したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VSあJ&鳩子タッグスレ

1とりせつ:2010/12/12(日) 23:12:34
一筋の希望掴んでやりましょう!!

47アルパ:2010/12/18(土) 22:33:24
>>43
と、とりせつD6ですか?C6じゃなくて?

48とりせつ:2010/12/18(土) 22:35:03
すいません。ミスしました。これだと動いてない。

49とりせつ:2010/12/18(土) 22:51:42
とりあえず、次のターンの行動提出の雛形
この後、転校生が出てくるので配置には注意しましょう。
あと、星野の能力は射程周囲2マスの変則ダメージです。
敵が分散している場合、誰を4削るかが重要になるかもしれません。

星野夜     
☆とりせつ   
九朗明川ゆらぎ 
ンジャメナ   
夢見崎アルパ  一回休み
土御門埴    一回休み

50アルパ:2010/12/18(土) 22:55:18
……星野ってステ管殺しだ!

あJさんから質問来てるー。何のかは分からないですが、成功判定ってキャラごとですよね?

51とりせつ:2010/12/18(土) 22:56:49
ごめんなさい。
削る時にはちゃんと減った後の数値も書くようにしますから。
ホント、ごめんなさい。

52アルパ:2010/12/18(土) 22:56:57
って、別にここで聞く意味なかったな。

4減らすのはシキノですかねー、一番排除したいところだし。
アンナマリーが2ターンだからひきこもってくるかもしれませんし、少々強引にでも進みたいところです

53アルパ:2010/12/18(土) 22:58:16
>>51
ありがとうございます!や、それだけやっていただければもう十分っすよ!
ただ、落とす場所に関係なくアルパが範囲に入ってたら引っかかるんで気をつけましょう。

……アルパも案外ステ管面倒くせえ!

54アルパ:2010/12/18(土) 23:09:01
成功判定の質問がくるってことは能力使ってくることも考慮に入れてるんですかね?

再行動シキノ突撃・稲田削り・T-killが来るかな?

55とりせつ:2010/12/18(土) 23:11:19
ですね。
ということは、次のターンにンジャメナのバリアに逃げ込めば、シキノの2回目は防げます。
2発目の発動タイミングはシキノの陣営のターン終了時ですから。
あと、この場合、転校生にンジャメナを殴り殺されるとバリアが消えるので注意です。

56アルパ:2010/12/18(土) 23:13:59
wikiの単発効果の欄を見てもアルパとシキノの兼ね合いが分からんかった……

まあ、タイミングごとに効果を発揮って書いてあるからアルパでシキノ固定は無理かなぁ

57アルパ:2010/12/18(土) 23:20:19
★★★提出期限22:34分まで★★★

58とりせつ:2010/12/18(土) 23:25:14
敵が集合しました。
星野 C3へ移動B1に対して能力発動(応援ボーナス5%使用) 敵全員に精神4ダメ
アルパの位置に集合したいが、とりせつが届かないので、集合場所はD6かC6でンジャメナバリア。
高確率で次のターンにアルパが死ぬので、C6に集まると精神が-1される。のでD6に集まりたいが、D6だと次のターンに星野を殺すであろうTキルを殴りにいけない。
C5は再行動シンリの射程圏内なので絶対に集まらない。

59アルパ:2010/12/18(土) 23:25:30
星野C3で能力うちこみ、残りの動ける子はC6で待機ですかね?。ここだと精神削られないですよね?
ンジャメナバリアはまだ要らないっすね。
あと、確か星野が消えるのが次のターンの開始時なんで、一応星野が壁になるから転校生も何とかなるのかな?

60アルパ:2010/12/18(土) 23:27:51
おっと、再行動シンリを忘れていた。
あー、そっか、アルパ死亡の精神減少が来るか……

61とりせつ:2010/12/18(土) 23:28:58
C2にシンリとTキルが集合、再行動
TキルがC3へ移動して星野を殺害
シンリがC5へ移動して土御門を殺害ってパターンもありですね。
その場合も、死亡による精神-1ですから、どっちでも同じかな?
寧ろ、ンジャメナで切り込めると考えてC6に集合かな?

