したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【厨部】労働環境と時間外について考えるスレ【逝ってよし】

1kamiz:2005/09/11(日) 23:56:51
昨日今日と仕事でございました
帰ってきたのは昨日今日ともこのぐらいの時間でした

明日は日が変わるまでにかえれるのだろうか?

147名無しさん:2006/05/18(木) 20:58:07
厨電必死だな。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006051808.html

148kamiz:2006/05/30(火) 22:47:56
公務員は何歳まで受けることができますか?

149へたれ静岡:2006/05/31(水) 22:19:03
http://www.pref.shizuoka.jp/zinzi/employ/exam/index.html
取りあえず、うちの会社は28まで大丈夫そうです。

150名無しさん:2006/06/03(土) 17:29:40
ヤマザキのバイトってある意味「毎日帰宅できる刑務所」なんだってね

151某国家公務員:2006/06/08(木) 07:47:35
エコノミストをみていたら、
厨電の新社長には現場系の人が内定とありました。

現社長の院政開始ですね。

152kamiz:2006/06/08(木) 23:24:26
さてさて
営業で現場を歩いてきたといっても

1年←現販売本部長

だけですよ

しかも典型的な

ジュニア

だったりします
彼の父親が副社長だったときに急逝し尾鷲の火力発電所に
尾鷲三田火力発電所とついたのはあまりにも有名です
愛人の名前を水力発電所につける元会長よりはましですが…

そのほかは典型的な火力屋さんです
火力センター所長とかやってたみたいですが
ただ、今回の人事は現業系に偏りすぎてます
うちの部長は半ば更迭(取締役→関係会社取締役)
技術系に華をもたせて水面下では新取締役を4人(営業+人事)
しかも一人は川瀬(俺の本店いったときの面接相手、妙に偉そう)
まぁ
いまの社長はいい人ですよ
次のはわからんけど、話に聞くといい人みたいです
つまり
うちの人事は縦割りの中のパワーバランスで出来てます
上が変わっても大して変わらないのはガチでございます

153某国家公務員:2006/06/10(土) 08:59:09
なんと、発電所に人の名前がついてるとは。

こっちも対抗して法律の名前に人の名前とかを
入れなくてはならないでしょうか。

でも、たとえば国交省の
建築基準法等の一
部を改正する法律

とかは建部さんの名前が刻み込まれているのかもしれません。

154kamiz:2006/06/13(火) 01:08:48
立て読みかよ!

こんな日に残業…
営業いっても燃料いっても人事いっても

   | \
   |ω・`) ダレモイナイ・・・
   |⊂ ショボーンスルナライマノウチ
   |



    ♪   Å
   ♪   / \   ショボ ボン
      ヽ(´・ω・`)ノ   ショボ ボン
         (  へ)    ショボ ショボ
          く       ショボーン



   ♪    Å
     ♪ / \   ショボ ショボ
      ヽ(´・ω・`)ノ  ショボ ボン
         (へ  )    ショボ ボン
             >    ショボーン


くじけそうだ…

155名無しさん:2006/06/14(水) 01:38:52
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006061312.html
耳の痛い話で

156某国家公務員:2006/06/15(木) 07:32:16
>155

確かに痛いです。

157kamiz:2006/06/30(金) 00:04:00
浜岡5号停止により
7月は大変忙しくなりそうです

ゲフ

158へたれ静岡:2006/06/30(金) 22:33:54
なんとか、八月まで引きずらないようにがんばってつかあさい。

159kamiz:2006/07/02(日) 22:07:37
ちょっとヤヴァイ話ですが

浜岡5号は少なくても12月まで動かないでしょう
さらにまずいことに
来週の水曜日から同型の北陸の志賀2号(この間不当判決受け(ry)
が、国の命令により止まります
ここは実は発電電力量のうち関西:中部:北陸=5:4:1で
当社も電力を受けているのです

夏のピーク電力マジで足りません…
代替電力マジで足りません
JEPXでいくら調達できるか…
てか、いままでの融通がつかえればこんなことにはならんのにな
自由化失敗!
まじめに、今年猛暑になればカリフォルニアよろしく中部大停電
→市場の失敗→経産省マズー→自由化撤回とかにならんのかな?
アメリカでは燃料高吸収できなくて裁判沙汰になってるしな

