したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【82】

1本音で語る名無しさん:2018/10/06(土) 12:04:24
楽天のwikiページ編集しSNSの力を借り、社長を降任させましょう

951本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 17:22:45
匿名掲示板と本を同じように考えてるのに驚くよ自分は作家のつもりですか

952本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 18:12:57
やりましたペイ延期しました!
ECCさんゴリ押し聞いてくれてありがとう!感謝します。

これで心置きなく退店準備できます(笑)

953本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 18:58:02
このままいったら事務所の家賃払えないぜ。
道端で業務やるしかない。

954本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 19:03:15
うちはそのうち出店20年になります
検索外されて、スタンダード→ライト→頑張ってバカヤロープランまで落ちたけど、他モールの広告としては役に立たない事もない気はするよ

面白いことに、売れたら楽天が儲かるはずのCPA広告やCPC広告かけて、今日も売上ゼロなんだけど、他のモールが反応してくる

商材が違うから何とも言えないけど、なんか面白いよ
CPC、CPAかけて楽天ゼロ、他のモールで日に1000円とかPRオプション5%程度とかで、注文がドドっと入る事があります

うちは楽天のCPA、CPC広告で売上ゼロ続きだったりだもんね
馬鹿でも検索さら外れてるの直感する

今、暴れてる参加店舗も、徐々に数年かけて、うちの店と同じ運命を辿るんだろうなぁと…あくまで個人的感想

955本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 19:16:12
そんな細かい調整楽天が手間暇掛けてやるような組織なわけないよ。
ケチャップみたいに切るときはバッサリ切る。直営店のレビューにしても、もっと
わからんようにこそっと評価変える方法もあっただろうに、安直に削除したでしょ。
せいぜいが、直営店が扱いだした商材は競合他店の検索大幅減点措置・・・とか、
額がおおおきな広告買った店舗の検索順位を大きく加点するとか、そんなとこ。

956本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 19:50:23
うちはケチャップさんみたいに公にはしてないよ
この間、ここでちょっと話したメルアド収集広告も50万以上100未満の小さな損だけど、放置されても公にはしなかった

私は学校出てないし、法律なんかの知識もないし、元々頭よくないから、この時のトラブルや二重価格の時やその他諸々は、実名で楽天に挑む人が出てきた時に資料提供しようと思って、きちんと保存してる

だけど、たぶん…今更、そんな人は出てこないの、わかってるよ

957本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 19:52:31
社員とかパート募集してやっときたかーってなって
採用したらこれでもかってぐらいカスばっかなんだが
みんなどうしてる?
人手不足でカスしか残ってないんだろうかね?

958本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 19:57:01
>>957
ネットショップに応募する奴なんてたかが知れてるだろ

959本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:00:10
最近は二極化時代。
人材募集は、他よりかなり高い時給や給料じゃないと、
大変なことになるよ。

960本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:22:58
面接に来た人にHP見たか?と聞いて、みてないというから即落とした。
生きるために金稼ぐのは当たり前の話で、それでいいんだけど、
嘘ついてでもいいから、少しぐらいは興味持ってもらわないと。。。

961本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:23:27
東京都心部だと、コンビニバイトは既に中国人から
ベトナム人やマレーシア人になってる。
留学生が勉強しているランチタイムのバイトが
一番の人手不足で、牛丼屋のランチタイムは時給1800円。
朝の通勤時間帯の駅バイトが、時給1400円。

ちゃんとした日本人を雇いたいなら、時給2000円かな。

962本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:32:31
ぶっちゃけ日本には飲食店やコンビニエンスストアが多すぎるだけ
EUあたりに毛が生えたぐらいじゃないとな。
日本はボウボウの剛毛状態

963本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:34:32
お〜い、ECC諸君!!
どうでもいい話題で話変えるなよな


↓どこまで進んでる?


保守
今後のやる事リスト

楽天全店舗に一斉送信

・公正取引委員会の連絡先と雛型
・したらばのアドレス

【やることリスト】
・組合のネーミング決め(例:楽天市場店舗共同振興組合とか)
・組合のロゴマーク、バナー作成
・1分で分かる四コマ漫画作成
・YouTube動画作成
・まとめサイト作成
・Wiki作成
・クラウドファンディングで資金集め
・弁護士探し
・店舗からの情報集め
・各種SNS拡散

バナーとか漫画とかランサーズ使ってやろうよ。依頼した仕事はずっとGoogleに残るから。少しでも拡散できる!
クラウドファンディングもしかり。
弁護士はYouTuber弁護士に依頼しよう!
多少の金なら出すよ〜

43,000店もあるのに今まで組合がなかった事が不思議だ

平成最後だし、2019年に向けて連携しましょう!
よろしこどうぞ(σ´・ω・)

964本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:44:21
平成最後か。
平成のうちに楽天が改心し、公取委が入りますように。

965本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:51:44
甘いね
改心なんかするもんか

966本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:57:39
改心はないわ��。あいつらも必死に課金ネタ探してるくらい収益悪化してんだろうよ。

967本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 20:58:30
そんなことより 売れているようだね
増税発表されたせいかも
駆け込み需要は始まった

968本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 21:04:12
>>957
住まいはどこらへん?
給与は?
田舎はろくな人材が遺ってないから将来性と給与、両方を出せないときついわな。
この5

969本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 21:33:09
所在地に決まってるやん
ハハ 笑

970本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 21:57:06
ネットショップって魅力なさ過ぎるんだろかな?
ってか軽減税率クソ過ぎてまじ勘弁してほしい。
恥ずかしくないのかあいつら。
ポイントとか楽天みたいになってきてるし。

