したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

はじめりです

1管理人ぽい:2004/04/27(火) 03:22 ID:7ETvYYM2
適当に地域でスレたてるとかそういうことしてみてください。

2名無しさん:2004/04/27(火) 03:24 ID:OPpHhmYQ
↑ネオ麦?

3名無しさん:2004/04/27(火) 03:25 ID:gWoDqtY6
はやくeMac送ってください

4名無しさん:2004/04/27(火) 03:29 ID:s58DGOSY
カテナさんいい加減に商品発送して下さい。
私は契約したのですよ。

5名無しさん:2004/04/27(火) 03:31 ID:6HIzkz7k
422 :番組の途中ですが名無しです :04/04/27 03:24 ID:O2gY7Jiv
>>417
何かあったら管理責任問われちゃうよ


この人、馬鹿でしょ
つうかカテナ社員じゃないの?
意味がわからないこと言って、脅してるつもりかよw。

6& </b><font color=#FF0000>(EV2/S5aU)</font><b>:2004/04/27(火) 03:34 ID:7ETvYYM2
>5
実際何かあって捕まったりするとわたくしが激しく困るので、
実際何かありそうな使い方は控えてくださると助かります。

7& </b><font color=#FF0000>(NZlc1izc)</font><b>:2004/04/27(火) 03:34 ID:7ETvYYM2
うお、名前欄がめちゃくちゃになってる。
なんかトリップも不本意に出来た。まぁいいか。

8& </b><font color=#FF0000>(NZlc1izc)</font><b>:2004/04/27(火) 03:35 ID:7ETvYYM2
orz
えっと、管理人です。どうなってんだしたらば。

9名無しさん:2004/04/27(火) 03:48 ID:OPpHhmYQ
>>8
キャプつけちゃえば?

10名無しさん:2004/04/27(火) 04:45 ID:mVxHYssU
>>管理人さん
初めまして
ちょっと感じたんですが、人を集めるなら消費者センターではなく
法律事務所へ相談に行くというのはどうでしょうか?
相談料はワリカンという事で。 因みに自分は東京都です

11& </b><font color=#FF0000>(NZlc1izc)</font><b>:2004/04/27(火) 08:46 ID:f90vkzRc
>9
したらばそのものが初めてなので、なんていうか、勉強します。

>10
まずはより身近な消費者センターで相談するのが良いと思います。
そこでの判断を仰いでから必要であれば法律相談所へ、というのが消費者にとって負担が少なくまた選択しやすい手段に思えます。
今回の件は今後の指標となりうるとも考えてられますし、最初から法律相談所へ駆け込まなければならないようなケースだ、ということにしたくないとも思ってたりしますが。
と言ってもわたくしには何の権限もなく提案しているだけなので、そのように判断される方が多ければそうするべきかと。

1210:2004/04/27(火) 10:29 ID:mVxHYssU
>>11
catenaの対応は座して待つといった風体ですよね。
以前消費者センターに相談させてもらった時に相談員の方から
うちは執行力やその他何の法的権限も無く、やれる事は企業側に要望
を伝えるだけ、それでもいいならとのお話でした。
それを踏まえると今回catenaの強硬な態度は、↑のような会話に
なるかと思われます。 しかし、それを承知した上での一歩進んだ
アドバイスが聞けるといいですね。

13</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2004/04/27(火) 22:49 ID:f90vkzRc
>12
今日明日に結果を出さなければならないわけでもないので、
長期戦でも望むところだみたいな態度もありかと思ってます。

つか、IPは記録してますよ>絨毯爆撃の人

14管理人ぽい★:2004/04/27(火) 22:50 ID:f90vkzRc
また間違えた( ´Д`)

15管理人ぽい★:2004/05/01(土) 11:41 ID:f90vkzRc
アクセス解析とか付けてみました。
万が一カテナドメインで引っかかったりしたら大笑いしてやろうという魂胆です。

16管理人ぽい★:2004/05/06(木) 20:40 ID:f90vkzRc
独り言
>カテナさん、俺にだけ売ってくれたらいいじゃない。
>誰にも言わないし、このHPもたたむから。
>もし他言したりHPに記載したり削除しなかった場合は、違約金50万円を支払うことを誓います。
>書面で明記して印鑑証明を添付して提出しますよ。

「俺だけ良ければ良いんだから何とかしてよ」
暗い魔〜さんの主張には微塵も同意できない。二万人総勢で電話をかけろ、
二万人総勢でメールを送れ、売るまで叩け、などの書き込みが見られますが、
こすずるいやり方で動いた者だけが得をしてそうでない者には何もなし、
このような対応を自ら望む消費者は地獄の業火に(ry

もっと大人になりませんか。

# 原告のみ判決の恩恵を受けられる裁判の制度が云々はまた別の話ってことで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板