したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

動画の感想他・・・(暫定スレ)

1yanta:2010/02/11(木) 23:42:04
鎌倉の動画3本、見ました。
DST-WX1、すごい画質いいですね。Lumixなども25mmからのズームレンズを備えた機種が増えてますが、このソニーのカメラは24mmからのズームで、操作系が背面に集中していて、シンプルな外観が動画撮影には良さげです。
それにしても、動画サイズは私のアップしたのより小さいのに、画質は比較にならないほど素晴らしいというのは、正直、ショックです(笑)
CMOSセンサーなのでスミアもなく、見たところCMOS特有の映像の”うねり”のようなのもない感じ・・・画質、諧調、色、音質、すべて申し分ないような印象です。
あえてこれをメインに使わない理由として、以前、振動に弱いからと説明されていたように思いますが、どんな映像になるのか、参考動画でも見せてもらえないでしょうかね?

これだけ画質がいいなら、自転車で、というだけでなく、合間に手持ちの撮影も含めたらどうでしょう?
今回、ロケが鎌倉だっただけに、余計にそう感じてしまいました。

あと、画質がいいと通行人の顔なんかも非常に鮮明に映ってしまうので、プライバシーも考慮する必要が出てくるかも・・・;

77Quiepekak:2013/12/03(火) 20:53:29
Pour conclure, l'avance o霉 il vingt millions sportive est toujours hyping un bon nombre de sera probablement grand combat avec l'autre moteur 茅lectrique.

78ケツ毛ブッチギリ:2013/12/05(木) 23:38:32
待ってるんですが。そろそろですか?
あ、できたらそのときだけ1.8倍じゃなくて1倍でお願いします。

79ケツ毛ジョリー:2013/12/09(月) 13:00:30
他の人のアップしてるけど、部分部分だったり、途中省略してたり、(ゆっくりのぼってみた)とか言い訳がましいのだったりで、完全なのが無いんです。
きっと自分のタイムを計られて批判されるのを恐れているんだとおもいます。

80seo thing:2013/12/21(土) 02:40:46
YHRpwH Im thankful for the article.Really thank you!

81名無しさん:2014/03/17(月) 17:59:15
何台持ってるの?部屋の中が見たい!

82名無しさん:2014/10/03(金) 00:25:22
動画拝見しました。自分は茅ヶ崎の浜之郷に住んでるのですがママチャリしかなくて
見ててとってもうらやましいです。 動画投稿待ってます!!

83hatena:2014/12/30(火) 01:48:47
いつも動画見させてもらってます。
茅ヶ崎、良い所ですね。
引っ越すならああいうところがいいな・・。

一時停止もしっかりしてて参考になります。
クロスや小径自転車なのに、やけに停止後の発進が速やかなのはトークリップでも装備してるんでしょうか?


しかし楽しそうに乗ってる・・。
漕いでる時のシルエットもカッコイイ!
自転車も本望でしょうね。

動画、楽しみにしてます。

84ウイソフィールド:2015/01/01(木) 14:09:09
hatena様、書き込みありがとうございます。
すみません、近日急がしくてお返事遅れてしまいました。

茅ヶ崎は神奈川県の圏央で、県内どこに行くにも意外と近いのでその点では便利なところかと思っています。
停止後の発進が早く見えるのは、確かに自分で自覚してそのように乗車していることもあります。
停止する前に低いギアに入れるのは必ずですが、自分のバイクは町乗り仕様なのでギアが小さいという事情もあります。
トークリップは依然使っていたことありますが最近はフラットペダルのまま使っています。
ビンディングの場合はスピードプレイなので装着は楽ですが、出だしはどうしても装着のラグがあるので劣ってしまいます。

これからも動画はアップし続けてゆきますのでよかったら今後ともよろしくお願いいたします。

85hatena:2015/01/01(木) 15:50:17
あけましておめでとうございます。


茅ヶ崎、地図で調べてみました。
確かに周りに動きやすそう。東京都心にも近いし
海沿い・川沿いルートで複雑な道のりもなさそう。
電車で輸行すればさらに遠くにいけそうですね。群馬とは大違い。
自転車乗りたい人にはそそる場所確定ですよ(’’


