したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チューバをバカにすんじゃねぇぇぇ!!!!

1yocchan♪:2011/11/10(木) 20:51:23 ID:BejaNXuw
なんか、みんなチューバをバカにしすぎじゃない!?
チューバは簡単とか思ってる人いるし
チューバがいなくても合奏はできるとか
ひどいこと言わないでよ!!
チューバをバカにすんな――――(怒)
同じ気持ちの人、来てください!!

168名無しTUBA吹き:2015/01/07(水) 14:38:15 ID:RSJUIJpc
管理人はたらけ

172名無しTUBA吹き:2015/04/26(日) 21:14:02 ID:ZchlX23s
チューバを吹いてた。チューバは俺一人だった。
馬鹿にされたことはないけど、内心馬鹿にされてたかも。
楽譜は簡単だし。8分音符までだし。
コンクール曲の木管の連符聴いて、「なんやあいつら<木管パート>、化け物か?俺には出来ん」と思ってた。

173名無しTUBA吹き:2015/04/29(水) 23:39:27 ID:yfPinFRo
物覚えの悪いオレ。
指5本以上使う楽器はオレには出来んと思っている

174名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 03:58:06 ID:80YrH7PM
チューバには、6ロータートリガー載せなんて楽器もあるんだよ?

175名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 08:03:52 ID:qOKQR8g2
>>174 ウィンナチューバだな。一度吹いてみたい。

176名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 08:11:27 ID:fbhk2WQY
>>175
トリガのせならウィンナじゃないっしょ
普通のF管の一部にある形
つか俺のもそうなんだが

177名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 10:54:15 ID:q4Od9Utg
アレキの稲川モデルとかな

178名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 13:07:29 ID:jZwglXqI
標準で6ロータリー1トリガーの楽器って
アレキ稲川モデル
ミラフォンE.Fritz
マイネル コディアック
他あったっけ?

179名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 16:22:00 ID:80YrH7PM
BSにもたぶん

あそこのF管のラインナップはわけわからんw

180名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 16:49:02 ID:gVtXod8A
アントンもあるな

181名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 16:52:47 ID:BmwAuYvQ
タインのEs管とかやばそう
右123ピストン&1トリガー+左45ピストン&1トリガーだぜ

182名無しTUBA吹き:2015/04/30(木) 17:53:29 ID:hfx/JNiM
>>179
そっか、フォッシはトリガー付きだった

183M2k ◆mw2K/FiQJo:2015/04/30(木) 23:14:31 ID:L54bvZIk
>>178
マイネルの45QH-S、45QH-Lもですね。
右手5、左手1+2番トリガーと、少し変則ですが。

197M2k ◆mw2K/FiQJo:2015/12/30(水) 12:42:33 ID:Fm6aASL.
MW197欲しい。

212名無しTUBA吹き:2016/02/04(木) 21:22:13 ID:JmueZFHM
>>180
俺のだ。6ロタリー(4+2)に親指で主管トリガー。
ときどきC管と勘違いして親指が動いてわぁ〜!!って(・o・;)。

213名無しTUBA吹き:2016/02/06(土) 01:03:53 ID:KS8s6ZJ6
>>197
MW195マシンでいいから欲しい

214あゆごん:2016/06/28(火) 07:02:50 ID:BMLKvm7o
>>1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板