62とりせつ:2010/12/18(土) 23:31:42
ンジャメナ使えば、D7からでも土御門殺したシンリにゆらぎをぶつけられますから。
精神削られるのが嫌ならD7に引き篭もるのもありですけど、アンナマリーのバリアあと1回使えるんで拉致出来るの最悪6ターン目になるかも。
木下でアンナマリー殺せば4ターン目に拉致できるかもしれないけど。

63アルパ:2010/12/18(土) 23:33:36
>>61のパターンならアルパは生きてますし、>>60ならどっちにしろ稲田がきますしC6で問題ないかと。
T-killとシンリを排除すればなぐり負けることは無いのでそこの処理を優先して考えるべきですし

64アルパ:2010/12/18(土) 23:35:08

星野夜  C3へ移動、B1へ能力発動   
☆とりせつ   C6へ移動
九朗明川ゆらぎ 待機
ンジャメナ   待機
夢見崎アルパ  一回休み
土御門埴    一回休み


ですか?

65とりせつ:2010/12/18(土) 23:36:45
ンジャメナの能力発動が抜けてます。
ンジャメナ C6へ移動 能力発動

応援ボーナスはンジャメナと星野どっちに使います?
ンジャメナ85% 星野82%ですけど。

66アルパ:2010/12/18(土) 23:37:17
訂正


星野夜  C3へ移動、B1へ能力発動  応援ボーナス5pt使用 
☆とりせつ   C6へ移動
九朗明川ゆらぎ 待機
ンジャメナ   待機
夢見崎アルパ  一回休み
土御門埴    一回休み

67アルパ:2010/12/18(土) 23:38:08
おっと、ンジャメナ忘れてた。

星野の方が良いかと思われます、確率計算できてないんでアレですがまあ、低い方をカバーしましょう

68アルパ:2010/12/18(土) 23:38:24
星野夜  C3へ移動、B1へ能力発動  応援ボーナス5pt使用 
☆とりせつ   C6へ移動
九朗明川ゆらぎ 待機
ンジャメナ   能力発動
夢見崎アルパ  一回休み
土御門埴    一回休み

69アルパ:2010/12/18(土) 23:39:25
これで張ってOKっすか?

70とりせつ:2010/12/18(土) 23:39:43
OKです。表に張ってきますね。

71アルパ:2010/12/18(土) 23:41:26
くっそ制限時間全然間にあわねー!

72とりせつ:2010/12/18(土) 23:42:58
15分じゃ足りませんね。掲示板だと、最低でも20分は欲しいですね。

73アルパ:2010/12/18(土) 23:44:39
能力ダイスは確認取らずふっちゃっていいんじゃないっすかね?

74アルパ:2010/12/18(土) 23:58:31
これでシンリたんが来なかったらどうしよう……何が来たら困るのか今一分からないけど

75とりせつ:2010/12/19(日) 00:00:17
うっとしいのは、ぐりぐらとかですかね。壁キャラとしては優秀ですし。
DPドローで体力勝負なら2人分ですから。
あとは、精神攻撃じゃない点のみで龍閃獅

76アルパ:2010/12/19(日) 00:00:52
相手次第ですが、転校生の出現場所はとりあえずC6ですかね?

77とりせつ:2010/12/19(日) 00:02:49
ですね。ンジャメナで4マス移動ZOC無視ですから。

78アルパ:2010/12/19(日) 00:03:55
シンリたんこねー!とりあえず、やっぱりC6安定ですかね?
龍閃獅のパターン考えてねーからわかんねー

79とりせつ:2010/12/19(日) 00:04:42
再行動込みで体力2ダメ+精神1ダメ 3回で土御門以外全滅です。

80とりせつ:2010/12/19(日) 00:07:28
木下、C6でいいですね。
龍閃獅の戦線離脱が怖いので気をつけて動かしていきましょう。

81アルパ:2010/12/19(日) 00:08:12
や、でもこのターンはアルパしか削れないし次のターン再使用すればもっかいアルパガードが出来るんで3発は来ないっす!

