思ったら天井まで連れて
行かれたアホな人の意見です^^;

149名無しさん:2006/07/18(火) 19:34:56 ID:PY89eShU
0手順攻略法ってどうなんですか?

150名無しさん:2006/07/19(水) 00:39:49 ID:j4vQvFl2
0手順で攻略できたらそもそも
パチンコ屋が成立しないのでは?

151世の中金太:2006/07/19(水) 03:19:24 ID:J/QQejQI
145.6さんへ、厳密だろうが厳密でなかろうが詐欺は詐欺です。自分から突っ込んだ道かどうかなんて関係ありません。振り込め詐欺だって、結局最後振り込むかどうかは自分の意思なんだから。振り込め詐欺は思考の鈍ったお年寄りを狙う、攻略法詐欺はギャンブル症に陥った若者を狙う、同じことです。「だまされる側にも落ち度がある」という第三者の冷ややかな意見はパチンコ・スロット攻略法を含めた詐欺業界の繁栄を助長することとなります。だます側の方が悪いのに、だまされる側も悪いという意見があるとだます側へ向けられるべき非難が薄らいでしまい、詐欺がしやすくなります。攻略法詐欺師たちはまさにそこにつけこんでいます。立証が難しいから逮捕されないのはしょうがないなんてこと言ってたら詐欺師たちの思うつぼですよ。大概違法行為によってお金を稼ぐ人間は常に逮捕というリスクを背負って日々の悪行に励んでいます。しかし攻略法詐欺をしているやつらなどリスクゼロに等しいです。こんなの許せません。

152名無しさん:2006/07/19(水) 03:34:02 ID:J/QQejQI
出会い系などの恋愛詐欺だって、性欲にかられたモテない人間が甘い言葉にだまされる。これだって攻略法詐欺と同じことでしょ、そもそも出会い系をやる男は雑誌にPR用に載ってる女の子ばっかりだと勘違いしてしまってる人も多い。冷静な人間だったらそんなわけないだろと思うでしょう。それと同じことですよ。

153RИD:2006/07/19(水) 05:21:21 ID:EykioNGM
もうね、こればっか。「騙される方が悪い」ってのは確かにありますよ。
もちろん、騙す方のが悪いですけどね。

それとは別に「騙される方が悪い」と指摘する人の殆どが、心の底から良い
方に向かうのを望んでいるようには到底見えなくて、ただ「自分は騙されな
かったからオマエらとは違う」って言いたいだけに見えるんですよ。そんな
話に進展がありますか?

「普通の人なら疑る」って話も聞き飽きた。だから何なんだと。そんなの分
かった上でみんな協力して自分の時間を割いてレスしてるわけですよ。

たまたま侍やらHBに乗れたって話がなんなんだか。

>攻略別として勝ててる人居る?
余裕で今日現在でも勝ててますよ。
けどホンモノはそんなのこんなところでそんな自慢しないです。また、攻略
会社に金払っても手に入らないです。法律は犯さない動きでもリスクもあり
ます。過去自分が出来た攻略を出すのはOKだが、書くならきちんと「攻略会
社で買った物ではない」ことを添えて下さい。

詐欺と立証しにくいだけで行われていることは間違いなく詐欺です。
TVでもあえてニュース番組で「詐欺」として取り上げたことあります。
弁護士の見解もありました。

あと0手順なんて無いですよ。0も1も無いです。
秘密の手順で出せる時点で機械は違法。それを知っていて実践するのも窃盗
罪になります。窃盗罪逃れても、違法基盤を仕込んだ黒い人間を敵に回すこ
とになります。誰かに稼がせるために仕込んだのに素人がやっていたら?...
刺されかねませんよ。

