したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第67期生スレッド

1旭丘名無しさん:2012/03/19(月) 05:42:20
■このスレッドは第67期生(通常2012年4月入学・2015年3月卒業)対象の話題に特化したスレッドです。

2旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 11:09:59
受かった!!
これからよろしくねー。

3旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 11:14:13
明日
合格者登校日だね。

教科書多いんだよね…(´・ω・`)

4混沌帝龍:2012/03/22(木) 12:35:01
受かったぜ!
よろしくです〜

5旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 12:49:33
このスレに書き込みできることが、本当に幸せです。
これからよろしくお願いします!

6旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 13:02:36
よろしくお願いしまーす(*´∀`*)

7旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 13:15:08
明日って、どんなかばんで行きますか?

8旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 16:15:55
明日雨降るかもしれないから気をつけてねー

9杏里。:2012/03/22(木) 17:04:45
これからよろしく(=´∀`)人(´∀`=)

10旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 17:38:28
受かりました!
これからよろしくお願いします(^_^)

みなさん明日ってキャリーバック持って行きますか?

11旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 17:49:50
キャリーバッグか同程度の大きさのバッグでないと入りません。
更にある程度丈夫な物でないと底が抜ける可能性もあります。
明日貰うものは教科書以外もある程度大切な物ばかりなので、
濡れたり潰れたりが無いようにしないと後々困るのでご注意下さい。

それと旭の雰囲気が明日学校に着いたらわかるでしょう。正門から入る人は特に。
それが楽しい人もいれば、苦手な人もいるでしょう。
対応は自由ですが、心構えはしておいた方がいいと思います。

12旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 19:02:27
明日は私服ですか?それとも制服ですか?

13旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 19:04:40
中学の制服です。

14旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 19:10:30
中学のときに教科書をいれるのに使っていた
かばんじゃ入りきらないですかね?

15旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 20:18:05
入りきらないと思ったほうがいいでしょう。
大きいリュックなら大丈夫かも。
家にある最大のバッグを用意してください。

16旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 20:20:12
大は小を兼ねる、と昔の人は言いました。

17旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 20:29:32
既にご存知のこととは思いますが、
明日芸術科目の選択希望調査が新入生の皆さんに行われます。

しかしあくまで「希望調査」であり、全員が希望通りの科目になるとは限りません。
芸術科目は音楽、書道、美術の三つになりますが、
それぞれ定員が(例年通りなら)120、120、80となります。
その枠から漏れたら第二希望、もしかしたら第三希望に回る可能性もあります。

私は65期なのですが、周りの話を聞いたところ、
どうやら音楽選択のみ非常に希望者が多かったようです。
つまり現在書道、美術選択でも、希望調査では音楽を第一希望にしたという人がいたということです。
恐らく第一希望者は音楽160、書道100、美術60程度だと思われます。

しかし他のスレッドでも既に話題に上っているように、
「音楽選択が思っていたのと違い残念である」という意見を持つ音楽選択者もいます。
かといって書道選択や美術選択ではそういった人はほとんど見られません。

希望が多くて(恐らく)抽選で選ばれた幸いな音楽選択者のはずなのに、
不幸にも第一希望に落ちた人間もいる書道、美術選択のはずなのに、
その授業を受けた感想がこうもおかしなことになっている実態があります。

67期の皆さんはこれを考えた上で慎重に選択科目を選んでください。
別に音楽を否定しているわけではありません。
自分が本当に楽しめそうな授業を選択することが、良い高校生活につながるでしょう。

ちなみに音楽選択担当の先生は66期の授業から交代しています。
その先生も授業の感想があまり芳しくは無い様子ですが…

あと豆知識として、(例年なら)音楽選択と書道選択は二つの混合クラスとなって、
美術選択は美術選択のみで40人のクラスとなります。
現在の一年生は124578組が音選書選20人ずつのクラスで、36組が美選40人のクラス、
9組が美術科のクラスとなっています。

18旭丘名無しさん:2012/03/22(木) 20:31:08
みなさんオメ!
本の厚みの幅が30センチくらいあって超重かったよ。
キャリーバック、大袈裟じゃないから!
エナメルやリュック+デニムのトートバッグ(大)など複数持ちでもいいけど、
明日は雨みたいなんで水濡れ防止に大き目のビニール袋も
持っていったほうがいいよ。肩に食い込むの覚悟でね。

19旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 07:55:48
>>9
杏里。くん、合格おめでとう。
中学生専用スレでコメントさせていただいた者です。
あなたの書き込みを見ていて、正直大丈夫かなと思った時もありましたが、
無事合格できて、こちらも嬉しいです。
推薦を早々に諦めて、一般入試に集中したのが良かったと思います。
これから3年間、旭丘での高校生活を楽しみにしていることと思います。
勉強に部活に、その他のことに「徹底を期」して、がんばってください。

20杏里。:2012/03/23(金) 11:18:34
>>19
本当に一年間ありがとうございました!
受かった時は「自分が受かったの⁈」と思いました。
でもちゃんと自分の受験番号だったので良かったです!
この掲示板にはとてもお世話になりました。
この掲示板のおかげで受かったと思います!
これからもいろいろ迷惑をかけると思いますが、
宜しくお願いします。
一年間ありがとうございました!

21杏里。:2012/03/23(金) 11:43:53
部活勧誘は凄いですね…(=´∀`)人(´∀`=)!

22旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 13:19:56
いやー予想以上でした

でも、旭丘の温もり(?)を感じることができよかったですw

23名無し:2012/03/23(金) 13:40:04
旭に合格できました!
そこで質問なんですがきつい部活と
帰宅部になりやすい部活を教えてください
自分の中学からの先輩が少ないんです
どうか回答よろしくお願いします

24旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 13:50:00
今日体育?の選考みたいなの希望とったんですが、後で変えられますかね・・?

25旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 13:53:10
有志団体って部活ですか??

2665期:2012/03/23(金) 15:29:43
みなさんおめでとう。

>>23
きつい部活、ゆるい部活は個人の経験によると思う。
今日の部活動勧誘でそれぞれの雰囲気とか大体分かるんでないかな?
いかにも体育会系、って感じの部活とか凄い押しが強い部活とか・・・。
どの部活か、とここで名前を挙げるのはよくないと思うし。
興味があれば仮入部期間に色々経験すればいいでしょう。

>>24
今日の体育の「希望」は単なるアンケートにすぎない。
今回のアンケートを参考にして改めてどの種目か選ばされますよー。

基本的には
・卓球、テニス、バドミントンのラケット競技
・ソフトボール、バスケットボール、バレーボール、ラグビーの団体競技
あたりの競技から3種目選び(場合によっては選べない組み合わせも)、
・水泳、陸上、器械体操のうちから1種目を夏に
・柔道、剣道、女子ダンスのうちから1種目
計5種目を最初の体育の授業で選びます。
その5種目を期間に分けて(春、夏、秋、冬、3学期)行います。

自分はバドミントン―水泳―ソフトボール―バレーボール―剣道
と選びました。

>>25
有志団体(歌留多、トーチ、應援團、クイズ)は部活扱いされてない・・・。
なので、他に部活に入らないといけないのです。
名前を登録するだけで部活動には参加せずに有志活動してる人も多いですが。

長文失礼しましたm(_ _)m

27旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 19:11:59
みんないつから私服で来る?
入学式の次の日からでいいのかなあ

28旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 19:14:38
数日は制服でいこうと思ってるよ^^

29旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 19:35:01
最初は様子見の制服です

30旭丘名無しさん:2012/03/23(金) 21:17:07
>>26さんありがとうございます!

31影絵:2012/03/24(土) 19:50:25
こんばんは。
サブカル好きな人いますかー

32旭丘名無しさん:2012/03/24(土) 21:43:33
ここでする話ではないと思います・・

33影絵:2012/03/24(土) 22:00:22
いや…同期で趣味合う人いるかなぁと。
すみませんでした。

34旭丘名無しさん:2012/03/24(土) 22:12:45
>>33
入学したらそのうち出来るだろうから

35影絵:2012/03/24(土) 22:27:08
そうですね…頑張ります!

36旭丘名無しさん:2012/03/27(火) 18:00:01
ひゃっほーい!
勉強しようと思ったらパソコンつけてるorz

37旭丘名無しさん:2012/03/27(火) 18:30:10
出校日に先生が
「春休みにカリカリ勉強するなら、本の1冊でも読みなさい。もっと世界を知るために、旅に出るのだって良い。」
って言ってたよ。。。

38影絵:2012/03/27(火) 22:06:20
かっこいい先生がいるんですねw
本を読もう…

39杏里。:2012/03/29(木) 00:36:49
皆さんは塾入りますか??
入るならどこですか??

40旭丘名無しさん:2012/03/29(木) 09:29:03
z会に決めました。
遠方からの通学なので、時間・体力的にも塾は難しいかなと思いまして。

41旭丘名無しさん:2012/03/29(木) 17:44:36
とりまサナルを続けるつもり
実績が気になるけど…

42旭丘名無しさん:2012/03/29(木) 18:33:01
元サナル生ですが、
サナルは実績を気にしすぎていると思いました。
僕は進研ゼミを続けるつもりです。
部活をやれば時間もなくなり塾に行くような時間など無いと思います。
それよりは家でしっかりと勉強した方がいいのでは。

43旭丘名無しさん:2012/03/31(土) 00:08:55
入ったら女子をレイプしてみたいな

44杏里。:2012/03/31(土) 00:58:45
>>43
あなたと同級生というのは、最悪です。

45旭丘名無しさん:2012/03/31(土) 01:44:27
>>44
どうせ旭とは何の関係もない部外者だろ 無視しとけば良いよ

管理人さん>>43早急に削除よろしくお願いします

46杏里。:2012/03/31(土) 01:53:59
>>45
そうですよね!
今後は気をつけます。

47旭丘名無しさん:2012/03/31(土) 19:02:57
不適切な発言してすみませんでした。

48旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 08:29:48
明日は入学式ですねー

49旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 09:19:46
友達たくさんできるかな〜♪

50旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 14:36:17
小文化祭が楽しみです

親も見たいと言ってますが、無理ですよね?

51旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 18:28:05
可能ですよ。

52旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 18:47:59
親はご飯のときはどうするのですか?汗

53旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 19:45:44
女子の皆さんに質問なんですけど・・・
明日って制服の上からカーデって着て行きますか?

54旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 21:09:33
着て行っていいのかよくわからないので
持って行って、まわりの様子見てから判断しようと思ってます!

55旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 22:52:44
鯱光館は寒い。

56旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 23:09:29
みなさんは予習やってますか?
僕は中学の復習を少しやり、高校数学を少しだけかじった程度なのですが・・・
ちょっと遊びすぎましたかね?
僕的に宿題はあってほしかった。

57旭丘名無しさん:2012/04/05(木) 23:11:33
なんにもやってないよ
ガチでなんにも。
毎日中学の友達と遊んでたのにいつやればいいんだ。

58旭丘名無しさん:2012/04/06(金) 00:32:12
54さん、ありがとうございます
私もそうしたいと思います

59旭丘名無しさん:2012/04/06(金) 05:47:36
>>56
宿題はあってほしかった、なんて言ってると旭でやっていけませんよ。

60旭丘名無しさん:2012/04/06(金) 06:02:03
>>56,57
3年間、その調子でいったら悲惨なことになるよ。
宿題ないから。

61旭丘名無しさん:2012/04/06(金) 07:23:55
とか言って、57はちゃっかりやっているとみた。

62旭丘名無しさん:2012/04/06(金) 19:55:37
今日下手な化粧してる奴多くてびびった。
あれが1年で先輩たちみたいに上達するのか・・・。

63旭丘名無しさん:2012/04/06(金) 20:49:21
>>56
英語:ざっと単語1000流したぐらい(完璧ではないですけど)
数学:塾は論証、復習したのは不等式
までって感じです。

64杏里。:2012/04/07(土) 22:00:57
部活迷います…。

65旭丘名無しさん:2012/04/07(土) 22:01:42
俺も迷う…

66旭丘名無しさん:2012/04/07(土) 22:09:08
私も迷う…
なんかコレ!ってのがない。

67旭丘名無しさん:2012/04/07(土) 22:31:25
ここが旭丘の掲示板かぁー。

68旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 18:22:10
明日から1週間体験入部があって、その期間は好きな部活にいけるから、いろんな部活に行きまくってこれ!というのを是非見つけてください。
66期生より

69旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 19:17:19
明日の持ち物がわかりません。
どこかに書いてありますか?入学のしおりには書いてありませんでした。

70旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 20:20:50
筆記用具、年間予定表、弁当などじゃないかな・・・
あと鍵。
それとまだ出してない人は個表2枚。
明後日は2時間授業があると聞いたけど。

71旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 20:31:27
ありがとうございました。安心しました。

72旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 20:36:47
心臓検診調査票もいるんじゃないかな?

73旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 20:50:28
・・・もらいましたっけ?

74旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 20:50:53
えっ!

それは大掃除したときに捨てちゃった... まさか必要だったとは。

どうしよう。

75旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 21:20:23
自分はもらってない。

心臓検診票配布は、クラスによるのでは・・・

76旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 21:22:45
すみません…
もらったのは
美術科だけのようですね…

77旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 21:30:19
74ですが、
中学卒業直前に中一の時の心電図の結果表を返してもらったので、てっきりそれを明日提出するのか、思いました。
改めて、あれって捨ててよかったのかな...今更だが

78旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 22:06:38
予定者を見ると
今月中に歯科、内科、心電図などの検診があるみたいだから、
近々もらえるのでは。

79旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 22:09:00
訂正

正しくは
『 予定表 』
m(_ _)m

80旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 22:50:50
明日は私服??

81旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 22:54:16
私は制服で行きます!
でも友達は私服で行くみたいです。

82旭丘名無しさん:2012/04/08(日) 22:57:40
私服でも浮かないよね!?

83旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 05:35:19
制服で行きます(^-^)/

84旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 07:12:45
制服だと部活勧誘してもらえます。

85旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 17:59:25
明日は2時間目と3時間目が授業ですか?

86旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 18:14:57
SF最高でした!

87旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 19:35:03
先輩方のテンションが半端なかった…(笑)

88旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 19:52:39
私は軽音が長すぎると思った。
1年生疲れてきてたし。

89旭丘名無しさん:2012/04/09(月) 20:15:56
明日から私服に変えようと思います。
情熱大陸が最高にかっこよかった!

90旭丘名無しさん:2012/04/10(火) 18:51:52
今日のオリエンテーションで体育の先生が言ってた内容って、
 ・着替えず筆記用具持って、鯱光館へ来い。
だっけ?

91旭丘名無しさん:2012/04/10(火) 19:37:35
慣れない生活で帰宅したら寝てしまってます。
皆はどうですか?
気疲れって皆さんはないですか?
自分だけかな、疲れてるのって。
明日から私服だよ♪(´ε` )

92杏里。:2012/04/10(火) 23:28:38
体育って何やったんですか?

93708:2012/04/12(木) 18:37:23
部活が……決まらない………

94ハッシュパピー:2012/04/12(木) 19:28:04
クラT作り頑張るぜ!

95かめ吉:2012/04/13(金) 19:43:14
クラTって、どんな感じにすればいいんだろー?

96旭丘名無しさん:2012/04/13(金) 22:11:59
月曜日から仮入部ですが、
部活に行かなきゃ
いけないんでしょうか?

もし行かなくてよくても、
行く人が多いですか?

97旭丘名無しさん:2012/04/13(金) 22:48:36
行かないと本入部の時に既に皆仲良くなってて自分が困るだけでしょう。

というか三年生の立場から言わせてもらうと
体験入部や仮入部に対する意識が一年生は低いように感じます。
例え部活が決まっていても他の部活に行くことは今しか出来ないことですし、
その決まった部活に通い続けて活動に慣れるのも良いことでしょう。
部活が決まってない人なら尚更体験入部に行かないと…

98旭丘名無しさん:2012/04/14(土) 09:54:43
ありがとうございました。
近くのイオンとかにも友達と
行ってみたかったんですが
1日でも休みづらい

99旭丘名無しさん:2012/04/14(土) 09:55:59
ありがとうございました。
近くのイオンとかにも友達と
行ってみたかったんですが
1日でも休みづらいですよね(..;)

100旭丘名無しさん:2012/04/14(土) 09:58:49
気持ちはわかりますが機会はありますよ。
部活にも依りますがテスト週間だとかなんだとかで
授業だけで終わる日もなんだかんだで結構あります。

101旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 00:36:53
新入生です☆
旭丘はいい学校ですね〜
ただ勉強がついていけるか心配です…

102旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 01:02:58
学舎の討論会についてですが、ディベートですか?
賛成と反対に分かれる必要がありますか?

103旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 01:09:13
分かれたくないなら、ディベートは審査役もあるはず。
それやってみたら?
ただやったことあるけどあまりおもしろくn(ry

104旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 15:16:08
体育の時間何をやりました?
また、体操服として何を持っていきました?

105旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 15:46:18
中学の体操服をと考えてましたが
デポで新しくジャージ等を買い直しました。

106旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 18:33:48
同じく

107旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 19:06:20
中学の体操服は、ど真ん中にバカデカく
名前が書いてあるので恥ずかしいです。
こんなの着てたらすぐ名前を覚えられてしまう( ^∀^)

108旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 21:29:25
俺は背がでかいでジャージとか
もってないんだよね(笑)
どうしよう(・Д・)...

109旭丘名無しさん:2012/04/15(日) 23:31:42
どんなものでもいいよ
気にすんなー
♪(´ε` )

110旭丘名無しさん:2012/04/17(火) 19:55:51
男なら短パン1枚で堂々としてなさい。

111旭丘名無しさん:2012/04/19(木) 07:05:59
このスレ見てるの何人なんだ
虚しいったらありゃしない

112旭丘名無しさん:2012/04/22(日) 20:27:54
>111
日本人じゃないの?

113旭丘名無しさん:2012/04/22(日) 20:32:32
>>112
これは一本取られた

114旭丘名無しさん:2012/05/03(木) 06:43:47
本当に誰も居ないな
宣伝してこようかな

115旭丘名無しさん:2012/05/09(水) 22:00:05
もうすぐ学舎だね(*^_^*)
みんなスタンツとかどう?

116旭丘名無しさん:2012/05/09(水) 22:16:38
定試で頭一杯よぉ

117旭丘名無しさん:2012/05/10(木) 20:33:55
あああ、もう3年の先輩は引退なんだな
中学に比べると早いなぁ

118旭丘名無しさん:2012/05/11(金) 20:47:51
でも自分たちの代が早くきていいかも(*^_^*)

119旭丘名無しさん:2012/05/13(日) 15:08:30
テスト範囲の問題が、終わらせれない可能性大

120旭丘名無しさん:2012/05/13(日) 17:40:14
徒然草とか百人一首とか何やればいいんだぁ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

121旭丘名無しさん:2012/05/13(日) 18:03:17
徒然草って覚えるの??
頭がパンクしそう…

122旭丘名無しさん:2012/05/13(日) 21:28:06
生物の論述やばくね!?

123旭丘名無しさん:2012/05/13(日) 22:42:49
論述なんてでるの!?
聞いてないよ(>_<)

124旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 17:26:42
なん組がかわいい子多いの?

125旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 17:28:25
がらっとかわったな(笑)
一組と八組という噂は聞いたことがあるぞ

126旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 17:32:16
へー。意外と他のクラスのことってわかんねぇもんだねw

127旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 18:56:56
さてと、今からテス勉始める俺にアドバイス頂戴

128旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 19:04:48
まず服を脱ぎます

129旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 20:22:03
次にお尻にリコーダーを挿して下さい

130旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 20:50:09
そしたらその状態で四つん這いになってください

131旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 21:35:38
俺はホモじゃねえ

ってか、ここはvipじゃねえ

132旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 21:58:27
ホモは恥ずかしいことじゃないぞ

133旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 22:17:40
だから違うってのwww
なんだお前ら

134旭丘名無しさん:2012/05/14(月) 23:05:52
おネェ? (゜д゜)アラ・・・・ごめんのそい

135旭丘名無しさん:2012/05/15(火) 15:41:23
違うってぶあああぁぁぁ

136旭丘名無しさん:2012/05/15(火) 15:43:32
お前らやめろ
みんなドン引きで書き込め無いだろ!

137旭丘名無しさん:2012/05/15(火) 16:06:25
暇だなお前ら

138旭丘名無しさん:2012/05/15(火) 16:23:35
勉強の息抜きだよ(笑)

139旭丘名無しさん:2012/05/15(火) 20:04:58
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

140旭丘名無しさん:2012/05/15(火) 20:05:58
ごめ、失敗した

141旭丘名無しさん:2012/05/16(水) 07:40:00
一組と八組はよくきくな

142旭丘名無しさん:2012/05/16(水) 09:06:23
>>141
ホモ組w

「一組と八組はよくきくな」←
多分スレッドの書き間違いだと思うけど、まぁいいやw

143旭丘名無しさん:2012/05/17(木) 22:03:06
定死か!?

144旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 05:31:43
今回は死んでおこう…

145旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 16:49:36
1年の第一回定試が一番良かった
素点9以上連発するなら今のうちよ…
定死にせず定志にしてね。

146旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 17:22:56
素点というのは?

上位10%以内に入ってると「10」と言うことですか?
「1」〜「10」までの判定がつくの?

147旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 17:55:32
素点と席次は間違いやすいから気をつけてね。
定期試験で出るのが素点、実力テストで出るのが席次。

素点は各教科の点数を四捨五入して10で割ったもの。
つまり95点以上の10が最高で4点以下の0が最低。
席次は実力テストにおいて、全員を点数順に10個に輪切りしたもの。
学年320人なら1〜32位が1、33〜64位が2といった感じ。

148旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 18:50:34
怖い判定(−_−;)

149旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 18:55:04
素点は数字が大きい程良くて、

席次は数字が小さい程良いと

いうことですね。

分かりやすい説明、
ありがとうございました。

150旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 19:00:03
席次出ないのかー
今知った

151旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 19:30:39
席次
中学の時は 上位10%が「10」だった。
高校は逆なんですね。

152旭丘名無しさん:2012/05/18(金) 19:40:13
中学はA〜Fでしたなぁ

153旭丘名無しさん:2012/05/19(土) 00:24:31
おれんとこは単に順位だけ

154旭丘名無しさん:2012/05/20(日) 09:58:18
みなさん、学舎で告白しますか?

したいけど、タイミングがわかんない(~_~;)

155旭丘名無しさん:2012/05/20(日) 10:03:33
なんか三隊は生徒サロンに告白boxがあるけど詳細は一切不明
まあ頑張れ

156旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 13:19:51
数学、最後以外全部解けた人は結構いるはず

157旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 18:40:06
平均点どれくらいだと思いますか?
数学のことです。

158旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 18:41:32
70点くらいかな。。。

159旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 19:30:59
中学校では
数学の平均点が70と言うのはなかったなー
40点台とかがザラ
さすが旭丘生

160旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 19:42:55
二年になったら難しくなって下がるから安心しろい

161旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 19:51:47
OCって何を勉強すればよく分からん…

162旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 19:58:28
教科書から60点って、何が出るんだろ(^^;)?

163旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 20:30:54
OCはリスニングがあるので...

164旭丘名無しさん:2012/05/21(月) 21:00:04
プリントの裏の単語とか出るのかな?

165旭丘名無しさん:2012/05/22(火) 11:34:09
oc死亡

166旭丘名無しさん:2012/05/22(火) 12:14:24
oc地学計算死亡

167旭丘名無しさん:2012/05/22(火) 12:23:22
OCやっとかなきゃ解けない問題
多かったー(;_;)

OCと地学、平均どれくらいなんだろ?