某国家公務員氏の会社の出している電力自由化に対するレポートだけはガチ

160某国家公務員:2006/07/03(月) 23:44:07
電力自由化のレポートってこれ↓かな。
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.june/06060703.pdf

161kamiz:2006/07/04(火) 20:52:16
あぁそうそう
これこれ

まぁ公取さんもお仕事だからってのはわかるんだけど
ただの競争厨の煽りだよね
比較対照とか稚拙で比べ方がWillとP(ry
学生論文かと思ったよ

162kamiz:2006/07/04(火) 21:02:46
まぁ要約すると
新規参入のシェアが拡大していないから自由化はすすんでいない
まだ電気料金は高い
電力会社はまだ儲けすぎだ
競争地合がまだ電力会社に有利だ
電力会社は不当に競争を阻害している
もっとPPSを優遇すべきだ

俺的には原発に対するプロ市民(機知外)の主張と大差ないとしか思えないが…
さて…

163名無しさん:2006/07/05(水) 02:28:56
つナイアガラの滝発電所建設+直流送電

164名無しさん:2006/07/05(水) 02:39:33
潤ちゃんの妄想は置いておくとして、私には、
「第7艦隊クラスの原子力発電船団を作って、
公取の気に入らない電力会社のとこに送り込み嫌がらせする」
とか、潤妄(潤ちゃんの妄想の略)以下な解決策しか思いつきません。

供給曲線をほぼ完全に把握できる市場であるなら、
強力な価格統制かけちゃうのが一番早いと思うんですが。

あとはやっぱり日本中の照明を発光ダイオーd(ry

165kamiz:2006/07/05(水) 23:06:28
価格統制かけると公取が以下ry
だいたい全国の電力料金をみるとまだ1円ぐらいの格差が
格 差 が
あるっていってますが
全 国 一 律 に し た い ん で す か ?
共産主義国家に逝けよと
いちばんやすい北陸と中国なんぞ地盤沈下で電源に余裕があるところ
ばかりだし…
そりゃ総括原価方式なんだからしょうがないよね
単価なんか許認可なんだから
どこが決めるって
経 産 省 で す が な に か ?
電源構成で燃料費に偏りが出るし
償却資産の残存年数でも結構変わる
都市部かかえてりゃ修繕費もかかるわな

業界のことをなにもわかっていなくて作成したのか、あるいは
自分の都合のいいデータばかり集めて作成したプロ市民資料だと思われます

インゼミの相手校のレポートみたいだ…

166kamiz:2006/07/08(土) 00:25:35
ヤヴァイヨー
ヤヴァイヨー

167kamiz:2006/07/09(日) 00:37:03
まぁなんだ
北陸は志賀二号の影響を300億の経常利益の下方修正としたわけだがな

うちなんか・・・
ウワナニヲスルヤメロー

168kamiz:2006/07/11(火) 00:00:10
アシタダヨ

169kamiz:2006/07/12(水) 00:46:49
あぁ疲れた・・・

http://www.chuden.co.jp/corpo/publicity/press2006/0711_1.html

170へたれ静岡:2006/07/12(水) 18:45:10
もつかれ様でした。
思ったより株価下げませんでしたね。

171kamiz:2006/07/12(水) 23:32:40
-200円近辺から戻しましたね
投資判断は変わってないので一年もすれば元に戻るかと

東電や関電のときもそうだったしな

172kamiz:2006/07/14(金) 01:53:23
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  クマー・・・
 彡、   |∪|  、`\


   .ノ ̄--┐  //ヽ\
  ノ ノ ̄/ / / / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 \'" ノ /    /            丶 |
  ,--'" /   /  ,ィ             \
  ヽ-''"    7_//          _/^  、`、
┌───┐  /          /  ● 、,.;j ヽ|
└──  /  /.           -   =-{_●{
  ,-、/ /  |/         ,r' / ̄''''‐-..,●
 < " /   {         i' i    _   `ヽ
  \ \    ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n\/    / 彡       l  /''"´ 〈/ /ミ
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {ミ
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !ミ
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :lミ
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-'

173kamiz:2006/07/15(土) 01:11:01
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

174kamiz:2006/07/16(日) 00:47:47
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にはリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  電源ボタンは付いているんだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないな!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

175kamiz:2006/07/17(月) 01:22:13
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   「偽り」の字は人の為と書く!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この漢字を考えた人はてーしたもんだな!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

