レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【 神 楽 】
-
スレッド作りました。
この前訪問した時に、
(夜の)閉店時間を30分延長すると聞きました。
18時〜20時30分ということかな?
(日曜日はお昼のみの営業=変化なし)
-
方向微転換、、少々残念です。。
でも…
みんなはっきり言いましょう。
気づいている方も大勢いらっしゃるいと思います。
フォローするばかりがその人(商売)のためにはならないことを
何が○で『何が×か』を率直に意見するのもよろしいんじゃないでしょうか。
マズけりゃ削除でけっこう、でも直接店主にお伝え。。。
店主は「苦言も意見のひとつ」ぜんぜんOKなんじゃないでしょうか。
とりあえずこうなった以上、今は最高の讃岐うどんを望みます。
…どうか満丸以上の麺を。
-
>>満丸讃岐さん
僕も閉店を残念だと落胆している1人です。
直接店主殿に言ったわけではありませんが、
当初は10月いっぱいで店を閉じる予定でしたが、他の常連さんの
希望が強くてやむなく12日閉店まで延ばしたとかって・・・。
-
お昼に行って参りました。10分前にもかかわらず
先客が1人。開店してあっという間にカウンターが埋まって・・・
平日ではないみたいでした。昨日は昼のうちに麺がなくなってしまい
夜の営業が出来なかったそうです。一生懸命仕込みをしているのですが
と、奥様が苦笑されておりました。
あと1回行けたらなぁ・・・(希望)
-
今日も逝ってきました。。。
(開店当初よりの通算杯数は200以上・・300杯は逝ってないけど)
多分私としての最後の1杯。。。
やはり、閉店予告がでるとドッと入店客が増えるものです。
私的には、席に座るのを待ったのは2度目か?
初めて番号札というものを・・・
先客(着席済)6人、待ち客3人、、、
ご夫婦おふたりだけでは、ちょうどよい混み具合かも?
本当か?照れか?
新規開店にはまだ自信が・・・・・
うどん店?・・・ふたを開けるまで・・・???
常連? 納入業者? ???
もう閉店のせいか、かなり・・・な話も聞こえて・・・
私と同じ疑問を店主に聞いているひともいました。
何故、讃岐・・・・・?????
ずっとぶちぶちと・・・ 言い続けて・・・ end
-
私も食べ納めをしてきました。
正午過ぎに行ったところ,カウンターに座るまでに20分以上待たされ,さらにラーメンが
出てくるまでに20分くらい待たされました。なぜか,もうこのラーメンが食べられない,という
実感が湧きませんでした。記録をみると,今年に入ってペースは落ちましたが,通算では私も
200杯以上食べています。もう充分食べたじゃないか,と自分に言い聞かせて店を出ました。
次は,うどんの方のお手並み拝見,といったところでしょうか。
-
>>254-255
お二方とも200杯以上??
開店して6年で200杯以上とは凄いですね!その他にも食べてるんでしょうからさらに凄い!!
ブログ書いて欲しい!!(^^
-
僕は・・・流石に200杯はいかないと思いますが。
記録をつけはじめたのはいつからか覚えていませんが
150杯ほどかもしれませんね。となりますと、
yoda5さん、くーさんは僕よりかなりの常連ですね♪
-
今日,2時前に店の前を通りかかったら,小雨の中5人ほど店外に並んでました。
土日しか来られない方々もおられるのでしょうね。店が近いおかげでたくさん行けた私は
幸運でした。自分にとっての「うまいラーメンの基準」が消えゆくのが寂しいです。
-
本日行ってみようかなと思っていたが出遅れのためたぶんいっぱいだろうなと、諦めモードに...
代わり?に真竜へ(代わりにならんよな!)
-
ブログにアップしていませんが、1時半過ぎに行ってしまいました。
もちろん30分以上待ちました。しかし美味しくチャーシュー3枚入りを
ガッチリ頂いてきました。2時過ぎても立ち待ちでした(^^ゞ
-
>>260
当然ブログにUPしていただけるんですよね??>ドリームさん
最後のお客&店主殿はどんな感じでしたか??
-
今日通りかかったら,おかみさんが店の前を掃いてました。
車が何台か止まってたりして,開店が近いのでしょうか。
-
20日にうどん屋としてオープン決定されたようです♪
-
>>263
やはり真っ先に行かれるのですか?>ドリームさん
その際はレポお願いします(^^
-
>>264
是非行きたいものですね♪しかし当日は平日ですので
昼食代わりに1時近くに行くしか・・・
麺が残っているかなぁ・・・心配です(^^ゞ
-
>>265
楽しみにしています(^^
-
うどんやとして新規開店した神楽に行ってきました。
まだまだ不慣れなためでしょうか、
着席済み・待ち客合わせて15人目くらいの私に
(すでに食べている人数は除く)
うどんがでてくるまで約50分かかりました。
うどんなので詳細は書きませんが、
出汁はさすが♪♪ 麺はぼちぼち・・・今後に期待。
天ぷらは・・・これはちと・・・
落ち着けば本領を発揮してくれる事でしょう!
