したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北斗の拳!ケンシロウ対ラオウ勝敗は如何に!!

1金太郎 ◆gfd18o2aHA:2008/09/10(水) 08:12:11 ID:z0mE5ADU
待望の北斗がついに登場しましたね。今回は2バージョンあります。ケンシロウが勝つか、ラオウが勝つか楽しみですね!

さあ、ドンドン情報をアップしてください(^^)。待ってま〜す。。。

530金妻 ◆FvSoUGQcpI:2009/04/28(火) 08:55:37 ID:xHPzvi2.
はんべーさん

えらい!奥様にいつもお小遣いあげれば「パチンコ行っていいよ」って言われますよ〜。私の父はたとえ1000円でも母に渡していたからいつもニコニコでパチンコ肯定派でしたよ。その2万を小分けして渡せばよかったかも。

ゾロさん

奥様に還元できるよう頑張ってくださいね。奥様の好きなもの買って帰るとか。景品で何か役に立つものをもらうか。←メーカーにこだわりがなければラップとかティッシュとかでもよいのでは?

531はんべー ◆LO6E4eUMp2:2009/04/28(火) 22:31:04 ID:x2Ady6.Q
>ゾロさん。金妻さん。

還元出来るか否かについてはさて置き、嫌味を言われない程度に楽しみたいと思います!

532さっぽろ:2009/04/29(水) 10:41:17 ID:vjo.kQ4E
おはようございます。昨日は数日ぶりに北斗をしてきました。妻には、多少白い目で見られましたので、1円でのチャレンジでした。○ハンというホールに初めて行ってみましたが、北斗いっぱいありました。1円も4円も甘デジも、結構ありました。昨日は、北斗の日だったので、北斗が結構混んでました。私は、トキタッチにて0.4kで赤オーラからサウザーキリン柄にてHB勝利するも1回でおち、再びトキタッチで最後の将ステージでユリヤのでか文字から、ラオウ対けんに発展。けんのレインボーオーラからカットイン無しにて勝利。HB3回で、仕事のため時間切れ帰宅。還元率0.666にて3kとタバコを2箱持って帰ってきました。妻の機嫌が悪かったのが気にかかりますが、楽しかった。

追伸 我が家では私が勝った分は、いつも全額、妻行きです。

533ゾロ ◆aNF0vgoBE.:2009/04/30(木) 07:43:21 ID:m9wizng.
さっぽろさん

どうもです。本当は北斗、楽しいですね。^^;

昨日は、祝日も仕事でしたが、夜に時間が出来たので、私も2円にて打ってきました。

他の機種を1円、2円で多少打ってから、ここ2,3日多少人が箱積んでいて、開放気味
な感じだったので、2,3k位の気持ちで望んでみました。

2円で4台あるお店で空きは1台、2台は箱5〜8箱積まれていて、当り回数が4台とも25回
近い感じだったのですが、1台目はどうも、廻りが悪く、どうしようかと思っていたら、
お隣のケンvsラオウのリーチを外された角のお方が止められていたので、そっちに移動し、打って
たら、止めた台が別のお方がすぐに、強敵背景からサウザーになり、ビックリもしましたが、
外れて、少し悪いけどホッとしつつ、そのお方もすぐ止められましたが、2台目の角で続行、
トキタッチで何気なく保留4つ付けて、ICカード抜いて、ハンドル離し、玉を下皿に1度全部落と
してみたら、アクティブになり、トキvsラオウに発展…。一度外れるも、もうちょっとと、最初の
1台目合わせ2k目(その日別台あわせ3.6k程)打ち込んでたら、世紀末の小当たりにもなり
ましたが、背景チェンジ夕方から、サウザー回想のキリン枠からのサウザーリーチだったか?で
当ってくれました。

でも最初5Rのボーナスで、即夢想落ちの、セグが80回時短らしい状態…。イマイチ演出がパッとしない
状態で40回転ほどで少し台を休め、もう1度トキタッチで打ってみたら、ルーレットがアミバでビタ!
敵攻撃も、トキ登場で、16B確へ復活、次もバトルでアミバからレイも見れて、5B1回16B2回
の3バトルで次のバトルが保内で即効サウザーで負け、夢想2回合わせカウンター5回追加で2箱少々で終了。