176kamiz:2006/07/17(月) 23:33:35
 ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているから つらいんだ〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

177kamiz:2006/07/19(水) 04:52:17
今帰ってきた俺がきましたよっと
空明るいしw
北陸の原発がうちの5号と同型で年度内停止濃厚でそこの電気を
うちが40%買っているという事実はこの際どうでもいいのでございます

俺は考えました
うちの1,2号を含め有効活用の方法を!
石炭ですよ、石炭
排出権取引で換算すればCO2にかかる費用はkwあたり50銭+の安価
ネックはLNGの1.4倍ぐらいのCO2の放出量
そこで
原子力発電所で燃料棒に石炭詰めて燃やすわけですよ!
これ最強!
CO2うんぬんいわれても原子力だからCO2排出してないですよ
と言い張るわけです

ただし技術的課題があります
1.石炭を砕いて燃料棒に詰めるには非常に手間がかかります(高コスト)
2.燃えた石炭を形式上プールにいれると当然火が消えますよっと
3.燃料再処理の段階で使用済核燃料でなくて石炭灰がでてくるので
 当然ばれますよっと

どうよ!
うちの危機をすくうアイディアだと思わないかね
ふぅわはっはっはっはっはっはっは!
はぁ〜〜〜〜〜〜あ!


さて寝るか

アシタモイソガシイシナ

178kamiz:2006/07/20(木) 02:04:41
とりあえず後ひとつ片付ければ終了のはず・・・
ひと段落着いた

なんとかいけるといいなぁ
金曜日の内示期待age!

179kamiz:2006/07/20(木) 23:46:36
なんとか片付いたが
あとは副社長だけや
多分イケル
それにしても赤坂とは・・・
新幹線で逝くかな・・・

明日は内示です
内示が無いじとはいわせないじ!


ゲフ

180kamiz:2006/07/22(土) 00:09:36
がんばりました
明日はなんとかいけそうです

内示ですが・・・



ありますた



とも




ええ



前回と同じ




希望もしていない所ですが・・・




まじめな話某国家公務員とは仕事の話が出来ないところです・・・



ゲフ

181へたれ静岡:2006/07/22(土) 00:22:41
お疲れ様でした。
とりあえずよかったですね(なのか?)
まあ明日(もう今日ですが)はヌマーくやりましょう。
そんな私もネタでエネルギー対策課(浜○対応)を出してみる。

182kamiz:2006/07/29(土) 23:32:53
適当にやってきた付けが回ったというか・・・
引継ぎで身の回りを整理してたら
あれもやらなこれもやらなで
あっというまにこんな時間
無論業務外・・・

引継ぎは計画的に!

183kamiz:2006/07/30(日) 22:21:32
あぁつかれた・・
でもサービスもここまでだな

来月からはどれだけ早く帰ってこれるか競うスレにでもするべか

184へたれ静岡:2006/07/31(月) 17:58:21
今家に着きました。
日付が変わるまでにガッされなければ私の勝ちです。

ぬるぽ

185七転七起:2006/07/31(月) 20:46:45
ご要望にお応えして・・・ガッ

186へたれ静岡:2006/08/01(火) 21:45:22
私の負けです。

187kamiz:2006/08/01(火) 23:23:51
17時台に書き込めるわけねぇ!

ふざけんな公務員!

188kamiz:2006/08/07(月) 20:42:44
飯食って帰ってきてこの位。
すばらしい。

さて私の近況ですが、本日のミーティングで
・英語
・統計学
・ファイナンス
・金融工学
を勉強するように仰せつかりました
( ゚д゚)ポカーン 



(゚Д゚)ハァ?



(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク





誰か教えてつかあさい・・・




もうね・・・





    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    ぬ る ぽ ぬ る ぽ ぬ る ぽ !!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ぬ る ぽ ぬ る ぽ ぬ る ぽ!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

189へたれ静岡:2006/08/07(月) 21:28:00
http://www.enjyuku.com/pe1/a_060.html
有斐閣 「金融論の基礎」どぞー


ガッ!!

190kamiz:2006/08/09(水) 20:36:35
いや、まじめにさ、英語は君らに聞いてもしょうがないから
いいんだが・・・
ほかのやつって何読めばええんやろ?
とりあえず金融工学はうっちゃっておいて
統計とファイナンス・・・
大学の教科書とかがいいんだろうか?