168旭丘名無しさん:2012/05/22(火) 12:39:18
OC撃沈したったwwwww

笑える…

169旭丘名無しさん:2012/05/22(火) 13:04:14
オワタwwwもうあかんわ。

170旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 16:00:41
誰も書き込んでねぇ
必死か…

171旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 19:02:16
すまん109で息抜きしてた>_<

172旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 19:10:21
地理はどこをどう勉強すればいいのですか(切実

173旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 19:42:43
諦めが肝心

174旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 20:50:03
白地図サッパリピーマン終了

175旭丘余裕のC判:2012/05/23(水) 21:32:56
いまからでもまにあうよ
ソースはこれからの俺

176旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 22:13:52
本当に間に合うから安心して
ソースは三年前の俺

177旭丘名無しさん:2012/05/23(水) 22:36:44
白地図って範囲だっけか…?

178旭丘名無しさん:2012/05/24(木) 12:08:12
何ていうか、テストのカンていうのをうしないかけてたなあ

179174:2012/05/24(木) 12:17:09
二つ落としたけどまあ大丈夫だった
サンキュ

180旭丘名無しさん:2012/05/24(木) 14:49:05
地理と数Aの平均点、皆さんどれぐらいになると予想されます?

自分は数Aは60くらいで地理は70後半ぐらいと予想。

181旭丘名無しさん:2012/05/24(木) 20:38:53
終わったことは忘れようぜ…

撃沈しt(ry

182旭丘名無しさん:2012/05/24(木) 21:30:55
俺は>>180の逆で数A70後半、地理60だと思った

あと俺はocやらかしたぜ。。。フハハハハ

183旭丘名無しさん:2012/05/24(木) 22:43:40
生物無理ゲ
死ぬ

184旭丘名無しさん:2012/05/24(木) 23:08:35
地学の服部先生は、
平均70後半になりそうって言ってたよ。汗

185旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 05:11:54
朝から頑張るぜ

186旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 11:01:06
両方の意味でおわった

187旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 14:08:43
生物撃沈。大問一とか全部勘頼みwww

188旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 16:29:24
生物は運ゲー

189旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 19:26:34
>>186
これ

190旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 20:34:57
>>186
掛詞www

191旭丘名無しさん:2012/05/25(金) 20:38:51
あっ、掛詞の意味が違ってたね。スマソ。

192旭丘名無しさん:2012/05/29(火) 18:05:04
一隊学舎だー

193旭丘名無しさん:2012/05/29(火) 19:44:05
ふん、せいぜい死なないこったな(ニヤ

194旭丘名無しさん:2012/06/01(金) 18:54:44
学舎ラップ
東海特待で受かったあいつ絶対変態
学舎の編隊一隊
仲間と三位一体
でもまさかの痛い失態
一体全体どうしたよ?
って言いたい!!

195旭丘名無しさん:2012/06/01(金) 19:16:09
一隊の皆さん、学舎はどうでしたか?

196旭丘名無しさん:2012/06/01(金) 19:41:06
もう帰りかー
感想とかアドバイス頂戴!

197旭丘名無しさん:2012/06/01(金) 20:58:58
明日だね

198旭丘名無しさん:2012/06/02(土) 21:17:37
カップルできたー??

199旭丘名無しさん:2012/06/03(日) 10:20:38
帰ってきたよ〜

・自分の知ってる限りでは、学者カップルは1組誕生したぞっ!
・キャンプファイアーは大声出しすぎて喉死亡=
・自分はあとちょっとでオールを達成できず...
・なにかとLINEが盛り上がる
・バスは知多バス←半島民興奮

楽しかったぞ=

200旭丘名無しさん:2012/06/03(日) 11:41:34
旅行用カバンって、どんなもん?

201旭丘名無しさん:2012/06/03(日) 15:37:13
女子だと2つくらいもってく人いたよー!
あとカップルできまくりだったんだけどorz

202旭丘名無しさん:2012/06/03(日) 15:54:06
リア充爆発しろ^^

203旭丘名無しさん:2012/06/03(日) 21:51:00
全くだ^^

204旭丘名無しさん:2012/06/04(月) 00:51:57
学舎…
うちのクラスのマジックは2組か…
バスではモンハンとかマリカをみんなやってたねー
カラオケも盛り上がった…!

超絶楽しかったよ!集合時間とかは守ろうね!

205旭丘名無しさん:2012/06/04(月) 19:28:33
三隊のなかで告白する予定のやつ仲間だw

206旭丘名無しさん:2012/06/06(水) 21:15:37
三体頑張れ

207旭丘名無しさん:2012/06/06(水) 23:42:46
102って起きてる人いる?特に男子!

208旭丘名無しさん:2012/06/09(土) 00:24:24
がくしゃカップルでも卒業まで付き合うひといるらしいよ!!

209旭丘名無しさん:2012/06/09(土) 08:51:00
すげー✨

210旭丘名無しさん:2012/06/09(土) 18:11:07
でも学舎マジックが全てじゃないからね

皆頑張ってくれw

211旭丘名無しさん:2012/06/13(水) 20:13:02
書き込みが少ない理由分かった
学校楽しすぎwwwww

212旭丘名無しさん:2012/06/13(水) 21:39:36
部活が終わり家に着くのが9時半とか、普通なのかな?

213旭丘名無しさん:2012/06/14(木) 06:06:13
>>212
俺は9時半が多い

214旭丘名無しさん:2012/06/16(土) 20:35:29
>>212
普通じゃないことわかってて自慢すんなよ)^o^(

215旭丘名無しさん:2012/06/16(土) 21:19:31
>>214
まぁまぁ(^-^;

216旭丘名無しさん:2012/06/17(日) 01:28:01
目的が分からない書き込みはよろしくない

217旭丘名無しさん:2012/06/19(火) 14:24:40
自宅待機!

218旭丘名無しさん:2012/06/19(火) 14:56:11
自宅到着〜
・・・つまらんなぁ
すること勉強しかないし。

219旭丘名無しさん:2012/06/19(火) 22:37:22
エロゲやってました
ごめんなさい

220旭丘名無しさん:2012/06/20(水) 07:02:33
>>219
お前のせいで旭丘のイメージが

221旭丘名無しさん:2012/06/20(水) 21:34:35
自慢じゃないが、今夜はエロゲ三昧だ

222旭丘名無しさん:2012/06/20(水) 22:42:45
そ、そうか。

223219:2012/06/20(水) 23:05:54
221とは気が合いそうだが、この場では自重しておく

224旭丘名無しさん:2012/06/24(日) 14:35:02
てか、リア充多くない?
マジで…

225旭丘名無しさん:2012/06/24(日) 18:44:10
シンボル灯案募集に
ご協力下さいm(_ _)m
明日のお昼までです、確か

226旭丘名無しさん:2012/06/24(日) 22:04:42
>>225
画力低いけど、明日出しておきます

227旭丘名無しさん:2012/06/24(日) 23:07:58
225です(^^)/
ありがとうございますm(_ _)m

228225:2012/06/25(月) 08:23:14
応募する箱が無かった件w

229旭丘名無しさん:2012/06/25(月) 21:35:20
>>228

折角のお気持ちを無駄にしてしまったようで…
しっかり確認しておくべきでした。
すみませんでした…

230旭丘名無しさん:2012/06/25(月) 23:03:31
9組のクラTカワイイー(^o^)

231旭丘名無しさん:2012/06/25(月) 23:41:24
サインくださー―――い

232旭丘名無しさん:2012/06/29(金) 20:51:55
>230 ありがとう〜(((o(*゚▽゚*)o)))

233旭丘名無しさん:2012/06/29(金) 20:57:33
9組のクラTのアレンジがかわいかった。

234旭丘名無しさん:2012/07/19(木) 20:43:30
もうすぐ夏休みDAーーーーーーー☆

235旭丘名無しさん:2012/07/19(木) 22:20:39
夏だ、塾だ、英数漬けだなき(泣)

236旭丘名無しさん:2012/07/20(金) 18:26:42
彼氏てどうやて作るのorz

237旭丘名無しさん:2012/07/20(金) 19:04:38
>>236
恋人はアクセサリーなんかじゃないぞ
恋に恋してどうするw

238旭丘名無しさん:2012/07/29(日) 19:19:49
あさひがおかの名ランナー

テレビ見てたら不意打ちされたwww

239旭丘名無しさん:2012/07/29(日) 22:02:24
サザエさんな(笑)

240旭丘名無しさん:2012/07/29(日) 22:39:53
うー。

241旭丘名無しさん:2012/08/01(水) 17:10:04
にゃあ

242旭丘名無しさん:2012/08/01(水) 22:25:22
ぬるぽ

243旭丘名無しさん:2012/08/01(水) 23:21:14
>>242
ガッ

244旭丘名無しさん:2012/08/08(水) 09:06:20
課題が終わらない。

245旭丘名無しさん:2012/08/08(水) 09:26:06
他の学校よりは遥かに少ないんだから!

246旭丘名無しさん:2012/08/08(水) 13:51:43
旭丘の今年の1年生に、かなりのイケメンいません?w

247旭丘名無しさん:2012/08/08(水) 16:46:46
>>246
(ざわざわ・・・ざわざわ・・・俺のことか・・・?)

248旭丘名無しさん:2012/08/08(水) 17:51:21
≫246誰のことだ⁇

249旭丘名無しさん:2012/08/08(水) 19:11:56
何か優れた能力があるとイケメンの基準が下がる気がする

250旭丘名無しさん:2012/08/09(木) 09:12:09
夏休みに先輩が部に顔を出してくれています。
高校の話を聞けたりしてうれしいです。
旭に行った先輩が、うちはがり勉めがねばっかだよ〜って言ってました。
その先輩自身もがり勉めがねっぽい感じなので、みんな反応に困りました。
イケメンの人はどんなタイプですか?

251旭丘名無しさん:2012/08/09(木) 10:17:59
>>250
まあ、色々なタイプの人がいるよ。
がり勉眼鏡…確かに見た目はそんな感じの人が多いね。

イケメンもまあ色々と。
ただよく言われるのが、「磨けば光るのに…」と。
私服なのにそれや髪型に無頓着な人が多いかな。

252旭丘名無しさん:2012/08/09(木) 17:19:15
私の中学の先輩なんですw 
結構、イケメンでファンクラブとかあって・・・。
旭丘に行かれたと聞いたので、聞いてみましたw

253旭丘名無しさん:2012/08/09(木) 17:30:25
勉強しすぎかなんなのか知らんが、年齢以上に老けてるやつ多いよ。

それと、語尾のwにはどんな意味があるわけ?

254旭丘名無しさん:2012/08/09(木) 18:38:17
そうなんですかあ・・・。
結構、本当にモテていたので・・・
もしかしたら旭丘生じゃないのかもしれません!

ありがとうございまし!

255旭丘名無しさん:2012/08/12(日) 16:54:59
今年の進学模試の正答率3パーの問題みしてもらったら、30秒で解法でたw
旭に入って天才に囲まれて頭悪くなった気がしたけど、少し自信が取り戻せた

256旭丘名無しさん:2012/08/12(日) 21:06:10
>>255 大学の進学模試?

257旭丘名無しさん:2012/08/13(月) 05:56:17
高校受験用のさなるの模試ですw
去年の自分なら、解けていなかったなあと

258旭丘名無しさん:2012/08/14(火) 20:24:21
今年の1年生に植田中学校出身の人は、いますかね?

259旭丘名無しさん:2012/08/14(火) 20:30:44
そりゃあいるでしょう。

260旭丘名無しさん:2012/08/15(水) 21:41:13
たしか、10人前後いると。

261旭丘名無しさん:2012/08/22(水) 16:38:41
宿題終わってない〜

262旭丘名無しさん:2012/08/23(木) 11:30:12
始業式が八月とか萎える

263旭丘名無しさん:2012/08/23(木) 15:13:16
マジで!?

264旭丘名無しさん:2012/08/23(木) 18:21:51
29日

265旭丘名無しさん:2012/08/23(木) 18:25:19
テストっていつからですか?

266旭丘名無しさん:2012/08/23(木) 18:54:14
旭生だよね?予定表ないの?

267旭丘名無しさん:2012/08/23(木) 23:26:50
こういう時に生徒手帳!

