したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛知県警察官B女性

1みぃ:2007/10/30(火) 00:59:54
2次試験の体力テストで
・腕立て伏せ 20回/20回中
・上体起こし 23回/30秒中
・閉眼片足立ち
右 30秒/30秒中
  左 30秒/30秒中
・前転 A判定
・反復横とび 53回/20秒中
・シャトルラン 30回/45回中
・握力 右 42kg
左 37kg

でした。
体力的にはどうでしょうか?
合格出来るか心配です(*´л`)
面接等はたぶん大丈夫なのですが…。

あと愛知県の警察学校は携帯電話の持ち込みは禁止なのでしょうか?

不安です(。・x・。)
意見&情報くださいm(._.)m

2みぃ:2007/10/30(火) 17:30:59
意見お願いします(T-T)

3名無しさん:2007/10/30(火) 17:53:58
くそスレ建てんなよどうせ警察学校でやめるんだからさ

4みぃ:2007/10/30(火) 19:31:52
辞めませんから。
馬鹿にしないでください。

5名無しさん:2007/10/30(火) 23:52:04
男ですがコメントさせて頂きます。

他の受験者の方と比べてご自分の優劣判断はできませんでしたか??
まわりの雰囲気を見た感じで・・・・。
シャトル、腕立て、上体起こし、反復横跳び・・・
このあたりは他受験者の様子が見れたハズです。

ちなみにシャトルラン意外はクリアしてらっしゃいますよね??
どちらかと言えば優秀なほうだと思いますよ。

6名無しさん:2007/10/31(水) 00:13:40
はっきり言ったらどうなん?合格ってさ

7名無しさん:2007/10/31(水) 02:04:54
>>5です
そんなことはココで、ましてや私たち受験者は言えないことでしょう?。
仮に「合格ですよ」なんて言って、もし×だった場合、それこそ私は『無責任発言者』ですよ。
それに、合否を決めるのは人事担当者です。
もしスレ主さんがもっと良い成績で、どう見てもパーフェクトだとしても「合格ですよ」なんて言えません。
体力結果をぱっと見て『シャトルラン意外は基準クリアしてる』と思ったから「優秀」だと言ったんです。

ただ、私の発言で誤解を生んだようでしたら謝罪します。
申し訳御座いませんでした。
以後気を付けます。

8みぃ:2007/10/31(水) 07:37:09
書き込みありがとうございます。
チームに分かれていたので全体の雰囲気はわかりませんが、私がいたチームにはこれと言って飛び抜けて優れている人はいないようでした。

シャトルランは最大45回ということで行いましたが、やはり基準は45回なのでしょうか?
1つでも基準に達していないと不合格になるので。

9名無しさん:2007/10/31(水) 09:45:26
どうせ落ちるDQN女警は死ねよ

10名無しさん:2007/10/31(水) 13:40:25
男の俺は最大92回だったけど、女って随分少ないんだな。

11名無しさん:2007/10/31(水) 13:41:28
>>8

どの自治体も女性のシャトルランは35回が基準だったはずです。
スレ主さんは30回ですので、公表されてる基準は満たしてないことになりますね。

>1つでも基準に達していないと不合格になるので。

合格者の選出基準はおそらく『貴方/全体』で決まりますので、
基準を一つ落としたからといって必ずしも不合格になるとは限らないと思います。

結局は発表日まで待つしかないようですね。
いくら考えても結果は変わりませんから(^^;)。

12名無しさん:2007/10/31(水) 13:45:26
>>9さんへ
某掲示板(2ちゃ○ねる)と勘違いされてませんか?。
この掲示板でそのような発言はお控えください。
あなたのような書き込みは、今後それなりの対処をさせて頂きますのでご了承ください。

13名無しさん:2007/10/31(水) 15:15:32
>>12 ごめん。
あまりにコテハンがうざいもので

14名無しさん:2007/10/31(水) 16:01:12
>>9
コテハン使用するのは責任感がある証拠じゃないかな。
むしろキミの発言のほうがウザイと思いますよ。

15みぃ:2007/10/31(水) 18:42:29
基準はどこで調べました?
私はいろいろ調べたりしましたが見つからなかったので…。
願書に『1つでも基準に満たないと不合格』と書いてあったので基準が気になりました。

発表まで待つしかないですよね。
意見や情報ありがとうございました。
 
コテハンって何ですか?

