したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

If You meet...

1Yuka☆:2013/01/18(金) 16:51:28 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
こんにちは!!
新作「If You meet...」です。
意味は,「会えたなら・・・」です。

失恋系を書きたいと思います^^
小説家目指してるので是非見てってください!!
アドバイス・コメントくれると助かります^^

* 中傷・荒らし 禁止 *

2Yuka☆:2013/01/22(火) 18:28:06 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
今は寒い冬の季節。
街並みはカップルで埋め尽くされてるというのに。
私 渡辺 雪美(Watanabe Yukimi)は一人で歩く。
本当は恋をしていたはずなのに。
彼氏といたはずなのに。
精神的にも、きつい。

私がこんな生活になったのは
最近、2ヶ月前のこと。

私には好きな人がいた。
白崎 徹(Shirasaki Tooru)っていう人なんだけど。

部活は入ってなくて、野球を習ってる人。
私は、吹奏楽部なんだけど。

部活中、下校中の徹が見えることは部活中での楽しみの一つだった。
楽しそうに下校してる徹が元気になる秘訣だった。

もちろん私は片思いでうまくいくとか思ってなかったけど
心のどこかでもしかしたら・・・って期待した部分もある。

メールは返信早いし、よく話しかけてくれるし。
周囲から見たらそんな私は、「イタい」のかな?w

私と同じ好きな人は聞いたことがなかった。
親友の麻梨(Mari)も頑張ってって言ってたし。

好きになってしばらく経った日、私が不安になったことがあった。
もうひとりの親友、咲(Saki)が

「白崎って麻梨のこと好きっぽくない?」

って言った。

でも少し私も思ってた。
最近チラチラ見てるし、喋ってるとき顔赤いし・・・。

                            続く

3Yuka☆:2013/01/22(火) 18:43:46 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
そう思った日の夜、麻梨からメールが来た。

「白崎と、付き合っちゃった」

こんな内容だった。

「は?何言ってんの?」

って返したら

「私だって最近好きな人に振られて、白崎みたいな人に
告られたら付き合っちゃうもん!」

ってメールが来た。

私は一瞬にして麻梨を嫌った。
「徹と付き合った」?
私のこと応援してるって言ってくれたじゃない!

「許してくれる?」

は?許すわけ無いでしょ!
何考えてんの、この女!
わざと、「大丈夫だよ」って言った。

許すわけないのに
「ありがとう♫さすが雪美^^」
上機嫌。

−次の日。

「本当にごめんね〜TT」

「うん」

冷たく返事を返すと彼氏の近くに行ってしまった。

咲と李奈(Rina)と菜摘(Natsumi)で早速陰口を言った。

「ほんと、雪美かわいそう!白崎も麻梨のどこがいいんだろ!」

「ね!はっきり言うとブスだよね!性格も悪いし!」

「白崎目おかしいよね!絶対雪美の方が可愛いよ〜!」

「それはないけど、麻梨ひどいよね!許してとか言われたし!
許す人この世にいないよね〜」

「ほんと!自分可愛いと思って髪も気合入っちゃってさw
ブスには坊主がお似合いだよ!」

「言いすぎだよw李奈w」

「ブスには教えてあげないと勘違いじゃ可哀想でしょ?」

「李奈最高!どうして付き合うんだろ〜wどうせすぐ別れるのにw」

「付き合ったとしてもすぐ終わるよねw白崎も遊びじゃね?」

「ちらほら遊んで捨てるんだよw私じゃなくてよかった」

「雪美が本命だよ!」

こうして復讐劇−いじめが始まった
                       続く

4Yuka☆:2013/01/25(金) 18:41:21 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
携帯無料メールサイト「Pink Girl」での麻梨の書き込みには
みんながびっくりしてしまった。

ユーザー名:MARI*
みんな青春してる〜?私は幸せいっぱい♡
みんな頑張ってね!!悩みなら聞くよ^^ 

自分が告られただけなのに
自分は成功したとか勘違いして。

私は「誰かのせいで青春できなくなった〜」って書き込んだら・・・
「え〜(´・ω・)カワイソス。そのコ許せないねッ!!私ならそんな事しないよ!!
Y*W©すきだもん♡♡」
って書き込まれた。
麻梨は私を誰か知らない。
でもこんな事書き込めない。
ユーザー名:李奈太郎*
すっごい優しいんだね!!でも正直に言おうね^^

怖いよ、李奈ww 

                      続く

5Yuka☆:2013/01/25(金) 19:00:35 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
          Pink Girl

ユーザー名:MARI*
何それ??李奈私に言ってるの?

ユーザー名:李奈太郎*
当たり前じゃん。お前以外に誰が居るの??
雪美可哀想だなぁ〜!!(−−〆)

ユーザー名:Y*W
嘘つかないでよ、徹の彼女さん。

ユーザー名:赤色王子LOVE
ははっ(笑)どんまい、麻梨(ノ∀`)

次の日から、麻梨はなぜか違う人になった。

                    つづく

6Yuka☆:2013/01/28(月) 17:15:41 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
どうして付き合っちゃったの??
私のほうが先に麻梨よりも好きだった。
そう思った、ある日・・・。

PinkGirlに不審な書き込みがあった。

ユーザー名:MARI*
ごめん、雪美分の幸せは掴めなかった。

何それ?

