したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最新流出情報

1名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2004/10/10(日) 15:21
広○涼子のハメ撮り流出しました!
http://synergy.zive.net/index2.html

59名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/01(土) 09:45:35
やべえ難しいな

60名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/01(土) 09:49:38
まさかのイヌガミに三連敗

61名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/01(土) 10:00:53
ふおおおアスタロトさんや

62名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 06:41:50
ようやく慣れてきた
敵も味方もビュンビュンとワープするんで追いかけるのが大変
基本的に命令した事を繰り返すだけなので前回のようなアホな行動をし続ける事は無いが
やはり弱点に合わせて行動してくれないのはちと面倒だな

63名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 06:43:49
ソウルハッカーズのナオミ戦闘曲アレンジはやはり良い
会話システムや合体後のオマケ辺りはデビルサマナーシリーズだなって感じがして
これは非常に好感を持てる
合体が面白いのはやはり良いな。

64名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 10:26:31
一話終了
ついつい合体にのめり込んで材料集めに奔走しLv17まで上がってしまった。
今回は何話なのか分からないが、また短い章もあるのだろうか
モーショボーも戦闘中カットイン画像が可愛くなってて非常に宜しい

65名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 10:27:57
エンカウント率が異常に高い
街中エンカが無いのは快適なのだが。
狙った悪魔が中々出ないのは困ったもんだ。

66名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 19:27:46
ボス戦はやたら仕切り直しが多くてテンポが悪い
ハメ防止なのか何なのか
大体一回の戦闘に4,5回は会話が発生して初期位置からやり直し
格ゲーの一本取った扱い的なイメージなのだろうか
連続技の最中に抜けられるのは頂けないな
爽快感が失われる

67名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 19:34:56
二話終了
未だに物語の背景がよく見えてこないが人物はぽつぽつ揃ってきている感じか。
遂に主題のアバドン王の名前が出たが詳細はまだ謎

68名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/02(日) 20:47:03
べとべとさん強いのれす・・・
勝てねえっつkどんだけ沸くんだ

69名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/04(火) 06:43:08
3話まで終わったがダンジョンが結構複雑で面倒
まだ序盤だと思うがコレ終盤は鬼畜なんじゃないのか
このエンカ率と合わせて極悪な事になりそうな気が

70名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/04(火) 06:44:14
ナオミアレンジは良いんだが、フルで流れて数秒の間を置いて
頭から流しなおすのやめてほしかったわ
なぜループにしなかったのか、興醒めする

71名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/04(火) 06:46:35
結界破壊の音楽がヤソマガツ戦の曲だったのはちょっと笑った

72名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/04(火) 08:32:03
ライホーくん撃破
今回は一周目から出るのか
またまたジョジョネタのパクリで良いキャラだ

73名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/04(火) 08:34:04
ヨシツネが雑魚敵で出るのか
さっきの多分雑魚戦だよな

74名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/05(水) 14:50:34
ゴウトが的を得てるとか言いやがった
いや別に日本語の乱れとか言い出したらキリが無いんで良いんですけどね
一応はゴウトってアレなわけで、こんな些細な間違いはして欲しくなかったなって

75名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/07(金) 19:49:22
デビサバ続報
SRPGらしい・・・まさかの魔神転生フラグ
ttp://marunao2.blog120.fc2.com/blog-entry-642.html

76名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/10(月) 20:22:41
デビサバ告知
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5207647

77名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/16(日) 19:04:35
気付けばLv99に。
やはり合体にハマるといつもこうなる

78名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/16(日) 22:35:15
クリア
ラスボス倒したらEDはやたらあっさり。
メガテンらしいっちゃらしいけども
ちょっと釈然としない終わりかな

79名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/16(日) 22:43:02
エンドロールの後にちょっとあった
まあアリな終わりだと思う

80名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/16(日) 22:46:01
前作と比較したら大幅に良くなっているものの
一作品としてみた場合は全体的にやはり改善して欲しい点が多い。