268旭丘名無しさん:2012/08/24(金) 06:05:51
命拾いした
ありがとう

269旭丘名無しさん:2012/08/24(金) 15:20:34
自分もやってない(汗

270旭丘名無しさん:2012/08/25(土) 23:55:28
課題が一つも終わってないお…(´・ω・`)

271知的なvipper:2012/08/26(日) 23:50:32
vipに入り浸ってた俺でもはんぶん終わったぞw
頑張ろう

272旭丘名無しさん:2012/08/29(水) 22:12:23
>>271お前ウソだろ
単芝使ってるやつがvipにいることが許される筈がねえだろ
「ニコ動見てましたw」の間違いじゃね

273知的なvipper:2012/08/30(木) 20:23:06
草生やしすぎたら見づらいだろ
場所考えろ、三下

274旭丘名無しさん:2012/09/01(土) 20:25:48
単芝だろうとなんだろうとどうでもいいんだけどww

そんな低脳発言しかできないのか…
頭よくても人としてそれじゃあねえ…
そういうタイプって一番社会のゴミになると思うんだけど m9(^Д^)

275旭丘名無しさん:2012/09/01(土) 20:43:30
まあまあ^^;

276知的なvipper:2012/09/01(土) 23:13:29
旭丘生らしくない発言をしたことは否めない。
しかし、一番のゴミというのは流石に言い過ぎだろう。
当然のように宮廷早慶一工辺りを卒業すると思うが、
ご存知の通り、出身大学の平均年収のランキングと偏差値ランキングの並びはほぼ同一だ。
たくさん稼ぐということは、国に多くの税を納めることに繋がる。
以上の事柄を考慮しても、私は社会の一番のゴミなのだろうか。
汚い話になってしまったがこれが現実だ。
長文を書くことには慣れていないので、私の国語力の無さを露呈してしまう形になったが、
言いたいことは以上だ。

277旭丘名無しさん:2012/09/02(日) 00:32:47
定試このままいくと…







278旭丘名無しさん:2012/09/02(日) 21:49:35
女子って彼氏欲しいとか思ってないの?
俺がこんなにギラギラしてんのにあいつら女子同士仲良ししやがってー

279旭丘名無しさん:2012/09/02(日) 22:33:41


笑)

280旭丘名無しさん:2012/09/03(月) 06:47:14
>>278
やだかわいい//

281旭丘名無しさん:2012/09/03(月) 19:27:15
>>280
やだかわいい//

282旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 20:16:10
>>276 社会を支えてるとか支えてないとかそんなことはいってない

ひととしてごみだっていってるんです
ま、ぼくも匿名である以上人のこと言えないけどね

283旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 21:15:13
はい、これでおしまいにして〜。
自分は勉強にとりかかるよ。

284旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 21:29:05
勉強したいなら勝手にしろよ
つか、ここおまえの日記帳じゃないから。

285旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 21:55:11
>>284
勝手にしろって思うんだったら
スルーすればいんじゃないかな?

以上匿名からの忠言でした。

286旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 21:56:15
>>284
勝手にしろって思うんだったら
スルーすればいんじゃないかな?

以上匿名からの忠言でした。

287旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 21:56:44
まあまあ、取り敢えず落ち着いて考えて。
これ以上言い合っても無益なのは聡明な旭生ならわかるでしょ?

288旭丘名無しさん:2012/09/04(火) 22:01:59
連レスやめてよ…

289旭丘名無しさん:2012/09/05(水) 18:47:25
旭生が聡明だとか…
本気で言ってるの?

290旭丘名無しさん:2012/09/05(水) 19:13:41
大人になれよ…

291旭丘名無しさん:2012/09/05(水) 20:18:45
聡明()

292旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 19:47:34
テストあうあう\(^o^)/

293旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 20:30:29
やってもやっても
範囲まで追いつけない

294旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 21:20:11
取捨選択が大切
というわけで、生物地学地理家庭情報保健は捨てます

295旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 21:50:41
実技は捨てたら・・・
と家族に言われました(笑

296旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 22:25:20
どうでもいいけど、2回しかない実技の試験を捨てると4期に慌てることになるよ?

297旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 22:44:54
4期もすてればいいじゃん

298旭丘名無しさん:2012/09/08(土) 22:46:48
うっひょ〜〜
(≧∇≦)
あかんわ〜

299旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 18:04:20
家庭科範囲広過ぎワロタww

300旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 18:50:08
だな〜ぁ

301旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 20:11:54
情報何やっていいかわからんすぎワラタwwwww

302旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 20:46:04
>>299
>>301

はげどwww

303旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 22:57:02
ocってリスニングあるのかな
ないなら素点9は貰った

304旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 23:00:40
>>301
つワロタ

305旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 23:10:32
>>303
すごーい

306旭丘名無しさん:2012/09/09(日) 23:25:28
>303
明日頑張ってね☆

307旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 15:11:12
家庭科難しすぎワロタww

ワロタ、、、

308旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 15:53:22
だなー
寝る・・・

309旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 15:57:23
寝た・・・

310旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 16:15:47
俺はもう寝た・・・
これからやる・・・

311旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 17:28:22
寝るのはええええええええ

312旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 17:48:56
えええええ
とは、「いいことですよ(寝るのはいいことですよ)」の意?

それとも「えっー(勉強せずに寝ちゃうの?」の意?

313旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 18:49:26
むしろ寝るの早いーっ!
の意じゃない?

314旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 19:18:55
6時間勉強したったw

315旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 20:13:39
そっかー
昼寝のつもりだったんだけどぉ
6時間はスゲーな

316旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 20:16:07
6時間って今日6時間やったってこと?

317旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 20:19:33
グタグタしてて、家に着いたのが2時ちょい前。
今が夜8時すぎだろ。
自分の場合、帰宅してから6時間くらい経ってるけど、
ずーっと勉強してたってこと??
尊敬だ。

318旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 21:28:07
>>317
>家に着くのが2時ちょいまえ

よう田舎民

319旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 21:50:28
自分も通学時間長いよ
って、自慢にもならないかーーー

320旭丘名無しさん:2012/09/10(月) 21:51:38
ちょっとこれやってみろよ

旭丘生田舎度調査!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/889/1347280192/

321旭丘名無しさん:2012/09/11(火) 18:39:12
数A、英一は面倒
地学やってないから不安過ぎる

322旭丘名無しさん:2012/09/11(火) 19:03:28
数a一日でスタンダード1周したったw
地学は捨て

323旭丘名無しさん:2012/09/11(火) 21:08:38
今回の数Aも共通テストかな?

324旭丘名無しさん:2012/09/15(土) 17:54:34
定死って何?あんなんで死ぬわけねえじゃんwww
とか言ってみたいなあ

325旭丘名無しさん:2012/09/15(土) 18:57:03
休み明け怖いなあ

326旭丘名無しさん:2012/09/16(日) 22:41:58
ふむ、終わった事だ

忘れよまい

327旭丘名無しさん:2012/09/22(土) 20:28:23
過疎ってんなーw

328旭丘名無しさん:2012/09/22(土) 21:06:07
学校祭って6日間全部いかなきゃダメ?
あと、早退していいの?

329旭丘名無しさん:2012/09/22(土) 22:59:43
しても怒られないけど、軽蔑されるよ。

330旭丘名無しさん:2012/09/22(土) 23:30:32
せっかく旭丘に入ったのにもったいないよ。
一年生のうちから、そんなんじゃ・・・

331旭丘名無しさん:2012/09/23(日) 09:28:33
点呼が毎日朝と夕にあるみたいだな

332旭丘名無しさん:2012/09/25(火) 11:05:37
音痴w

333旭丘名無しさん:2012/09/25(火) 16:45:37
そんなことはない

334旭丘名無しさん:2012/09/25(火) 18:17:24
シルバーストレンジャーが歌ってた曲わかるひと教えてー(。-_-。)

335旭丘名無しさん:2012/09/25(火) 19:35:53
真っ赤な誓い
god knows
Don't say lazy

336旭丘名無しさん:2012/09/25(火) 20:58:53
↑嘘つくなや

337旭丘名無しさん:2012/09/25(火) 21:10:51
合ってるだろ
情弱は半年romってな

338旭丘新参者:2012/09/25(火) 23:10:24
こんなスレあったのかww

339旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 06:18:56
そんなことよりハンド部の態度が酷かったな。
あんなのを恥と思わないのはどうかしてるんじゃないか。

340旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 13:37:24
ノリがよくて良いと思ったけど…

341旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 17:34:29
コスプレのレベル高かったな〜
旭丘に来てよかった

342旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 17:37:50
最後の踊りのときに、女子が回転するたび男子がおーっていってたなw
狙ってたのかな

343旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 18:23:26
> >342
狙ってたよ
わざとスカート短くして見せパンはいてる

344旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 18:52:21
ハンド部前夜祭でどんな感じだったの?
自分はわかんなかったけど

345旭丘名無しさん:2012/09/26(水) 19:37:34
だーいらんとー、スマーシュブラザーズ!!

346旭丘名無しさん:2012/09/29(土) 16:43:27
延期かよ〜\(^o^)/

347旭丘名無しさん:2012/09/30(日) 13:30:28
上裸やパンツにならなかっただけでも褒めてあげて

348旭丘名無しさん:2012/09/30(日) 13:56:40
犯罪

349旭丘名無しさん:2012/09/30(日) 18:08:18
みんなコスすごかったー

350旭丘名無しさん:2012/09/30(日) 19:54:38
まどかとさやかがいったらなおよかった

351旭丘名無しさん:2012/09/30(日) 21:29:56
あとギャリーな

352旭丘名無しさん:2012/09/30(日) 22:04:45
え!?

353旭丘名無しさん:2012/10/02(火) 17:08:53
例のDQNうざかったな

354旭丘名無しさん:2012/10/02(火) 19:42:51
なんで定時制が文化祭終わってもいるんだよ
まじで腹立つ

355旭丘名無しさん:2012/10/02(火) 19:46:20
短気は損気だぞ

356旭丘名無しさん:2012/10/02(火) 21:10:20
>>359
おれは気にならんぞ
何か全日制の俺らの素晴らしいパフォーマンスを観たいんだろうよ。

ただ 俺の彼女にちょっかい出したらガリガリ君100本喰わすww

357旭丘名無しさん:2012/10/02(火) 21:13:53
356時空飛び越えてないか?

358旭丘名無しさん:2012/10/02(火) 21:15:20
>>356
安価ちげーぞ
あとリア充は爆ぜろ

359旭丘名無しさん:2012/10/03(水) 12:47:32
応援団うるせえw

360旭丘名無しさん:2012/10/03(水) 16:28:53
>>359の書き込みに失望した。
>356は罰として保健室で寝てろ

361旭丘名無しさん:2012/10/03(水) 19:36:47
>>360
外の音で放送聞こえなかっただろ
放送の内容は全体の行事たる後夜でやる内容だったんだから
所詮一有志団体はその間くらい静かにしてくれよ、という意味で。
部分より全体を優先するのは自然じゃないか?

362旭丘名無しさん:2012/10/03(水) 19:47:48
当人達はそんなこと知らないだろ…。
直接迷惑を被ってるならこういうところに書くんでなくて
直接言いに行かないと応援団も知らないうちに悪者にされてるだけじゃない?

