したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

懐かしい。

1 もも母 :2004/03/10(水) 23:39
こんばんわ。
学校パンって、誰もが知っていると思っていたらみんな知らない。
ネットで調べたら、ここに出会いました。(学校パンで出てきたのは、
1件のみ)
よくよく、見れば私の出身地(加納岩小でした)この地域限定だったのか?、学校パン。

2 公園パパ :2004/03/11(木) 23:39
もも母さんはじめまして。
えっ、学校パンで検索できたのはここだけ!?なんか光栄?です。
私も加納岩小学校卒業です。子供は一年生ですが終業式のときに
学校パンを持って帰ってくるか今ドキドキ?待っているところです。
幼稚園の卒園式の時には学校パンもって帰ってきて大感激でした。
今は万力公園の売店で買えます。どちらにお住まいか不明ですが
帰省でもされたときいかがですか?

3 200気圧(^-^)ノ :2004/03/12(金) 22:07
それって.....もしかしたら、薄くて堅い小判型で大きい奴でしょうか?
ちがうかな〜?

4 もも母 :2004/03/12(金) 23:09
今も山梨市にいます。
市内の幼稚園に子供を入園させる予定です。
学校パン楽しみに買わないで待ってようかな?でも、懐かしくて食べたーい。
小判型の上に砂糖があり、ちょっとボソボソしたパン。
ところで、地域で、呼び方が違うのでしょうか???
万力公園ですね。覗いてみます。

5 公園パパ :2004/03/13(土) 10:11
>200気圧さんへ

下記コンテンツに写真掲載されています。懐かしいでしょう!
http://fruits.jp/~agc/kusakabe9.htm

>もも母さん

私の実家では「お祭りのパン」と呼んでいました。
実家は夫婦共に加納岩小学校卒でしたので加納岩地区の呼び名はこちらかも。
「学校パン」の呼び名は万力公園の売店で知りました。

#今日は週末、公園パパはバイオとAirH”を片手にベビーカー押して
 活動開始です!!

6 200気圧(^-^)ノ :2004/03/16(火) 23:45
見てきました。覚えていますね、これ、このパン。 でも何て呼んでいたか...忘れた。
私も加納岩小学校で配給?された記憶がある。
名前を考える前に食べ終わっていたかもしれない。

7 公園パパ :2004/03/28(日) 14:24
春らしい天気にやっとなってきましたね。今赤ん坊が散歩中に眠ってしまっ
たので近くの神社でこれを書いています。

先日子供が学校からお菓子をもらってくるというので、いよいよ学校パンの
到来かと期待したところ残念ながら不二家の「ペコちゃんのほっぺ」でした。
時代は変わってしまったのでしょうか?ちょっとさびしい気分でした。

8 200気圧(^-^)ノ :2004/04/24(土) 22:12
おひさです、仕事が少々忙しかったので御無沙汰しました。
さて、「重曹」という記述を何度かこの板で見かけて思い出したのですが
私は子供の頃、夏みかんに重曹を付けて食べた記憶がある。
これって、普通?

9 <削除> :<削除>
<削除>

10 公園パパ :2004/04/29(木) 22:44
わたしも夏みかんによく重曹かけますよ(^^;
今はあまりやりませんが・・・

ところで懐かしい大嶽山のお祭りの話をblogに載せました。ご覧下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa