したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

支那そば屋

1カエデママ(旧:たま2号):2005/01/26(水) 08:55:44
今朝、新聞折込チラシに入っていました。
お経塚店で3日間限定で、軍鶏ラーメンが半額。
そっか・・・そうなんだ・・・と。
嬉しいようであり、悲しいようであり。

2gobo:2005/01/26(水) 21:41:04
カエデママさんスレたてお疲れっす♪

炭火軍鶏麺とうとう御経塚に登場ですか??
三馬と同じ味かがちょっと心配ですが...

好評なら(限定じゃなく)デフォメニューに   なったりして!

ところで御経塚のアゴだし醤油そばは三馬に登場するのかな??

3flonee:2005/01/26(水) 22:40:13
粟津の支那そば屋には、焦がし醤油って言うのがありましたよ。

4yoda5:2005/01/26(水) 23:35:59
昨年末ですが、三馬にもあごだしがあったような・・・?
そこでそれを食べたような・・・?
それをどこかのスレに書いたような・・・?

粟津にも支那そば屋できたの?
それとも、昭和食堂→支那そば屋になったの?

5flonee:2005/01/27(木) 07:52:24
>昭和食堂→支那そば屋になったの?
昭和食堂のことです。

6MEGA姉(仮称):2005/03/19(土) 12:44:29
ちょっと横道にそれてしまいますが、支那そば屋同系列の「軍鶏屋」
が、同じく同系列だった以前の上海厨房(松任)跡地に出来ています。
もちろん、軍鶏麺にのっている炭火焼の軍鶏や、タタキは単品で健在。
軍鶏鶏の刺身(限定数)もあります。焼酎もほどよくあり安めです。

私的には、味付けものは味をつけずに注文できたのが良かったです。
しかし、タレに漬け込んである食材はどうしようもありませんでしたが。
最後に
残念ながらラーメンはありませんでした(これが本掲示板で肝心)

7ドリーム:2005/03/21(月) 17:53:10
今日、久しぶりに実食♪
開店直後に入るも、何だかトラブルがあったためか
麺がやや柔らかめか?あの太麺で茹ですぎではちょっと・・・
     残念!!

次回に期待か!?

せっかくの炭火軍鶏麺だったのに・・・(・_・、)

8ドリーム:2005/03/21(月) 17:55:13
換気扇が故障したらしくいつもより手際悪し!!・・・でした

9gobo:2005/03/21(月) 22:46:43
ドリームさん残念!!
久しぶりに炭火軍鶏麺食いたくなった。
MEGA姉(仮称)さんオススメの軍鶏屋で一杯ってのもいいなあ。

10ドリーム:2005/03/22(火) 21:31:28
軍鶏屋って白山市(松任)でしたっけ?
一杯やりに行くにはちと遠いかな??三馬店で一杯やるかそれとも・・・
窪の「空前」ですかね、あそこの豊後地鶏(!?)の丸万焼きも美味しいですよ!!
(スレ違いですいません!!)

11gobo:2005/03/22(火) 23:38:41
>>10 ドリームさんへ
空前ネタがネット新聞?に載ってたので【雑談用スレッドでございます】Res223に書いときました。参考までに!!
(スレ違いご容赦>ALL)

12くじら:2005/04/19(火) 22:59:41
御経塚店にて、お昼にらーめんとサービスのおにぎりを頼んだところ、
店員さんに「おにぎり何個にしますか?」と聞かれました。
好きなだけ頼めるようになったんですね。太っ腹〜。

あと細麺がなくなってました。太麺のみだそうです。

13gobo:2005/04/29(金) 21:47:18
たまにage
冷やしネギそば実食
冷ラースレとマルチカキコごめん♪

14gobo:2005/09/03(土) 22:54:30
たまにage
焦がし味噌実食


うーん...微妙               でした!

