したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【モノチェン】ジャンルを細分化しよう!【運営連絡】

1名無しさん:2010/03/14(日) 16:39:07
ジャンルが大雑把過ぎだろ?って思ってる人、多いはず。
1000件とか入ってたって全部見るわけないし。
もっと細かくピンポイントで探せたほうが使い勝手よくね?

「ファッション」はメンズとレディースくらい分けてくれよ。
「コンピューター」って広すぎだろ?
「家電」は単独でいいだろ?ってかそれでも広すぎる。
「ベビー用品」子供服はここでいいのか?ファッションか?

細分化の他にも追加して欲しいジャンルがあれば書いてください。
運営さんに役立ててもらいましょう。

2名無しさん:2010/03/14(日) 21:53:53
親子カテゴリがあったらうれしいね。
ファッションの下にメンズ・レディースって。
その下にトップス・ボトムスとか。

あと、雑貨/日用品も欲しいかな。
住まいじゃおおさっぱだし。

3名無しさん:2010/03/14(日) 22:14:17
ベビー用品もキッズとかあればいいな。。。

4名無しさん:2010/03/14(日) 23:27:53
無償で差し上げますコーナーもあれば良いな。

5名無しさん:2010/03/14(日) 23:53:23
時期でテーマ決めて、例えば今時期の3月は「引越し」とか「新生活」の期間限定のジャンル作ったり。
8月は「夏休み!」?
1月は「お正月」かな。
まあ「夏休み」や「お正月」作っても何が集まるかわからないけどね(^_^;)

何も変わり映えしないより何かイベントがあれば人が集まるかなと思ったのよ。

6名無しさん:2010/03/15(月) 00:37:13
下さいだけの投稿も作ってほしい。
やっぱり何でも交換は使い勝手が良かったよね。
金券が投稿できるのだけが何でもより良いね。

7名無しさん:2010/03/15(月) 13:09:13
カードゲームのように「自分の持ち物」→「手持ちのカード」って感じで
この中でしかやり取りできない「縛られ感」がある。

型(縛り)が出来てるのは良い部分もあるけど、もう少し自由度とゆうか
融通が利いて「自分の色」が出せたら良いのにって思います。

まあこの考えって「なんでも交換」から流れてきた者の考えなのでしょう
けど。

8名無しさん:2010/03/15(月) 14:25:07
なんでもから流れてきた人々は
ここはこうした方が良いのでは?
なんて意見を出し合っているけど
モノチェンのみだった人は
特に不満はなかったのかしら・・・
不信人物などの
情報交換はどこでしていたんだろうか・・・

それとも、今まではそんな人もいなくて平和だったのかな〜。

9名無しさん:2010/03/15(月) 14:47:54
「そんな人」、どころか「人」そのものがいなかったから情報交換は必要なかったんでしょ。

これからはトラブル増えるよ。絶対。
なんでも交換からかなり人が流れてきてるからね。
トラブルを起こす人はどこ行っても起こすから。

今後は情報集められない人は詐欺師のエサか、ヤフーで製造されたモンスターペアレント的なモンスターな利用者にこてんぱんにされて消えていくんだろうな…

10名無しさん:2010/03/15(月) 14:58:51
>>9
そっか!人そのものがいなかったんだね!(笑)
凄く納得!
モノチェンのみで平和にやってきた人達は
なんでも民族大移動でちょっと迷惑かな。
でも物が充実してきたよね。
今までは、トップページが何日も変わらなかったもん。

11名無しさん:2010/03/15(月) 15:03:26
そう!
トップページの出品がず〜っと残ってて目立って良かったw

12名無しさん:2010/03/15(月) 16:47:06
今まで投稿数が少なかったから
このカテゴリ数でもまわってたんだねw

13名無しさん:2010/03/15(月) 17:56:10
ファッションの3400件って絶対全部見れないとおもうんだけど・・・

せめてタグ作ってくれれば・・・

14名無しさん:2010/03/26(金) 00:29:12
>次回アップデート予定の出品物検索の検索方法の変更に伴い、
>「もちもの登録」時のジャンルの登録方法が変更になりました。

だそうです。
どんなジャンルが出来たのかな?

