したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

こんな東葛高校はイヤだ!!

1名無しさん@81周年:2006/12/02(土) 20:45:21 ID:zqSbga7Q
こんな東葛高校はイヤだ!!という内容を書き込んでいくスレ

75名無しさん@81周年:2007/04/30(月) 17:03:19 ID:w351lCbM
↑ボディースーツを来てムーンウォークw

76名無しさん@81周年:2007/04/30(月) 19:48:15 ID:RGOmWUFo
>>75
今年の合唱祭で誰かやらないかな、有志で(笑)

77名無しさん@81周年:2007/05/01(火) 22:31:36 ID:w351lCbM
>>75
布施ちゃんに怒られるからやめときw

78名無しさん@81周年:2007/05/20(日) 00:15:36 ID:TXzJzPyk
去年の紅白の某DJ OZMA再現してほしい。
どっかのクラス、途中から脱ぎだす(ボディースーツ)とか

79名無しさん@81周年:2007/05/20(日) 12:03:54 ID:td2nbG3g
あのような場で…ハレンチな!

ハレンチなんていまどき使うやついないw

80たま:2007/05/22(火) 03:50:14 ID:6YutuHeQ
れいぼう・・・?。ぼうれい・・・? 
巨大な室外機林立のさまは、
「墓場」。
あんなおかしな、れいぼう、あれができたとき、
もう、「とうかつ」は、終わったのかもしれない。
「終わってない」という人は、心意気、みせてよ。

81名無しさん@82周年:2007/05/27(日) 23:39:35 ID:zqSbga7Q
文化系と体育系の部室棟が逆転しているのはイヤだ。

82名無しさん@82周年:2007/06/03(日) 14:55:13 ID:TXzJzPyk
>80
冷房設立って言い出したの、たま含む親御様達じゃね?
心意気見せて冷房設立に反対すればよかったじゃんw

83たま:2007/06/03(日) 17:14:08 ID:dIndQlKI
私は、さんざん反対したさ。どうせお金を出し合うなら、冷房より理科の実験助手やとえとか、冷房いれるにしても建物の部分緑化やソーラーと抱き合わせにしろ、とか、とさんざんPTAの会議で訴えたけど。
・・まあ、相手にされんかった。(涙)
というか、総務会の原案通りに可決することに一生懸命な人が多くて。
P会長と総務のO先生を中心に、「とにかく冷房!」というPTA会員が多数をしめたわけ。でも実は、反対の人も少なくなかった。そうした意見を十分練ることは無く、とにかく今年度導入に間に合わせたい、みたいな。
中味として本当に民主的な話し合いができたとはまったく思わない。・・あの室外機が、私には、とうかつのPTA民主主義の「墓標」のように感じてしまうわけでした。
さらに、じつは、常任委員会で採決のズル(?)がありました。「保護者負担」を先生は強要してはいけない、というルールがあるので、先生は「棄権」か「反対」しかできなかった筈なのだけれど。
何人かの先生が、「賛成」に手をあげた。それがなければ、今導入される形の冷房にはならなかった。

夜も止められない原発の余った電気で夜中に氷を作り、昼間それで冷やす形式だね。
「地球温暖化防止」のために「原発に依存する」なんていう考えは、まず、ヨーロッパでは相手にされませんが。
残念ながら、私は元保護者なので、何もできません。若い高校生のみなさんや、先生がた、現保護者のみなさんがた、
形ばかりでも良いから、ソーラー発電や屋上緑化なども一部取り入れて下さいよ。楽しいだろうし、勉強にもなる。
現に、浦和一女はソーラー発電もセットでやってますよね。

84名無しさん@82周年:2007/06/03(日) 19:51:19 ID:KiG.Kp3Y
ってか生徒が要望もしてないくせPTAが勝手に動き出して
勝手に導入した事が超腹立つ
通うのは生徒であって保護者ではない
授業料を負担しているのは保護者であるから
生徒は保護者の指導に従わなければならないが
冷房導入は生徒に対する指示なんかじゃなく
単なる親バカ。
むしろ親は冷房導入に反対して子供を甘やかさないべきなのに
今の親といったらホント過保護だよ
だから今親から自立できないニートとかそういったのが増えるんだよ
冷房導入だったから問題はおきてないけれど
もし親が中間テストを復活させてみたら
もうそりゃ大問題に発展するだろうね。

85たま:2007/06/06(水) 18:53:39 ID:QPhcdKjI
 84番さん、おっしゃるとおりだと思います。

保護者のなかにも84と同様の意見も少なくなかったし、
冷房導入を急ぐ人たちに、「生徒としっかり話し合って下さい。」とか
「生徒からなんの要望も出てないのに先走ってPがやるのは変」とか、
言った保護者たちもいた。
 しかし、そうした意見は、黙殺された昨年度PTAでした。

昨年度の常任委員会に84番さん来て、意見を言ってくれればよかったのに。

86名無しさん@82周年:2007/06/06(水) 22:24:17 ID:7a1Na/tE
第2の一郎登場?