エンカウント率の高さは参った。

アクションも多くなって面白さは増したが結局の所、アクションゲーとしては良いとは言えない
AIの使い勝手は良くもなったが悪くもなった。

前作は終盤から展開が自分好みじゃなかったが今回は全体的にあまり好みではない
オカルト面でいえばアリなんだろうな

別件依頼は個人的にはアリ。
そこから派生する悪魔合体解禁なんかも良かった。

L/N/Cが復活
ストーリーの分岐もやり込みタイプには良い。
登場悪魔もまた個人的にだがチョイスが良かった。

全体的に見ての出来映えは何点だろうかな
6−7点かな。
まあ8点あげても良い気もするが、あげすぎな気もする。

81名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/17(月) 19:04:34
登場悪魔数の増加ならびに20体までのストックはかなり良い。


システム上で仕方ないが、不意打ちの多さはやはり嫌気がさす。

命乞いの選択肢はどちらを選んでも殴られるのが気に入らない。

交渉は前作データ引き継ぎ以外では必ず何かを要求されるのも微妙かな。
会話を経て何も取られず、無条件で仲魔になるという事がない。

単独操作で悪魔を動かしている際にエンカウントが無くなった。
前作は悪魔を動かして戦闘するのが楽しかっただけに残念。


とりあえず思い付いた所を数点

82名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/18(火) 19:16:37
うわあああああああああああマジか!!!!
閣下戦との音楽がデビルサマナーのボスバトルアレンジVerかよ!!!
やっべえ熱すぎる
これはアトラス最高に良い仕事した

83名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/19(水) 08:21:37
いやー閣下とのバトルは凄い楽しかった
これはちょっと評価がガラリと変わるぐらいの楽しさと熱さがあった
特定条件を満たした上での2周目以降の要素なだけはあるというか
隠し要素にしとくのは勿体無いような気もするが本編とはあんま関係無いし
隠しだからこその感動なのかもしれん

更なる隠し要素の公はちょっと強すぎる
KINGモードだと太刀打ち出来んほどの強さ

84名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/19(水) 08:24:04
人修羅は戦う楽しさがあった
サタンはパズル要素が強すぎる割に勝率も高くあんま熱くはなかった
ベスは下準備が楽しかった
アバドン王の閣下は人修羅並の楽しさがあったな
アクション下手の俺としてはかなり手強く、何とか倒せるぐらいのバランスが最高だったわ

85名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/20(木) 05:06:01
公が強すぎるんだが!
半端ねぇ
KINGモードじゃなきゃこんなに苦労しないんだろうか

86名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/29(土) 04:42:44
何故か誤爆したが気にしない
アマラ深界が殆ど手付かずなんだよな
大変だわ

87名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/29(土) 13:49:14
ライドウ2戦目をこなしたが弱すぎる
ダンテも2戦目はこんなもんだったっけか・・・
レベル上げすぎたのかな
40ほどだったんだが

88名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/11/29(土) 13:50:27
池袋の一戦目はかなりの高い壁になっているだけに
二戦目は充分に強くなりすぎていてこんなもんだっけかなあ

89名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/12/01(月) 02:29:11
 てすと

90名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/12/01(月) 02:29:30
てすと てすと

91名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/12/01(月) 07:08:07
議事堂までクリア
これでカルパ全探索出来るんだっけかな
ダンテと一緒だとするとライドウ仲間にすると外せなくなって
仲魔枠が1個潰されちまうはずだから、どうすっか悩む所だ

92名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/12/01(月) 07:09:30
魔人はトランペッターまで撃破済み
カルパはライドウ2回目と戦った所まで探索済み
一気にクリアしちまおうかな

93名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2008/12/04(木) 06:49:42
結局ライドウを仲間に。
一周目で終わらす予定だったが二周目で全書埋め作業やるか