15ドリーム:2005/09/04(日) 22:13:26
三馬店の醤油味の炭火軍鶏麺は結構いけると僕は思ったんですが
焦がし味噌味は微妙ですか・・・
でも一度怖いもの見たさ(!?)で一度行くかな??
ところで旧松任市の軍鶏屋でしたっけ?どうなっているのかな??
一度は行きたいと思いながらも遠くて行けない(O.;)
お酒は飲みたいし・・・(^^ゞ

16gobo:2005/09/06(火) 23:55:08
>>15
>焦がし味噌味は微妙ですか・・・

私の好みなので...(汗)
一般的チェーン店系味噌と比べると結構いけるかも?

17gobo:2005/09/07(水) 00:09:50
>>16
ここもチェーン店でしたね。失礼!
私の”一般的”ってのは超多店舗系(8とか中とかね)の事ですから!!

18ドリーム:2005/10/22(土) 21:46:21
久しぶりにage
三馬店ですが土日祝日限定で「香味ネギそば」830円
とあり、飛びついちゃいました(^_^)
4種類使用とありましたが、きざんだ冷たいネギの
シャキシャキ感がよかったかな?
今回は前回のように麺の茹で方はやや硬めで良かったですぞ♪

19gobo:2005/10/23(日) 22:40:00
>>18
情報ありがとうございます。>ドリームさん
ネギ好きの私としては是非食ってみたい♪

20しゃも★ねぎ:2005/11/13(日) 22:23:40
香味ネギそばようやくいただきました。
4種類とは、こがしネギ、白ネギ、青ネギ、ネギ油です。
表面から7cmくらい盛り上がっていて、かなりのボリューム。
見た目も綺麗。ネギの下には通常のトッピングが埋もれていました。
メンマとチャーシューです。薄目の醤油スープで頂きました。
私はここではスープ薄目で注文します。何度か書いたかも知れませんが、
通常のものでくどい、という意見がありましたが、ぜひ“スープうすめ”
を試して下さい。店員さんも快く受けてくれます。
炭火軍鶏麺の塩と醤油のスープうすめは現在頂ける石川のラーメンの
中で私的にトップクラスです。
ここはスープ自体が旨いのです。薩摩地鶏の鶏のコクがあります。
かなり薄めてもらった時に分りました。
それに炭火軍鶏のトッピング。この軍鶏は固めですが、味わい深い。
噛むほどに味が出てきます。この固さが苦手な方は仕方ありませんね。
炭火軍鶏麺。私は通常の濃さではくどくてとても最後まで頂けませんので、
同じようにくどい思われた方はぜひ“スープうすめ”をお勧めします。

21gobo:2005/11/14(月) 22:23:51
>>20
香味ネギそばの存在をすっかり忘れてた!!
近いうちにいっとこ!

”うすめ”っすね?覚えておきます♪

22しゃも☆ねぎ:2005/11/15(火) 12:41:16
そうそう、香味ネギそばは、ネギの下に通常のトッピングで
メンマとチャーシュー有りと書きましたが、玉葱もかなりありました。
煮詰めているような感じのもので玉葱の甘さがスープに移っています。
炭火軍鶏麺のスープと比べると違いが歴然。
この味が好みの分かれるところだと思いました。

23gobo:2005/11/15(火) 23:28:55
>>22
>煮詰めているような感じのもので玉葱の甘さがスープに移っています。
この辺はちょっと苦手領域ですが...とりあえず確認しなくては♪

24gobo:2005/11/23(水) 20:59:36
香味ネギそば実食age
ちょっと期待はずれ?              だったかな?

25ドリーム:2006/04/02(日) 18:04:39
本日 支那そば屋の本店!?ですか??
小松市の昭和食堂までいそいそと出かけて参りました。
ラーメンメニューは三馬店とほとんど一緒ですが
炭火軍鶏麺がありません。しかしサイドメニューが
三馬店よりかなり充実していました。
それと・・・雨にもかかわらず結構流行っていたんでビックリでした!

26gobo:2006/04/02(日) 20:58:44
>>25
実はまだいった事はないんです。(^^;
ほう?昭和食堂には軍鶏はないのですか??
サイドメニューが充実しているあたりがやはり”食堂”なんですかね!?

27ドリーム:2006/04/02(日) 22:04:21
寶龍松任店と同じように、軍鶏の胡椒焼きがあります♪
近いうちにメニューのせておきますのでご参考に(^_^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板