ごめんなさい
まじめに大学いってませんでした

191某国家公務員:2006/08/10(木) 07:50:34
統計は、大学で使っていた黄色いテキストでも良い気がします。
ただ、実践的という意味では
エクセルとかパソコンソフトと絡んだものの方が良いのかもしれません。
それ以上を独学でやるのはかなり厳しい気が・・・。

しかし、統計学もファイナンスも金融工学も一発で解決する方法が
あります。
それは今から、(社会人)大学院へ!
時間もできたようですし、
金銭面も何とかクリアーできるならば、是非。

そうすれば、学食も食べられますし、
昔のようなまったりとした生活の一部が
体験できること請け合いです。

192kamiz:2006/08/10(木) 23:13:27
できるわけねぇ!

てか俺あの黄色い本もってねぇし・・・
仙台いったら買うか・・・

193kamiz:2006/08/16(水) 20:15:33
明日ついに初出張
決め方はアミダ(マジ話)
行き先は四国電力(高松市)
しかも一人で・・・
台風が近づいているので無理をしないようにとのこと
岡山から動けなかったら岡山で待機らしい
契約書を持っていくので必ずつかなければならないらしい
よしんばむこうに普通に着いたとしても
その日に帰らなくてもいいらしい・・・
指令としては
・高松城の見学
・うまいうどんを食ってくる
・皆が行きたい出張なのでくいの残らないように
とのこと
宿泊代はもちろん会社持ち

マジデイイノカ・・・

194kamiz:2006/09/06(水) 23:50:26
まじめに

あしたやることがなにもない


(・∀・)ヌマイ!!

195kamiz:2006/09/07(木) 23:36:07
明日の午後は社内TOEICです
公式スコアにもなるらしいですが
どうみてもなにも勉強していません

本当にありがとうございました

196kamiz:2006/09/10(日) 19:32:39
どうみても300点台です

本当にありがとうございました

197kamiz:2006/09/12(火) 22:10:06
あしたからVBAの研修(2日間)です
本当に必要なのか?俺・・・

198kamiz:2006/09/20(水) 21:47:20
今日の昼ごはんの会話
外に食べに行く

副長:いい天気だね
おれ:雲ひとつないですね
おれ:こんな日は会社に居ちゃいかんですよね
副長:まったくそのとおりだよね
同僚:午後休みにして遊びいきたいですね〜
副長:今日は特にいいな
おれ:?
同僚:?
副長:今日は午後なにもないから休んでいいよ
おれ:まじっすか?
副長:休みもとらんといかんしな
同僚:ちょうど転出届だしてなかったんでいいですか?
副長:ええよ、ええよ。休んだって
おれ:じゃあ、私も・・・


というわけで
午後休でした


(・∀・)ヌマイ!!

199kamiz:2006/10/31(火) 21:59:51
なんかまじでドイツ逝く可能性が高くなった
一週間ほどの研修なんだが、対象2人のうち
一人は俺を推薦するとのこと

俺TOEICやヴぁいんですけど・・・
助けてママン!

200へたれ静岡:2006/11/07(火) 00:10:19
楽天イーグルスで法人営業募集中とのこと。
正直、営業職は自分には勤まらないと思いますが、募集要項だけ見ると楽しそうです。
(隣の芝生は以下略)

ttp://www.rakuteneagles.jp/company/recruit/staff/company_sales.php

201kamiz:2006/11/08(水) 19:40:52
就職しても親会社がいつまでもつか怪しい罠・・・

202へたれ静岡:2006/12/04(月) 22:01:52
理想の上司に、フリーザ氏

今年の新入社員を対象にした理想の上司の調査で、
宇宙人上司としては厳しい戦闘の末、最終形態に変態した
フリーザ氏が一位に選ばれた。
調査を行ったカプセル・コーポレーションが九日に発表した。

選ばれた理由として、部下にも「さん」をつける礼儀正しさ、
ミスをしても部下を殺さない寛大さ等が評価された。

評論家のピッコロ氏は、「フリーザ氏の魅力はアメとムチ。
上級部下に限らず、下級部下の名前もきちんと記憶し、
スカウター、戦闘服もほぼ全ての部下に配給した。
一方、必要とあらばサイヤ星を破壊するという決断力と
非情さが最大の魅力となって現れた」と分析。