87名無しさん@82周年:2007/06/06(水) 23:25:21 ID:KiG.Kp3Y
すいません、俺84ですけど生徒です・・・

88たま:2007/06/07(木) 01:58:27 ID:QPhcdKjI
86番さん。そういった中傷はやめてください。!!!!!!!
84さん?私?どちらも、「一郎さん」とは対極にあると思いますが。
マジ、昨年度のPTAは、残念ながら、
「まず生徒の意見をじっくり聞こうよ」みたいなのが、全然通らなかったです。
P会長とO先生の前向き(周りは見ない)なご尽力のおかげかも。(怒)
が、そのまえに。PもS(生徒)も、言いたいことをとりあえず言う、という、
とうかつの「伝統」、「人間としての当たり前」を忘れちゃってませんか?
めんどくさくても、言うべきことは言わないと、ね。

89一郎:2007/06/22(金) 04:05:13 ID:WqDzsF.g
>>88
何が対極だ、生意気言うな。

90一郎:2007/06/22(金) 04:11:51 ID:WqDzsF.g
下の投稿、大人がすることか!
教委(あるいは学校当局と)とやれば良いじゃないか、裏で匿名(自分を隠す)
でやらないで。

9 :たま:2007/05/22(火) 02:21:30 ID:V6iJoKao
O先生、多分、これだけ評判悪いなら、あのO先生ですよね。
子どもは、授業中、弱者に配慮の無い発言がイヤ、と言ってました。親としては、それをきき、教育委員会に相談すべきかどうか、迷いました。
だって、自分も、しごとで至らないことは数限りない。個人的には、まったく好きになれないO先生だけど、ま、ひとのふりみてわがふりなおせ、みたいな・・・・。
でも、やあっぱり、告げ口すればよかった。・・そのご。自分の甘さ反省。

91一郎:2007/06/22(金) 04:17:14 ID:WqDzsF.g
>>84
「もし親が中間テストを復活させてみたら
もうそりゃ大問題に発展するだろうね。」
→中間復活の主動因は私!だけど、大問題になんてなってないよ(笑)。

大体、日本中の進学校で、冷房は私費導入進行中だよ。もしも、東葛だけ入れ
ないというなら、それが評判になって、いずれ、確実に受験生は減るよ。
勿論、私は東葛生じゃないから、どっちでも良いんだよ。言いたいことは、
客観的状況を少しは弁えて発言しろ、ってことだ。
PTAで賛成多数ののは、大人が、それを弁えているからだよ。

92一郎:2007/06/22(金) 04:19:53 ID:WqDzsF.g
91訂正
PTAで賛成多数ののは→PTAで賛成多数なのは

尚、「一郎」復活じゃないよ、直ぐバイバイだ。ちょこっと、覘いただけさ。
だから、無視しろよ、反論するな、我慢しろ(笑)。

93名無しさん@82周年:2007/06/22(金) 17:01:21 ID:fUKEnQsY
一郎復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

94名無しさん@82周年:2007/06/22(金) 17:14:31 ID:7a1Na/tE
たまには一郎さんもまともなこと言うね!!!!

95一郎:2007/06/22(金) 20:34:13 ID:WqDzsF.g
何が「たま」だ、生意気言うな!

96名無しさん@83周年:2007/06/26(火) 00:20:27 ID:ldgqKj8s
なんかスレ違いな感じになってきているので…

放送局、事務局が無くなったら東葛高校はマジやばい。

97名無しさん@83周年:2007/06/26(火) 16:50:52 ID:/6Svtrdo
>>96
放送局、事務局ってなくなるの?

98名無しさん@83周年:2007/06/26(火) 21:50:26 ID:9zMV9MI2
>>97
なくなりはしないけど、局長がでなくて止まっちゃうことならあったよ

ただなくなるのが後期なら一般生徒に影響はないと思います。

99名無しさん@82周年:2007/06/29(金) 01:47:54 ID:RUjDstBU
>>98  では、後期には放送部なくなっちゃうの?

10098:2007/06/29(金) 20:24:25 ID:q.zY2nZQ
>>99
詳しく

10196:2007/07/14(土) 23:57:13 ID:zqSbga7Q
>>99
放送部と放送局は別の機関です。
放送局は局長いないと局員も出せなくて活動できなくなっちゃうけど、
放送部は部活動なので廃部にならない限りはなくならないです。

102名無しさん@82周年:2007/07/15(日) 22:40:31 ID:amUMd3po
それは大変!
放送「局」こそ、が、とうかつ高校自治の生命線なのでは?