すすって喉越しを楽しんだり、じっくりと噛んでゆっくり食べたり、
うどんもいいものですネ♪
しかし、良く噛んで食べる客って少ないのね!
店内張り紙より・・・(うろ覚えにつき多少間違いがあるかも?)
水が大事 粉が大事 塩が大事
こねが大事 ねかしが大事 のしが大事
切りが大事 茹でが大事 出汁が大事
そして一番大事なことは
安くて 早くて 旨い事
ぶっかけ天ぷらうどん=1000円(税込)でした。
麺の長さが長すぎず短すぎずで食べやすかったです♪
-
おや?早速行かれた方がレポしてますね(^_^)
僕は1時前に行きましたが待ったのは30分以上。
かき揚げうどんをいただきました♪
奥様、店主殿それぞれ自ら不馴れなもので・・・とのコメント。
しかし広告を出していないにもかかわらず、あれだけのお客さんが
来て頂けるとは・・・と喜んでおられました。
僕は貝柱のかき揚げは美味かったですよ♪麺の硬さはもう少しあっても
良かったかな??でもこれに関してはyoda5さんが書かれている通り
慣れてくればもっと改善されることでしょう♪
なお夜には単品で天麩羅を出したり、お酒を出したりするようです。
単品で炭火焼きカモロースはお昼は恐らく出さずに夜のみになりそうです。
こちらのメニューに関しては以前頂いたものを似ていれば、かなりいけると思います♪
また半熟味玉がメニューに残っていますので、機会があればまた食べてみるのも
よろしいかと・・・。
長々とすいませんでした≦(._.)≧
-
今日行ったら…出来が悪くてお休みの張り紙が…
車の中から愕然としながら眺めていたら、
店主が表までお詫びを言いに出てこられました。
う〜早く食べてみたい〜
-
うーん,30〜50分待ちでは平日の昼休みに行くのは難しいなぁ...
時間がかかるのはうどんを茹でるのに時間がかかる(10分くらい?)からでしょうか。
さらに水で締めたり湯がいたりと,うどんは手間がかかりますよね。天ぷらもあるし。
ご主人ひとりでは大変そうですね。
-
みなさん行ってらっしゃるんですね(^^
天ぷら食べたい!!
-
30日夜に行ってきました♪炭火焼鴨ロースが食べたくて・・・。
鴨ロースは夜でないと出ないので・・・(^^ゞ
-
ここにこっそりと・・・。
1/22(月)HABのDokiDokiてれびが平和町界隈を放映予定。
ここでうどん屋神楽が紹介される予定。どういう風に紹介されるかが
楽しみです♪ ・・・・って書いておきます♪
-
>>273
Dokidokiてれびを録画で観ました。んでもって昨日行ってまいりました(^^
天盛つけうどんをごっつぉになりました♪
尚、明日30日と31日は臨時休業とのこと!皆さんお気をつけて!!
-
ってことは今日明日はお休みですね♪
ところで結構お店は混んでいました??
テレビ放映がありましたので暫く混んでいて無理かな?って
行っていません♪
-
結構混んでましたぞ!
常時10〜15人待ち。駐車場が入れないため?それ以上待ち客が増えない??
-
こんにちは。ここへは初めて書き込みます。
今日、うどんや神楽に初めて行きました。
平日ですが、11時30分過ぎに着くも、店の周りはもう満車でした。
お客さんがいっぱいです。ラーメン店の時より繁盛しているんじゃないの?
わかめうどんを食べました。メニューが15種類もあって驚きました。
うどんは神楽らしく、あっさりと上品な味でした。
「讃岐うどん」と言うより、「神楽のうどん」という感じがしましたよ。
-
うどんやとしての閉店が残念!
時に天ぷらやら・・・が?のときも???ありました。
が、それも解消され、さすが!と・・・
麺は好みが大きく別れる範疇かも???
(ひっぱれば簡単にぷちっと切れちゃう)
が、鴨と天ぷらは専門職店に遜色のない物では?
今度のラーメンでは、何をウリにするのでしょうか???
-
なーんか...
コンセプトはあんまり変わってないのですね。
ドラスティックな改変を期待したのですが...
その気は無さそう??????
-
せっかくですからたまにはageておくかな?
以前のお店の時と違ってスープの甘みというか旨味を感じると思います。
前の炭火焼きチャーシューより良い部分のように感じるのは僕だけ?
前のお店時代の時には結構食べた後に喉が渇いたりお腹が張ったりしましたが
今回はニンニク油が少ないのかあまりそう言う傾向が見られないと思いますが
皆さんいかがですか?
