したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平塚隣接地域情報

1かっくん:2003/05/07(水) 03:32
平塚もいいですが隣町はどうなのかなということで
新スレを立ててみました。
対象地域は(主な店)
茅ヶ崎(醤伍、神龍など)
寒川(一龍とか) 
厚木(本丸亭、ブラジル、ZUND−BARとか)
伊勢原(麺や楽とか)
秦野(なんつッ亭、秦野大勝軒とか)
中井(ラオシャンがあったような...。)
藤沢、海老名、小田原とかの話も可ですよ。
なんかいい店あったら教えてくださいな。

2ライカールト:2003/05/11(日) 23:05
秦野の「きのえね」。
手打ちの太麺は一見うどんと見間違うほどの、
他ではあまり見られないもので、結構いけます。
チャーシューもいい部分を使っていますし、
店主のこだわりを感じます。

3てっちも:2003/05/12(月) 00:40
ども。こんにちは。
醤伍、神龍以外の茅ヶ崎で気になるお店といえば「一世(isse)」です。
濃厚な鶏やとんこつの上記2店とは異なり、旨味がじわ〜っと来るあっさり系です。

4かっくん:2003/05/12(月) 12:17
>>2
きのえねは前々から気になっているんですが
どうしても曲松を反対方向に曲がってしまう(笑)
>>3
茅ヶ崎も面白そうな店が増えてきましたね、
これからが楽しみです。ただ月曜休みだと私は当分行けないです(泣

5とら:2003/05/12(月) 18:39
きのえねのご主人はなんつッ亭御主人の同級生らしいぞ
「打倒なんつッ亭」らしいが、今のままでは返り討ち?

6名無しさん:2003/05/14(水) 12:21
>>5
そんなこと言うなら今はもうないけど、円空山のご主人はなんつっ亭のおかみさんの同級生だよ。

7かっくん:2003/05/15(木) 04:29
>>5-6
みんな詳しいですねえ。
きのえね行ってきました、つけ麺を食べたので太麺で無いですが
こだわりがありそうです、チャーシューもなかなか美味しく
こだわりがありそうです、スープはあっさりしてました。
今度行く時は太麺で味噌味にしようかな。
人もそこそこ入っていて返り討ちとまではいかなそうですな。
知名度は差がありすぎますが。

8かっくん:2003/05/15(木) 04:34
書いてて思ったのだがもしかしてあれが太麺だったのだろうか...。

9ライカールト:2003/05/15(木) 21:30
きのえね、行きましたか。
つけ麺は細い方の手打ち麺だと思います。
手打ちの太麺は、確かUSBのコードくらいの
太さだったと思います。
あぁ、太麺、食べたくなってきた。

10名無しさん:2003/06/11(水) 22:03
きのえね閉店の噂は?

11とら:2003/06/16(月) 07:15
いっくらなんでも小田原ネタは離れすぎ?
とんこつらーめんこばやし「競輪場近くのこばやしと関係有るのかな」
と思って入ったら....
久々強烈においしくないラーメン食べました
とんこつじゃなくてラーメン食べたのが悪かったのかな

12名無しさん:2003/06/16(月) 22:27
平塚言うたらラオシャンでしょ。
酸っぱいやつ。
知ってます?
駅の北口出て右に行ったところと西口降りてセブンイレブンの角を入ったところにもあります。

13名無しさん:2003/06/17(火) 07:16
>>12
何をいまさら
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=60&KEY=1016167842
なんてスレもあるのに。あれ、もしかして俺釣られた?