停止後の発進を動画を見て(感で)練習しまくっていたのですが
フラットペダルだとどうしても

  左足着地→右足にてペダルを漕げる場所までクランク回す→漕ぎ出す

のペダルを漕げる場所までクランクを回すときにペダルが90度に
立ってしまったりとまごついて、発進が停止後の5秒後とかになります。
そこはやっぱり経験の差なんでしょうね・・。
脚力トレーニングだけじゃなくてテクニックも必要なのが自転車。
それが楽しくてしかないです。

ロードバイクに乗ってる動画も停止後の発進は今の動画と見分けが
つかないくらいうまいです。まるで足が普通に着くバイクに
乗ってるのかと思ったこともあります・・。


また一本動画UPされたみたいなので見させて頂きます。

86hatena:2015/01/01(木) 19:16:15
今回の動画。
YouTubeにIDを持ってないのでこちらでコメントさせていただきます。

茅ヶ崎から八王子。かなりの距離(50km?)で2時間強。
ペース遅め??いや、早いと思いますよ。
距離・ペース維持を考えると私の場合(クロスで)1時間は長く・・。

こちら群馬と違って真っ直ぐで快適な道が多いと思います。
しかも車の交通量が平日でも10倍くらいはあるので排気ガスが!
田舎者としては妬ましく思えるようなサイクリングルートですよ(笑。

今回は巡航ルートが北方向だったので(カッコイイ)シルエットがくっきり。
信号待ちでもハァハァしてないようにみえて、バッテリー交換時に
バナナでも食べて休憩してるとしか・・。
停止の件ですが、もしかして爪先立ちですか!?
怖くないですか??

今回も楽しく見させて頂きました。
BD-1って見た目よりも軽かったんですね。

87ウイソフィールド:2015/01/05(月) 19:33:57
どうもあけましておめでとうございます。
相変わらずの遅い書き込みで失礼いたします。

茅ヶ崎〜八王子は50km未満ですが、標高差が150mくらいあるので逆方向から行くのに比べれば少ししんどいところはあります。
車道(県道)を使えばペースが出て距離も短く収まりますが、河川沿いのサイクリングコースを使うと結構楽に行くことが出来ます。
自分の場合、撮影だと補給はほとんどとりません。水分くらいです。
停止は画角がずれないようにぴったりと位置を止めています。爪先立ちですがなれました(w

慣れたり、コースを熟知するとかなり余裕出てきます。
今では撮影でなければ200kmくらい走ることが出来ます。
群馬も今度、中山道の再撮影でうかがいたいと思います。
また名にかありましたら書き込みされてください。では。

88hatena:2015/01/06(火) 23:41:42
お忙しい中、返信ありがとうございます。

やっぱり北に行けばいくほど登りますよね。
特に埼玉北から群馬北部が顕著にあらわれています・・。

200km走行ですか!?
心臓に原動機が付いているΣ(’’
夜練とかしないと現実的ではない距離です・・。
群馬までの再撮影楽しみにしています。
ああいった道の合流とか怖いので勉強させて頂きますね。

UPされましたBD-1の動画見てますが、相変わらず優雅ですね。
音楽とのコラボも抜群です。。
はやくミニベロ乗りたくなっちゃいました。
入手することは決定済みでも保管場所がなくて入手滞り中・・。

お互い、良い愛車ライフを(’’*

89hatena:2015/01/15(木) 22:42:09
こんばんわ。

今回の水道道路動画、かなり面白かったです。
個人的にベスト1にランクインしました。
ところどころのツッコミや不安感、やっちゃった感ある場所でのBGMチョイス。
自分で実際に走ってる感覚に!

当初の目的と違うルートでも、走るのが楽しくてしょうがない!という
印象を受けました。走りたいから「どこどこに行くかー」というように。
ちなみに私はそんな感じです(笑
目的がバイクで走るために目的地を決める・・。
でも何故か距離40kmの壁が越えられずorz...


影を見たのですが、爪先立ちは安定させるためにお尻をちょっと左に
ずらすようにすればうまくいくでしょうか?
ポジション状態の停車片足立ちは怖くて実践できず・・。
是非真似まさてください(’’;

ウイソフィールドさんが小径車動画撮影に飽きないよう願っています。。

90ウイソフィールド:2015/01/18(日) 14:31:25
hatena様、ありがとうございます。
荒玉水道道路については、実は失敗作でしてお恥ずかしい限りです。
水道道を走っているときは何か移っている感じが悪く、BD-1で実施したこと公開しています。
ただ道を見失ってからのほうがうまく撮影できていると思っています。
都内のランダム走行は、自分のサイクリング原点で、今度別の場所を予定手います。