15名無しさん:2010/03/26(金) 01:46:34
モノチェンはがんばってる。

16名無しさん:2010/03/26(金) 08:21:33
>>15
同意!おつかれだね

17名無しさん:2010/03/26(金) 13:15:15
自分も同意。
皆の意見を反映してくれるのが早いよ。
可能かどうかは別として
どんな意見でもちゃんと検討してくれそう。
ありがとね☆モノチェン。

18名無しさん:2010/03/26(金) 13:45:39
何このよい子な流れw
でも、親子カテゴリがすぐ反映されたのはうれしい。

19名無しさん:2010/03/26(金) 14:49:47
ね!(笑)

20名無しさん:2010/03/26(金) 16:17:51
さっそくもちもののカテゴリ分けてきた。
探すときもあの分類なら探しやすいかも。
対応が早くて物々好感。

ただ、スポーツ用品ってどこにいれるんだろう?
テニスのラケットとか野球のグローブとか。
アウトドアですかね?

21名無しさん:2010/03/26(金) 16:45:29
モノチェン、やっぱりここ読んで
研究してるのかね〜。

22名無しさん:2010/03/26(金) 18:55:50
どっちにしても対応いいよね。
あのままじゃ使いづらいもん。
ユーザーのこと考えてくれてる感じがする。

モノチェンは進化型サイトだね。
「不完全なんじゃね?」とか言わない。

23名無しさん:2010/03/26(金) 20:41:30
今ビックリしちゃったよ。
今まで、モノチェンの自分のページに行かないと
メッセージが読めなかったのが
いきなり、メッセージ添付の状態で
メールが来たよ。
これもやってくれたのね〜モノチェン!
またまたありがと♪
お断りリストが出来る日も近いね〜。
是非写真も大きく出来るようにして下さい。

24名無しさん:2010/03/26(金) 21:08:49
>>23まじ?
それ良かった!
あれ面倒だったんだよねw

てか応答来たんだ?
うらやましい…
モノチェンはチェンジしていくのに私のもちものは一向にチェンジしませんが?w

25名無しさん:2010/03/26(金) 21:42:18
>>24
同じく〜(照)

26名無しさん:2010/03/26(金) 23:29:34
>>24
>>25
自分から交換依頼することが多いよ^^

27名無しさん:2010/03/27(土) 00:42:43
>>26
なんか提案品見えちゃうのが嫌なんだよねぇ。
それがなければ気楽に応答入れられるんだけどさ。
あっちがだめだからこっちにきたのかって思われるのも嫌だし。

28名無しさん:2010/03/27(土) 10:25:31
あ、それあるね。

29名無しさん:2010/03/27(土) 11:31:28
提案品丸見えだから
最初にメッセージ送って成立したら
交換依頼ってのが多いかな・・・。

30名無しさん:2010/03/31(水) 16:26:37
>>29
それはそれで二度手間に感じてしまいそうなんだけど、効率いいのかな
相手に気遣わせてしまいそうだなー...

31名無しさん:2010/04/16(金) 00:25:19
自動車を入れるジャンルがないぞ。
カーアクセサリーでいいのか?
もしかして「車体」が無いってのは車両の出品は禁止なのか?

32名無しさん:2010/04/16(金) 11:08:13
出そうと思ったこともないよ〜(笑)

33名無しさん:2010/04/16(金) 14:34:22
ジャンル作るほど出品数ないだけなような気が。
その他でいいんじゃないかと。

違法改造してたり、公序良俗に反するような痛車じゃなければ多分大丈夫。

34名無しさん:2010/04/16(金) 16:09:57
初めてモノチェン使う人は自分の持ち物入れられるジャンルがないとどう思う?
「なんだこのサイト?」ってなるよね。

ハンパなことしてっと人逃げちゃうぞ。

35名無しさん:2010/04/16(金) 17:33:06
んんんー
ユーザー側もちょっと文句言い過ぎかなーって気がしないでもないです

36名無しさん:2010/04/16(金) 18:56:04
言い過ぎましたm(__)m

37名無しさん:2010/04/16(金) 19:54:35
でも、なんでも交換はジャンルが分かれすぎてて
むしろ使いにくかったよね。
多すぎるよりかはいいかと思うよ。

38<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>

39<害虫駆除>:<害虫駆除>
<害虫駆除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板