余り玉だけその台と、1台目に戻って少々廻して持ち玉2箱で3,400発で2円で6.8kにて、3k程のショボ
でしたが、9時を過ぎ疲れてもいたので、多少は楽しめたので、昨日はそのまま帰っておきました。(^^)

534金妻 ◆FvSoUGQcpI:2009/04/30(木) 08:34:11 ID:xHPzvi2.
さっぽろさん

家も金太郎の稼ぎは私が没収しています。(笑)別に尻に敷いてるわけではないですよ。そのかわりパチ打つ時は気前よく軍資金出してます。

昨日は朝1円のゴーストでビール1ケース貰って2円のラオウへ。なんと誰も回してなくて0からスタート。58回転目に南斗ステージで下3コマ赤オーラ「ユリア」かと思ったら対ケンシロウで勝利。6連でしたが全てハイパーだったし軍資金1kだったので昼は回らない寿司食べに行きました。その後4円で再びゴースト(これは甘)0.5kで5連・10連・5連・3連・単発で止め。GWは甘や1円・2円で遊ぼうと思ってます。

535さっぽろ:2009/05/01(金) 08:45:10 ID:QaWNW9.o
ゾロさん・金妻さん

連休中は行けそうにも無いので、今日は○ハン(ホール)の1円の北斗にチャレンジ予定です。怒られるかな?

536JYO:2009/05/02(土) 11:59:16 ID:kQkDBtis
昨日ちょっとトイレを借りる予定でホールに入ると
北斗に確変っぽい感じで捨てられてる台があり・・
まぁ〜5K程度試そうと思い、早速トキタッチ・・・
なんといきなりアミバのドデカ画面がでる・・確変?
しかし当りならず、2玉目にまたアミバのドデカ画面から回想になるも駄目
3玉目に赤画面移動でサスザーステージ移動からの回想4回に背景予告から
いきなり直撃音で当りでした。
確変ってこともあったけど・・トキタッチの威力を再認識しましたw
しかし出玉はしょぼく・・・
いきなり保留で種落ち→種落ち→3当→種落ち→種落ち→種無しで終了
まぁ〜投資額が少なく勝てたのでよかったです。
あと3当り引いたのはリュウケンでしたw
この店ひどくてヘソ入賞するが、スルー通過が厳しく確変中に出玉が減る
使用になってました・・・バトルで負ける確立が高い使用でした
GWって怖いですね・・はい・・

537ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/05/02(土) 20:16:40 ID:2EF7k77E
昨夜は久しぶりに打ちました。
幸先良く1台目4Kにて裏ボタン確定当たり
でも2箱半で終了130ほど回して、トイレ行く途中に気になった台があったので止め
2台目も4Kにて浅目から5R当たり、嫌な予感・・・7回転2確⇒2通で終了
何となくこの台に10Kほど入れてしまい結果マイナス4K
なんだかな

538ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/05/05(火) 16:23:09 ID:2EF7k77E
日曜日は10時過ぎ入店、一軒目は最悪で50k投資で当たり引けず、移動
2軒目結構出してますが自台は当たらない・・・4台目くらいで投資20k超えた所で
ビックリ当たりしました。サウステにて青オーラ、リン登場左へ、ボタンプッシュザコセリフのみ
ガッキーーーンと当たり音??スーパー行かずノーマルビタ当たりでした。
ひょっとしたらザコセリフが噂の6秒だったのかも知れませんが、気にもしていなかったので不明
HBワンセで終了、全飲まれ追い金3Kでギブしようと席も立った最後の保留で753核爆発2確から初のサウザー前半当たり、これはHB+5Rのワンセ終了
持ち玉底を突きかけた頃、南斗、上スクロール幼少時代で当たり、やっとこれが10連してくれて5R多かったので7箱
感触悪く、流して台移動
3Kほど入れた所で753核爆発するも痛恨の2通、これで357は2/4で5割です。こんなもん?
前の店の負けをちょっとだけ取り返して終了しました。
2軒目でも自分は大した事無かったですが20連オーバーの爆裂台が結構な割合であり、出してました。
店選択は重要です。

539ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/05/06(水) 15:54:29 ID:2EF7k77E
連夜の北斗です
私が座ると、1K打たない間に左が当たる・・・連続3台
4台目今度は右が当たり、やっとれんと思いつつも、感触いいので続行してました
3.5K入れた所で3リーチ、サウザー後半ハズレから2確突入、オール16Rでしたが4連で終了5箱弱
つまらん北斗です。先に当たった右は順調にユアショで継続してます。
この店は、負けはしないのですが、連荘出来ません。
多くは望みません、せいぜい7−8連荘して欲しいです。プラ10Kジャスト

540金妻 ◆FvSoUGQcpI:2009/05/06(水) 20:35:46 ID:xHPzvi2.
ユウジさん

こちらも北斗全然出てません。出てるのは甘北斗のみ。なので最近甘ばっかりです。本家で頑張りたいんですけどね〜。トキタッチすらウンスンで・・・。

541ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/05/08(金) 20:19:58 ID:2EF7k77E
フルダメダメで遂にユリアにも手を出してみましたが・・・・・ボウズでした。
って言ってもユリア6Kしか打ってませんけど

542だっち:2009/05/10(日) 00:57:26 ID:y9tQpbLY
皆様、お久しぶりです。
昨日、ケンシロウバージョンで2度目の昇天をさせる事が、出来ました。
25連目で昇天し、種アリ状態で無双モードでバトルに勝利しました。
時間の都合上33連まで続いて閉店・・・。4万発オーバーでした。
例えば、このまま打てた場合、このまま昇天迄続くのか?それとも普通に
ラオウに敗北し終わるのでしょうか?
26連以降は、全く負ける演出が無かったのですが・・・・・。

543金妻 ◆FvSoUGQcpI:2009/05/10(日) 08:19:15 ID:xHPzvi2.
昨日、父が「お前この台やらんか?」って北斗に呼ばれました。「スーパーリーチが3回もきた!」「わしはもう帰るから」って譲り受けました。多分種あり世紀末引いたんでしょうね、2kで当たり8連しました。2kの間赤ステチェンが3回もありました。

さすが爺。知りもせずなかなかやるじゃん。前日は慶次で21連したと言ってました。恐るべしわが父。海でGWは稼いだそうです。

544永ちゃん:2009/05/20(水) 23:53:42 ID:PDWyz95s
皆さんはじめまして。

昨日MHにてラオウバージョン0回4回転の台で勝負。
0.5k数回転目でステチェン青ロングをすんなりはずした後1kで7サウザーが当たってくれました。^^
そこから2確落ち3度ありましたが引き戻してなんと35連荘の爆連。
その後400回転の嵌りがありましたがカウンター当たり数64で7万8千発で終了。
こんなんはじめてです。^^

545鉄馬:2009/05/31(日) 00:09:29 ID:ZyYkcTFY
皆様、ご無沙汰しております。鉄馬です。長文失礼いたします。

皆様、最近いかがお過しですか?私は…連敗街道から抜け出せずにおります。相変わらず、北斗のみにハマっております。最近の北斗は、ケンシロウ.Verがホールから姿を消しラオウのみとなり、そのラオウでさえが減台傾向にあります。ファンとしては寂しい限りです。頼みの綱のトキタッチも最近ではウンスンが頻発し、勝率も下がってきてしまいました。残念です…

これはもう、北斗は潮時って事なんでしょうか?それとも、私自身がホールからマークされてしまったからなのでしょうか?ちなみに、ホールは5軒ほど廻っております。特に開店から夕方までが地獄です。客が増え始める夕方以降は若干手応えあるのですが…

そこで、有識ある皆様にご質問です。1、北斗はもはやダメなのでしょうか? 2、トキタッチの入賞ポイントに変化が生じたのでしょうか? 3、最近の戦績はいかがですか?