-
辣醤つけ麺(メニュー名ちと違うかも?)、初体験♪
某ラ本で発売期間が誤表記されていた例のメニューなのかな?
つけ汁はごくごく飲めるくらいの
(つけ麺のつけ汁としては)かなり薄めの味でした。
連れの醤油スープを途中で少し頂くと、
比較でそちらの方がしょっぱく感じてしまうほど。
麺を何回かつけて食べるたびに、
ラー油を小さじに1杯・2杯と追加投入・・・
麺も汁も美味しく頂けました♪ チャーシューも味付け卵もネ♪
あり?富山の某店味噌で撃沈・・・
絶対味噌を食おうと思っていたのに、、、
いつも味噌をと思い入店するも、
結局醤油やつけ麺に・・・ 今度こそは味噌?
-
281のあと、やはり醤油・・・
やっと今度こそは味噌! を実行♪
こんなに美味しかったっけ?ってくらい美味しかった♪
特に、スープを飲み干す、
最後の締めくくりに旨みがずーーんと凝縮!
味噌タレ変わった? 今のスープとの相性?
今後、醤油?味噌? 迷いそう。。。
最近、煮干しの風味が優しくなったような?
神楽にて、携帯電話のTVを音声ありで、
見ながら食べている人がいました。 ビックリ!
-
私も土曜日行きましたよ。二日酔いで味噌がいいなーと思いながら、ワンタン麺を
注文していました。
久しぶりのワンタンはとても満足のいくものでした。訪問自体もご無沙汰だったの
ですが、やっぱり神楽はうめーな!! ってのが正直な感想でした。
今度からこまめに行こーっと。
-
冷麺スレに書くか?こっちか?
冷やし担々麺を本年初♪
昨年までは冷やし担々で、
メニュー名に麺がついていなかったような?
充分美味しかったが、記憶?期待が高すぎた?
他店の味と混同? ナッツ感?はどこ? 出汁は?
麺は秀逸なものの・・・ 胡麻タレの単純な味に感じてしまいました。
麺も器も付け汁も、冷え冷えではないのですが、
これは冷えすぎより、そのほうがいいのかな?
この日は、さほど暑くなかったので、
冷やしっていうより「ぬるい」感じでしたが、
これも計算されているのかな?
次は普通の?暖かい・・・中華そば?!
-
「冷やし坦々麺」->「冷やしつけ麺」がなくなり,
「冷やし中華」を始めたようです。
以前のものと同じかどうかは不明。
-
辛し辣醤麺が登場してました。
-
いつから?
「柚子の香 潮そば」が出ていました。
今までいろいろ味の変換がありましたが、
これかなり好きです♪
もう少し塩タレが薄く(少なく)てもいいかな?
と思いましたが、旨味がぎっしり詰まった感じがするので、
次回以降特に薄めにする必要はないかも?
(それ以前に、薄めをうけつけてくれるかどうか?)
塩タレですか?と聞くとそうだというので、
「では、塩ラーメンで!」と注文すると、
「いえ! そば。潮そばです!!」と、、、
なるほど、意味はわかりませんが、
看板は中華“そば”でしたね。
柚子の香りと、塩タレ?貝類の旨味を感じました。
かすみ屋の淡口と似た感じがしたので、
あさりかもしれません。
注意:黒板に書かれていますが、卵以外のトッピングができません。
別皿でのチャーシューもNGだそうです。
-
潮そば、美味しいですね。
限定といわず、メニューに加えて欲しいほど。
ワカメのトッピングが加わってますね。
それに柚子の香り、浮ぶ小さい皮…
ここで食べたワカメうどんを思い出してしまった。
味は違うけど。
-
ageときます。
「柚子の香 潮そば」食しました。いいですね!!いいんだけど、
ちょっと...もっかい食べてみないと...と言うか食べてみたい!!
-
潮そばも良いのですが、締めのお茶漬け風も一度
食べてみて下さい♪こちらは御飯に残ったスープをかけて
さらにアオサを入れて食べます。こちらはさらに海の香りが
強くなった感じでおもしろいですよ♪ただ海の香りは
好き嫌いがあるかもしれませんが・・・(^_^;
-
今までの神楽のスープといえば、
胡椒・香辛料!というイメージがあります。
胡椒・香辛料が前面に・・・必要不可欠?
ぃゃぉぃしぃけど、少なめ?控え目だったら、、、
ぃっもそんなことを思いながら食べていたのですが、
今回の潮そばは念願!の控え目に感じました。
途中で胡椒をプラス投入してみたのは久しぶり♪
と、時々煮立つほど温めすぎ?熱すぎるときがあります。
ほんの少しだけ温度低め、、、ぬるくてもダメなんですが、、、
私はその方がより美味しく感じます。
前回と今回、かなり温度差がありました。 前回はかるく火傷。。。
潮そば・・・大好きです♪
私的、わかめは入れたくないけど、別皿で叉焼をつまみたい!!