爪先立ちはお知りの位置は動かしているはずです。自分ではあまり意識していません。
サドル高さはクランクを回すための高さになっており、接地性はまったく考慮していません。
サドルから降りないのはずっとですが、撮影を始めてからは画面がずれないように保つには良いようです。

小径車撮影は一旦時期が来たらお休みの予定です。
飽きるというよりは、ロード系のバイクでも実施しなければと思っているので適当なときに順次使ってゆきたいと考えています。
では。

91ウイソフィールド:2015/01/18(日) 14:33:30
何か変な変換が・・・
 移っている=映っている
 公開しています=後悔しています
 お知りの位置=お尻の位置
でした

92hatena:2015/01/21(水) 00:50:46
こんばんわ。
最近になって少し昔の動画も拝見させて頂いてます。
小径車での撮影でも随時思っていたのですが、追い抜くことはあっても
追い抜かれることはない。すごい身体能力ですよ!
恐らく私が見た動画で追い抜かれるのはフラットバーのクロスでの一回くらい?でしょうか。
 第二京浜(青木橋→国会議事堂前)×1.8倍速
で興奮ぎみです。
時期が来る前にBD-1で(ネタとして)同じコースを撮影・・、っという願望が(’’*


爪先立ち、うまく(?)できました。
ベストかなーって思っていたポジションを少し修正したら意外とあっけなかったです。
あとはピンと真っ直ぐ立てるように・・。クランクも大分回しやすくなった気がします。
分かったようでいて分かってないってないってこと多いですね。
まずはうまい人を真似る。これにつきます。

ポタリングランダム走行、楽しいですよね!
それでわ。

93ウイソフィールド:2015/01/24(土) 02:40:51
こんにちは。
爪先立ちうまく行ったとのことでよかったですね。

BD-1ですが、こんなことを言うのもなんですけど、遅いですよw
遅いバイクで楽しむ位の気持ちで乗るのがよいかもしれません。自分はそうしています。
今アップした、南武沿線道路の動画でのペースが精一杯です。
バイクの重量も落とせないのが痛いですね。でもいじっていて面白いバイクのひとつだと思っています。

94hatena:2015/01/24(土) 21:28:22
こんばんわ。
足がよく攣りそうになりますけどくじけません、ありがとうございます。

南武沿線道路(登戸駅〜川崎駅)×1.8倍速 拝見しました。
いつも脳内で半分の速度にしていますが、
・車との速度差があまりない
・画面に入ったママチャリがとまってる気が
・カメラが速度についていってないような
ってことで高速巡航すごいです!
ミニベロで横を走っていたら二度見レベルかと(’’;

今年はバイクいじりできる知識をつけようかな・・。
でもまずは春に出てくるライト層に差をつけるべく基礎体力作りかな(笑

さすがに小径車で高速となるとハンドルがプルプルするみたいですね。
がんばれば何とかなると励まされる動画ありがとうございました。

95ウイソフィールド:2015/01/27(火) 13:32:28
こんにちは。いろいろ試みているようですね。バイクはいじるところが多いのでそれだけでも楽しいですよね。
南武沿線道路の撮影は異色でしたが、BD-1もなるべく高速走行こなせるようセッティングしたいと思っています。
現在リアサスをいじっているのですが、やわらか過ぎて大変な目にあっています。後日の動画紹介で出てくる予定です。
ローアベレージもハイアベレージ走行も、色々こなしてゆきたいと思っています。

96hatena:2015/03/22(日) 17:44:45
こんにちわ。

今更ながら撮影、上手ですね!
特に電車とのマッチングが(笑
まるで通る時間を分かっているようなタイミングで面白いです。
ところどころの停車撮影がポタリング感あって楽しめます。
幹線道路入ったときのスイッチの切り替えが共感できる点もグーですd(’’

小径車って一度走ると下回りがすごいことになりませんか?
チェーンとかダウンチューブとか・・。
あれだけダートっぽい道を走ってるのでメンテが大変そう・・。

最近、長編が続くのでUP後の直後視聴ができませんが
楽しみに新作待ってます!

