したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

楽天ペイが禁句の「楽天って」スレ

1本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 16:36:23
このスレでは、「楽天ペイ」を禁句とします。

2本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 17:11:10
楽天ペイ

3本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 17:17:56
このスレ要らない

4本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 17:44:13
技術スレもそうだけど、こんな糞スレ立てんなよ!

5本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 18:48:40
技術スレは必要かつ理解出来る人には役に立っている
しかしこんなスレはいらん
>>1 は何を考えているんだか

6本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 20:57:57
要は愚痴ばかりのスレじゃなくて、楽しいスレがほしいってことでしょ

7本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 21:05:12
楽天ペイの事、あんまり問題にしてたら、そのうち、うちみたいにお店が蚊帳の外に放られるよ

ペイッ!! って…

8本音で語る名無しさん:2018/10/07(日) 21:09:46
楽天の施策で店子が楽しいと思うような事
あったっけ?

他のモールよりも売れるけどそれに反比例して
ストレスも多い。

9本音で語る名無しさん:2018/10/08(月) 04:27:19
阪神タイガースみたいなもんやな

10本音で語る名無しさん:2018/10/08(月) 05:01:11
楽天市場の実態です!拡散お願いします!
http://rakuten.memo.wiki/

11本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 10:55:49
お腹すいたなぁ

12本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 17:08:12
楽天140万/月
Amazon40万/月


ABCDEランクで言うとC位?
偏差値だと50ある?
大学だと日大より下?

13本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 18:01:05
楽しく生きたいよね
俺らはサーファー
良い波を乗り継ぐだけ
できないことを楽天のせいにする前に
楽天を捨てればいいだけなのにね

グジグジと言ってる奴ら
アホ丸出しやんな

14本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 18:02:58
利益率は?
40%以上利があるなら、Bランクはいくんじゃないの
100万売って10万以下の利益のお店、確か楽天にあったよ

15本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 18:17:12
>>13
よう、猿!

16本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 20:28:20
>>13

アホちゃいまんねん
パーでんねん

楽天、パ〜〜

1712:2018/10/17(水) 20:37:50
>>14
100万売って純利益20万くらいです。
でも、楽天コスト10%で計算してるので甘いかもしれないです。
撮影・ページ制作すべて自分ひとりでやってるので、必死でやって
サラリーマンより手取り同じかちょっといいくらいです。
でも毎月の支払いとかが怖いので、生きた心地はしていないです。
自転車操業みたいな錯覚に陥ります。
せめて楽天だけでアベレージ200万いきたいです。

18本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 20:50:57
なんか頑張れとしか言えないよな。

19本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 21:07:17
楽天ダンボールって買ったほうがいいの?

20本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 21:10:22
>>13
お疲れ様です。
残業頑張ってますか?

21本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 21:25:01
地元で有名なコロッケ屋のおっちゃんと交渉して楽天で売ってもいいって事になってんけど
勝算あるかなぁ? 大阪

22本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 21:41:42
>>17
え、スタンダードプランで200位にならない限りは楽天コストは15位で試算しないと。
10%計算でその利益率じゃ実際は最低賃金以下の仕事状態だぞ。

ペイ、チヤット、更にはアフィリエイトの率変更合わせれば更に2%位アップって考えるべきでその売上なら17%位にしたほうがいい。

てか自分とこの利益率をエクセル等で出してないって相当やばいぞ。
楽天のコストとか全部入れないと。

23本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 22:27:53
ゴクーシステムだと原価とかロイヤルティの率とかも入れたら全部自動計算されるぞ

24本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 06:36:03
>>22-23
シビアにしないとダメですね。どうしても甘えてしまう。

25本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 07:01:32
利益が出るか出ないか=生かさず殺さず
店が広告の必要性を感じ、楽天の店からの収益が最大値になる、いつものやり方

スタンダードで売上200万って、普通は、少し広告買わないと達成できるかできないかの線じゃない
広告買って売上のばして、楽天から表彰されて本にまで乗って、その後行方知れずになってる店のその後が知りたい

一般ルートの仕入れだと利益ないだろうし、広告買って売上を上げても、人を雇わないといけないでしょうしね
売上が落ちた時がこわい→広告やめられない

ま、1人でやってるならいいんじゃないの

2612:2018/10/18(木) 11:30:02
>>25
楽天で7年商売しています。広告は一切買った事ないです。
広告出したからといって売れる商品じゃないんです。
でも一定数必ず需要がある商材なんです。
2020東京オリンピックが追い風になってさらに分母は増えてくると予測されます。
ちなみに7年間がんばれプランでやってます。
200万越えてきたら、スタンダードを検討しようと思っています。

