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【豚骨醤油】 麺屋 達 【店主男前】
39
:
II-V
:2009/02/19(木) 00:11:55
某日、1・2年ぶりに行ってきました。
かなり変わった?
手際は確かに格段によくなり、客待ちもきちんと並んでいました。
良くなったな♪と思ったのはチャーシュー。
以前は豚臭くて、時々残していました。
変わった?と思ったのは、
スープ・・・水に対して材料が少ないのか?
煮込み時間が短いのか? 煮詰め時間が足りないのか?
粘度・濃度ともかなりしゃばしゃばな印象・・・
そのためか?温度はかなり熱め。
タレ・・・しょっぱさや醤油感の強さが減った♪のはいいけど、
魚介はタレに仕込んでいる?その魚介感がかなり薄らいだ?・・・
麺・・・コシというより固さだけが目立つものから、
食感はややもちもちするものの、小麦感はどこ?って感じか?
と、個人的にとても苦手な臭いのする・・・完食がきびしかった。
相変わらず、タレ・脂・スープを入れる量にかなり神経質・厳密。
店主が理想とするスープ量を、一滴たりとも多くならないよう?
何度も何度も注ぎ足しを繰り返す徹底ぶり。
これでいいか?と一度注ぎ終えた後、、、
わずか1滴のスープを再度注ぎ足したときには、
以前と変わらないなぁと!!
煮卵の剥きかたが雑で、白身の1・2割を損した気分。
50円は安いのでいいんだけど・・・
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