154名無しさん:2006/09/21(木) 10:32:42 ID:I9xLf4BQ
攻略会社の方法とゴト師の行為が似てるよな気がする。

155名無しさん:2006/09/22(金) 05:50:55 ID:AvnPdvBY
1ヶ月ほど前ことぶきというチェーン店で攻略会社で購入した秘宝伝の攻略法使えました。
もうご存知かもしれませんが高確率中のリプレイはずしです。2週間ほど通いましたがある日
突然使えなくなりました。それでもしつこくやってると店員に肩をたたかれていくらやっても無駄だだよもう対策済みだから
といわれましたが、、、これは攻略法があったことになりますがどうなんでしょうかねー?
あるところにはあるとおもいます。去年では北斗のレバー操作でモード判別しながら昇格子役出現でレバー操作すると本当に直撃する
攻略法も実際使えました。ただ地元ホールの半分が効果あり効果なしでした。これを考えると店側でも何かやってる気がします。100%
当たり演出でもスルーするようなお店もありましたから、、、私としては攻略法そのものよりホールをかなり疑ってしまいます。

156名無しさん:2006/09/23(土) 00:25:52 ID:uDEY6NnA
155>

ここ見て→http://jbbs.livedoor.jp/business/113/

当たり前ですよ、あなたが買える情報ならばホール側やメーカーは入手
出来ますからね。

私は攻略法って有ると思いますよ、でも攻略法と言うより
キズネタと言う方が正しいと思います。

ホールは少しでもデータ値と合わない事、合わない現象が起きると
メーカーに問い合わせますからね。

上にかいたHPはホール関係者が書き込みしているので読むと面白いですよ。
ホール側視点のリアルな書き込みが読めます。

157名無しさん:2006/11/14(火) 00:32:51 ID:s8p21wbc
>>155
宣伝か!

158たか:2006/11/21(火) 13:14:50 ID:Fg.6rJos
はじめましてアバックスジャパンという会社に勧誘されてるんですけど、どうなんですか?信じていいんですかね?

159まさ:2006/11/21(火) 14:56:17 ID:K0xQ1yJQ
たかさん、掲示板をよく読みましょう。

160名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:09 ID:LnTW0hLU
アバックスは紛れもない詐欺会社だよ 絶対金払うなよ!

161功情研の相田という生意気な男!!!:2007/01/01(月) 13:28:09 ID:wPVrBcVs
攻略情報研究所から100万円以上騙し取られました::

電話を何度も掛けても・・・・・

私「勝てないんですけど、どうすればいいですか?」

担当者の相田「店を変えてみましょう」

私「勝てないんですけど、どうすればいいですか?」

担当者の相田という男「台が悪いんじゃないですか?」「もう攻略法対策されてますね」「きちっと台選びをされて下さい」

私「本当に勝てないんですけど、どうすればいいですか?」

担当者の相田という男「あなたの打ち方が悪いんじゃないですか?」「打ち方をウェイトを少し掛けて下さい」 「北斗のBB中は、ジャックインを一回ハズして、ハズした次のゲームはコインを一枚手入れをして、MAXベットを押して、空回しでジャックインさせて下さい」

「これで、平均レンチャンが7レンチャンくらいにレンチャンが延びますので・・・」

私「駄目です、何をしても勝てません」

担当者の相田という男「あまり、電話掛けて来ないで下さい」「他のお客様の迷惑になるので・・・」

私「すみません・・・」

こんな感じで、騙されてしまったのですが、誰か、攻略情報研究所に騙され

たっという方はいらっしゃらないでしょうか???

162タカ:2007/01/06(土) 11:35:50 ID:kH0hhXV2
功情研の相田という生意気な男!!! さん はじめまして

コピペで同じ書き込みをいたるとこに貼り付けるのはアラシにすら映るので控えたほうがよいかと思います。

その会社の被害の書き込みはサイト内で何度か上がっており、返金男さんが訴訟した旨の書き込みもあります。

訴訟している方がいるということは登記簿がある(法人で無いなら住所が正しい)可能性が高く、最近多い本当の住所が分からない状態で無いため、返金請求も行いやすいと思います。

163みきお:2007/01/08(月) 21:29:44 ID:IJYCDJoo
シーズ・・・・ってあくどいよなぁ・・・くそ!