ところでがんばれプランの人には、楽天ペイを言ってこないんですかね

あっ、このスレでは禁句だった。

27本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 18:19:30
さてと
何か楽しい話をしま専科

28本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 19:05:49
>>26
んー眼中にないんでしょう
楽天もこちらの出店者も。がんばれプランのあなたには。
ははははは
がんばってからもの申せよとか僕はいわないですけどね。

29本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 19:32:56
今や多さは、エンバワプラン、がんばれプラン、
スタンダードプラン、メガプランの順じゃないか。

30本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 19:46:09
>>25
それは当たり前のことだと思うよ。
俺たちだって値上げをして客数が減っても
利益が多くなるのであれば上がるだろ?
楽天は嫌いだが利益をギリギリまで削る
のは当然だと思う。コンビニのフランチャ
イズみたいにな。

他人の場所で他人の名前を借りて仕事して
いる以上楽天に限らずそうなると思うよ。
罰金制度とそれを天引すること、チャット
強制は法律違反の疑いが濃いから論外。

31本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 20:00:13
ペイッ!

32本音で語る名無しさん:2018/10/18(木) 22:57:08
楽しい話か。
最近コンサル娘が冷たいよ。
広告買わずとも1年以上ずっと優しかったのに。
どこの店長と仲良くなってんだよ!!??

33本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 06:30:16
チャット待機してんだが、未だ指名ゼロだぜ
売れない風俗嬢の俺様が来ましたよ

34本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 06:45:25
待機料5000円を払ってお茶を引くようでは困るよな
でもやっと来たと思ったらホットジャムの鶯谷でも嫌だよな

35本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 07:02:10
チャット勉強会なんて、参加する店あるのかな。
ペイ勉強会の方が求められてる気がする。

36本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 14:13:30
チヤット強制マジで誰か止めてくれよ。

37本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 15:03:41
楽天サポートに電話したら16人待ちの状態だったので
FAQを読み漁ってたら、サポートとチャットできるボタン見つけて
チャットしたら、すぐに繋がった。これからチャットで質問しようと思ってる。
自分は、電話よりもタイピングのほうが速いのでチャットのほうが都合がいい。

客からの質問も電話が来るよりもチャットのほうが楽かもしれない。
ただし、デスクワーク中に限られるけど・・

こんなケースは稀だと思うけど、俺はチャットのほうがいい。

38本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 15:12:08
電話もチャットも嫌だ
せっかくアマゾンのおかげで自由人になれたのに
イヤだ〜!

39本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 16:59:12
ほんと、Amazonは売ってからが楽だわ
客とやり取りしなくていいのが、これほどストレスフリーとはね

40本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 18:55:25
え、じゃあamazonだけでいいんじゃね?
誰かに止められるのか?

41本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 21:46:23
>>40

アマゾン、ヤフー、楽天の3社に出してるのは意味あると思うよ

42本音で語る名無しさん:2018/10/19(金) 23:31:58
枯れ木も山の賑わいって言うからね
だから、楽天にも出すわけで、本音は早くポンパレかどこか他のモールと入れ替わってほしい

43本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 06:33:54
初回限定で楽天ロゴ入りダンボール90枚無料サービス頼んだ。80サイズ

以降も1枚42円で、1枚につき2円の楽天からのキャッシュバックがあるって
どう考えても安いんだが、なにかカラクリはあるのだろうか

44本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 07:05:05
>>43
これ見てみな これがカラクリなんじゃね?
https://www.notosiki.co.jp/item/category?id=rakuten-danball
1枚 36円(税抜)
【楽天ロゴ入り】宅配80サイズ ダンボール箱
宅配80サイズ 3mm A式みかん箱

45本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 07:51:33
楽天ダンボール42円は、特別安くはない。