94名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/01/26(月) 10:43:03
くっそおおおおおおおおおおPS3かよおおおおおおおおおおおおおおお
箱でも出してくれ頼む。後生だから
ttp://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?num=54742&table=game_ps04&main=ps

95名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/01/26(月) 10:43:49
そういやすっかりスレの事を忘れてて書かなかったが
PSPで異聞録ペルソナがリメイクって話が出ている

96名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/02/06(金) 14:31:39
異聞録PVきた
ttp://www.famitsu.com/game/news/1221862_1124.html

さあて、どうなるんだろうな
ムービー中のポリゴンキャラがひどい

97名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/02/06(金) 14:38:27
ttp://gmstar.com/psp/persona.html

【PS版からのリニューアル内容】
●神風動画による「ムービー」
アニメ「FREEDOM」(OP&ED)等を手がける
「神風動画」によるムービーのリニューアルや新規ムービーを追加。

●「目黒将司」によるクールなBGM
「ペルソナ3」・「ペルソナ4」などメガテンシリーズでお馴染みの
サウンドコンポーサー目黒将司が、全BGMをリアレンジ。
ボーカル曲には、「P3」の「川村ゆみ」を起用。

●全パートワイド化対応
PSPへの移植に際し、16:9ワイド画面に対応。
ユーザーインターフェースも仕様から全て切り直し、
操作性が大幅に向上しています。

●新規ダンジョンの追加
「セベク編」・「雪の女王編」の両方に、
新規にダンジョンフロアを追加。難解ギミックなど、やり込み要素も充実!

●ゲームバランスの再調整
PS版で不評だったゲームバランスを徹底的に再調整。
バトルはもちろん、エンカウント率からダンジョン構造まで、
「ペルソナ3」・「ペルソナ4」からシリーズに触れた方にも遊びやすくバランス調整。

ユーザーフレンドリーな「難易度選択」も収録。
また、“PS版の難易度そのまま”の「雪の女王」編はPS版の難易度そのままで収録。

●バトル演出ロードの高速化
バトル演出を大幅に高速化し、
PS版平均バトル時間の「3分の2」に短縮。演出スキップも可能です。

●データセーブの改良
セーブポイントを大幅に追加し、
携帯ゲーム機向けならではの「中断セーブ」機能も追加。

●街マップを刷新
初代ペルソナでは不評だった街マップを刷新。
俯瞰視点による美麗な2D表現により、見栄えと操作性が向上。

98名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/03/13(金) 05:09:52
九龍妖魔学園紀をクリアしたので感想。

グラフィックはショボく、敵キャラのバリエーションが少ない。
パッシブスキルの表記が毎回出るのでうざったい。

不満点はこのぐらいか。
MOBパターンの少なさはやり込むと結構しんどいものがあり、
Lv上げに飽きてしまう。

ストーリーは日本神話をベースにしており、なかなか興味深い。
オムニバス形式なので一話ごとにOPとEDが入る。
次の話になると前回の話に軽く触れる程度で話が進行していくので
最初は、おいおい前回あんな目にあったのに普通に生活してんのかよ
とツッコミたくなったが話が進むにつれて気にならなくなった。

本編とは関係無い部分での依頼やロックフォード、蝶の迷宮などのミニゲームも
やりこみ要素としてはアリだと思う。

最大の肝である謎解き部分は最初こそ戸惑ったが、ベースさえ分かれば
あとは応用の繰り返しなので難易度は高くなく、ストレスなく進める。

操作の至る所が痒い所に手が届く仕様で、かなり驚いた。

白岐さんと小夜子・真夕子は俺の物。


MOBパターンと特定キャラのエンディングを条件満たしたら全員見れるようにしてくれたら
10点あげて良かったが、パラMAXにするLv上げがホント苦痛だったので9.5点という事で。