是非、あわれな鉄馬に救いの手を差し延べていただければと思います。 ちなみに、甘デジではなく、フルでのお話です。


何卒、宜しくお願い申し上げます。

546金妻 ◆FvSoUGQcpI:2009/05/31(日) 07:34:19 ID:xHPzvi2.
鉄馬さん

お久しぶりです。どうしても北斗じゃなきゃダメなんですか?私も北斗好きですが、あまりにも客付きが悪いのでイベント時くらいしか打ってません。

1.ダメではないと思います。通常時はなぜかガラガラですよね。イベント狙いで攻めてはどうでしょう。

2.トキタッチしても何も来ない時はダメだと思ってます。トキタッチのカニ歩きをして4台スカだったことあります。店側が出そうとしてない?(今新台ラッシュだから?)

3.別の機種で稼いでますよ。最近はキカイダーとか笑うセールスマン、萌えよ剣、ドリフなど新台・準新台狙ってます。

547鉄馬:2009/05/31(日) 09:37:18 ID:ZyYkcTFY
金妻さん

早速のご返信、ありがとうございます。感謝申し上げます。

どうしても北斗!そこまでこだわりは無いのですが、なぜか引き寄せられてしまうのです… 面白いもので…

金妻さんのおっしゃる通り、トキタッチかけてスカるようでしたら他機種に移動するとか、あとイベント狙いで立ち回ってみます。

そうなんです。イベント絡まないとなぜかガラガラなんですね。なんとも悲しい現実ですが…

今日は月末、しかも日曜で厳しいかもですが、MHの甘デジイベントにちょこっと行ってみます。

金妻さん!ありがとうございました!お返事いただいたお陰で、なんか勇気が出てきました!

548マック ◆j4qknp56G2:2009/06/11(木) 21:19:42 ID:zIXUHfsc
さて・・・ なぜかマイホール、北斗ラオウバージョンを増台しています。 
その代りケンシロウバージョンを撤去です。

ならば久しぶりにフルの北斗もいいということで空いてる席に移動し・・・・
マック式3.7打法+ストッピング打法で開始2k分(500発)で・・・・ 緑オーラ
〜 ロゴ揺れ 〜 7テンパイで何も無 〜 5シャセイリーチは雲のジューザ・・・
当然外れてノイズが走ります(この時点2確確定)・・・7テンパイですからね。
で・・・当然入りますが、これが痛恨の180回転まで引っ張らました(--) 
途中 160回転辺りで店員を呼び、「どうなってんの?これ」と苦情。 とにかく250
まで回して出なかったら訴えるよ・・・と脅迫(笑)  なぜか文句をいった15回転後の
なんの熱い予告もなしにサウザー・・・これも外れだろうと見てたら当たってるでは
あ〜〜りませんか! 当然 薄い予告の当たりなんで5Rです。 これが7連で・・・
時短終了後即当たり、今度はハイパーからで6連・・・一気に18000発です。
ここから行ったり来たりを繰り返し結局18000発のまま・・・・

投資4000で差引5000発のショボで今日も帰還です。 ・・・・去年の増え方と
えらい違いです。 まぁ〜それでもプラスで進行はしていますが・・・・
久しぶりの北斗は楽しかったかな?

549ブルー:2009/06/12(金) 16:50:46 ID:???
皆さんお久しぶりです。
先日、朝一潜伏台拾っちゃいました。
2kで15000発!頂きです。

550金太郎 ◆gfd18o2aHA:2009/06/21(日) 09:46:22 ID:CAeB1MUU
ブルーさん

お久しぶり!(^^)。。。

私も昨日朝一潜伏拾っちゃいました。。。ラオウだったので14連で27000発です。美味しい頂き物でした。カウンター近くのカド台。店はつぎ込むと踏んだのかソクヤメしてやりました。。。

551金妻 ◆FvSoUGQcpI:2009/06/21(日) 10:18:34 ID:CAeB1MUU
私も一応勝ったんですけど4連でした。ハイパーばかりだったのでラッキーでした。朝一のガセ潜伏に5k使ってあきらめて台移動して正解でした。そこ打ってた御婦人にちょいと睨まれましたが・・・。その御夫婦二人で必死につぎ込んでたけど私たちが帰るまでまだ当たってませんでした。気の毒というか店の思う壺。

552ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/06/24(水) 12:32:26 ID:2EF7k77E
マックさん

ケンシロウ⇒ラオウへ入替はコチラではかなり前に行われました。
ソコから北斗は、全くダメになりました。
更に、等価では最初からラオウのみの店が多かったのですが、これらの店はとっくに北斗全撤去済です。
私は最初からラオウとは相性悪くケンシロウでしたが
ラオウは非常に店に有利な気がします。
ラオウオンリーにした店は、完全に客飛んでます。撤去も間近と思われます。
立ち回りホールで唯一ケンシロウ残っている(最初からケンシロウのみ)所は3円のホールですが
ここの北斗は元気いいです。

553だっち:2009/06/24(水) 21:16:06 ID:qPc3yuN6
今更ですが教えてください・・・
この台の2確って種無しに落ちるのでしょうか?
昨日、話を書くのも、思い出すのも嫌な体験をしました。

554ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/06/26(金) 14:38:35 ID:2EF7k77E
だっちさん

おひさです
ハイ、少し前のレスでも質問ありましたが
2確から2通落ちは普通にあります。慶次と同じですね
正に思い出したくもないですね
私は2確2確2通を喰らった事あります。延べ150回転以上遊ばれました。

555だっち:2009/06/27(土) 23:26:52 ID:qPc3yuN6
ユウジさん

お久しぶりです。ご回答有難うございました。
最近、逆プレミアみたいな事がよくありまして、慶次〜雲では、戦モード中に
捨丸+岩で殿モードに落ちたり(滅多に無いでしょう?この落ち方)
北斗ラオウverでは、7のリーチで、ハズレ後世紀末モード入り(2確確定)し、
世紀末モード中にプッシュボタンレインボウ→雲のジュウザ→発展せず・・・再度
世紀末モード継続・・・2通・・・まさかと思い、そしてセグの見間違いだろうと
思い、250回転まで回しましたがカスリもせず・・・閉店
プッシュボタンレインボウで、普通ハズシますか?
これこそ、お店側の・・・・ではないでしょうか?
このような経験の有る方書き込み宜しくです。

556ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/06/29(月) 13:25:44 ID:2EF7k77E
だっちさん

ボタンプッシュでレインボーのバイブですよね?
出玉確定じゃないの?2確も無いと思いましたけど??
2通はありえないでしょ!!
因みに私の2確での最高ハマリは218回転
ただ、以前隣台にて2確ハマリではないですが、確変(バトル)中ハマリ486回転を見たことあります。
2確中とバトル中は確率は一緒なので、あり得なくは無いのかもですが
ふざけんな!ですね

557ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/06/29(月) 13:28:30 ID:2EF7k77E
だっちさん

もういっちょ
ちょっと内容違うかも知れませんが
同じホールのラオウにて、時短回転数とセグが合わないことはしょっちゅうあります。
絶対見間違えでは無く40のハズなのに80回ったりします。
何度も見間違えで2確だったのかと、ぬか喜びさせられました。
1度や2度ではありません
その同じ店でしか、体験したことありません

558金太郎 ◆gfd18o2aHA:2009/06/29(月) 13:32:33 ID:z0mE5ADU
だっちさん

お元気そうですね(^^)。。

それ、ありですね。あくまで2Rランプ点灯なので当たり確定してますからありです。ただ醜い店ですね。

559だっち:2009/06/30(火) 01:04:17 ID:qPc3yuN6
ユウジさん 金太郎さん

ご回答有難う御座います。
そうです。レインボー+バイブでした。けどアリなんですか・・・金太郎さん
新しく出来たお店でしたんで、もしやと思ったんです。
キターと思いドル箱を自分で下ろし、空箱を定員さんに貰ったのに・・・
ただの勘違い野郎に周りから冷たい視線が・・・(涙)
ユウジさんのセグ違いのお店も怪しいですね。

560ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/06/30(火) 16:58:04 ID:2EF7k77E
金太郎さん

レインボー+バイブ 2通アリでしたっけ?小当たり否定なだけと言うことですね

>だっちさん
セグと時短回転数の違いは、メチャ怪しいと思ってます。
結構耳にはしますが、私はその1軒でしか体験してません
それも、ラオウVerのみで、更にラオウ、ケンシロウ各20台からラオウ40台に変わってから起こり始め
頻繁におきました(覚えているだけでも10回以上)最初の数回は自分の見間違いと納得してましたから
気づいてからは、間違いなく違ってました。

561ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/07/08(水) 14:23:54 ID:2EF7k77E
プギャー
マイグラ遂に北斗全撤去されちゃいました。
もっとうまく使って欲しかった20台切った時点で打てる状態じゃなかったですが
どの機種も前作より寿命が短くなるのはナゼ?斬も時間の問題でしょ

563よっしゃぁー!!:2009/07/22(水) 20:21:17 ID:/04Mt3Pk
最近、徐々に北斗の拳が店から撤去されています。
3ケ月前までは、攻略塾のトキタッチが有効で、早い当たりが期待できました。
ちなみに、1回転で7図柄の大当たりが2回もありましたし、ラオウ昇天も2回
程、経験させて頂きました。
でも、最近は全く反応がありません。店側が出す気がないのか、対策されたのか
は判りませんが、トキタッチは本当にすばらしいものでした。
情報提供を本当にありがとう御座いました。
これらも、よ炉しくお願いします。
最近は、新しい攻略情報はありませんか?

564ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/08/15(土) 11:40:34 ID:CkPlE69s
何故か?昨夜は呼ばれました。
夜好調な中角台、当たり0、567回転打ちましたが4K入れてウンスンで止め
もう1台、爆裂台の隣2K回しましたが、余りの釘の酷さに止め
最後は隣の当たり32回の21連後で120回転、南斗モードの台
久しぶりに打つんだからユリアでも振り向いてくれよと考えた10回転ほどで
下SU4,雷も無いんでガセでしょって思ってたらリーチの時に良く見れば”ユリア振り向いてる!”
アレって振り向き方が微妙なので、自分の目をちょっと疑います。
五社星の時の裏ボタンも反応ナシ??見間違い?白文字ラオウ
赤ヘルメット、カットイン緑、不安がよぎりましたが見事ケンシロウが迎えにきました!
ハイパーゲットできず5R
更に嫌な予感がよぎります、20回転ほどでジャギに負け夢想、セグ確認で・・・落ちました。
数ヶ月ぶりに打ったのに!5R即落ちとは情けない・・・・甘デジなみでした。
打ち込んで、甘デジへ退散しました

565ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/08/19(水) 18:50:41 ID:CkPlE69s
月曜日も北斗打っちゃいました
今度は何と5回転でサウステ、死兆星、オーラ黄⇒赤、強敵背景から直ラオウ白
ケンシロだったので諦め半分で眺めてました。ロゴ揺れもカットイン緑
ガッキーンラオウ兜割れました!しかーし、またも5R先日の再来か?
何とか続きました次はハイパー
でもソコまで2通落ち・・・なんでこんなに続かないんだろう
時短60でセグまで前回と同じセグ
頭に来ながら時短消化していた55回転目、リンのケーンからジャギバトルで見事復活
結局5連(5R3回)でした。甘で1箱出してその出玉で打ったのでプラ30Kでした。
フルはちょこっと出れば多いですね

566ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/08/28(金) 14:04:51 ID:CkPlE69s
大阪プロレスの1箱持って移動
夜に強い角台、当たり3回、742回転とクズ台です。
打ち始めから、何故当たらないの?状態でメチャクチャアクティブも何か足りない
打ち始め10回転ほどから南斗で下SU3やら赤オーラ連続
アミバステ行こう回転赤オーラ、デカセリフ次回転赤ステチェンジャギ後半
2回転後、ジャギデカセリフからジャギ登場後半
5回転おき位で当たってもおかしくないが、何かが足りないの連続
結局1箱飲まれ、追い金1.5Kでアミバステ、背景揺らめき、強敵背景からトキ・ラオで弱・緑で当たりました
5R2回HB3回の5連で終了、時短60後2回転で2R点灯も通でした。ここでちょうど閉店
相変わらず連荘しません。

でも、北斗は楽しいですね
立ち回りホールでは、もう2店舗しか残ってません

567ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/08/29(土) 10:37:42 ID:CkPlE69s
なんとなく勝利の方程式になってきたかも?