14かっくん:2003/06/19(木) 11:41
>10
きのえねは看板が外されて閉店してしまったようです。
>11
小田原もOKですよ(1参照)
今度はとんこつのレポートも...したくないか。
>12
一応スレ違いです。
>13
せっかくなので釣られてあげてください。

15べっち:2003/09/14(日) 22:03
伊勢原の「楽」が自家製面を始めました。
いままでよりしっかりした麺の味がします。
ただし試行錯誤中なので、新麺かどうか店員に確認したほうが
いいかもしれません。

ちなみに醤油も味が変わって、風味が増してます。

16かっくん:2003/09/15(月) 03:09
>15
そうなんですか、楽も久しく行ってないですねえ。
室伏の方が好きだった方もいるみたいですが(そういえば大西も行ってないなあ)
新麺ですか、宿題がまた一つ増えたなあ。

17ピサ:2003/09/19(金) 22:22
茅ヶ崎情報その1.
とりあえず「横浜飯店」から。お勧めは「肉そば」。
スープ3+、麺2+、具3.・・・くらいかな?。
店主自身のお気に入りだそうだ。
北口ダイクマそばの店は混んでいるので、浜竹方向へ行く途中の
美住町店がオススメ。北口店の店主のお兄さんの店です。
個人的には「キャベツと肉の味噌炒め」が好きです。
味噌タレが抜群で、ご飯が何杯でも食べられます。

18名無しさん:2003/09/20(土) 07:30
ピザさん
美住町店があるんですか?
住所を教えてください。

19ピサ:2003/09/20(土) 22:19
茅ヶ崎駅南口からまっすぐ浜竹・辻堂方面へ行きます。
美住町の店はその通り沿い左側にあります。
ラチエン通りの入り口の信号の先、100mくらい先です。
麺と餃子はこっちの店の方がおいしいかも?。
ちなみに「ピサ」です(どーでもいい事ですが)。よろしく。

2018:2003/09/21(日) 18:37
ピサさん、お名前間違えてすいません。

桜道のラチエン通り100m先に横濱屋がありますが
ここがお兄さんのお店なのですか?

21ピサ:2003/09/21(日) 23:05
ピンポンです。確か金曜日が定休だと思いました。
夜(閉店時間)は6;30〜7;00頃ですが、
けっこうアバウトです。

2218:2003/09/22(月) 07:27
ありがとうございます。
近々行ってみます。

23ピサ:2003/10/04(土) 23:38
茅ヶ崎から辻堂駅前を通過して、商店街を抜けた所に、
「家系」のラーメン屋では、私の一番好きな店があります。
何度も行っているのですが、店の名前は覚えていません。
スミマセン。東町の信号の手前です。

24名無しさん:2003/10/05(日) 22:17
辻吉家です。

25削除しました:削除しました
削除しました

26削除しました:削除しました
削除しました

27名無しさん:2003/10/11(土) 16:57
中村屋もZUND BARもHPが見れないんですけど、閉店しちゃったんですか?
誰か分かる人がいたら教えて下さい。

平塚の桃浜(?)の一兆が閉店したみたいですね。
看板が新しくなってて「八雲」という店が出来るみたいです。

28ピサ:2003/10/25(土) 22:09
茅ヶ崎情報その2
湘南バイパスガード下、赤羽の文教堂の寒川よりの並びに、
最近「醤伍」(じゃんご)という店が出来ました。
「特製中華そば/しょうゆ」がおススメ。
煮干と鰹節(たぶん)ダシが利いたスープと、
一見そうめんの様な細麺は、ヨソには無い味です。
是非ご賞味を。

29名無しさん:2003/11/01(土) 23:32
じゃんご、今日行ってきました。
中村やに似ているが、こってりしたうまいラーメンです。
ただ、麺が極細なので食べ盛りの人には物足りないでしょう。
その場合は、ご飯類(400円前後)か、替え玉(100円)をたのみましょう。
はっきりいって、湘南地区では一番うまい。
駐車スペースが無いのが痛い。

30かつを:2003/11/16(日) 15:21
東海大学前駅下車、大学方面徒歩3分半!!近道商店街、秦野発らぁめん処 天下御麺
!!鶏ガラと豚骨の二種類の魚介系醤油らぁめんは、鶏がら派と豚骨派の我々には嬉しかった。思わず食べ比べしてしまった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板