調査は同社が実施した研修に参加した新入社員が対象で、
先月二十八日から今月七日までに五百人が回答した。

203kamiz:2007/01/07(日) 19:46:54
一日英語だけの研修に放り込まれることになりました
ビジネスレターの作成等の研修ですが
テキストから全部英語なのでよく分りません
課題が昨日と今日でやっと3分の1できました
人生オワタ\(^o^)/

この板内での英語パワーバランス
栃の国、七転>へたれ>>>>>>>名無し>>>kamiz>>>(越えられない壁)>>>某国家公務員
TOEIC600以上   500   430   390              ?

こんな感じか?
俺より上の人だれか代わりにドイツ逝ってくれ・・・

204へたれ静岡:2007/01/08(月) 10:38:33
ガンがってつかあさい。
とりあえず「シュツルム・ウント・ドランク」「シュピーゲル」「シュバルツ」
「ブルーダー」だけわかればドイツ行っても大丈夫だと思います。

多分英語力については、私も350代と予想。今年ネタでうけてみましょうか…
(DSの英語漬けで、過去形・過去分詞が全くわからん)

205某国家公務員:2007/01/09(火) 06:42:24
今年も英語から逃げ切るために鋭意努力いたします。

まぁ普通の人ではとうてい取り得ないスコアの取り方なら教えて差し上げましょう。

206kamiz:2007/01/20(土) 00:11:17
ドイツ行き
正式にきまりますた
3月3日から3月18日までです
去年の今頃は来年の自分の誕生日をドイツで過ごすとは
思っても見なかったわけですが・・・
↓去年の自分の書き込み


ワロタ

  .'⌒⌒丶
 ′从 从)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽゝ゚ ‐゚ν  <  私はたぶん使い捨てだと思うから…
. (| |∀| |)   \___
  /___ゝ
  (_)___)

月月月月火火火火水水水水木木木木金金金
          ↑イマコノアタリ
最終金曜日には車がきます
てか・・・
とりにいけるのか?おれ?


時代を感じるな・・・

207某国家公務員:2007/01/20(土) 22:30:27
ドイツ行きおめでとう。うらやましいなぁ〜(笑)

208七転七起:2007/01/22(月) 22:14:36
ドイツのどの辺ですか?経済の中心だとボンとかフランクフルトとかの西部です
かね。それとも首都のベルリン近辺ですか。意外にミュンヘンとかの南部ですか。
いずれにしても3月だとまだどこも寒そうですね。お土産話待ってます。(ドイツ
ビールを飲んだ感想など)

209へたれ静岡:2007/01/22(月) 23:40:00
いやーうらやましいかぎりでつ。

210kamiz:2007/01/23(火) 21:33:49
英語・・・
Genscape社の人が連系線の調査システムを売りに来た
簡単なことを話してる分には何とかわかるが
専門的になると駄目でした
オレヤッパダメダワ

( ゚д゚)ノ<緊急動議
俺のやる気&経理から足を洗うために

TOEICファイト れでぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ ごぉぉぉうっ!

というわけで、みんな強制受験だ!
↓でID作って申し込め!
http://www.toeic.or.jp/toeic/

おれはすでに申し込んだ!
ドイツには間に合わないがな!

おれの黄金の指が光って唸るZEEEEEEEEEEEE!

挑戦者求ム 以下挙手!

211へたれ静岡:2007/01/23(火) 22:53:33
「いやだ!! 僕にはできない!!」

って訳ではないのですが、次回の3月25日の試験受けるでよいですか?
それでよければ、ID作るのめんどいので、普通に申し込もうとは思いますが。
(ただ、時節柄職場の先輩の引越しの手伝いでいけないかもしれません)

212栃の国民:2007/01/24(水) 01:40:03
日本語もできない私(210の会社のことを知らない)には、無茶な
挑戦だと思いますが、唯一の英語現役(七転氏も現役なのかもしれま
せんが)として挑戦させていただきます。これで、皆さんに負けまし
たら、二度と英語を使わないようにいたします。それと同時に、某国
家公務員氏以外の人を愛さないように誓います。

213七転七起:2007/01/25(木) 15:15:09
では、私もTOEICファイトに参加してみたいと思います。3月25日の
ものを申し込んできます。

214kamiz:2007/01/25(木) 20:58:43
よしよし
もう受けないといけないふいんき(なぜか変換できない)に
なってきましたよっと。
後2人!
某国家公務員氏は奥さんも一緒にどうよ?