971本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 22:02:19
>>970
ネットショップに魅力がないんじゃなくてその会社に魅力がないんだよ。
自分が心から入りたいと思える会社か?
そこだろ。

972本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 22:27:09
出店先モールがこんなじゃ、店にだって伝染するよ

973本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 22:32:43
>>971
それだけでは食っていけないことは好きなことで生きていくとか
ほざいちゃってるユーチューバー見てたら分かるだろw

974本音で語る名無しさん:2018/10/16(火) 23:21:28
うちは11月からの切り替え組だったけど、
メディアに記事が流れたとたんペイ延期と楽天の方から言ってきました。

これって、自らペイ導入を希望した店舗は別として、
違法で進めたペイということを楽天自身が認めたっていうことなのでしょうか?

975本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 03:34:31
楽天側から、ペイ延期なんて話はないよ。

976本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 04:43:42
>>974
うちも延期になったよ。
ECCに上司から連絡よこせって言って、
ゴルァしてやったのがきいたんだと思う。

一生、切り替える予定はないけどね。

977本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 05:52:00
ほんまかいや?だったら羨ましい。
もう準備してるわ。

978本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 06:37:26
ペイ同意してないけど、来月開始のDM便がきて
RMSに切り替え案内も出て、確認したにチェックも入れていない。
事前にやることをやらずにいたら、どうなる?
前例ないかな

979本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 06:53:55
ペイのクレーム殺到!大手がキレたな。
残念だが、・・・うちもそうだが、・・・カス店舗は強制発動しますね。

980本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 08:03:19
大手はRMSで作業しないだろうから、7月以降ペイ開始の
中堅がクレームしてると思う。

981本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 08:31:31
そもそもペイの話なんて全く来ないんだけど・・・・恐らく換金性の高い商品扱ってるから後払いのリスクがあって後回しにしてるんだと思うけど^^

982本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 09:08:49
レビュー消しの隠蔽工作か もうダメだ
裏工作で毒饅頭を食わせたのを書かれたか
ゴネれば送ってきたことを書かれたか
どっちかかな

983本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 09:19:54
ペイ延期か。ええな。
勝手に進められてるわ。あほらし。

984本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 10:08:55
>>976
>>974
ペイ延期マジ?
うちは開始案内のDMも来てないんだけど、担当ECCに聞いたら11月強制なんでって言われてる。
それ以外はなんの説明もなし。
ECCに上司と話させてって言ったらいいのかな?
だれかRONに書いてくれよ!

俺は怖いからできませんの…

985本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 10:16:17
多少の延期はあってもいまさらとりやめにはできないだろ。システム面でも2種類
いつまでも併存させたらむちゃくちゃ非効率だしな。真正面からペイ強制しにく
いとなったら、それこそ検索で不利にさせるとかの嫌がらせしてでも切り替えさせに
くるのとちがうか。表向きは公平ですーーーーとかいっとけば公取もそれ以上突っ込
んでは来ないだろうしな。こんどは楽天側がゲリラ戦仕掛けてくるよ。

986本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 10:23:34
問い合わせ管理ページから注文一覧画面へのリンクもいまだにペイ前のページだしな

987本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 11:15:53
楽天のペイへの対応、なんでこうも店によって違うんだろう
社内の指示系統どうなってんの

988本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 11:28:07
>>982
我々一般店のレビューって消してもらえませんでしたよね?

989本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 11:29:50
組織の末端が腐ってるんだろ。
指揮系統ボロボロであちこちにミニ関東軍が沸いてるんだろうな。

990本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 11:38:11
これはもうだめかもしれんね

991本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 12:41:24
楽天は直営店のレビューを操作してしまうわけだから
もはや傘下企業のレビューには信憑性も信頼性もあったもんやない
Koboレビュー削除事件同様、細かいことを言っているのは少数派で片付けるには評点が低すぎる
売上から0.1%の課金は直営店のお詫びクーポン500円に積み上げられ充当でもしているのだろうか
あの課金項目も一体なにに使われているのかブラックボックスだ

992本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 13:01:44
安心安全のための課金は基本料金に
含まれるべきであり、別に取らないと
安全を保てないモールなんぞ論外。

これも公取に訴えようと思うが
いつから始まったっけ?

993本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 13:49:34
>>992
過去スレに
「楽天市場 カード決済代行あんしんサービス」というのがあるけど
これのこと?

994本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 14:03:02
>>993
https://www.rakuten.co.jp/ec/plan/cost_detail/
モールにおける取引の安全性・利便性向上のためのシステム利用料


ユーザーに安心・安全・便利に楽天市場をお使いいただくためのシステム開発、ユーザー向け窓口の運用等の環境整備に伴い、
以下費用をお支払いただきます。

月間の売上高 ……………………………………………………………………… 0.1%(税別)


これのこと。

995本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 14:12:57
直営店のレビュー削除の人件費や
詫びポイントに割り当てとるんやろなあ

996本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 15:21:23
あかん売れなさすぎや。

997本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 15:48:53
>>996
そやね。

998本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 16:26:04
RONがアクセスしずぎか、エラー
 ↓
We are down for maintenance.
Sorry for the inconvenience. We'll be back shortly.
Powered by force.com

誰か、次スレよろしく

999本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 18:39:50
味方はでてこないの?
無視か?
これじゃ話にならん

1000本音で語る名無しさん:2018/10/17(水) 18:48:41
味方さん、次スレはトップでね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板