大量に作るスケールメリットと、宅配ドライバーが
運ぶ荷物がAmazonだらけで、楽天ダンボールにしたいんだろう。

うちは都心部だから、ドライバーは台車徒歩エリア、
Amazon箱は毎日見かけるけど、楽天箱は年に2回位しか見かけない。

46本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 08:12:35
キャッシュバック分は料金に上乗せして自腹で払って自分で受け取って
あ〜お得〜と思わせるズルい手口が当たり前のようになっているのは
もはやここの会社の常道手段ということに気づかない店子は可愛い店子
さらに直接買えばいいものを間を通すからピンハネされていることに
気づかない可愛い店子は打ち出の小槌

47本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 09:39:36
うちは、ヤマトのビジネスレターケースと宅配袋に
あす楽ケアシールを貼っている。

RONに、お買い上げ明細書のロゴが古いままと指摘され
直ると後に、あす楽ケアシールまで廃止されたから
ヤマトに注文した。

4843:2018/10/20(土) 12:53:59
>>46
初回限定90枚無料サービスだけ受け取って、後は買わなければ
私は勝組になれますか?

49本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 13:17:05
ときどき不安になることがある
商店街の人が苦労されてるのに、俺はこんなに簡単に商売していいんだろうかと?

楽天に出店して思った事・・・
「商売ってこんなに簡単に成立するんだ」
「SEOなんかしなくても、みんな見てくれるんだ」

で・・・
これは蜃気楼だ、これはまやかしだ、これはバブルだ、こんな簡単なわけがないんだ・・
と思いながら、今に至っています。

ときどき
利益とれてんだろうか?と思う事あるけども
なんとなくで10年ちかく、これで飯を食えてきてる。

「なんとなく」
「なんとなく飯食えてる」

だったら

このままずっと

「なんとなく」でいいんじゃないのかなと思う今日このごろ

50本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 13:48:13
ポエムか

51本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 14:15:55
>>48
勝ちも負けもありません。
今あなたに必要なことは現実を教えてくれた掲示板に感謝をすることです

52本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 16:11:36
>>49

独身が羨ましい

53本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 17:20:37
楽天ダンボールってこれって電話でしか買えない!?
ネット購入できるボタンを探しているけどどこにあるんだろ
OEMっぽい申込みフォームはあるんだけどね。

ゆうぱっくの何とか運賃の通知もそうだし、楽天はお店に買って欲しいのか買って欲しくないのかよう分からん通知ばかり来るね

54本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 17:22:53
>>53
その前に楽天に申請する必要があるんです。マーク使います的な申請

55本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 19:12:32
>>54
なるほど
ほんといつもながら分かりづらい
ありがとうございます

56本音で語る名無しさん:2018/10/20(土) 20:06:45
楽天とヤフーがモバイル止めたから、ワウマに申し込み、
決済会社から書類が速達で届いた。

クレカの、チャージバックの仕組みと対策の説明だけで
A4の20ページある冊子がきた。
クレカやコンビニ決済に、文字数制限あるが店名が入る。

経産省アンケートには、楽天を説明不足とも書こう。

57本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 09:38:38
>>56
たしかにWowma!の案内はメールも郵便物もわかりやすくて丁寧だ。うちも最近Wowma!にでたとこ。
まだ品物の棚つくって並べている最中に広告案内が来るのはご愛敬だけど。

58本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 10:35:05
時々、ポンパレ推しがいるけど、2018年実績
売れるネットショップの教科書より、アクセス解析画像つき
 ↓
ショッピングモールの最新アクセス数ランキング
第1位:Amazon(アマゾン)
第2位:楽天市場
第3位:Yahoo!ショッピング
第4位:Wowma!(ワウマ)+Wowma for au
第5位:Qoo10(キューテン)
第6位:ポンパレモール
第7位:ロハコモール

59本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 15:00:31
ポンパレには頑張って欲しかったがリクルートも諦めてるだろう
いつ終了してもおかしくないんじゃないかね
数々の事業で手数料商売の甘い汁を啜ってきたリクルートは
モールは儲かるとヤマダモール同様に舐めてたんだろうけど
ポンタポイント押しや変なモール名で自滅した

60本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 17:01:50
アマゾンスレ見たら、その差は一目瞭然
みんな静かにしっかり稼いでると思う
楽天スレみたいにトラブルで盛り上がってないだろう
今年の年末で楽天とは圧倒的に差をつけると思う

アマゾンは包装して発送して伝票番号打ち込んだら業務終了だから、店は空いた時間を、実店舗や商品開発や新しい企画に使える
注文数がそれほどでもないなら、人件費だってかからない