363旭丘名無しさん:2012/10/03(水) 21:01:05
>>356
片付けしてる教室のの前にいたんだぞ?
女子に抱きついたり旭生をにらんだり実害は確実にあった

364旭丘名無しさん:2012/10/03(水) 21:03:31
これはひどいな
そもそも平日の授業さぼってきたんだろ
DQN確定

365旭丘名無しさん:2012/10/04(木) 23:14:04
学祭終わったら暇だな

あと可愛い子に彼氏がいることが発覚して最近無気力だわ

366旭丘名無しさん:2012/10/05(金) 18:01:59
つまらねぇー。
まじつまらねぇー。

367旭丘名無しさん:2012/10/05(金) 19:45:00
付き合うってのは、同時に、別れるまでのカウントダウンが始まるともいえる

時間が経つのを待とう

368旭丘名無しさん:2012/10/11(木) 20:12:33
去る者は追わず来る者は拒まず

369旭丘名無しさん:2012/10/11(木) 21:11:43
今TVでやってる集団行動の演技すごくきれい
旭の人たちこういうの苦手そうw
この学校には軍隊的だと言って嫌う人多いと思うけど
やっぱり必要だと思うな~

370旭丘名無しさん:2012/10/11(木) 21:27:03
日体大、fランワロリーヌwww

371旭丘名無しさん:2012/10/13(土) 21:05:29
旭丘に入りたい中学生です。部外者で申し訳ないんですが、今年合格された方々に受験のことで質問したいです。推薦基準の中の「奉仕活動等において、顕著な実績を有すること」というのは、具体的にどんなものがあるのでしょうか。推薦を受けられた方で、どなたかお分かりになる方がいらっしゃれば、教えてください。お願いします。

372旭丘名無しさん:2012/10/14(日) 09:38:36
スレチ

373旭丘名無しさん:2012/10/14(日) 10:52:07
中学生必死すぎwwww
ほどほどに勉強して受からない奴なんて旭丘来ても意味ないよwwwww

374旭丘名無しさん:2012/10/14(日) 15:18:19
勉強<奉仕活動で今、頑張ってるとしたらこの学校にくると辛いよ!

明の方を考えた方がいいかもよ!

375旭丘名無しさん:2012/10/14(日) 16:11:50
奉仕活動なんてしなくていいよ
学力上げるのが合格の近道

376旭丘名無しさん:2012/10/14(日) 22:48:31
勉強はできないわけではないです。ただ体育が苦手で、がんばっても内申が43が限度なんです。ボランティアは、高校入学のためにやってるわけじゃないけど、実際やっているのだから、推薦もらう時にプラスになれば書けるものは書こうって感じで…ボランティアで表彰を受けたことはないので、プラス要素にはなりませんね。(社会貢献は大切なのでできる範囲で続けます。)どんな問題でも95以上とれるようがんばります。ありがとうございました。

377旭丘名無しさん:2012/10/15(月) 17:14:35
>>376さん
頑張ってますね!
力一杯挑んでください。
合格祈ってます。

378旭丘名無しさん:2012/10/23(火) 13:29:40
内申43は悪くないですよ。

379旭丘名無しさん:2012/10/25(木) 05:04:05
内申43,良くもない。
合格者の内申分布
http://www.school-net.jp/090605naisin.jpg

380旭丘名無しさん:2012/10/25(木) 07:13:34
>>379さん。
どこが算出した統計かな。
情報源は?

381旭丘名無しさん:2012/10/25(木) 07:22:38
スクールネットです。
http://www.school-net.jp/
スクール・ネットとは? 
愛知・岐阜・三重の東海3県の教育・受験情報を紹介するwebサイトです。
教育を行う立場・受ける立場など様々な視点からの声をお伝えする連載記事や、
私立中・私立/公立高・大学の受験情報、学習塾・予備校情報もお伝えしています。

382旭丘名無しさん:2012/10/26(金) 00:33:55


383旭丘名無しさん:2012/10/26(金) 08:07:08
>>381さん
ありがとう!

384旭丘名無しさん:2012/10/27(土) 21:50:00
悪夢ちゃんみたいな髪の子いるよね

385旭丘名無しさん:2012/10/27(土) 22:23:54
>>384まじで?!
黒髪ボブに銀メッシュとか最高にCOOLだよ旦那ァッ!

386旭丘名無しさん:2012/10/28(日) 02:20:31
http://d.hatena.ne.jp/meiwakoko/mobile?date=20061019&amp;guid=on
東大ではなぜか出身高校の話が出ることが多い。

もう異常なほど多いわけですよ。

初対面の人間を名前じゃなくて出身高校名で覚えてるやつなんかいるわけだし。

で、東大って男子校出身の人間がめちゃくちゃ多いから、共学出身だとうらやましがる。

そんなことはどうでもいいとして。

いろんな高校の話を聞く限り、出身高校で大きく二つに分かれる気がする。

一つ目は、ラサール、聖光学院、青雲、西大和、公立で言えば宮崎西、高岡、岡崎高校タイプ。

二つ目は、麻布、武蔵、学芸大付属、公立でいえば県立千葉、旭丘高校タイプ。地方の公立トップに多い気がする。

まず、一つ目のタイプの特徴として、異様に留年が多い。

そして、下位学科(東大は成績が悪いと人気の学科にはいけないのだ)に多くいる。

専門以外の話になるとすぐ「俺理系だから」とかそういう事をいって話に参加しない。

おいおい、理系でも、自由民主党くらい知っていてくれよ。

この政党が狂ったら、あんたの生活はすべてむちゃくちゃになるんだぞ。

よくいう教科書と漫画しか読まない東大生タイプ。

二つ目は、留年も少なくて、上位学部に多く、(要は成績がいいわけだ)

理系でも色々なことに興味を持つ。

筑駒もそうなんだが、やつらは別の意味でいっちゃってることが多いので、ちょっと違う気がする。

あくまで傾向だけどね。で、何で出身高校なんかでそんな人間が分かれるのかというと、

やっぱ高校の教育のせいだと思うんだ。

一つ目のタイプは、一言で言うと「サンデー毎日にほめられるタイプ」。高校は大学受験しか頭にない。

校則はガチガチに厳しい。

大学受験に必要のないものは一切教えない。授業は本質を教えることなく、「問題の解き方」

しか教えない。

とにかく課題をたくさん出す。

そういうのが自分で勉強することが必要になる大学に入ると、もうどうやって勉強したらいいか分からない。

理系には理系のことしか教えないから興味の幅がせまい、もしくは全くない。

二つ目のタイプに共通するのは、大学受験に必要のないことばかり教えてるってこと。

概して校則は緩やか。もしくは事実上何もない。

進路指導はあまりなく、成績よくても東大以外に行くことも少なくない。

高校時代は遊んでばっかだった、みたいなことを言う。

「ドラゴン桜」のいう「無意味なこと」に力を入れていることが多い。

「自由とか自立心とか教養とかわけの分からないキレイゴトにとらわれている」とかいわれることが多い。

色々異論はあるだろうが、後者の教育の方が明らかに正しいと思わざるを得ない。

右翼の人は前者タイプの学校が大好きだろう。規律があり、目上の者に従順で、目標にむかって邁進する人間を作るわけだから。

しかし、こういう単なる暗記マシーンが例えば東大に入って、その後も教授の話をノートに書いて暗記してテストのときに吐き出すだけで、これまた猛烈に暗記を問われる国一試験をうけて外務省とかに入ったらどうなると思う?

目上の者の言うことはよく聞き、テストの点を取ることしか能のない連中が外国との交渉という戦場に立たされて、

相手が無理難題言ってきても「はい、ご説ごもっとも」としか言えないだろ?

左翼=売国というイメージになることが多いが、(これは明らかに社会党のせいだろうな)

少なくても右翼的なものが土下座外交の一因になるのは確かだと思う。

というわけで、東大合格者が多い=いい高校って、絶対そんなことはないね。

こういうおっちゃんがそんな学校をもてはやすから、

雨後の筍のように東大合格以外興味のない学校が増えて、逆にいい教育をする学校がどんどん減って、

東大書籍部に「単位が取れる数学」とか「なっとくするシリーズ」とか漫画ばっかになるんだよ。

こんなやつらが日本の将来の科学技術をしょって立つと思うと本気で真っ暗だと思うよ。

あ、でも、いい学校と文科一類の数はある程度比例するかもしれない。

反対に文科三類の多い学校はやばい。

とりあえず数学苦手だから文系→世界史とか得意だし成績いいから東大→でもやりたいことないし入るのが簡単な文三で

→特に興味もないけど文学部か教育学部でテキトーに過ごす→ニート

みたいなのだれだけいると思う?

387旭丘名無しさん:2012/10/28(日) 02:26:19
二つ目は、麻布、武蔵、学芸大付属、公立でいえば県立千葉、旭丘高校タイプ。地方の公立トップに多い気がする。

まず、一つ目のタイプの特徴として、異様に留年が多い。

そして、下位学科(東大は成績が悪いと人気の学科にはいけないのだ)に多くいる。

専門以外の話になるとすぐ「俺理系だから」とかそういう事をいって話に参加しない。

おいおい、理系でも、自由民主党くらい知っていてくれよ。

この政党が狂ったら、あんたの生活はすべてむちゃくちゃになるんだぞ。

よくいう教科書と漫画しか読まない東大生タイプ。

二つ目は、留年も少なくて、上位学部に多く、(要は成績がいいわけだ)

理系でも色々なことに興味を持つ。

筑駒もそうなんだが、やつらは別の意味でいっちゃってることが多いので、ちょっと違う気がする。

あくまで傾向だけどね。で、何で出身高校なんかでそんな人間が分かれるのかというと、

やっぱ高校の教育のせいだと思うんだ。

388旭丘名無しさん:2012/10/28(日) 02:27:47
一つ目のタイプは、一言で言うと「サンデー毎日にほめられるタイプ」。高校は大学受験しか頭にない。

校則はガチガチに厳しい。

大学受験に必要のないものは一切教えない。授業は本質を教えることなく、「問題の解き方」

しか教えない。

とにかく課題をたくさん出す。

そういうのが自分で勉強することが必要になる大学に入ると、もうどうやって勉強したらいいか分からない。

理系には理系のことしか教えないから興味の幅がせまい、もしくは全くない。

二つ目のタイプに共通するのは、大学受験に必要のないことばかり教えてるってこと。

概して校則は緩やか。もしくは事実上何もない。

進路指導はあまりなく、成績よくても東大以外に行くことも少なくない。

高校時代は遊んでばっかだった、みたいなことを言う。

「ドラゴン桜」のいう「無意味なこと」に力を入れていることが多い。

「自由とか自立心とか教養とかわけの分からないキレイゴトにとらわれている」とかいわれることが多い。

色々異論はあるだろうが、後者の教育の方が明らかに正しいと思わざるを得ない。

389旭丘名無しさん:2012/11/04(日) 12:48:31
非リアな俺はクリスマスが近づくにつれ鬱になる

390旭丘名無しさん:2012/11/04(日) 12:53:38
>>389好きな子の恋バナ聞かされた自分に比べればwwww

391旭丘名無しさん:2012/11/04(日) 16:43:25
性夜なんていらない

392旭丘名無しさん:2012/11/04(日) 17:05:51



.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !㍉ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l㍉、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

393旭丘名無しさん:2012/11/04(日) 17:09:41
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。

394旭丘名無しさん:2012/11/04(日) 21:53:04
安心しろ
地球は12月23日に滅亡する

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/2012年人類滅亡説

395旭丘名無しさん:2012/11/10(土) 18:15:37
なんか最近荒れてるな

396旭丘名無しさん:2012/11/10(土) 18:25:36
まあ非公式ですし
ただの落書きですし

397旭丘名無しさん:2012/11/16(金) 21:43:44
マジでマヤさん頑張って滅亡させてくんないかな
あと一か月でクリスマスじゃん

398旭丘名無しさん:2012/11/22(木) 16:26:47
テストは不要

399旭丘名無しさん:2012/11/25(日) 22:19:49
勉強も不要

400旭丘名無しさん:2012/11/25(日) 23:20:41
と言いつつ勉強しちゃう

401旭丘名無しさん:2012/11/26(月) 14:20:49
一年生可愛い

402旭丘名無しさん:2012/11/26(月) 17:33:18
>>401の通訳連れて来たぞー!!

         /⌒ヽ
         ( ^o^ )   
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

403旭丘名無しさん:2012/11/26(月) 18:29:48
生物死亡した

404旭丘名無しさん:2012/11/27(火) 14:06:01
>>403
犬?猫?ハムスター?

405旭丘名無しさん:2012/11/27(火) 19:44:43
ハムスター

406旭丘名無しさん:2012/11/28(水) 12:01:07
残るは3つ…

407旭丘名無しさん:2012/11/29(木) 18:24:37
死んだーーーーー

408旭丘名無しさん:2012/12/01(土) 10:03:13
>>407
またまたぁ

409旭丘名無しさん:2012/12/01(土) 22:54:23
万引きしたことある?

