したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

各地を旅するスレ

1ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/02/28(火) 02:13:24
おでのツーリング記録とも言う。
どこか遠出をしたら書こう。

「旅」と「旅行」は違うもの。 やっぱ一人旅をすると色々考えるね。

2ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/03/09(木) 23:51:11
ただいま。
父島一人旅から帰ってきました。

行きは単身乗り込んだ船も、帰りは宿が一緒だった6人の仲間達と帰ってきました。

色々といい出会いがありました。男も女もいろんな人に会いました。

今後も遊んでいけそうな友達予備軍も出来ました。

彼女候補は出来ませんでしたw

まぁ完全にリフレッシュ。だいぶ仕事やりたくなった。 行ってよかった。

また書きます。

3ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/03/13(月) 23:53:41
日記にもかいたんだが、父島はグリーンアノールで生態系の危機です。
世界遺産候補地なんだが、候補のまま終わりそう。

効果的な駆除方法を実現できれば一攫千金も夢ではありません。

グリーンアノールけっこうかわいいんだけどね。。。

4ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/03/14(火) 00:18:16
ぐぐったらすぐでてきた。

【アノールちゃん】
http://www.nies.go.jp/biodiversity/invasive/detail/30100.html

【アノールちゃんの武勇伝】
http://ss.ffpri.affrc.go.jp/labs/bonin/ecosub4.html

【野山羊も怖いぞ!】
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/sizen/isan/syokusei/kaihuku.htm


人間なんて勝手なもんなのさ(゚ー゚)ニヤニヤ

5ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/04/13(木) 22:06:37
九州のおすすめはどこだろう。
行きたい場所。
 阿蘇・・・・カルデラでキャンプしたい
 高千穂・・・やっぱ西国の妖怪の拠点だし。東は遠野。
 竹田・・・・荒城の月
 桜島・・・・島津マニアとしては是非(謎
 長崎・・・・うーむ。がきの頃以来。

6ヤーメル@ジャーンジャーン:2006/04/14(金) 01:56:58
>>5
乗り鉄で長崎行った漏れが長崎について少々。
出島とか原爆祈念館とか旧外国商館は多分趣味に合わないと思う。
市内は・・・とりあえずチャンポンとトルコライスだなw
銭に余裕あるならしっぽく料理はどうかな?

ツーリングなら市内よりも島原あたりがいいと思う。

7ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/04/14(金) 23:48:00
>>出島とか原爆祈念館とか旧外国商館
15年くらい前?小学生の頃に行ったなー。
グラバー邸とか、当時から維新ヲタだったのでお花の綺麗なお庭よりも、
雰囲気に興奮してた記憶が。
むしろ浦上天主堂とかあまり記憶にない。

武蔵を造船した佐世保のドックに勃起しますたww ガキの頃からおでは変態wwww

島原は行きたいっす。乱で有名な原城址も見てみたいし。

8ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/04/17(月) 00:48:17
新テントも買ったZEEEEEK ZEON!
35000円なんかへっちゃあtらららtgrhこhr痛(ry

9ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/05/07(日) 10:31:38
九州行ってきました。今年のGWは暑かったね。

新しいキャンプ友達も出来ました。
8泊でした。ルートだけ書いとこう。

自宅〜浜松(友人宅泊)〜奈良(観光)〜泉大津(自走600キロ)
泉大津〜新門司(フェリー泊)
新門司〜大宰府〜吉野ヶ里〜伊万里〜松浦〜平戸〜九十九島(キャンプ泊)
九十九島〜佐世保〜長崎〜諫早〜雲仙〜島原(YH泊)
島原〜原城跡〜口野津〜天草諸島〜不知火〜宇土〜宇城〜砥用(キャンプ泊)
砥用〜通潤橋〜高千穂峡〜阿蘇坊中(キャンプ泊)
阿蘇坊中〜竹田〜岡城跡〜やまなみハイウェイ〜阿蘇坊中(キャンプ泊)
阿蘇坊中〜草千里〜筋湯〜九重〜鳥栖〜福岡〜新門司
新門司〜泉大津(フェリー泊)
泉大津〜自宅

10ヤーメル@ジャーンジャーン:2006/05/07(日) 11:58:01
                  ______
      _              |ロンロン炎上中|
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ジ
       ( )            ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|�德� 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー  ∧     λワー   λワー
  λワー   | |  λワー    λワー

ターン16160:【゚ー゚】猿が草履を持ってくる島、放棄され無人島となる。

せっかくタイマンしようと思ってたのに(ぇ

11ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/05/10(水) 01:28:02
原城跡よりも岡城跡のがはるかにすごかった。

城跡なので当然堀切と石垣しかないわけだが、
関東近辺だと、岡城ほど立派に整備された山城は類を見ない気がする。
本丸から三の丸、西の丸やもろもろの遺構が全て残っていた。
すげー鉄壁度。
さすがは島津を撃退した数少ない大友の城。
さすが滝廉太郎の城w

信濃の高遠城も有数の山城跡だが、周辺は宅地化されており、
本丸と周辺一部しか遺構は現存していない。

12ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/05/27(土) 23:52:22
今週は雨だったなぁー

来週は山梨攻めにいくかぁ〜 同行者募集中♪

13ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/06/04(日) 23:31:55
長野の松原湖高原でキャンプした。
八ヶ岳周辺はいついっても涼しいのぉ〜

久々に麦草峠にいったぜ。

14ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/14(金) 00:06:22
今週末は雨カー
黒部ダム行こうとおもってたんだがなー・・・

15ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/18(火) 00:11:05
3連休は伊豆にツーリング兼キャンプ兼海水浴兼プール兼温泉旅行という
豪勢な遊びをしてきた。
東京は梅雨で雨ばっかだったらしいが、例によって伊豆は晴天続き。

例のフラれ女とその彼氏ってかおでの友達とツー仲間って4人編成。
色々あったがなんかちょっとふっきれたか?
いやいやまだまだ。
いや、ふっきれた。 いやまだ。 いや。 ふっき(ry

最近は自分の人間性がちょっとづつ修正されていっているきがする。

16東条:2006/07/18(火) 21:55:39
おでは函館行ってきた。
詳細はアヒャヒャ帝國にて。

フラレ女とよく行けたな。
すげーな。俺なら行けないな。
あ、そっか!水着が見たかったんだよね!
揺れる乳!はみでる陰毛!!って感じか?!
・・・すまん。言い過ぎた。

晴れててよかったね。
俺も晴れてたからサイコ―だったぜ。
ビバ・青春ヽ(゚∀。)ノ アヒャ!!!

17ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/18(火) 23:34:33
>>16
まぁおでも伊達に長生きしてねぇってことだ。昔じゃ絶対無理だな。
なんか友達になれそうな感じ。

そう・・・水着が(ry

黙れw

18ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/20(木) 00:20:05
再来週7月30日から北海道に行く!

19ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/20(木) 23:40:18
でも本当は沖縄に行ってスキューバとかやりながらオリオンビールを飲みたいw

みっつぼっしかっざしってたっかだっかとー ビールに託したウチナーのー
夢っとのっむかっら美味しいさー
オジー自慢のオリオンビール オジー自慢のオリオンビール♪

20東条:2006/07/21(金) 21:14:31
北海道飽きたぞーーーー

21ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/23(日) 17:01:49
またバイクが壊れて北海道中止になったぞー!!!
まじかよー くっそー新車が欲しくなってきたぞーーーーーー!!!

くそーくそー なんてこった(゚ー゚)ニヤニヤ

まぁ冬には07モデルにまたがった
おでの勇姿をお見せできるだろう(゚ー゚)ニヤニヤ  BUELLにすっかなぁ・・・

22りゅ:2006/07/24(月) 19:11:01
今週末名古屋に行く用があるので、ついでに伊勢にでも行こうかなと。

伊勢いったことある人いたら情報くれくれ。あと松坂牛うまいとことか。

23Madman:2006/07/25(火) 09:56:38
冬に乗ったら滑って死ぬn(ry

実家に帰ってた

24ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/07/28(金) 21:36:21
ふ・ふふふふうううううふふふふふふふっ(゚ー゚)ニヤニヤ

バイクふっかーーーーつ!!!!
フェリーキャンセルしないでよかったぁぁあ!!!!

待っていろ北海道よ。母なる大地よぉおおおおーーーーー
テンションあがってきたーーー!!!(゚ー゚)ニヤニヤ

今年は利尻島と礼文島でまったりするぜーーー!!!

25ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/08/12(土) 07:21:04
ただいま。
稚内の森林公園キャンプ場で1泊。
利尻島の沓形キャンプ場で3連泊。
下川の岩尾内キャンプ場で2連泊。

今年は
放浪の旅人兼作家さんから本を買ってサインまでしていただいたり、
近所の同業者、土建屋の社長さんとも知り合え、Ducati札幌の店長とも再会できて、
本当にいい旅になりました。

東条お勧めのまっかり温泉では羊蹄山が珍しく全容見えました。
アヒャ帝に画像うpしとこ(゚ー゚)ニヤニヤ

26ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2006/12/21(木) 23:25:44
書き忘れてたが、11月下旬に和歌山までツーリング。

おでの単車もついに尾鷲の熊野古道で50000キロを突破。

今は3回目の車検中です。

27ロンロン@(゚ー゚)ニヤニヤ:2007/01/25(木) 21:38:27
4日間ニセコに行ってきた。

今年の雪質はイマイチだったね。内地のスキー場はもっと雪ないけど。

28フルメタルあこえぼん:2012/01/09(月) 15:44:41
去年のこと。

・バイクで
7月下旬 苗場へFRFに参戦しに。
8月中旬 豊岡は神鍋高原まで部活OBとして合宿に参加しに。
10月下旬 奈良ツーリング。吉野と曽爾へ。

・その他
8月下旬から一ヶ月 アメリカ
11月中旬 沖縄
エトセトラエトセトラ。

29フルメタルあこえぼん:2012/10/18(木) 09:11:57
来年から東京以北確定なので必死こいて関西行脚
いうほど行けてないが

・GWに北陸へ旅行。何度も言ったが奥能登まで言ったのは初
・更に実家帰りがてらツー、時間の都合上大阪から高速で八幡浜、そっからフェリーで別府まで。
そっから阿蘇やらを通って人吉へ帰る。復路も同様にして帰る。
・いつだったかの連休に東京へ用事がてらバイクで。高速多し。
静岡横断最中に音楽プレーヤーやら色々落とす。(ここでクラッチワイヤー切断)
・7月に吉野川でラフティングやらうどんやらエトセトラ旅行
・8月に潮岬ツー。行きに高野龍神スカイライン通って気持ち良かった
・別の日に合宿行きがてら天橋立と丹後半島ソロツー。無計画に走るもなかなか良し。
・盆終盤からバイクで実家に帰る。フェリーで宮崎まで
そっからチキン南蛮食いつつ南下しぐるっと遠回りしながら人吉へ(ここでタイヤパンク)
・大阪から九州へ越した友人と天草ツー、友人を実家へ招待。(ここでガソリンポンプからレギュレーターの複合故障)

なんというかバイクボロい。点検しない俺が悪いんだけど。
まーたガソリンポンプこわれたし。かんべんしちくりー

30フルメタルあこえぼん:2012/11/02(金) 08:07:15
台湾いてきた。日本語通じすぎ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板