アマゾンの一人勝ちは、まだまだ続くと見ている

61本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 17:25:20
楽天とAmazonは棲み分けができてると思います。
型番のない商品や並行輸入品などはAmazonで売る場合申請して
何ヶ月以内に出品しなければいけない。
楽天は、型番なくても無申請で出品できる。
楽天のほうがより敷居は低い。
Amazonはたしかに売りやすいです。返品規定も甘いわりには、返品依頼は少ないように思う。
Amazonが伸びてきたから楽天が落ちてくるという図式は、店舗、商材によっては
当てはまらないような気がします。

62本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 17:58:54
確かに棲み分けできてると、そう思う
でも、楽天スレで騒ぎ起こしてる連中は、楽天で売れなくなるなら、他で売ればいいのゴリ押し
異議を唱えれば、猿呼ばわり
楽天の比重が高い店には腹立たしい

63本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 18:00:36
来年消費税率が変わった時に電子マネーが伸びてくると思います。
コンビニでものを買ったときに、楽天ポイントと連動させてたいのか
Amazonポイントと連動させたいのか・・
このときのユーザーの動向が、今後のシェアの分岐点かなと思います。

私は制作サイドであり、経営者でもあります。
制作の自由度は楽天がダントツです。どのモールも楽天の牙城を崩せないと断言できます。
一番古典的な楽天がいまだにシェアを握ってるのは
短時間で大量の商品を露出させることができるシステムを、創世記に完成形と
して確立したからです。

Amazonは確かに魅力的です。
そのAmazonがどうしても崩せない牙城が楽天にはあります。
Yahooを蹴散らし、ビッダーズ(DeNA)を蹴散らした楽天のシステムは
創世記に完成形として出来上がっていたといっても過言ではありません。

そのことは、日々CSVファイルありきで仕事をされている方なら理解できるはずです。

64本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 18:05:28
楽天はほとんど自滅でしょ。競合他社の問題じゃ無いよ。元々楽天にでていた大手
小売りも随分撤退しちゃったけど、だいたいが楽天自体がなにかやらかしてる。
アドレス隠ししたり、意味不明な課金したり。無茶な広告売りつけたり。
そういう阿呆な事しなきゃ、皆普通に楽天で運営していたはず。
アドレス隠しする以前は最大シェア確実に握っていたんだから。
店舗側にいろいろな負担ばかりおしつけてどんどん使いにくくしているのだから
そりゃ、次次離脱する店舗もでてくるわな。
店舗が逃げればその店舗にしか扱っていない商材求める客も逃げる。
お間抜けな無駄遣いせずにおとなしく場所貸し業つずけていたらいまでも最大シェア
だったろうな。

65本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 18:09:39
俺も楽天の比重は高くて楽天3、尼1だよ。
でも楽天は今のままでは店子のことを考えず
どんどん儲からないモールになっていくから
今動くしかないと思ってるよ。

一人親方だから楽天の売上が少なくなっても
貯金のペースが遅くなって少し暇になる程度
だからこんなこと言ってられるんだけどね。
人雇ってるところは焦るだろうな。でも今
動かないためこれからどんどん搾取されるよ
うになるよ。
特に今回はとことんやらないと「ここまで
やっても公取は立入検査に入らないんだな」
と思われてさらなる増税につながりかねない。

66本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 18:10:04
増税と電子マネーは関係ないよ。

自分は、Suica交通系電子マネーと安く買えるクオカードを
使い分けている。
コンビニはクオカード、タクシーとミニスーパーは、
Suica交通系電子マネーとか。

67本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 18:16:07
>>63
コンビニは、セブンイレブンはnanacoカード、
ファミリーマートはTポイントカード、ローソンは
ポンタとドコモのdポイントカード、楽天ポイントカードが
使えたコンビニは、ファミリーマートに統合された。

Amazonも楽天も入る余地無し

68本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 18:17:17
楽天スレの人を見てて思うのは
「楽天潰れろ」と思ってるような人がイニシアチブをとってるように見える事です。
もし、これがプロパガンダとしたら
商売関係ないところでの、遊びに見えてしまうのです。

ボンクラサラリーマンが、自分の会社が倒産しないかなとワクワクしてる感じとか・・
どこかが火事になって喜んでる感じに見えてしまうのです。


でも、皆の意見をみてると

「いつでも泥舟(楽天)から逃げれるような準備は必要」だなと思います。

69本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 19:01:13
インフルエンサーって言葉知ってる?
やっぱり口コミなんですよね
ところが、この口コミっていうのに近い言葉でステマってのがあるんだけど