ちなみにLvをあげる必要性は殆ど無い。
話を進めて依頼を幾つかこなしていればLv上げが苦痛になるほど詰まる事は無いと思う。

99名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/05/07(木) 05:15:46
PS版ハッカーズをクリアしたので感想。
追加シナリオやイベントは僅かだが、まあまあ良かった。
EXダンジョンも、ボス2、3体と戦うだけのショボいものかと思っていたら6体ぐらい居た。

ロード時間は今やるとツラい。
MAP開くたびにストレス。
後半のダンジョンは面倒なものが多いが、敵がそんなに強くないので難易度は低め。


最近のゲームと比べたらどうしてもシステム面などによる面白さは見劣りするが
ロードさえ耐えられるならメガテン初心者には胸を張って勧められる作品。

100名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/05/07(木) 05:45:17
魔剣シャオ PS2
DCで発売された魔剣Xの移植。
何が追加されたのかはXをやってないので分からない。
PS1のゲームを2本続けてプレイしていたせいか、はたまた元々か
めちゃくちゃグラフィックが綺麗に見える。

金子絵と3Dの相性はバツ牛ンという書き込みをよく見かけるが、今作も見事にハマっている。
音楽も素晴らしい。

この辺り思いっきりDDSATに使い回してると思う。


主人公は魔剣。
ストーリー上戦うことなる相手を倒すと、ブレインジャックという特殊技を使い、体を支配出来る。
支配した相手の数だけプレイキャラが増えていく。

中には特定のキャラを使用しないと開かない場所もあったりする。

移動や回避などのアクションパターンは少なく、攻撃パターンも4つほどしかない。

全部で操れるキャラは20人弱ぐらい?出てくる。
それぞれスピード、パワーなどが違い、攻撃もそれぞれ4パターン用意されている。
そう考えるとまあまあ豊富かな。

シナリオはマルチエンドで独特な世界観が繰り広げられていく。
話自体は好きでも嫌いでもないかな。

アクションゲーが苦手なのでかなり苦労したが
回避行動を覚えてからは、なんとかクリア出来た。
多分上手い人ならムービーカットで実プレイ2時間ぐらいでクリアするんじゃないかな。

送料込み500円という値段を考えたら充分に元は取れるほど楽しかった。

俺ぐらいの下手くそプレイヤーには丁度良い難易度だったんだと思う。

簡単すぎず、かといって絶対無理だと投げ出したくなるほどの難度でもない。

101名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/06/17(水) 08:03:19
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2708045
やっべ全然知らなかったぜこれ
マジかー

102名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/06/25(木) 10:16:29
真1って話もあったが、人修羅が描かれてるって事は真3かな
ttp://www.taiyoelec.co.jp/ir/pdf/pr/pr09062402.pdf

103名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/07/19(日) 20:55:09
ttp://new.atlusnet.jp/
真・女神転生 Strange Journeyってやつらしい
携帯機か

104名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2009/08/19(水) 03:36:12
P3がPSPに移植。
女性主人公の追加、それに伴い女主人公のイベント追加。
ベスの服装の男が登場。女主人公の際にこっちになるのか。

男主人公にも追加イベントがあるとのこと。

ゲームの快適性も増しているとか。
難易度は5段階設定らしい。

11月1日発売でPSPGO向けにDL販売もするようだ。
5980円

105名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2010/01/08(金) 19:20:58
SJレビュー
難しかった。とにかく死にまくる。
後半のダンジョンはデビサマ並の極悪度。

プレスターンアイコンバトルはほぼ無くなったと思ってもいい。
相手の弱点を突いた際に、アライメントの合った者同士による、
デビルコープという一斉攻撃が可能だが、正直使い所が微妙。
それよりも属性なんざ気にせずに強力なスキルと耐性仕込んだ方が手っ取り早くなる。

ストーリーは真1を強く意識した印象。
南極大陸に現れた巨大な空間を調査に行く際に、乗船艦が事故に合い
謎の空間、シュバルツバースの謎を追っていく感じ。
カオスヒーロー、ロウヒーローといった立ち位置の仲間とのやり取りは非常に良かったと思う。