97ウイソフィールド:2015/03/24(火) 23:16:18
どうもです。動画のほうは色々試していますのでそんなシーンも今後多く取り入れてゆく予定です。

小径車のメンテは結構大変ですが、他の700cバイクも都度チェックメンテしていますのでその点では抜かりないです。
ただ、タイヤなどはすぐやられてしまいますのでその点では苦労します。

これから桜の季節なので、BD-1もDAHON DOVEも使う予定ですが、700cバイクの方も、久しぶりに試走テスト撮影始めています。
動画は3日ごとにアップする予定になっていますので見るのは大変かもしれませんがよかったらごらんになられてください

98hatena:2015/04/16(木) 21:42:11
こんばんわ。

待ってました、700cのフラットバー!
私はドロップよりもフラットが好きなので見入ってしまいました。
ハンドル周りがシンプルかつ品がある感じが素敵ですね。
幅が結構短く見えるのに全然ブレがないのは、やはり体幹の関係でしょうか。
試走ではなく本番走行が待ち遠しいです(’’*

桜撮影、残念でした。
こちらもあいにく雨ばかりでしたので全然花見ポタ走行できず・・。
かなり悔しいです(笑

99ウイソフィールド:2015/04/18(土) 02:07:30
ありがとうございます。700c系バイクの車載動画は、YOUTUBEのほうでも触れましたがしばらく続けて公開予定です。
先ほど、TCRで実施したものをアップしておきました。

桜撮影は数箇所予定があったのですが、ほとんど地元近くばかりで終わってしまい巻いた。
今年は天候が合わなかったです。
春らしい景色は今後いろいろなところで撮影してゆきたいと思っております。

100道案内も、すもも:2015/09/20(日) 11:34:18
こんにちは。
動画とは、別に道案内もあれば、いいですね。
手間かかっちゃいますけど。GPSロガーは、使用してないんですか?
「ルートラボ」いいですよ。
ttp://latlonglab.yahoo.co.jp/route/

101名無しさん:2016/03/08(火) 13:07:48
先日ロードバイクを買ったのですが、車道が怖くて大きな通りを走ると慌ててしまってすぐに歩道に逃げてしまうのですが
あなた様の動画が非常に勉強になります。夜中の明治通り、日光街道と交通量の少ない夜中で
車道走行の練習をしていますが、都内幹線道路の動画を撮られたらぜひアップしてくださいまし。

102ウイソフィールド:2016/03/13(日) 11:59:56
こんにちは。動画見ていただいたようでありがとうございます。
都内の幹線道路は最近あまり走っていませんが、以前撮影した動画はかなりアップされています。
車道が怖いのはどこも同じですね。かなりあつかましくなって走る必要もあるかと思います。
どちらかといえば、都内の道路のほうが走りやすいです。
こちらのような地方都市だと、かなり自動車側の認識が自動車重視のことがあります。
あつかましく走るという意味にはそういう事情も含めてあります。

103名無しさん:2016/03/15(火) 13:36:38
国道20号の山梨県内挑戦してほしいです

104名無しさん:2016/12/21(水) 13:15:21
お疲れ様です。
次のシフトお願いします♪

105名無しさん:2017/03/06(月) 00:05:52
kanagawachigasaki氏は掲示板もしてらっしゃったのですね!
自転車動画についてはもう3年ほど前から見させてもらっていましたが、この掲示板の存在には今気づきました(照)
いつも素晴らしい自転車動画ありがとうございます!

106ウイソフィールド:2017/03/09(木) 11:02:55
書き込みありがとうございます。
実はこちらの掲示板、以前は別目的で使っていて流用しているのであまり機能はしていないのですが
お返事あれば対応させていただくために設けています。
以前からごらんになっていただいているようで感謝しております。
車載は今後順次いろいろ改良しながらやってゆく予定です。これからもよろしくお願いいたします。

107名無し:2017/06/29(木) 20:37:50
作業用に動画をよく見ています。が、見入ってしまい作業に集中できません。
川沿いのコースがいいと思いました。bgmも動画にマッチしてとても良いと思いました。

108ウイソフィールド:2017/07/04(火) 07:57:19
こちらに書き込みしていただいたのですね。ありがとうございます。
私の動画は走行工程を不要な箇所を除いてずっと流していますので作業用として使うのは良い選択かと思います。
川沿いは、高低差が少なく走りやすい所が多いので撮影する機会が多くなっていると思います。
BGMは倍速編集時の手法として用いていましたが、最近はリアルタイム動画が多く使用しておりませんです。
でもまた機会会ったらBGM入りの動画も作ってみたく思っております。

109名無しさん:2017/07/07(金) 15:36:58
本は間や隆く仁し本ね間


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板