16名無しさん:2007/10/31(水) 20:14:28
つかシャトルラン以外を見ると女性にしてはかなり強くないです?!

俺も結果マチなんでもし受かってたら仲良くしましょw

17名無しさん:2007/10/31(水) 21:37:30
>>15
『合格基準に満たない種目』というのは体力基準のみのことを言ってるのではなく、
全試験の種目(一次試験〜最終試験)を通してのことを意味してるんだと思います。
これはどこの県警も共通してる説明書きですからね。

体力基準に関しては他の自治体のHPを見ればわかります。
『体力基準値』はどこの県警も共通してますから。

ちなみに『コテハン』は『固定ハンドル』の略だそうです。
私も先程調べて初めて知りました(^^;)。

固定ハンドルとは貴方で言うところの『みぃ』さん(お名前)のことのようです。

18みぃ:2007/10/31(水) 22:11:44
>>16
 
ありがとうございます。
そんなに強くないですよ。お互い受かると良いですね(。・v・o)
 
>>17
 
そうなんですか?
わかりました。本当にありがとうございます☆

19名無しさん:2007/11/01(木) 12:08:44
今年、埼玉県警か愛知県警受けるかまよったんだよね〜。
結局埼玉、一次落ち…OTZ


高③の俺にはショックが大きかった。


スレ主さんは頑張って最終合格してください!!

20みぃ:2007/11/01(木) 18:55:25
今年の愛知県警の1次は受かりやすいみたいでしたよ。
 
ありがとうございます!!!

21まりっぺ:2009/06/04(木) 07:37:53
私も高卒程度警察官受けるか迷っています!スレ主さんはなぜ女性警察官になりたいのですか?

22やね:2009/06/05(金) 11:37:37
やっぱり冬服制服好きだなちんちんぼっきしないから

23カエル:2009/08/27(木) 02:26:50
来年愛知県警受けようと思ってるんですがやっぱり体力はつけておいたほうがいいですか?

24こころ:2011/09/19(月) 12:27:29
高校3年生女子です。
昨日の試験ざっとあっていそうな問題を数えたら、33点ほどでした。
女子でこの点数だと一次合格は厳しいですよね?

25専門学生GR:2011/09/19(月) 22:46:33
いや、いいんじゃないかな? 女子って倍率糞高いけど、その分点数さえ

取れていたら問題ないはずだ。

そのくらい取れていたら教養は合格圏内だよ。

あくまでも教養はね。作文と適性次第だね。

26こころ:2011/09/19(月) 23:12:35
作文は自分が実際に遭った事件のことを織り交ぜて書きました。
適性は対策のたてようがないですよね…。

27名無しさん:2011/09/20(火) 02:26:18
というか、対策たてたら適性検査ではなくなってしまう訳で

28こころ:2011/09/20(火) 06:05:59
ああ、なるほど。じゃあもうそれは自分を信じるしかないですね。

身体能力って比重重いですか?

29名無しさん:2011/09/20(火) 22:16:57
五指関節を重視する。もし、ここでB判定を受けたらあきらめた方がいい。
持久力などは学校でいくらでも鍛えられるが、五指関節がだめだと拳銃持てない、警棒握れないで
職務を遂行できなくなるから。

30こころ:2011/09/20(火) 22:46:44
五指関節ですか…。
一応学校の体力テストでは2年連続校内一位なんですけど…それくらいなら大丈夫でしょうか?

31名無しさん:2011/09/20(火) 23:00:42
そのくらいあればいいんじゃない?警察だって最初からスーパーマンを求めてるわけじゃない。スーパーマンがいないから警察学校があるのだ。

32匿名:2018/03/02(金) 17:52:04
京都市にある元京都市立西院中学校出身で今年29(平成1年生まれ)のゆうきという男シャブ中で有名ですよ!逮捕逮捕!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板