410旭丘名無しさん:2012/12/01(土) 23:05:19
まだ6247引き

411旭丘名無しさん:2012/12/02(日) 21:17:28
>>410
素晴らしい

412旭丘名無しさん:2012/12/09(日) 09:28:38
あと2週間で終わりの時を迎えます。

413旭丘名無しさん:2012/12/12(水) 16:37:18
女子ー
オナニーする?

414旭丘名無しさん:2012/12/12(水) 20:37:46
秘密

415413きもすぎワロリンゴ:2013/01/09(水) 22:33:02
シンジラップ

yo!
俺はシンジ!新人シンジ!真実信じぃ!
俺が一番イケメンシンジィ!
みなさん耳が悪ぃ?もっぺん言ってやりっ!
俺がイケメンシンジ もっぺんイってヤりっ!
嫌いな食べ物にがうりぃ!黒人売買ニガ売りぃ!
俺のガタイはがりがりぃ!好きなお酒は水わりっ!
女と毎日やりやりっ!イェッイ

ソープは俺の領域 昔のあいつは虫の息?
俺がホモ勢?そうだぜ掘るぜい、惚れるぜい!
人気者の俺に嫉妬?陰気者のお前にshit!着物着たアスカにshot!

416旭丘名無しさん:2013/01/10(木) 07:05:46
リア充になりたいなと思って今頑張ってる。恋人云々じゃなく、部活の自主練や人の悪口を言わない、委員会への参加、容姿みがき、汚い言葉を使わない、人の話を聞く、もちろん勉強など、旭丘の完璧超人に憧れて努力中。自分語りゴメン。

417旭丘名無しさん:2013/01/10(木) 22:49:54
じって4割ぐらいかなorz

418旭丘名無しさん:2013/01/13(日) 12:14:30
じってなんてなかったのかもしれませんね

419旭丘名無しさん:2013/01/29(火) 19:22:19
じって去年より平均高いじゃん先生
もっと難しくしてくれよ

420旭丘名無しさん:2013/01/29(火) 19:31:25
数学簡単過ぎ

421AQuA:2013/01/29(火) 20:22:36
わかるわ。簡単すぎて萎え。数学は平均40点くらいがほしかった。

422旭丘名無しさん:2013/01/29(火) 21:11:35
まず計算ドリルみたいな一枚目がいらん。
今回の二枚目レベルで百点分作って一枚目に持ってきて欲しかった。
当然それ以降はさらに難しめで。
3枚目でカスみたいな統計を出す必要はあったのかと。

423旭丘名無しさん:2013/01/29(火) 21:23:18
データ出すこと自体はいい
いろんな単元出すのはいいけど
ある単元の問題のレベルが低いとバランスやらが悪い

424旭丘名無しさん:2013/01/29(火) 21:24:32
各種類で最高レベルの問題を出すなら納得なのにな

425旭丘名無しさん:2013/01/31(木) 18:15:28
いえーい情報の先生見てるぅ〜?
v(^_^v)♪

426旭丘名無しさん:2013/01/31(木) 19:39:50
毎日見てそう

427旭丘名無しさん:2013/01/31(木) 21:13:20
学年一位とってから言いましょうね^^

428旭丘名無しさん:2013/02/01(金) 09:16:29
z80cpukadortotbx150f

429旭丘名無しさん:2013/02/02(土) 14:51:02
学年一位はテストに文句なんて言わない

430旭丘名無しさん:2013/02/07(木) 21:16:03
美術科の
北原って女子の友人なのですが、
昨日の夜からメール来なくて心配なんです。
違う学校なので現況を知らないので、
現在無事でいるのかどうか
教えてください。

431旭丘名無しさん:2013/02/07(木) 22:33:54
一日メールこないぐらいで心配するな。
それと名字載せるなカス。
無事じゃないのはお前の脳内だろ。

432旭丘名無しさん:2013/02/07(木) 22:36:07
ごめんなさい消していいです

433旭丘名無しさん:2013/02/08(金) 05:56:46
ネットに出回った情報は二度と消えることはないでしょう。
中学で習いませんでしたか?
自分の発言にはしっかりと責任を持ちたいものですね。

434旭丘名無しさん:2013/02/08(金) 07:53:41
本当にすみません。
深く反省してます。

435旭丘名無しさん:2013/02/09(土) 05:51:44
>>431
ちょっとカスは言い過ぎ
でも言ってることは正しい

まあ反省してるみたいだしもういいだろ

436旭丘名無しさん:2013/02/10(日) 11:40:26
ひゃーーー

437旭丘名無しさん:2013/02/10(日) 11:41:26
いえーい今日初投稿ー(((o(*゚▽゚*)o)))

438旭丘名無しさん:2013/02/10(日) 11:44:56
言ってることは正しいけど口が悪いぞ、ったく……

439以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 11:45:26
メンヘラみたいな投稿だな

440旭丘名無しさん:2013/02/10(日) 18:02:53
>>439
vipper気取りのイタい子発見

441以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 18:51:47
お前437だろ
痛いレスしてるのはそっちだろうがwwww
お子様に掲示板はまだ早いから半年ROMってろよっと

442旭丘名無しさん:2013/02/10(日) 20:22:25
>>441
やかましいわwwww
437に聞いて味噌カツ定食wwwwww

443以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/10(日) 22:53:33
>>442
だからお前にきいてるんだよwwwwwwwwwww

444旭丘名無しさん:2013/02/10(日) 23:54:25
ここにいる奴らは皆テストで撃沈するのであった

445旭丘名無しさん:2013/02/17(日) 00:15:41
で、美術科に某原さんって実在するの?
いたら、ちょっといぢめか??

446旭丘名無しさん:2013/02/17(日) 01:20:22
大学は西日本にしないと、東日本は呼吸だけで内部被曝する。
福島や宮城だけでなく東日本で甲状腺ガンや原因不明の川崎病、若い世代の心筋梗塞が激増。これから更に増加する。
ジャーナリストの木下黄太氏、中部大学の武田教授、松本市長の菅谷氏など、危険を指摘する声が多数。
ローカル化する東大に固執するあまり内部被曝で苦しみながら早死にしてはいけない。
学力があるんだったら京大へ。京大に僅かに足りないんだったら阪大へ。近場には名大や神戸大も関関同立などもある。

447旭丘名無しさん:2013/02/17(日) 06:42:02
一意見として受け止めるわ

448以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/20(水) 17:36:12
国語の問題で金玉と答えさせる問題が出た模様

449旭丘名無しさん:2013/02/20(水) 19:10:28
笑(〃・ิ‿・ิ)ゞ

450旭丘名無しさん:2013/02/20(水) 21:57:27
金!玉!

451旭丘名無しさん:2013/02/20(水) 22:38:31
なんて卑猥な先生だ

452旭丘名無しさん:2013/02/20(水) 23:11:51
推薦入試の合格発表があったね...
もう一年が経ってしまったなんて信じられない...こんな調子であと二年間が終わっちゃうのかなって考えると悲しくなるー

453旭丘名無しさん:2013/02/22(金) 08:28:58
卒業して40年がたってしまてしんじられない。この調子で人生終わるかなって考えると悲しくなる

454旭丘名無しさん:2013/02/22(金) 22:08:09
テストひどかった

455旭丘名無しさん:2013/02/26(火) 09:25:49
こないか!!!!!!!!!名城名城自由の学府

456旭丘名無しさん:2013/02/27(水) 06:53:01
何故一年生スレで言うのだろう…

457情報化社会に取り残された人:2013/04/04(木) 16:55:49
ネタでも何でもないのですが、どなたかいつ学校が始まるか教えてください。

458旭丘名無しさん:2013/04/04(木) 17:04:30
明日登校日

459情報化社会に取り残された人:2013/04/04(木) 19:00:57
命拾いしたありがとう

460旭丘名無しさん:2013/04/04(木) 23:19:46
笑)

461旭丘名無しさん:2013/04/05(金) 19:27:34
クラス替え

462旭丘名無しさん:2013/04/05(金) 20:10:02
どんな一年になるのかな
ワクワクw

463旭丘名無しさん:2013/04/13(土) 08:03:39
遠足皆どこへ行くのかね

464旭丘名無しさん:2013/04/20(土) 18:09:36
グリーンバレイが4クラスと聞き及ぶ

465旭丘名無しさん:2013/04/22(月) 18:00:59
グリーンバレイまで山越えで行くんだったら伝説になるが、
電車で行くから楽しい遠足だよね。

BY;おばかさん

466旭丘名無しさん:2013/04/23(火) 06:02:11
体力テスト嫌だあああああ

467名無し:2013/05/05(日) 12:17:19


468旭丘名無しさん:2013/05/05(日) 21:01:33
うちのクラスは日間賀島やー

469旭丘名無しさん:2013/05/10(金) 20:14:05
今年もテストが近づいてきました
現実からはにげられない

470旭丘名無しさん:2013/05/10(金) 21:03:57
は?(威圧)

471旭丘名無しさん:2013/05/11(土) 08:14:18
あーかいラインがやってくるー

472旭丘名無しさん:2013/05/12(日) 22:53:27
67期です…
あの、唐突ですが、好きな人がいるんですけど…
やっぱ告白するべきですかね??
その人はカッコいいから、その人のことを好きな人が多くて困ってます(>_<)

473旭丘名無しさん:2013/05/13(月) 07:54:18
>>472
言わなければあなただけの物語
言えば二人の物語

474旭丘名無しさん:2013/05/13(月) 16:25:29
>>472
がんばれ

475旭丘名無しさん:2013/05/14(火) 01:52:32
明日は遠足だぁーい

476旭丘名無しさん:2013/05/14(火) 20:55:37
>>472
相手が何期か教えてもらおうか
できればクラスと番号もだ

477旭丘名無しさん:2013/05/14(火) 21:23:02
実際この時期に三年生に告白ってどーなんだろ

478旭丘名無しさん:2013/06/14(金) 19:28:38
二年生は焦り出す時期だよな

479旭丘名無しさん:2013/06/27(木) 16:10:07
バレーの審判糞だったな

480夏帆:2013/06/27(木) 16:39:45
何があったの?

481旭丘名無しさん:2013/06/27(木) 17:16:53
6ー4だったが、得点数えるやつが風で戻され4ー4に

当然クレームされるも、間違いはないの一点張り

偵察で見てたけどあれはないだろって思った

482旭丘名無しさん:2013/06/29(土) 06:27:08
全体的にやる気なさそうにみえる

でも、自分の試合じゃないしそんなもんか

483旭丘名無しさん:2013/08/07(水) 16:42:08
女子って悪口言ってくるって相談してくるわりには自分もそいつの悪口言うよなww

まぁチキンな俺はそんなこと指摘できなかったけど

484旭丘名無しさん:2013/08/08(木) 14:24:11
>>483
頼れる人なんだね 君は・・・・いいのぅw

485旭丘名無しさん:2013/08/08(木) 19:26:17
>>484
正直最近めんどいww

よくあるのとして、
あいつのせいで関係がギクシャクしてるとか言うけど、お前がそうゆう態度とってるせいもあるだろとか思うわ

そして思い込みが激しいw
明らかに誇張だとわかるようなことを言ってくるし、自分のいいように解釈しすぎてる

なんてことをバシッと言えたらかっこいいんだろうけどな
現実ではいつもそうだよねーとか言ってしまう偽善者な俺

486旭丘名無しさん:2013/08/11(日) 15:39:32
>>485
ちんkが固結びになる呪いをかけた。

487旭丘名無しさん:2013/09/02(月) 20:55:27
勉強はかどらねえええええええええええ

488旭丘名無しさん:2013/09/08(日) 02:05:33
そういや分科会って何選んだ?

489旭丘名無しさん:2013/09/08(日) 05:25:37
あれ

オリンピック東京キタ━(゚∀゚)━!