82アルパ:2010/12/19(日) 00:08:29
>>80
OKだと思います

83とりせつ:2010/12/19(日) 00:10:44
そうだった、ンジャメナのバリアで守られてるので能力は2回ですね。
これなら、シキノを仕留めれば、十分生き残る道も出てきます。

84アルパ:2010/12/19(日) 00:16:28
あ……アルパガードが龍閃獅で飛ぶじゃん……でもT-killを含めてもアルパに体力1残るから、次のターンT-killをなんとかできれば大丈夫か?
……えっと、次のターンどう来るんだコレ?俺がアルパガードを意識しすぎてるだけなのか?

85とりせつ:2010/12/19(日) 00:20:19
次のターンの敵の能力は、
龍閃獅でアルパに体力2ダメ アルパガード外れる
稲田でこちらの精神−3
シキノ能力発動ですね。

まあ、再行動でもしない限りシキノは木下の引っ張りパンチで殺せますから大丈夫かな?
代償として木下が龍閃獅に戦線離脱させられるかもしれないけど。

86アルパ:2010/12/19(日) 00:24:53
アルパの体力とT-kill、ゼロアランコンボ次第ですが、アルパで2ターン目のシキノ止められないっすかね。
審判の解釈次第なんで賭けるには不安ですが。

そうすればシキノの対処をアルパに任せて龍閃獅の対処に木下を回せますが。

87とりせつ:2010/12/19(日) 00:25:14
いや、木下のパンチでアンナマリーを殺害。
とりせつで拉致
ゆらぎでシキノ殺害という手もあるか。
でも、とりせつの発動率72%で不安があるし、アタッカーのTキルとゼロアラシのコンビがフリーになるからこれだと全滅させられるのでコレはなし。

88アルパ:2010/12/19(日) 00:25:16
なん……だと……!?

89とりせつ:2010/12/19(日) 00:26:01
降参だって!?

90アルパ:2010/12/19(日) 00:27:19
え、ちょ、これあJさんの策略違うの?こっちの進行の遅さにあJさんが切れたから謝るべきとかじゃないの?

91とりせつ:2010/12/19(日) 00:29:24
あー。シキノを木下で殺して。
星野でアタッカー増やして4ターン目に拉致をすれば、逃げ切りは可能なのか?
少なくともあJさんの先読みは我々の一歩も二歩も先を行っているみたいです。

92アルパ:2010/12/19(日) 00:30:30
あー、なるほど……

くそう、勝ったというのになんという敗北感漂う試合なんだ……とりあえず、本スレに報告してきますね

93アルパ:2010/12/19(日) 00:35:32
アンティはどうしましょう?

勝者は、敗者チームの各プレイヤーの作成キャラ(転校生除く)を1体ずつ、計2体選択して下さい。選択したキャラは、次戦から使用可能になります。

って書いてありますが、デッキに入ってないキャラでもOKなんですかね?

とりあえず、あJさんの作成キャラはゼロ・アランかなぁ。ENTあJを貰って精神削りを厚くするのもいいかもしれません。

94とりせつ:2010/12/19(日) 00:42:44
そうですね。うちだと土御門で再召喚出来るので、最高で再行動3回とか出来ますね。
あと、うちは火力不足なので、ダメージ系の能力者も欲しいですね。
ああ、龍閃獅と再行動を組み合わせればいいのか。

まあ、すぐに決める必要もないと思うので1日ぐらい、やまいちDT組を研究してから決めた方がいいんじゃないでしょうか。

95アルパ:2010/12/19(日) 00:43:41
了解しましたー、じゃあ、やまいちDT組予測を頑張りましょう!

96アルパ:2010/12/19(日) 01:00:40
……観戦チャットに書いてありましたが鳩子さん側アンティ:鳩子or稲田鳩子 あJさん側アンティ:ENTあJ
を取ると

ENTあJ+星野夜で精神削り→とりせつで集めて→鳩子or稲田鳩子の能力付加で1マス全員戦線離脱or即死の酷いコンボが出来るらしいですね……
あ、稲田鳩子だと稲田鳩子は戦線離脱しないから3回戦で使っても決勝で使える……酷いなこれ

鳩子さんのデッキに鳩子入ってないからアンティがデッキのみって言われたらできないけど、wiki通りだったらこのコンボひどいなぁ……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板