したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

亭主元気で留守がいい!

1ももか@管理人:2003/09/13(土) 14:28
何とも複雑な言葉。仕事がんばっているお父さんにしてみたらむかつくけど・・
本音なんだよ。 同感の女性多いはず、って思ってます。
理由は様々! 存在うっとうしい・・とか寝てばかり・・とか 笑えるご意見
書き込んで下さい。

2名無しさん:2003/09/13(土) 15:08
今日は旦那は休みだけど、一度起きて来て、飯食って、また寝ました。
だから太るんだよ〜 いい加減にダイエットすればいいのに。
晴天なのに。 家にいるのも暇なので買い物にでも行こうかな?
しかし、よく寝るよね。 いっそ2日くらい寝続ければいいのに。
寝ててもお腹だけはすくみたい。 怪獣のようだ。

3名無しさん:2003/09/13(土) 17:57
結婚前58キロ
15年後83キロ
100年の恋が冷めたは

4名無しさん:2003/09/13(土) 20:07
うちも、結婚前、60キロ
10年たった今は、92キロ
汗まみれの食事する姿
醜いったらありゃしない!

5名無しさん:2003/09/14(日) 00:22
単身赴任 そろそろ1年。 すっかり慣れて気楽な毎日送ってま〜す。
たまに帰ってくると新鮮で優しくなれる。でも3日いると気楽な生活
恋しくて。

6家亭主:2003/09/15(月) 00:21
芸能人で例えると
二十歳の時=ジャニーズ系
現在(三十五歳)パパイヤ鈴木

7名無しさん:2003/09/15(月) 07:47
>>6
ワラタ

8名無しさん:2003/09/15(月) 10:48
芸能人で例えると2
交際当時20代前半=田原のトシチャン
現在38才の旦那は=若はげ

9名無しさん:2003/09/15(月) 11:19
体重は100歩譲れても、はははげは勘弁して〜

10名無しさん:2003/09/15(月) 14:19
はげは遺伝的要素が大です。
体重はダイエットすれば・・の望みあり。
でも、はげは救われない。

11名無しさん:2003/09/18(木) 15:22
でも、旦那も頑張ってるんだよね。家族の為に。
「パパありがとう」

12名無しさん:2003/09/18(木) 17:48
>>11
偉いですね〜
うちは私だって頑張っている!
「ママありがとう」って言ったら
「パパありがとう」って言うよ!

13名無しさん:2003/09/20(土) 19:57
『亭主元気で愛人のとこ』がいい。
その分、私が楽できる

14名無しさん:2003/09/21(日) 07:31
>>13
それは無理よ

15名無しさん:2003/09/21(日) 19:36
雨の休日って本当に嫌ですね。
>>13
旦那様は休みでも愛人のところですか?

16名無しさん:2003/09/22(月) 11:22
20日付でダンナ失職しました…47才で仕事見つかるかなぁ
本当に「亭主元気で留守がいい!」がいいです。

17名無しさん:2003/09/22(月) 11:46
>>16
そこなんですよ〜
こんなご時世だからある程度覚悟はしてるつもりなんですけどねー。
でも、次が有るのと無いのじゃ大違いですよー
だって、最低限月に掛かるお金は必要なんですから・・・。
前の収入を望もうと思ったら2つ仕事をしないといけないかも知れませんよ?
我が家も来月から給料が大幅に下がります。
その後に「小泉が決めた庶民の痛み」が又、きますので
今より、もっともっと苦しくなると思います。
凄く切実に気が重いです。生きててもつまらないね。

18名無しさん:2003/09/22(月) 11:59
>>16 >>17
元気があればなんでもできる!

19名無しさん:2003/09/22(月) 19:48
>>18
元気にも限界があります。
あ〜、金の苦労はしたくないものです。

20名無しさん:2003/09/23(火) 11:16
>>17,18ありがと〜 なんとか仕事は見つかったみたいだけ
 どどうなるやら…先ほど出勤しました。
>>19 お金は必要以上欲しいとは思いませんが、金の苦労は
 できればしたくありませんね。

2117:2003/09/23(火) 12:15
>>20
良かったのぅ〜

22名無しさん:2003/09/23(火) 17:50
>>20
見つかるの早かったですね〜
よかったよかった。

23名無しさん:2003/09/24(水) 20:29
みなさんって旦那様の事、愛しているのかしら?