-
私もそう思います。すっぴんメニューを望みたく。
叉焼やメンマが入るとスープの味が間違いなく変わってしまいます!
いちおう潮そばのメンマと中華そばのメンマは味付けが
違うと理解しています。さすがにそこは押えてありますね。
(でも何で中華そばはそこまでしないんだろう…)
私がこれまでずっと神楽で叉焼3枚を頂く理由としては、
具が別皿であることに他ならないです。
誰か通常の中華そば&潮そばで、「具は全て別皿で」とチャレンジ
お願いします。
本当はすっぴん(麺大盛り)を熱望したいので、
「値段は同じで具抜きで」とのチャレンジも大歓迎です(^^)
(さすがに値段交渉までは難しいと思います。客単価が下がるので)
-
通常メニューでの「すっぴん」(←これって雷文@富山っぽい?)。
盛り付けに余分な時間+洗い物が増える?
私もチャーシュー3枚派です。時々味玉もプラス。
理由も同様です。
(味玉は逆に別皿じゃない方が・・・)
チャーシューもメンマも、
つまみ?あるいは交互に喰うには絶品ですが、、、
現在のメンマは、、、
通常の中華そばも潮そばのものと同じなのかな?
もしそうなら大歓迎♪♪
いつもなんだかんだ言っていますが、
食べた通算回数が1・2番で多いのが神楽。
もしや、これも・・・戦術?
-
良かった同志がいらして。
具はつまみとしては良いのですが、麺とスープを堪能していると
それだけで終わってしまい、気がつくと別皿の具が残っていて慌てて
それだけで食べています。
私は神楽の訪問回数は今のところ3番目ですが、
着実に1番に向けて進んでいます。(他が伸び悩みなだけしゃも☆)
先日の訪問時(年始)では、通常の中華そばのメンマは従来の
味付け(こしょうとニンニクまみれ←ちと言い過ぎ?)でした。
具からの味が染み込まなければ、スープが繊細だから、
醤油タレの出来立ての時と、無くなる直前とのタレの風味の差が
感じられるくらいですね。
やはり醤油ダレが出来たてと思われる時が風味良くて好きです。
-
先週訪問したのですが、カウンターに胡椒がありませんでした。何ゆえ??
潮そばが出たときも胡椒入れても大丈夫・・って言ってましたよね?
-
先日、神楽さんへ行った時に潮そばの元ダレを変更したような事を言ってらしたような・・・。
それで胡椒を下げたんだったかな?何だか理由があって胡椒を下げたと店主が
語っていたはずですが・・・覚えていなくてすいません<(_ _)>
これではいけませんね、重ね重ねすいません<(_ _)>
-
胡椒を入れても美味しいのが・・・
胡椒に負けないスープが・・・
そのようなことを何度もお聞きしていたので、
たまたまのことなのでしょうか? 出し忘れ?方針変更?
しかし、私は一度も追加投入した事がありません。
だって・・・デフォで入っている胡椒が私的には強すぎな事が多い?
無い or 少なめ そういう神楽の味ってどんなだろ?
今日の神楽は・・・ その感想は、、、
胡椒が強すぎ とか、 今日は胡椒が前面に出ていなかった・・・
そういったことが感想・印象の大きな位置をしめる一要素になっています。
胡椒がカウンターにない・・・
あっ! 一番状態の良いスープだったのかも?!
-
ドリームさん情報で、塩(潮)そばが変ったとのことなので訪問しました。
ところが、黒板に「失敗・・・云々・・」 あれ、食べられない!
一瞬お店を出ようかとも思いましたが、そんな勇気はなく番号札をとりました。
うーん、残念。柚子が別皿ということで期待していたのに・・
まぁ楽しみはとっとくってことで次回に期待かな。
本日も胡椒は置いてありませんでした。
-
gu-さん、ごめんなさい(^_^;
なかったんですね・・・昨日は。。。
胡椒に関しては多分置かないと思います。今のスープをそのままで
飲んで頂きたいという店主の思いのようです。どうしても・・・
と言うお方はマ○コショウを持ってきて頂いてもと
笑いながらお話しされていましたが、僕にはそんな事は
出来ませんし、普段ほとんどのお店では胡椒を使いませんので(^_^)
あ、とうとう300に・・・次のスレを!?
-
スレたて&フィニッシュ♪
で、デフォのスープの胡椒はどんな具合でした?
また当分、昼飯を食べる時間が・・・ 行けそうにない。。。
柚子の別皿より、胡椒の具合が気になる!
私も柚子の別皿大賛成ですが・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板