昨夜も大阪プロレスから7分目の箱持って北斗移動、大阪に10Kも使ってしまいました。
夜に強い中角台です。
20回転ほどで南斗にて上SUプレミア!!途中2通落ちも復活、これが9連で閉店まで続いてくれました。
持ち越して今朝、パターンでは2通即落ちなんですが珍しく5連しかもオールHB都合25,000発ゲット
プラ80K、フルは連荘するとデカイですね
朝は1時間しか打てないのですが、ほぼ1桁回転数で当たり続けてくれたので30分でした。
北斗は相性良いです

568ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/08/31(月) 13:37:37 ID:CkPlE69s
設置ホールもめっきり減りましたので、打ってる方も居ないようですね

日曜日は大阪プロレスもイマイチで早々に切り上げ、北斗ラオバで勝負でした。
1台目当たってもおかしくないけど、何か足りないの連続で、気づけば投資20kオーバー
見切りつけ移動
2台目も同じ状態、ウンスンよりはいいですが、やっと当たり引いたときは合計投資35k
ココからはまあまあ納得の内容でした。
まず、5連4箱、198回転9連、141回転ワンセで終了18,000発でした。
辛くも勝利です

569金太郎 ◆gfd18o2aHA:2009/08/31(月) 13:43:45 ID:z0mE5ADU
あはは(^^)北斗ラオバってどんな機種?新台???

570鍵十字 ◆ubqzfmZMs6:2009/08/31(月) 19:14:36 ID:.C5KWk3.
北斗の拳 ラオウバージョンではないですか?

ところでST連荘させる方法ってないですかね? ST機はキライです。
昨日、レーザーシャトルゴールドでオバチャン35連荘してました。 ひえー最高でも7連なのに..

571ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/01(火) 14:08:43 ID:CkPlE69s
あれ?昨日書き込んだはずなのに反映されてないですね

金太郎さん
鍵十字さんの言う通りです。若者はラオバって呼ぶんですよ、覚えといてね(笑)

昨夜も勝利の方程式です
大阪1kで7連山盛り1箱、即止め北斗に移動
夜に強い台が塞がっていまして、台に呼ばれるのを期待
当たり24回654回転2R後80回転の台に呼ばれました。
100回転超えた所で世紀末モード移行、更に夕方、そして120回転超えて夜へ
入ってるんじゃない?そして、ケンシロウの代わりにサウザー登場も疑似へ、疑似2でリーチ、なんだよ!
と、思った瞬間、初プレミア 幼少背景 キターーーーーー
喜ぶのもつかの間HB2回で終了
即止めで、夜に強い中角台が2R後88回転で捨てられたので移動
そして、なんと1台目と全く同じ挙動じゃないですか
しかし、世紀末モード夜で当たりは引けず、南斗へ
140回転過ぎてアミバモードから赤ステチェン、サウザーデカ文字、バットコケ内容確認できず
サウザー登場から疑似へ、キリン疑似キターーーーでも1回、強敵背景
外れました・・・・入ってなかったみたい。
2台連続漁夫の利は、虫が良すぎますね

572ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/02(水) 17:56:48 ID:CkPlE69s
1人カキコが続きます

昨夜も勝利の方程式です。
大阪で2.5kから山盛り1箱持って北斗へ
夜に強い中角台が丁度空きました。
3kほどでガセ世紀末中に弱目の予告から唯一の期待は7リーチでジャギで、後半前にロゴ揺れろ!と念じたらロゴ揺れまして
カットイン緑だったのでまさかと思いましたが頭爆発
大ラッキーと喜ぶヒマも無く保留2回転目でジャギで2通・・・・
1箱半しかないので継続
持ち球尽きかける頃、ガセ世紀末中に、夕方への移行回転でヒューイデカセリフ、7同時停止、指ポキ、悪役背景からトキへ
弱のカットインキリン、これは当たって欲しかった、外れて丁度玉が尽きて終了

573ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/04(金) 15:29:04 ID:CkPlE69s
気張って連投です。
昨夜は完敗です。
大阪もダメで北斗にかけましたが、いいとこナシ
ボウズでした。
やはり、大阪プロレスで勝ちクセをつけてからの移動じゃないと
当てられないのかな?
もっとも、私が打ち始めてからの初当たりは1台だけと
北斗の島自体が死んでましたが

574ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/09(水) 11:56:14 ID:CkPlE69s
ひとりぼっちの北斗です。
一昨日、昨日と今更ですが連夜の初プレミアからの当たりでした
一昨日はアミバ疑似3で七星プッシュ時、ボタンバイブ、押しても星が点灯せず、何コレ??って思ってたら、ボタンバイブしっぱなしじゃないですか
これって確か当確だったよな?とちょっと疑いましたがブレイクダンサー、カットインキリン、ロゴ揺れと3つも重なり無事3当たり
しか〜し、保留2回転でジャギで2通で終了
昨夜は南斗で左SU4、ジャギ疑似2から五車星でまさかの確定音でそのまま初海のリハクへ、今更ながらリハク初見でした。
5連した所で閉店、持ち越しましたが案の定100回転以上はまってから2通落ち終了出玉ナシ
他の人は10連以上してるんですが、私は連荘出来ません。
もともとラオバでは最高が9連でしたから
残り15台、いつまで打てるか心配です

575ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/19(土) 13:45:54 ID:CkPlE69s
上げますよ
甘デジより時間効率の悪いラオバでした。
大阪プロレス、アグネスぱっとせず5k使って1箱から増えません
半箱持って北斗へ移動
1台目半箱+5kうってダメ
2台目当たり0回/279回転の台で小当たり後、299回転目でカスセリフからカウントダウン4-0のみ
直ラオウ行って対ケンシロ、小、ロゴ揺れ、緑なのにまさかの当たり
これが閉店1時間半前
ここから忍耐のパチでした。
毎回100回転以上のハマリ(最高189回転)ワンセで2確、そして2通時短40へ
23回転で奇跡の復活(これが最速回転での当たり)
更に毎回2確落ちから5Rを繰り返し閉店時で6連の4箱・・・・何コレ??甘より時間効率悪いじゃない!!
メチャメチャ頭に来ました。7,060発しかない
繰り越して今朝、5R多く7連で5箱、合計17,000発弱、一応足掛けでプラ50kでした。

576ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/25(金) 19:06:31 ID:CkPlE69s
北斗全く連荘しません

当たり引いても5R2回とかせいぜい3連止まり
これじゃ甘デジ打ってるほうがいいです。
悲しい、もうそろそろ撤去だと思うのに

577コウイチ:2009/09/25(金) 21:10:34 ID:5JclMY6E
ホント勝てませんねー

578ユウジ ◆eaqZ4zzS8o:2009/09/26(土) 14:38:09 ID:CkPlE69s
コウイチさん
はじめまして?ですかね(間違ってたらゴメンナサイ)
このスレを訪れる人は今や稀なんで(笑)

マイグラ打ちたくても打てません、客が居ない、出してない夜8時で約半数の台が当たり0回
客付きも20%もいない
打てるとしたら週末くらいでしょうか?
次回のサミーの戦国物?導入で撤去でしょうね

579ゾロ ◆HyNAParFS6:2012/02/25(土) 21:55:44 ID:oWDFujKY
ジジイさん

剛拳のスレからの続きですが…。

こちらの旧スレに金太郎さんのヒントがあります…。

>>228

こちらの板の内容の打ち方も剛拳でも、色々とまだ使えるものも
あるかも知れません…

探して見てみてくださいね…(;^_^A


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板