真3以降は神と悪魔の対立よりも人間の間で思想の対立をクローズアップした作品が多いが
こちらもその傾向。

重ねて言うが難易度は非常に高い。
3ルート打開したが、引継ぎが多いのでもう惰性でズルズルと強力なスキルで突き進んだ。
次にどんな手を打とうか、といった戦闘の楽しさが殆ど感じられないのも
強力なスキルに頼ってしまう要因の一つなのかもしれない。
隠しボスもゴリ押しで潰したし。
何かこう緊張感があんまり出無いと言うか。

探索の楽しさと言う点はあるにはあるにはあるし、ある程度ダンジョンを進めば
帰還がラクになるルートが開くように設計はされているが
そんなにそこを強く推せるほどのものでもない。

悪魔合体はかなり手軽に仕込めるようになっている。
賛否両論ある所だろうけども、やっぱ考え抜いて造り上げた方が自分は楽しい派。

ストーリーに光る部分もあるのだが、
これが真4と思ってもらってもいい発言には首を傾げざるをえないかなあ。
コアなメガテン好き以外には勧められない

106名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2010/01/08(金) 19:33:49
デビルサバイバー1周クリア。
ロンド以来のSLG
正直全く期待していなかったが、それだけに面白かった。
女神異聞録の冠が付いているだけあってメガテンとは到底かけ離れたマクロな物語。
どちらかというとペルソナ寄り。

突如として封鎖された山手線の内側で、悪魔召還COMPを手に入れ
跋扈しだす悪魔と戦う内に物語が進んでいく。

舞台を東京の山手線内に限定し、期間を7日と決めているので
やや駆け足な展開も少々見られるものの、パニック物ストーリーとして面白いレベル。

ベル王位継承とかぶっ飛んだ展開にはちょっと付いていけないが
電気もガスも止まった東京の中でやがって鬱屈した感情が爆発し暴動が起こる。
悪魔よりもよっぽど人の方が悪魔じみた行動を取り出す様などは
ありふれた展開ではあるが普通に面白かった。

マップはマジテンの無駄に広大なマップでは無くなり、全体的に狭くサクサク進む。
種族ごとの特性は今作でも継承されている。
全書は欲しかったがあったらあったでヌルさが更に加速しただろうし微妙な所か。

レベル補正が非常に強烈なので勝てなきゃレベルさえ上げれば何とでもなる。
敵の相性が最初から全て丸分かりなので戦闘開始準備中に幾らでも対策出来る。
初心者でも充分遊べる出来映え。

とはいっても、やはり普通にストーリーを追っているだけでは詰まるので
レベル上げも必要になるのだが。
フリーバトルマップにバリエーションがもっと欲しかった。

とりあえず2周行ってみるか

107名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2010/01/23(土) 17:36:35
デビサバ全ルートクリア。さすがに4周目辺りからダルい。
マッカ、悪魔の引継ぎやレベルアップの経験値補正解除など
周回プレイがやりやすくなっているのだが、
それが逆にボタン連打ゲーになるのが何とも難しい所。
じゃあ引継ぎ無しでやれるかと言われたらそれはそれでダルイだろう。

ストーリーに関しては違うルートをクリアする度に謎の部分が明らかになっていくのは楽しい。
アマネルートやナオヤルートによる物語の核心部分の見せ方は
別ルートをプレイした後からだと、なるほどと思わせられて楽しかった。

隠しボスも最初は歯応えあるなーと思ったものだが
周回を積んでレベルアップしまくった仲魔が居れば比較的簡単になる。
そうは言っても主人公達のレベルが低いと瞬殺されてしまうが。



総合的に見て面白かった。

108名無しさん@お豆腐ぷるぷる:2011/02/27(日) 15:02:24
ちょww糞ビッチの飛び出すおっぱい3D写真がだだ漏れしてるww
ttp://twero.oops.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板