490元保護者:2013/09/08(日) 05:37:35
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
1964東京オリンピックの時、青梅街道を走る聖火ランナーを家族総出で見に行きました。

491旭丘名無しさん:2013/09/08(日) 22:08:06
我々が24歳の時だな
いい感じだし楽しみ

492旭丘名無しさん:2013/09/10(火) 22:17:49
分科会で遊戯王のそこの君。
ワンキルしてやるから覚悟しとけよ。

493旭丘名無しさん:2013/09/11(水) 17:46:37
決闘者(デュエリスト)現る

494旭丘名無しさん:2013/09/12(木) 22:13:19
DDBを忍ばせた

495旭丘名無しさん:2013/09/26(木) 23:47:53
分科会、遊戯王に参加したったけど

結局誰もワンキル成功してないんじゃね?

496旭丘名無しさん:2013/09/28(土) 08:58:27
征竜兎ヴェルズ海皇水精鱗...
ガチ勢ばっかだった。

時間がないとはいえヴェーラー打つ間もなくソリティアするのはどうなんだ。

497旭丘名無しさん:2013/10/16(水) 12:05:09
休校ひゃっほい

498アグ ブーツ レディース:2013/10/26(土) 14:52:05
Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts. After all I'll be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!|
アグ ブーツ レディース http://www.vivendadelmar.com/アグ-ブーツ-レディース-c-2.html

499オロビアンコ 財布:2013/11/02(土) 00:47:52
What kind of digicam did you use? That is certainly a great top quality.|I have been surfing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It's pretty worth enough for me. In my view, if all website owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.|
オロビアンコ 財布 http://www.yorkieroom.com/オロビアンコ-orobianco-レディース-ショルダーストラップ付きトートバッグ-斜め掛けバッグ-2wayバッグ-別注モデル-オリジナル-限定販売-女性用-2013年新作-hirosa-l-nylonhirosalny-p-145.html

500旭丘名無しさん:2013/11/02(土) 07:13:33
500get

501旭丘名無しさん:2013/11/07(木) 07:30:16
女子ってこわいな…
いまブログみてたら誹謗中傷の嵐でビビったわ

502旭丘名無しさん:2013/11/07(木) 07:32:36
性格悪すぎるわ
マジで旭丘陰湿説

503旭丘名無しさん:2013/11/07(木) 17:18:01
旭丘叩きで出る批判は大概他の高校生にも当てはまる件
他の高校だともっと過激な件

504旭丘名無しさん:2013/11/07(木) 20:20:22
いや、俺は現役旭丘生だが…
陰湿だなーと思った
美術科の人が書いてるやつがだったけど、やっぱり普通科と美術科は違うのかね
それともたまたまか

505旭丘名無しさん:2013/11/08(金) 16:49:23
思うことは仕方ないとして、黙って自分の中で押し殺せないのかな
ネットの無い昔と違って、発信する手段がありゃしちゃうんだろうな

親しい友達に愚痴るならともかく、ブログに書いてずっと残すなんて冷静になりゃおかしい

506505:2013/11/08(金) 16:52:22
やっぱり旭丘に限らず陰湿な奴なんているだろうさ
色んなことには気がつけるなら陰でぐちぐち言わずに堂々と言えばいいのにな、ネットなんかじゃなく
陰口とかは卑怯

507旭丘名無しさん:2013/11/08(金) 18:50:51
なんか「関わりたくない」とかいって自分が悪口を書くことを正当化してるやつ発見。

本気で関わりたくないなら書くなよw
何がしたいのかよくわからん

508旭丘名無しさん:2013/11/08(金) 21:13:58
ほんとそれ
実生活なら嫌でも関わらないといけない場面はあると思うけど、ブログなら見なければいい。

まあ、美術科は女子が多いのが陰湿さに拍車をかけてるんじゃないの?
男子は仲がいいと互いを貶しあうのに対し、女子は本当に仲のいいこの中で上辺だけの関係の子の愚痴をいうじゃん?
性別によるコミュニケーションの差だよ。
こればっかりはどうしようもない。

509旭丘名無しさん:2013/11/09(土) 08:07:10
ま、人の陰口をブログに書くなんてもう人として…って感じだよね。
陰口を不特定多数の人に知らしめて何が楽しいのやら。

そんなやつと廊下とかですれ違ってると考えると寒気がする。

510旭丘名無しさん:2013/11/09(土) 16:09:44
普通科なの?

511旭丘名無しさん:2013/11/09(土) 18:03:24
俺は美術科しか見たことないが…

512旭丘名無しさん:2013/11/10(日) 19:00:09
良く見つけるなお前ら
仮にもクラスメイトだからこそ見つけたんじゃないのか?
もしそうなら今ここで喋ってることも陰口じゃないか

513旭丘名無しさん:2013/11/10(日) 22:09:23
アア、もうせっかくだし本人のブログここに載せようゼ

514旭丘名無しさん:2013/11/11(月) 19:20:07
俺は全く知らない奴だった

今日聞いたら相当腹黒いそうな

515旭丘名無しさん:2013/11/12(火) 07:18:02
N

516旭丘名無しさん:2013/11/12(火) 17:07:14
N.M

517旭丘名無しさん:2013/11/18(月) 10:36:26
今回のテスト日程良心的じゃね?

518旭丘名無しさん:2013/11/19(火) 15:32:47
木曜日以外は上出来

519旭丘名無しさん:2013/11/20(水) 19:54:15
テスト勉強の休憩中 エ・・・エロゲーなんかしていないんだからねっ!

520旭丘名無しさん:2013/11/21(木) 15:17:56
二階堂真紅たんペロペロ

521オニツカタイガー ダウン:2013/11/24(日) 15:49:01
Howdy! This post could not be written any better! Going through this post reminds me of my previous roommate! He always kept talking about this. I most certainly will send this information to him. Fairly certain he'll have a very good read. Thank you for sharing!|
オニツカタイガー ダウン http://www.sassywomeninspired.com/オニツカタイガー-スニーカー-メンズ-レディース-c-2_5.html

522旭丘名無しさん:2013/12/26(木) 14:41:57
あの人なんであのブスとつきあってんのかなー(・_・;

523旭丘名無しさん:2013/12/26(木) 19:59:05
そんなに釣り合ってないの?

524旭丘名無しさん:2013/12/26(木) 20:00:41
ブスは主観

525旭丘名無しさん:2013/12/26(木) 20:55:56
全然釣り合ってないように思える

結構長いしみんな知ってるけど

526旭丘名無しさん:2013/12/26(木) 22:46:36
いいじゃないそいつが好いてるなら

527旭丘名無しさん:2013/12/27(金) 00:23:04
見てるとむかつく^ ^
彼女のほう勘違いしてそうで

わかる人いないかなー笑

528旭丘名無しさん:2013/12/27(金) 08:01:49
なんで今そんなこと言い始めたんだwww

529旭丘名無しさん:2013/12/27(金) 18:10:23
他人の惚れた腫れたなんかどうでもいいわ

530旭丘名無しさん:2013/12/27(金) 20:37:03
多分だれかわかった

531旭丘名無しさん:2013/12/27(金) 21:08:30
>>530

ヒント

532旭丘名無しさん:2013/12/28(土) 20:44:05
男 頭いい イケメン クール
女 よくわからん 可愛くはない 積極的

釣り合ってないってはっきりわかんだね

533旭丘名無しさん:2013/12/29(日) 09:51:01
部活は?どっちか

534532:2013/12/29(日) 22:24:09
自分で考えろ、カス

535旭丘名無しさん:2013/12/30(月) 20:11:53
不釣り合いとかそれ主観的すぎだろ
少なくとも俺は見てるだけでほほえましい二人だと思うけど

536旭丘名無しさん:2014/01/02(木) 22:25:59
個人的にサカーのとこだとオモタ

537旭丘名無しさん:2014/01/03(金) 00:56:23
リア充ひがみ乙

538旭丘名無しさん:2014/01/03(金) 10:35:55
なんか男の方がガイコツみたいなのは知ってる

539旭丘名無しさん:2014/01/03(金) 20:14:39
もう完全に裏サイトだなwww

540旭丘名無しさん:2014/01/04(土) 01:22:21
もともと掲示板なんてそうゆう性質だろ

541旭丘名無しさん:2014/01/04(土) 10:39:57
現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
① 司法試験  中大、東大、慶大、早大、京大
② 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
③ 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
④ 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
⑤ 技術士試験  東大、早大、京大、理大 、中大
★大学卒業生の実力度(実績数による評価)
① 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
② 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
③ 国会議員数 東大、早大、慶大、中大、京大
④ 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事、弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大

542旭丘名無しさん:2014/01/08(水) 00:46:06
お前ら彼氏彼女いねぇだろ

543旭丘名無しさん:2014/01/08(水) 19:39:34
お前ら(542を含む)

544旭丘名無しさん:2014/01/11(土) 00:12:05
俺は彼女居ないけど、彼氏ならいるぞ!

545旭丘名無しさん:2014/01/11(土) 07:09:52
>>544
俺っ娘……?

546旭丘名無しさん:2014/01/12(日) 16:25:14
アッー!!
ホモォ┌(┌^。^)┐┌(^。^┐)┐ホモォホモォ┌(┌^。^)┐┌(^。^┐)┐ホモォホモォ┌(┌^。^)┐┌(^。^┐)┐ホモォ

547旭丘名無しさん:2014/01/13(月) 08:53:57
大学の実力 学部別 上場会社役員
01.東京大−−|法−|---832人|
02.慶應義塾大|経済|---791|
03.慶應義塾大|法−|---592|
04.早稲田大−|政経|---467|
05.中央大−−|法−|---456|
06.早稲田大−|法−|---446|
07.慶應義塾大|商−|---437|
08.早稲田大−|商−|---433|
09.東京大−−|経済|---397|
10.京都大−−|法−|---369|
11.東京大−−|工−|---355|
12.早稲田大−|理工|---327|
13.京都大−−|工−|---282|
14.中央大−−|商−|---273|
15.大阪大−−|工−|---242|
東洋経済「東京大学 全解明」より

548旭丘名無しさん:2014/01/26(日) 23:05:14
以下の暗号は何を表しているか。


母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....
母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....
母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....母Zzz....

549旭丘名無しさん:2014/01/28(火) 22:23:32
さっぱりわからない

550旭丘名無しさん:2014/01/29(水) 21:24:44
カーネルサンダース

20秒でとけた

551旭丘名無しさん:2014/01/29(水) 23:53:32
>>550
すごE

552旭丘名無しさん:2014/02/17(月) 22:18:06
ハンド部サッカー部はやっぱり屑の掃き溜め。

553旭丘名無しさん:2014/02/21(金) 13:14:06
旭丘の弱点なに?

554旭丘名無しさん:2014/02/21(金) 20:37:03
旭丘の弱点…?

555旭丘名無しさん:2014/02/24(月) 21:24:40
>>552
どうした

556旭丘名無しさん:2014/02/28(金) 06:41:16
プライドが高くて相手をけなしてしまうとか?

557旭丘名無しさん:2014/02/28(金) 06:52:35
約半数が4年制高校と勘違いすることだろ

558旭丘名無しさん:2014/02/28(金) 19:46:03
さーてそろそろクラス変えだが一部のゴミと同じクラスにならないように祈るのみだ

559旭丘名無しさん:2014/03/01(土) 20:51:43
さーてそろそろクラス変えだが>>558のゴミと同じクラスにならないように祈るのみだ

560旭丘名無しさん:2014/03/01(土) 21:38:48
さーてそろそろクラス変えだが>>559のゴミと同じクラスにならないように祈るのみだ

561旭丘名無しさん:2014/03/02(日) 10:12:33
クラスは大事だが教科担任もだな…

562旭丘名無しさん:2014/03/10(月) 17:50:29
662 :実名攻撃大好きKITTY:2014/03/06(木) 23:48:02.19 ID:gGPywj4H0
某近県大学の医学部の話だけど、青雲から入学してくる学生、留年や中退率が高いよ。
今度は、大学入ったら勉強のやり方分からずに、意欲がなくなるらしい。
大学以降は、青雲みたいなスパルタ式の高校出身者は伸びない。

青雲が進学実績が良い割に輩出OBの実績がさっぱりなのもこの理由だろうし、
近年遠方からの国内留学生が減っているのも、この辺りの事情ゆえかもしれない。

青雲は青雲だし、と殻にこもらず、最近伸びている九国の教育方針を少し参考にしてみると良い。

563旭丘名無し:2014/03/13(木) 00:24:18
今年の旭丘の現役生の結果をどう思います?
東大8人 京大13 名大医学0?
教師も高校生活楽しむのが重要で、受験はやり直せると思ってる人が少なからずいるし、風潮としても現役生は勉強しないけど高望みする学校って感じに…
入学直後は割と本気で東海いった方がよかったと思ったんだけどwww
あ、だからといってホモぉではない

564旭丘名無しさん:2014/03/13(木) 01:14:20
個人によるでしょう。
受験を第一に考えて勉学にはげむのなら東海の方が良いのは事実です。
しかし高校生活を楽しむことや勉学以外のことに重きをおく人もいれば、
受験勉強だけをして良い大学に入ってもその後伸びないという考え方の人もいます。
旭丘だって勉強をしたい人はしますし、部活を強制されることもありません。
勉強以外の誘惑が強いから勉強を比較的しなくなるだけで、
「東海に入ってれば」と文句を言う人は結局自分の意志の弱さを露呈しているだけではないでしょうか。

今年の現役生の結果が芳しくなかったのは来年の受験の内容の変更のために浪人を恐れ、
例年よりは学力の低いところに出願した結果では?