行き先はハンブルグになりそうです
お小遣い(課税対象)が会社から5万円出るそうなので
ビールとソーセージでがっつりできあがることが出来そうです。

会社から出るお金
・↑のお小遣い
・研修費用(Vattenfallに払うお金)300万円
・交通費 20万ぐらい?
・日当 8000円/日×12=96,000円
・パスポート費用 1万円ぐらい
・語学研修(駅前留学)費用 5万円ぐらい

成果残さんと殺されるな・・・

215某国家公務員:2007/01/26(金) 06:57:59
では3月25日ということで。
しくしく。

ちなみに、萩原も3月に海外出張(研修ではない。)の可能性が高まってきました。出張回避のために年末から全力で調整していたのに・・・・・・・・・・・・・・・。

216kamiz:2007/01/28(日) 21:54:30
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

これで頭数はそろったな

名無しは強制な!

暫定順位
1.栃 七転
3.へたれ
4.名無し
5.Kamiz
100.某国家

でFA?

217名無しさん:2007/02/04(日) 16:27:58
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゛i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

いやまあ、色々鍛えてるし。角度とか。

218kamiz:2007/02/05(月) 22:49:56
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

219kamiz:2007/02/08(木) 21:00:41
なんかさー
テンションあがってこないから
ペナルティ考えようよ

一番簡単なの>国家公務員に負けたら次の飲み代
       負けた人たちで負担
       誰も負けなかったら国家公務員?割負担

一番アッッッッなの>国家公務員に負けたら一日奴隷
          誰も負けなかったら国家公務員(ry

と言う冗談はともかくなんかいい案ないだろうか・・・

220栃の国民:2007/02/09(金) 01:43:20
>219

提案1

今度飲み会で、ホテルに泊まるときに(例えば東京で開催の時に)
 1位 少し値段の高いシングル、ツイン、ダブルいずれかの1部屋
    に1人で泊まれる。
 2位 普通のシングルに泊まる。
 3位・4位 2人でダブル1部屋に泊まる。
 5位・6位 2人でシングル1部屋に泊まる。

 ただし、6人それぞれの支払い金額は同一になるようにする。

221栃の国民:2007/02/09(金) 01:57:15
提案2

今度カラオケに行くとき
 1位 カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)無料。
 2位 カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)半額。
 3位・4位 何もなし。
 5位 カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)1.5人分支払い。
 6位 カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)2人分支払い
    &○○○三姉妹(栃木国民編詩)熱唱。

222へたれ静岡:2007/02/09(金) 21:31:53
TOEIC申し込んできますた。
もう逃げられない。


えっ?ペナルティは「経 理 返 し」じゃないんですか。

223某国家公務員:2007/02/10(土) 18:38:35
こちらもただいま申し込んできました。
ネット。

224kamiz:2007/02/14(水) 23:23:04
栃の国あたまいいな!

特に異論がなさそうなので提案1、2でいきましょう。
ただ問題は、へたれと栃の国のインセンティブが低いところに
あることでしょうか・・・

まぁ、俺の経理返しはともかく・・・
まぁみんな

せいぜいべんきょうしろや
>ななし
ロシア語検定じゃないことはわかるな?w

225kamiz:2007/02/17(土) 21:09:45
ドイツみやげを送りたい気がしてます

おくってほしい住所を教えていただければと思うのだが
メールで送ってもらったほうがいいかな?

なお実家を指定すると無修正の○○○が届きます
あしからずご了承ねがいます

226kamiz:2007/03/03(土) 00:42:05
書き込みがないということは
みんな○○○でいいな?

227へたれ静岡:2007/03/24(土) 21:00:34
いよいよ明日です。
無勉です。

228kamiz:2007/03/25(日) 01:12:42
いよいよ今日です

結婚式の帰りで酔っ払いです

229栃の国民:2007/03/25(日) 20:49:42
リーディングの最後の20問は
全く読んでいません。
(ものすごく本気出して、早く読んだのに・・・)

230へたれ静岡:2007/03/25(日) 22:52:10
150問目あたりから、英文読むのがめんどくさくなりました。
ラスト20問は時間が無く、全てCをつけました。

もうだめぽ

231七転七起:2007/03/26(月) 09:32:02
私も似たようなものです。やっぱり後半の長文問題は配点が高いんですかね。
だとしたら、後半の長文問題で結構点数を落としたような気がします。

232kamiz:2007/03/26(月) 23:42:15
ふははっは

甘いなクズども!