164名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:35 ID:dp3tdvNg
お願いがあります…ジャスト情報サービスという会社にエクスパックでお金を送った人居たらその住所教えて頂けませんか

165215:2007/02/07(水) 02:11:34 ID:um8IA656
打つように指示される台は全て低設定台。
って言う事に気づいてね。

166通り人A:2007/02/28(水) 16:21:08 ID:IZ/XJ/ZQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ア○ックスにメルマガを登録していました。最近メールがすごく増えてしつこいので
削除してくれというメールを送りました。すると、返信してきて『嫌なこった!変なメルアドかえれば〜?』
という内容で返信してきました。あと、『メールは一日一件とは限らないでしょ?千件とか来たことない?』
という内容も返信してきました。ということは、メルアドを他の会社に流してるということですよね?
そして俺が『このメール内容を見て詐欺会社と判断しました。』という内容で返信しました。
すると、『結構ですよ。あなたの様な貧乏人は相手にしませんから。』というメールが送られてきました。
ということは金目当てということなんで。ア○ックスは詐欺会社だ〜!!
普通の会社ならメルマガの削除依頼したら、普通に消すだろ!まぁ、それでもメール来たら次は・・・・。
覚悟しておきな!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

167猿人:2007/05/06(日) 16:46:52 ID:sgqDmBzY
以前、発見した攻略法。スロットのパワーゴリラですが、天井がたしか1200くらいで、
当時、データロボが普及し始めたころでした。天井まで持っていくと、6連以上確定
を友人が発見し、ためしに、リーチ目がでても、そろえずに天井まで持っていきまし
たが、当然単発。今度は、リールを滑らしたから駄目だったんじゃないか?とあほな
事を言い出し、900はまりくらいから、逆押しで7をはずしてみたところ、見事!成功!
前述した通り、ロボが普及し始めたばかりだったので、すべての店では使えなかった
んですが、800はまりくらいの台を、2人一組でチーム組んで、4人で700万くらい
は勝ちましたよ。もっとも、携帯を使った直撃打法が後になって発覚したんで、こっち
の攻略はほとんど知られていないと思いますし。常連が、天井に気づいてからは、打て
る台自体、落ちてませんでしたが・・・。学生には、割の良すぎるバイトみたいなもん
だったなぁ!1日こつこつ2〜3万程度、って所でしたので。

168名無しさん:2008/01/16(水) 17:56:04 ID:J8uwGtFY
自称パチプロ鈴○康○プロ擬きのヒトモドキです。許さん!

169名無しさん:2008/01/16(水) 18:47:19 ID:kqyq.ybc
ダイナマイト潰れるらしいです。

170名無しさん:2008/04/23(水) 14:12:32 ID:8FbjGLF.
パチンコ屋で1年以上働いてますが、
攻略法で客がつかまったことなんて一度もないよ。

ゴトなら数回警察いきになった人みましたけど。

あと、3時間に1回データをチェックしてるんだけど、
ゴト以外でデータの異常を発見したことはないみたい。

一緒に働いているスタッフに攻略法ってあると思う?
って聞くと全員ないって言うよ。

毎日平穏に営業できてるから。

171愚者:2008/04/23(水) 15:37:03 ID:ft8LSpG6
>> ↑ 他のパチンコ屋店員さんからも 攻略法で客がつかまったことがあるのか 是非聞きたい。

カキコ待ってます!!

172名無しさん:2008/04/25(金) 11:36:52 ID:8FbjGLF.
>>171さん

170ですが、攻略法買おうとしてたらちょっとまってください。

攻略法はないっていいましたが、

現在おいてある機種でってことです。

ターミネーターの攻略法が発覚したとき、

うちの店ではすぐ撤去になりました。

もし、直撃打法があったら

「ばれるから2000発ずつぬこう」

なんて人はいなくてみんなめちゃめちゃだしてました(発覚直前)

だから店もすぐ気づきました。

つまり、直撃打法があったらすぐ発覚して対策がとられてしまうわけです。

現在おいてある機種イコール攻略法がない機種もしくは

攻略法が発覚してない機種です。

そして発覚したら上記の通り攻略法を知っている人が

だしすぎてばれて撤去です。

173RИD:2008/04/25(金) 15:51:12 ID:Q86UOpV.
店員さんですかw
うーん、微妙なところ補足しておくか。終わったから書けるし。

ターミネーターは使える(終わりそうな)段階で自分がレス書きました。
「パチンコ裏系雑誌廃刊願う!」スレッドの415ですね
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1095920834/415
このレスを書いた日付のタイミングで自分がズブの素人ではないことは
店員さんなら分かっていただけると思います(プロは導入前から狙ってましたよ)。