広告価値がいちばん高いのがインフルエンサー
広告価値がいちばん低いのがステルスマーケティング

ここ、紙一重なんだけど

要は真面目に仕事していれば、インフルエンサーは付くって事なんだよね

国民総評論家かつ発信能力を持つ時代
真面目に商売することがいちばん大切やね

70本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 19:47:59
今までみたいな商売やってたらいずれ楽天は
ユーザーから徹底的に嫌われて終わるよ。
今のうちに襟を正すように公取が入った方が
傷は浅くて済むと思う。
公取が入ってチャットや罰金が無くなれば
それで良いけど、そのまま楽天叩きが始まって
アンチ楽天キャンペーンが始まると問題だな。

71本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 20:29:32
俺はやっぱり、チャージバックが変だと思う。

72本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 20:41:05
反対派が泥舟に拍車をかけてるだけ
流言蜚語飛ばしまくりで倒産に追い込まれたとかシャレにならんわ

楽天主体で販売してる店は、楽天出店者の味方や賛同店のここの書き込み内容や活動内容は保存しといた方がいいぞ
こないだのネット上の流言飛語で倒産した会社は1人辺り数百万請求して、だいたい回収できたらしいぞ

あれみてたら、訴え起こした早い者勝ちみたいだな

73本音で語る名無しさん:2018/10/21(日) 22:57:27
モールのイメージで客は減らないし、
モールの横暴がメディアで大々的に取り上げられてもそれは変わらない。
アマゾンがそれを証明している。
客が何を選ぶか、どこで買うかの基準は店であったり商品そのもの。
もちろん発送の早さや手軽さ等のサービスの質も含む。

74本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 00:29:31
マスコミで私利私欲を尽くした企業として取り上げられ、世間で悪評が立って倒産したは珍しくない
有名どころの百貨店などはよい例でしょう

アマゾンの消費税問題を気にして購入やめる客なんていませんよ

75本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 01:12:14
楽天が駄目になったら楽天以外で売れ?
白地背景の画像のアマゾンで?
それができないから白地背景に反対してたのと違うん?

76本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 06:26:52
また湧いてきた。
本スレでやれよ。
お前のイヤイヤパワーがあれば
前向きな対処が出来てたはずなのに
何ヶ月も嫌だ嫌だとダダコネしてるだけ
仕事しろよちゃんと

嫌だ嫌だばっかり言ってると
お前の自慢のお店、ゴミ屋敷になってるぞ?
こんなとこで愚痴ってないで、命賭けて仕事しろよ

77本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 11:13:21
お前が楽天の俺らの店を潰そうとしてる張本人だな
命がけで何年も守ってきた店だ
噂を撒き散らして、楽天の年末商戦を壊すのが狙いとみた
お前が楽天を破壊している中心人物だな
まさか、退店させられた店か、お前は

78本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 11:23:39
罰金制度の天引き、チャット強制導入など
独禁法違反の疑いがあるようなことを放置して
発展したところでいつかしっぺ返しがくると
思うけどな。
退店した店にも相当恨み買ってるはずだし
起こるべくして起こったと思うべき。むしろ
遅かったくらいだと思う。

79本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 11:26:51
荒れるから本スレでやれって言ってんだろ!
プロ市民

80本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 11:42:39
お前、ペイの話なんかしてねえじゃんか
荒らしてるの、お前だろ
自分の書き込み見てわかんねーのか、お前は

81本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 14:48:53
楽天出店者vs楽天出店者の様相悪化か?

82本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 17:28:37
本スレとこのスレの棲み分けが必要なんだけど
プロ市民が湧いてきて、結局は「やれ訴訟だ!!」「やれ損害だ!!」「やれ詐欺だ!!」
になる。もちろんそれも必要だと思う。
でもさ
正直疲れるのよ。そればかりだと萎えてくるのよ
少しでも前向きな議論とか、楽しい事を話せるスレでいいと思うんだけども

気がついたら、ウジムシみたいに湧いてくるんだよプロ市民がね

わっざわざ、スレを分離してるのにプロ市民が湧いてくるんだよね

83本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 17:47:57
今日のお昼ご飯は「辛ラーメン」でしたよ
午前中に出荷準備すませて、午後からはカラーミーの自社サイト作成に費やしました。
日曜日にダンボール置き場の整理しておいたので、月曜日は仕事がはかどりました。