そんなことは常識!常識!常識!
あたりまえ!あたりまえ!あたりまえだ!

おれ?

ヒアリングしか分りませんでしたが何か?

とはいっても前回最後20問をBつけたのとは格段の進歩
時間内に全部おわらせますた。

やはり慣れだな。
おや?国家一種と地方銀行の星はどうしたのかな〜〜〜〜〜〜?

233某国家公務員:2007/03/27(火) 00:27:14
Needless to say!!

234名前ぐらい書けやゴラァ:2007/03/27(火) 21:11:14
4月からえせ都民になります。(6月末まで)
研修は7月末までですが、住民票関係の処理は
未定です。(7月中は、どの市民になるかは不明)

詳しい話は、4月の仙台会合にて。

235栃の国民(4月からは不明):2007/03/27(火) 21:12:43

名前書かないと、こういう風になることを
初めて知りました。

236某国家公務員:2007/03/31(土) 10:27:50
では、詳しくは仙台で。

237元栃の国民:2007/04/22(日) 06:52:06
TOEIC 530
こんなもんでしょう。
ビリの気がする・・・

238へたれ静岡:2007/04/23(月) 00:42:57
425でした。
たぶん私がビリ

239kamiz:2007/04/24(火) 02:29:22
ねらったかのように着地500点。
感触どおりヒアリングのほうが点数高い。

まぁ得点アップしたので良しとしとこう・・・。

240七転七起:2007/04/24(火) 23:35:11
私の得点はこんな感じです。
リスニング:295点
リーディング:240点
合計:535点

241某国家公務員:2007/04/28(土) 21:02:51
455点。
前回より100点以上の躍進です。
この調子で続ければあと5回で満点です。

242kamiz:2007/05/04(金) 04:05:21
七転>元栃の国>おれ>某国家>へたれ>ななし(不戦敗)
という波乱の結果になりました。

まとめると以下のようにケテーイ

今度飲み会で、ホテルに泊まるときに(例えば東京で開催の時に)
 七転 少し値段の高いシングル、ツイン、ダブルいずれかの1部屋
    に1人で泊まれる。
 元栃 普通のシングルに泊まる。
 おれ・某国 2人でダブル1部屋に泊まる。
 へたれ・ななし 2人でシングル1部屋に泊まる。

今度カラオケに行くとき
 七転 カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)無料。
 元栃 カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)半額。
 おれ・元国 何もなし。
 へたれ カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)1.5人分支払い。
 ななし カラオケ代(飲み放題の料金も含む。)2人分支払い
     &○○○三姉妹(栃木国民編詩)熱唱。

今度のあつまりで決行しましょう。
仙台だったばあいはホテルは飲み会の傾斜にしますか・・・

243へたれ静岡:2007/06/07(木) 19:48:44
厨電の新CMを見ました。(母からの言葉編)
最初何のCMかと思いましたが(公共公告機構かと・・・)
「学校でたらだれかの役に立つ仕事をするんだっ」て

http://www.chuden.co.jp/corpo/publicity/library/chuden.html
「電気を届けるという、使命」

244kamiz:2007/06/29(金) 23:09:45
こんばんは、PCアボンのためおとなしくしてました。
いろいろありましたが、最近の楽しいニュースといえば
18百万円の損害がでたことでしょうか。
もちろん仕事でですが・・・。

激しく鬱。

245へたれ静岡:2018/01/26(金) 00:26:44
たまに残業、基本定時が俺のスタイルだぁ!
http://www.sanko1235.com/cm/

246名無しさん:2018/04/03(火) 00:09:33
働き方改革とかで余暇時間が伸びてもこんなの↓を見たりするだけなので
しごととかしてた方がマシなんじゃないの、と思いました(

【随時更新】静岡CMの深淵『コンコルゲン』の歴史 完全まとめ
http://www.sakuyaoi.com/entry/Concorde


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板