また、一番で駆け込んだ連中はご存知の通り美味しい思いをしています。
使える期間が短いことには変わりありませんが.. (ゆえに仮に攻略として売っていても商品価値は低い)
ただ、事実上撤去の足並みは完璧に揃えることが難しくて、未だにひっそり設置しているホールもあります。
(P-Wから削除していたり)
もちろん、釘で入らないようにメチャクチャな調整していますけどね。

>現在おいてある機種イコール攻略法がない機種もしくは攻略法が発覚してない機種です

これはそんなこと無いですよ。今現在でもありますよ(断じて売ってませんが)

自分は相手が素人であっても、事実を事実そのまま伝えてあげるのが最良だと思っています。
無いと言った後で「発覚した!」となると、もうその人には信憑性がなくなってしまいますからね。
「無い!」と言い切るのはそれなりに効果があり、また逆効果だったりします。

ってことで、これからもカキコよろしく〜

174名無しさん:2008/04/25(金) 21:16:03 ID:8FbjGLF.
170です。
RNDさんはプロですかw
補足ありがとうございます。攻略法あるんですか〜。
私が思うのは、
・現存する機種では限りなくないように思える。
(ここ1週間のパチンコ最高差玉30000発以下
スロット3000枚以下なので)
・攻略法があったとしても素人には手に入らないか
ものすごくお金と労力がかかる。
(攻略法を手に入れるためにいくらかかるか計算できない)

175170です:2008/04/25(金) 21:53:20 ID:8FbjGLF.
RИDさんは管理人さんですか〜。お疲れ様です。素人に色々教えて下さっている
ようで。私ももちろん素人です。パチンコはボーダー派です。
なんで、店員の書き込みって少ないんでしょうね?
私はパチンコ店員になるまでは少なからず遠隔ってあるって思って
たんですよ。でも、入店してみたら・・・
そんなのどこにもないw
っていうようなことを被害妄想している人に教えてあげたいな〜と。
私も攻略会社に騙されてますから。

176RИD:2008/04/26(土) 02:03:28 ID:Q86UOpV.
>現存する機種では限りなくないように思える。

そうですね。
攻略会社がインチキで売っているのはデジタル部分の攻略です。
中身が見えないと思って調子に乗っているのかと。
(余談ですが近い将来、その肝心なROMがブラックボックス化される予定です。
その際は、攻略会社が中身を解析できないのを良いことに、さらに調子に乗るでしょう)
デジタル部分に攻略などそうそう無いです。

ここ数年を振り返っていただければ分かると思いますが、
プロが扱うのは殆どがアナログ部分の攻略です。

>攻略法があったとしても素人には手に入らないかものすごくお金と労力がかかる

素人に手に入らないのは間違いないです。
ただ、お金では手に入りませんね。
この世界では信頼関係で情報が流れてきます。

少なくとも、攻略会社では手に入りません。
どうしても攻略をしたいならば、全てのパチンコの基礎構造を学び真贋を見抜く力を付け
2chでも毎日検索していた方がよっぽど強いです。
誰かしら(情報入ったのに忙しくて打てない悔しい人等が)ヒントを書いちゃいますから。

チャンスボタン等の演出ボタンは抽選に影響を及ぼさないという事実を知るだけで、
殆どの嘘攻略なんて見抜けるんですけどね。
そういう知識が無いのに攻略を探しても本物かどうかすら分からないですよね。

>店員の書き込みって少ないんでしょうね?

自分も店員さんやら店長さんに知り合いは多いですが...
バカバカしいんじゃないでしょうかw
「仕事してても遠隔の様子なんて全く無いよ」と店員さんが言ったとしても、
「何か隠してる」とか「パチンコ業界の太鼓持ち」だとか言われるし。
インカムで話したり、カウンターリセットすれば遠隔だといわれるし。

パチンコ屋全部がその事実を隠していたならば
それが表に大きく出てこないなんて数から考えてありえない。
店長に恨み持っていて、チクりたくてしょうがないバイト君だっていますからね。