以上
ひとり親方の月曜日でした。

84本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 18:24:20
>>82
だったらごちゃごちゃ文句言わずに建設的な話しろよ。
中身のある話ができねーから文句しか言えねーんだろ。
もはやあんたは商売人でもビジネスのプロでもなんでもないクレーマーよりだわ。

そもそもこのスレの題名からして滑稽でしかねーし中身がねーんだからくだらねー話で埋まるのは当然で
雑談スレに吸収されれば良いレベル。

建設的な話、前向きな話で埋めたかったらそれ専用で作ってろよ。
なんなら技術スレにでも行けばいい。

俺だって別にそれは歓迎だしな。
でもここじゃ前向きな話は長続きしない。
売れてる人は忙しいし手の内もそんなに出さねーよ。

で、あんたは売り上げと利益率はどの程度?
昨対比で上半期はどうなんだ?
ジャンルは?

85本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 19:35:47
  ↑ 長げ〜よ 禿!

86本音で語る名無しさん:2018/10/22(月) 20:53:08
>>85
YAHOO行けハゲ!

87ボク ◆.gB0ZEWgF6:2018/10/23(火) 06:30:01
おはようございます。今日は河川敷に来ています。
こちら関西地方は朝からカラッとした天気になっています。
今日の新規注文は今のところ3件です。
さてさて、今日はどんな1日になるのでしょうか

88本音で語る名無しさん:2018/10/23(火) 08:53:42
京都のあそこの河川敷か?
岡田以蔵や石田三成らと同じところに居られるなんて素敵だぜ

89本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 18:02:36
ひとり親方です。強みはWeb制作、画像作成能力がある事です。
在庫持っていません。カタログ販売、メーカー直送させてます。
商品数は2000ちょい。
頑張れプラン(7年目)
売上150万/月平均
広告ゼロ
純利益25万/月=自分の月給

こんなつまらない僕は、次は何をするべきですか?
ちなみにAmazonは売り上げ30万/月平均

90本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 19:05:39
カタログ販売メーカー直送とかweb制作や画像加工の強み全く活かせない気がするんだが…
片手間にその仕事を請け負った方がおいしそう

91本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 19:08:05
>>89
何をするればいいか分からんが、
ワンデリバリーが始まればメーカー直送店は
楽天では淘汰される可能性があるからな。
なんかせんといかんのだろうな。
知らんけど。

92本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 19:42:23
ロジ納品はしないつもりだが、買い回りセール時に
10店で買って、送料1個分なら楽天で買う価値出てきそうだな。

93本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 20:00:23
↑ だからなんだよ。 禿!

94本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 20:54:08
>>89
アマゾン15%抜かれて45000円取られて仕入れ原価引いて利益額いくら?
送料別途かな、それともFBA?

95本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 21:10:10
>>89

メーカー直送って、楽天でできるの?
たまにメーカーから聞くけど、以前、楽天に尋ねたら、個人情報を店外に出すのはNGだって言われたよ

やっていいなら、うちはいつでも実行可能なんだけど。。

96本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 21:42:22
在庫無しで、Amazonにギフトとして注文者の個人情報を
出したのが問題になり、Amazon箱での出荷が禁止になったけど、
メーカー直送も同じ扱いだよね。
かつての楽天B2Bは、直送OKだったが廃止した

97本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 23:26:33
>>95
楽天でドロップシッピングは普通にいっぱいあるやん。

98本音で語る名無しさん:2018/10/24(水) 23:34:35
予約販売以外、ドロップシッピングは楽天ではずいぶんと前に御法度になってなかったかな?

99本音で語る名無しさん:2018/10/25(木) 11:20:31
ところで皆さんは、梱包するときに
透明のテープに「チン毛」とか「鼻毛」みたいなちぢれ毛が挟まってしまったとき
どうされていますか?
僕は、テープを剥がして貼り直すのですが場合によっては紙袋とか箱がダメになるときあるんです。

チン毛リスクにかかるコストも馬鹿にできないので、日々作業台の上は
コロコロして清潔にするようにしてるんですが
皆さんはどうですか?

100本音で語る名無しさん:2018/10/25(木) 11:37:14
>>99

作業台も使ってない!?
まさか床の上でやってんの〜
信じられない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板