24<削除>:<削除>
<削除>

25名無しさん:2003/09/30(火) 20:39
皆さんは夫婦の会話ってありますか?
仕事のことから家計のこと。
うれしかった事からくやしかった事。
本当の本音を話せるのは、本来は旦那様であるはず。
でも、時間のすれ違いやらで夫婦の関係が共同生活者に
なってしまうのも多いのでは??
夫婦ってなんなのかな?
どう思います?

26<削除>:<削除>
<削除>

27名無しさん:2003/10/01(水) 08:11
>>25
夫婦の会話は有り過ぎですよ。
私の思う夫婦ってお互いが歩み寄ろうとしなければただの同居人だと思います。

28名無しさん:2003/10/01(水) 18:58
>>27
それはいいですね〜
お互いが歩みよる努力はするのですが
なかなかうまくいきません!!

29広告は削除!:広告は削除!
広告は削除!

30広告は削除!:広告は削除!
広告は削除!

31名無しさん:2003/10/11(土) 13:40
夫婦の会話は子どものこと。 猫のこと。
そんだけ!!

32名無しさん:2003/11/08(土) 23:11
夫婦って不思議よね。
だって、好きで結婚したのに、何年かたつといがみあったり
まさに「亭主元気で・・・」になってしまったり。
何でなのかね?
結婚 10年を過ぎて 「生まれ変わっても同じ相手と結婚する!」
って思ってる人ってどの位いるのかな?

33名無しさん:2003/11/10(月) 09:37
私、結婚暦8年ですが「生まれ変わっても同じ相手と結婚する!」と思っています。
確かに、休日などちょいと邪魔に思うこともありますが
「好き」とか言う感情でなく多分尊敬に近い想いを抱いていると思います。
浮気した事もありますが(お互い)、きちんと何が悪かったのか、何が足りなかったのかを
突き詰めて行くうちに「やはり、この人でよかった」と思えるようになり、パートナー以外
の人ではしっくり来るモノがないと実感しました。
たぶん、ここでは少数派なのでしょうが冷めてしまった夫婦(?)を見ていると
「相手に恵まれていない or 歩みよりが足りない」と思わざるを得ません。
結婚は私にとって「フィーリング」としか思えません。

34広告は削除!:広告は削除!
広告は削除!

35広告は削除!:広告は削除!
広告は削除!

36名無しさん:2003/11/13(木) 00:20
>>33
すばらしい!
いい人に出会えたあなたは幸せですね。
努力・歩み寄りも必要だけど。。
でも、やっぱり フィーリングがあうことが一番ですね。
お幸せに!

37名無しさん:2003/11/16(日) 14:26
みなさん、旦那に求めているのは何?
"お金"と"困ったときの保険"?
あと、多少ののろけで"自分に惚れている男"ってことだけ?

38名無しさん:2003/11/18(火) 23:56
何も求めていません。
しいて言うならば・・
「気遣い」かしらね。

39名無しさん:2003/11/19(水) 03:07
旦那がいないと気楽。
だって旦那の帰宅の時間を考えなくて済む。
晩ご飯も1度で片付く。
とにかく手間がかからない事が何より有り難い。

40名無しさん:2003/11/19(水) 21:54
>>39
まったく同感!
気楽なんだよね〜

41名無しさん:2003/11/23(日) 00:17
>>39,40
でも、別れて自由にないたいとまでは思わんのでしょ。
ぬるま湯からはなかなか出て来れないしねぇ〜

42広告は削除!:広告は削除!
広告は削除!

43名無しさん:2004/05/19(水) 13:56
携帯電話番号から住所と名前を調べる裏技!
http://hagisan.fc2web.com/

44名無しさん:2004/06/03(木) 22:48
こんなん申し込んだら自分の携帯番号その他諸々がばれますがねギャハハハ(≧▽≦)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板