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【和歌山】 神 仙 【井出系】
63
:
II-V
:2009/07/23(木) 23:52:38
重濃つけ麺食べました。
ちゃんとメニューを見ればよかったのですが、
カウンターに貼り付けてある紙切れ?
それがちょっとわかりづらい? つけ麺=あつもりと勘違い。
普通に「つけ麺 並」で注文したら、ひやもりでした。。。
つけ麺って麺の量が多いのが私的難点。
楽勝で食べられるのですが、
カロリーや体型管理を考えると、やはり多すぎ(並=1.5玉)。
小(=1玉)を希望します。 けど極少数派だろうな。。。
感想。
麺=やや固いだけの感あり。 食後かなり重かった。
麺じたいのうま味が? 茹で不足?も要因か?
汁=さめるのを意識しすぎ?
魚介系を加熱しすぎ?時間経過?→ちょっと酸味?
(開店直後がいいかも?)
とろっとするほどの豚骨はとってもgu-♪
魚介系はいつのも意見と反して、魚粉でいいかも?
でなければ、ヌルい!の意見を無視して、、、だと某店と同じ批判か?
独特の甘みと、香りはありますねぇ。 果実?香りあぶら? なんだろ?
具=普通のラーメンのチャーシューが、最近極薄〜?
ごろっと乱切り。やはりある程度の厚みがあるのがgu-♪
半割味玉・海苔・メンマ・ネギはあるが、チャーシュー極少量。
麺のボリュームに比較して、具はいかにも寂しい。
チャーシュー、もう少し増量して!
割=のぼる同様、とても貧弱に感じる。 お湯+って感じ。
一鶴のような割を希望!
私的食べ方・・・毎度恒例♪
1:麺が三口分程度残った段階で割りスープを!
その麺を全て付け汁に投入。
割りスープを適量割りスープにそそぎ、
通常のラーメン感覚でいただく。
2:麺が入っていた空の器に素の割りスープを注ぐ。
素の割りスープの味を確認。
麺を食べ終えたやや薄めた付け汁と素の割りスープを
自分好みの濃さを探りつつブレンドする。
久しぶりに好き勝手を書きましたが、←いつもか?
基本的にこのお店は好きなので、何度も訪問するお店の一つとなっています。
>>61
対面のカレー屋さんは、、、新店です。
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