103名無しさん@82周年:2007/07/16(月) 00:17:37 ID:qEziizJE
行事の度にいつも裏方で、土曜日とかもボランティアで仕事してるし。
重要だよね。

104名無しさん@83周年:2007/07/17(火) 23:55:23 ID:zqSbga7Q
こんな構図

①放送局長・局員が出ない。

②放送機器が動かせない(含教師)

③連絡放送不可能

④三大祭も出来ない

学校行事むちゃくちゃになるorz

105名無しさん@83周年:2007/07/31(火) 01:33:26 ID:0uf2DvZQ
携帯辞書化
http://50.xmbs.jp/iDictionary/

106名無しさん@83周年:2007/08/21(火) 03:15:46 ID:jZHHZGXc
>>101
ムリよ。局から機材を借り受けて使用するんだから。局長がいないと。

107名無しさん@83周年:2007/08/21(火) 03:18:40 ID:Lz6cH9Ak
あーそれと。放送局はあくまで学校の機材を借り受けて使用しているに過ぎないことをお忘れなく。

108名無しさん@83周年:2007/08/23(木) 23:52:33 ID:IafQRi7I
一郎がPTAに介入。

109名無しさん@83周年:2007/08/27(月) 08:15:57 ID:zqSbga7Q
>>107
そんなこと言ったら事務局も同じだし。
実質両局は借用しているというより管理運営全権託されてる感が強い。

110名無しさん@83周年:2007/08/30(木) 04:37:21 ID:2xlDYkg.
>>109
それがちょっと違うんだなぁ。
事務局は直接生徒会費から予算が回るけど、放送局は学校運営に必要な機材を学校自身が買うから。
自治要綱の細則、放送局に関する規定、放送局運営に関する規定第5条に放送室と学校所有機材の貸し出しについて規定があるのに対して、事務局は一切学校からの貸し出しの条文はない。

これsageで上がらないスレッドフロート式掲示板?

111名無しさん@83周年:2007/10/26(金) 18:08:26 ID:YYZogQ0I

匿名メール
ttp://uc1.jp/mail/index.php

112名無しさん@83周年:2007/10/30(火) 21:16:55 ID:hukgBHos
芸術鑑賞会の二胡の奏者、あぶちゃんに似てなかった?

113名無しさん@83周年:2007/10/30(火) 23:23:24 ID:y.j6/boo
絶対キムチつくってそう

チャルダッシュよかった

114名無しさん@83周年:2007/11/03(土) 23:05:07 ID:YMtdSvgA
さりげなく日本人いたよな?

115名無しさん@83周年:2007/11/15(木) 19:44:01 ID:YMtdSvgA
   ↑
ピアノだっけ?

116名無しさん@83周年:2015/05/03(日) 06:18:16 ID:73EkxWgQ0
そもそも東葛が嫌いだった

117名無しさん@83周年:2015/05/07(木) 21:36:13 ID:iRauG7h.0
    早稲田・慶応・立命館のみ


文化勲章(学問分野)で私大OBの受賞者は早稲田・慶応・立命館のみです

118名無しさん@83周年:2015/05/31(日) 18:53:54 ID:iRauG7h.0
       東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

119名無しさん@83周年:2015/09/11(金) 15:13:56 ID:mFJ8Tmes0

 西日本最高の名門私立大学・立命館

立命館・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

120名無しさん@83周年:2015/12/27(日) 11:14:19 ID:mFJ8Tmes0
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

121名無しさん@83周年:2015/12/29(火) 18:39:10 ID:mFJ8Tmes0
東西の類似大学・比較

        東        西
1.    東京大      京都大
2.    早稲田      立命館
3.    慶応大      同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大      関西大
5.    立教大      関学大
6.    日本大      近畿大

122名無しさん@83周年:2016/07/17(日) 16:49:57 ID:84c8qZeQ0
日本の常識

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・立命館・同志社

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・関大・関学

123名無しさん@83周年:2016/11/12(土) 19:49:56 ID:8eJw5Hig0
    大学の歴史

1.日本の高等教育機関(明治37)
    ①国立大学・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
    ②私立大学・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予あり)
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ③専門学校・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
    ④各種学校・・・・・関西学院・立教

2.『大学』の名称使用を許された年
    ①立命館・早稲田・慶応大・・・・・・・・・明治37
    ②同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・大正元年
    ③関西学院・・・・・・・・・・・・・・・・昭和7

124名無しさん@83周年:2016/11/12(土) 19:52:05 ID:8eJw5Hig0
    大学の歴史

1.日本の高等教育機関(明治37)
    ①国立大学・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
    ②私立大学・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予あり)
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ③専門学校・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
    ④各種学校・・・・・関西学院・立教

2.『大学』の名称使用を許された年
    ①立命館・早稲田・慶応大・・・・・・・・・明治37
    ②同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・大正元年
    ③関西学院・・・・・・・・・・・・・・・・昭和7


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板