>被害妄想している人に教えてあげたいな〜と

助かります。プロより店員さんの方が信憑性ありますからね。
でも意見が合わないと、とたんに大暴れするから難しいですよ〜

177170:2008/04/27(日) 07:49:05 ID:8FbjGLF.
RИDさん、返信ありがとうございます。
私は実は3回も攻略会社に騙されてますのでここをみて真実に気づきましたので
応援してます。
あと、ひとつパチンコ屋に入って気づいたのがパチンコ、スロットの還元機(自動払い出し
の機械ですね)には不正払い出し防止機能があって不正があるとインカムで異常ですって流れる
ようになってます。うちの店は。
そういう観点からも攻略会社でよくある大当たり直撃の攻略法を素人が何も考えず使うと
たぶん異常がでてすぐばれると思うのですが、・・・
今までに異常がでたことは私が入店してからありません。

178170:2008/04/27(日) 07:58:38 ID:8FbjGLF.
つまり、
・攻略法があったとして出し方も知らないといけない
・今までに私の店では不正払い出しはない(ゴトではあります、ちなみにマジカルハロウィン)
ので攻略会社がうたっている攻略法の存在は疑わしい
です。
みなさん、気づいてほしいです。攻略法がないってことに。
それでは、RИDさん今後もがんばってください。応援してます〜。

179RИD:2008/04/27(日) 15:08:15 ID:Q86UOpV.
>不正払い出し防止機能があって不正があるとインカムで異常ですって流れる

ああ、間違いなくお店側の意見ですね。
それ、しょっちゅう引っかかります。
回らない台を技術で回しただけで引っかかりますからね。
原因が分からないと、背中に張り付いたり、台裏チェックしたりしますね。

店によっては5分くらい人より入賞を多くするだけで店員が飛んできます。
「オマエが座ってる台だけいつも異常なデータが出る」なんて何回言われたことか。
一方、やはりの警戒が甘い店ってあります。

例えば、17〜18がボーダーラインで40回す攻略があるとする。
やっぱりイキナリ朝からは回しませんね。
普通に打った人が打った後に回転数を薄める感じで出来れば横移動しながら
少しずつ回していきます。

一方、逆に入賞率を上げないで、当り確率だけを上げる方法もたまにあります(アナログ機械)
(もちろん攻略会社が出しているようなデジタルの当り確率を上げる方法など一つも無い)
そういうのは警報に引っかかりませんね。

んでは、犠牲者を減らすためにちゃんとした情報を流して行きましょー
蛇の道は蛇です

180京王の中川は人殺し:2009/02/02(月) 20:19:27 ID:eDHswOyI
ひたすら入賞ですね。
ボーダーで勝てたら★

184名無しさん:2009/03/06(金) 18:19:27 ID:ER8ybZ/k
攻略系の話を聞くと真っ先に、うさんくさいと思います。
そりゃ、人間が設計するものだから、バグだってあるけど。

どんな話、攻略の話を聞いても、電子、電気工学、コンピュータのプログラムを駆使して
仕事をしている自分には一発でガセと感じますよ
少なくても今はどんな企業でも開発現場ではPCベースの共通環境で共通のハードベースで
過去の実績のあるコアプログラムを流用しつつ開発が主流だから近年は攻略法なんてないよ。

昔みたいにマイコンでプログラムなんて頃はハードによってソースが流用できなくて
製品毎にバグもあったと思うんだけどさ
5年前には確かにそんなバグもありえたけど、今はないというのが近年の開発現場の印象だね

オカルトに走るのはこういう、時代のスピードについていけない攻略会社と
無知な人ばかり

だいたいプロセッサの速度が飛躍的に向上してるのに人間のタイミングでどうこうする時代じゃない(笑)

185名無しさん:2009/04/15(水) 02:03:18 ID:wIIF/eME
888ネタって知ってる人いるかな?

186山木:2009/06/30(火) 02:27:03 ID:b/J8M7go
悪質攻略法詐欺業者ターゲットセブン(ターゲット7)

パチンコ、パチスロのガセ攻略法を売りつけているターゲットセブンだかターゲット7だか知らないが、ガセ攻略法販売詐欺業者は消え失せろ!偽造レシートで客を騙す詐欺手口は超悪質!