565旭丘名無しさん:2014/03/14(金) 09:21:53
まあでも、チキッて下げる程度の学力と意志だったわけだよね。
そいつらはもとから第一次選抜より先に足切りされてる。

566旭丘名無しさん:2014/03/19(水) 13:49:05
家庭の事情で浪人できない人もいます
そういう人達がランクを落とし確実にいったかもしれません
もしそうなら浪人組の結果は例年通りになっていくのではないでしょうか

567旭丘名無しさん:2014/04/03(木) 11:58:10
いいクラスでありますように!

568rey2cdjc1s7:2014/04/03(木) 12:12:49
ニューバランス 576 574 違い http://www.kingsukgroup.com/resources/balance/goods6218137.html

569ljp7jtpb7v1:2014/04/03(木) 13:02:17
ニューバランス クラシック http://www.kingsukgroup.com/resources/balance/goods1562980.html

570rja6igmj2m6:2014/04/03(木) 14:27:26
ニューバランス ブーム http://www.kingsukgroup.com/resources/balance/goods6725811.html

571grk3ihbc8i5:2014/04/03(木) 15:06:51
アーバンリサーチ ニューバランス http://www.kingsukgroup.com/resources/balance/goods6827986.html

572旭丘名無しさん:2014/04/07(月) 09:58:02
カップルはやっぱクラス離されたね

573旭丘名無しさん:2014/05/27(火) 17:14:06
浪人ためらって早慶行ったが現役で第一志望行きたいなら2年後半くらいからそれなりに勉強すべし。 俺も後悔してるが浪人していいとこって雰囲気嫌いなら旭丘は向いてないよ。

574旭丘名無しさん:2014/06/26(木) 19:32:52
フットサルでの一組のあのプレーはどうなんだ

575アシックス:2014/06/26(木) 20:19:15
It may also be smart to monitor your son when come to mind on supercross BMX auto racing, classic design at a very public houseplants sports tough also external in your very own patio area.
アシックス http://www.skinstudioxp.com/

576旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 16:32:48
ラフプレーと遅延のオンパレード。
あんなの面白くない。

577旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 20:35:51
じゃあ休めばよかったじゃん
マリーシア知らんならやるな腰抜け

578旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 20:39:31
バレーのオーバーネット、ライン踏みサーブ、トスをブロックなんでもあり。
サッカーのラフプレー、遅延、挑発、反則とられないなら徹底的にやるべき。
楽しむのが目的なら公園で、どうぞwwwwww
スライディング気持ちいい!!!
凸^ ^

579旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 20:40:43
知り合いが審判
判定ありがとう!!!

580旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 20:42:01
負け犬の遠吠え乙w
俺は勝ち狼の近吠えだぜwww

581旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 21:11:06
当事者たちじゃないが、つまらんかった
なんだか残念

582旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 21:16:48
自分は予選で敗退したけれど、勝てばそれでいい、じゃないはず

でも3年になると勝ちが最優先になるのかね
ここまでのは初めてな気がする

583旭丘名無しさん:2014/06/27(金) 22:24:58
つまらなくしたのは誰だ?
自分自身じゃないのか?
なんでもそうだが本当に楽しむには実力がついてないとだめだよww

584アシックス バッシュ:2014/06/28(土) 02:45:45
Even if supercross BMX bike racing is comparatively safer then supercross motor cycle racing development, in the end you realize it is still a harmful hobby.
アシックス バッシュ http://www.skinstudioxp.com/

585旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 10:03:24
清々しい感じではなかったな

586旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 11:27:47
遅延は替えボール用意しとかない審判がいけないんじゃ…

587セイコー 時計 レディース:2014/06/28(土) 16:26:59
The excellent news, you will be, basically in addition to your son can straightforwardly keep your quite dashing top, correct in that backyard.
セイコー 時計 レディース http://www.nofluffnopuff.com/

588旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 17:46:32
ライン際でボール保持し続けて相手に当てる遅延は、制限時間の都合上禁止にすべきだと思う

589旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 18:13:11
ゴールキーパーが手で持ち続けているわけじゃないんだな。
ライン際なら技術で取れるだろう。
取れないような実力ならボールを持ったとしても点数は動かないだろうな。
一点の重みを知っている人なら遅延でもなんでもする、それがマリーシア。
点数がすぐ欲しいならバスケで、どうぞw

590旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 20:58:35
「0-0でも俺らが決勝行ける」とか言ってる奴の方がよっぽどつまらん

591旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 23:12:37
いやその場合もゴールはしっかり守らないかんからちゃんとフットサルになるだろ。
0ー0で決勝に行けないのは自分たちが負けたせいだろ。
現実から目を背けるな無名雑魚^ ^

592旭丘名無しさん:2014/06/28(土) 23:13:38
つまらんサッカーしてるから負けるんだよw

593旭丘名無しさん:2014/06/29(日) 09:09:38
そもそもHR対抗って勝てば官軍みたいな行事じゃなかったはずだが…
プロの試合でもないんだし

594旭丘名無しさん:2014/06/29(日) 10:30:53
じゃあホームルーム対抗ウイイレ大会でも次やれよw

あ、もうないかお疲れさんwwwww^ ^

595旭丘名無しさん:2014/06/29(日) 10:32:05
賊軍は黙ってな

596旭丘名無しさん:2014/06/29(日) 13:10:54
ハンドボールやろう
ラフプレーもくそもなくなるやろ

597旭丘名無しさん:2014/06/29(日) 14:07:27
どのくらすでもサッカー部は謎の発言力()があるから無理

598VISCONTI ビスコンティ:2014/07/22(火) 19:08:21
To the policy kinds, this business built HDO3D.
VISCONTI ビスコンティ http://www.chicorogue.com/

599アディダス スニーカー スーパースター:2014/07/24(木) 00:45:00
Besides a thick stress at manufacturing businesses.
アディダス スニーカー スーパースター http://www.aussie-com.com/

600アディダス テニスシューズ:2014/07/24(木) 14:24:44
Oakley 3-d sunglasses utilises the favored structure termed unaggressive polarized to let the main accessories deliver results with no need to obtain a electric."
アディダス テニスシューズ http://www.madduxstation.com/

601サマンサタバサ 財布:2014/07/29(火) 09:30:40
place your make, email's, and make contact with quantity right into the condition down further.
サマンサタバサ 財布 http://www.144musicandarts.com/

602旭丘名無しさん:2016/07/26(火) 14:38:13
中村英実って何処の大学行ったんだっけ?
浪人したんだろ?

603旭丘名無しさん:2016/07/27(水) 00:06:09
西日本限定でヤリまくれるサイト教えます
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

604旭丘名無しさん:2016/07/28(木) 10:40:11
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

605旭丘名無しさん:2016/07/29(金) 09:22:05
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

606旭丘名無しさん:2016/07/30(土) 06:23:25
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

607旭丘名無しさん:2016/07/31(日) 06:51:27
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

608旭丘名無しさん:2016/08/01(月) 03:52:09
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

609旭丘名無しさん:2016/08/01(月) 10:22:19
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

610旭丘名無しさん:2016/08/03(水) 13:07:09
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

611旭丘名無しさん:2016/08/04(木) 21:15:45
西日本限定でヤリまくれるサイト教えます
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

612旭丘名無しさん:2016/08/29(月) 20:16:21
>>602
わっせ

613旭丘名無しさん:2016/08/30(火) 10:56:05
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

614旭丘名無しさん:2016/08/31(水) 11:14:28
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

615旭丘名無しさん:2016/09/01(木) 08:20:22
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

616旭丘名無しさん:2016/09/02(金) 02:46:10
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

617旭丘名無しさん:2016/09/02(金) 20:50:20
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

618旭丘名無しさん:2016/09/03(土) 22:46:45
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

619旭丘名無しさん:2016/09/04(日) 07:48:41
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

620旭丘名無しさん:2016/09/05(月) 02:17:11
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

621旭丘名無しさん:2016/09/06(火) 05:58:44
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

622旭丘名無しさん:2016/09/08(木) 06:04:26

       東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

623旭丘名無しさん:2016/09/08(木) 15:03:58
28年・司法試験合格者数

1.立命館  29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社  17
3.関西大  15
4.関学大  15

624旭丘名無しさん:2016/09/08(木) 15:06:13
国家公務員・総合職(旧1級=上級職=高等官)の合格者数・・・・・日本で最難関試験

 大学名    H16〜24    H28
1.立命館      271      26
2.同志社       62      16
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関西大        -       -
4.関学大        -       -

  -印・・・・・数が少な過ぎて公表の対象外

625旭丘名無しさん:2016/09/08(木) 15:12:42
立命館・早稲田・慶応大>>>>>>>>>>>>>>同志社

     西日本最初の立命館

1.立命館は西日本最初の専門学校である(京都法政専門学校)修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし
     明治36・・・・・立命館・早稲田・慶応大
     明治37・・・・・同志社

2.立命館は西日本最初の私立大学である(京都法政大学)修学期間4年5月・学士・徴兵猶予あり
     明治37・・・・・立命館・早稲田・慶応大
     大正元年・・・・・同志社

626旭丘名無しさん:2016/09/21(水) 10:26:32
立命館・早稲田・慶応大>>>>>>>>>>>同志社

    日本の高等教育機関(明治37)

1.国立大学・・・・・東京・京都の2帝国大学のみである。
2.私立大学・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予あり)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.専門学校・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
4.各種学校・・・・・関西学院・立教


  国家が大学の名称使用を許可した年
1.明治37・・・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
2.大正元年・・・・・・・・同志社

627旭丘名無しさん:2016/09/21(水) 10:30:04
立命館大学が学祖に頂くのは、2度の総理大臣を務めた大政治家、西園寺公望である。
元老・西園寺公望は明治、大正、そして昭和に至るまで政界に大きな影響力を及ぼした。

     大政治家・元老西園寺公望の言葉

『余が建設せる立命館の名称と精神を継承せる立命館大学が
 
   益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』

628旭丘名無しさん:2016/09/22(木) 21:15:31
全国度(各県トップ高校の志願者数・合格者数)・・・・・早慶・立同・マーチ・関関で

1.早稲田・・・・・・・突出
2.慶応大・・・・・・・突出
3.立命館
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.同志社
5.明治大
6.中央大
7.法政大
8.立教大
9.青学大
10.関西大
11.関学大

629旭丘名無しさん:2016/09/23(金) 17:02:32
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

630旭丘名無しさん:2016/09/28(水) 07:08:23
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者

 卒業大学  文化勲章(学問分野)  文化功労者
1.立命館        1        3
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社        0        0
3.関西大        0        0
4.関学大        0        0

文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。

631旭丘名無しさん:2016/09/28(水) 08:02:36
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

632旭丘名無しさん:2016/09/29(木) 06:48:45
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

633旭丘名無しさん:2016/09/30(金) 00:41:45
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板