187ちょっと覗いてみた:2009/07/02(木) 02:14:19 ID:w2CyaHXs
昔、モンスターハウスで体感機攻略やってました。店には、1度だけつかまったことがあります。

昔の台は、甘い作りしていたものですが、いまどきは、もう無理だと思われます。

結局、ギャンブル廃業して、株投資のプロに転職!?しましたが、稼ぎ違いすぎてパチプロなんてやれません。

最近は、1円パチンコでのんびり遊んでます。攻略するのなら、ちゃんとエッジのあるものにしないとね。

188名無しさん:2009/07/12(日) 15:15:59 ID:FCd1Z9gQ
質問なんですが、色々な攻略サイトで「無料で提供します」ってあるんですが、
アレって何なんですか?
ガセなのは分かるんですが・・・
やっぱり、個人情報が目的なんですかね?

189RИD:2009/07/13(月) 02:04:34 ID:NORM7y0g
個人情報です。
直後に怒涛の勧誘が来るはずです。

第一声は
「出来ない」に対して「有料のやつなら必ず勝てるものがあります」
という感じがスタンダードです。

そして「割引をする」「自分が上司に頼んで」「会社に内緒で」
といった感じで5000円でも払わせます。

ちょっとでも払ってしまったらもう後戻りはしにくいです。
すでに出費があるわけですからね。

190名無しさん:2009/07/13(月) 19:22:33 ID:FCd1Z9gQ
携帯番号教えちゃいました^^;
勿論TELが来ました
「住所教えられない」と言ったら、
「近くの宅急便の配送センターにとめておく事もできる」って言われたんですが
これなら、受け取っても情報は漏れませんかね?

191RИD:2009/07/14(火) 03:06:17 ID:NORM7y0g
労力を掛けてまでガセネタが欲しいという
非合理な行動をとる人がいままでいませんでした。
よって前例が無いので分からないです。

ちょっと行動の意図は読めませんが、少なくとも住所は漏れませんよね。

192ホームズ:2009/08/16(日) 20:14:34 ID:qGxJsHsk
ガセ攻略会社の内情や手口について素人に詳しく説明してくれる人にも騙されないように注意が必要ですよ。つまり、それだけ知ってるってことは本人がやってるからです。トリック殺人事件が発生してある探偵が誰も解けないトリックを見事に説き明かしたとした場合、それは説き明かしでも何でもなく、その探偵自身がその犯人で自分自身が使った手口(トリック)をいかにも自分が説き明かしたように自演してる場合があります。殺人事件ではこういうケースは乱歩の探偵小説の世界だけのことですが、こういう掲示板ではメーカー関係者、ホール関係者、攻略会社の関係者 が情報収集や何かの目論みで投稿してる場合が多いから質疑応答では相手がどういう人物かをよく考えながらレスをおこなう必要がありますから皆さん注意して下さい。ホルコン攻略の分野なんかわたしが読んだところ素人離れした内容の投稿が多く、身分を隠して自社の営利のために他人の有力な情報に等しいレスをコピーしてる可能性が大きい投稿者が見受けられますから恐いです。他にわたしが読んだところホルコン以外の手順攻略法に関する掲示板もホルコン攻略の掲示板についでクサいです。

193しかし:2010/10/13(水) 20:36:52 ID:W9R2KlfQ0
攻略法はありますよ。
アラジン、ターミネーター、ファフナーなどです。
理論的にも本物の攻略法です。
ただマスターするのが凄く大変、そしてこれら本物
の攻略法がある機種はすぐ撤去されてしまいます。
撤去されていない機種の攻略法は存在しません。

194OBAKA:2015/01/13(火) 21:52:15 ID:z80/oybY0
お久しぶりです

今日こんな詐欺メールが届きましたので晒します。

ホルコンに疑似的電気信号を発信することでホルコンに出玉の大量獲得を指示する事が実は可能。

疑似的電気信号はパチンコ・パチスロ用、遠隔操作装置が作り出す信号と同じ信号を造りだすことで、台の本来の大当り確率を一度リセットし、そこから主制御部に大当り信号を送信し、大当り確率を1/30に変更する事が可能。

従って、大当りまでの回転数は最大で30回転と無駄な時間を一切必要としない驚異の信号攻略法と断言できる。

あたりストアとかいう詐欺会社で、¥15kだそうです。

しかし……確率ってわかっているんですかね?このアホ会社

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板