7Yuka☆:2013/01/28(月) 17:36:09 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
「別れたの?」

メールを送っても、返事はなかった。

咲に、「ちょっと言い過ぎたかも。」って言われた。

次の日別れてないことがわかった。

彼氏は照れちゃってるし麻梨は楽しそう。
なんなの?あの書き込み。

「ねぇ!麻梨」

「何?」

                 続く

8Yuka☆:2013/01/28(月) 17:41:12 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
「別れたの?」

「別れてないよ〜^^;」

「じゃ昨日の書き込み何?」

「え〜・・・ただ気分的に書き込んでみたかったぁ( ̄▽ ̄)」

は?何考えてんの?

「何それ?頭大丈夫?」

「あ、ごめん次移動教室だ!バイバイ」

なんか態度デカくない?
何様のつもり?

9Yuka☆:2013/02/08(金) 18:33:35 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
あたしにはどうせ無理なんでしょ?
あんたたちのカップルは別れないだろうって噂されてるんだから。

あんたたちが付き合ってること、広めてあげようか?

友達に裏切られるより全然マシだよね。

私ったら・・・
何へんなこと考えてるの・・・?

              続く

10Yuka☆:2013/02/11(月) 18:22:48 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
私はPinkGirlに書き込んでる麻梨の発言に
日々頭を抱えていた。

「私がもし徹くんの彼女なら私は嫌われるよね?
今の私は嫌われてるよね。なら今付き合ってるって言えるの?
デートしてないし・・・もう耐えられないよ。」

付き合ってるって言ったのに。
徹から告ってきたんでしょ。
なら付き合ってるじゃん。
どこまで私を追い詰めるの?
耐えられないのは私よ!

もし徹が運命の人じゃないのなら
私ここまでして徹のこと思えない。
少しの可能性にかけていた。

可能性がないってことは「恋」にはありえないんだ。

今の私には麻梨に負けているところがあって、
そこをポジティブにプラス思考していけば
きっと可能性は上がる。

麻梨に負けているなら麻梨に追いつけばいい。
徹の彼女になりたいなら奪えばいい。

私だって人間だもん。出来ないわけない。

                      続く

11Yuka☆:2013/02/11(月) 18:54:52 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
「今度こそ、別れた」
ありえないこの発言を偶然4人みんな見ていた。
4人とは、
咲、菜摘、李奈、私。

今日はみんなで集まって遊んでいた。
私の携帯を見るみんなの目は飛び出すほどにびっくりしていた。

ユーザー名:赤色王子LOVE
え?別れたの?

ユーザー名:Sack*
またどうせ嘘じゃないの?

ユーザー名:李奈太郎*
huh...イヤミも程々にしなよぉ(´;ω;`)

ユーザー名:Y*W
もういいよ、私諦めるから・・・

みんな書き込みラッシュだった。

「はは(≧∇≦)うけるみんな〜。こいつどんだけ嫌われたら
気が済むんだよw」

「ね〜ほんと!」

ユーザー名:MARI*
嘘じゃないのッッ!!みんなゴメンネ・・・私もう無理。

どうして別れたんだろう??
3ヶ月も続いてたのに。

                     続く

12Yuka☆:2013/02/21(木) 16:20:00 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ーとある日。
徹くんと歩く超イケメンがいた。

 「あ、渡辺じゃん!」

 「どうも・・・」

徹くんとは目を合わせづらいけど
徹くんと目を合わせた。

隣に並ぶイケメンが輝きすぎているためである。

 「あ、こいつは山里 優だよ。優、この人は渡辺雪美。」

 「よろしくね、雪美ちゃん。」

私は今恋をした。

 「えーーーーーー!!?好きな人ぉ!!?」

 「声大きいよっ、咲!」

 「びっくりしちゃって。で、誰?」

 「優って人^^」

 「それって・・・山里?」

 「うん^^どうしたの?」

 「ううん、なんでもない!頑張ってね^^」

 「うん!」

優、かっこいいなぁ。
好きな人は徹じゃないほうが幸せだよ・・・。

                           つづk

13Yuka☆:2013/03/10(日) 18:36:57 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
私は、優を好きになったことを咲に言った時に咲が言ったことに
疑問を抱いた。
どうして、優の苗字を確認したんだろう。

「咲、優となんか関係してるの?」

「知らないの?」

「う、うん・・・」

「実はすっごい言いづらいんだけど菜摘と噂されてるんだ。」

「え!?菜摘と優!??」

「うん。結構有名な話だったから、知ってると思ってて・・・」

私は今菜摘がすごく嫌になった。

「噂って、どんな?」

「中学生の頃学校が同じだったみたいで優が一目ぼれして
一回付き合ったらしいんだけど別れたみたいで・・。
原因は優が少し部活の面で忙しくなって会えないから
優が申し訳ないからって言って別れたらしいよ!」

かっこよ、その別れ方・・・。

「で、今ももしかしたら復活カモっていう噂かな・・」

菜摘がそんなにモテるなんて。
一目惚れ?菜摘には悪いけど咲の方が可愛いよ?
優、今も好きなのかな。

                       続く

14たっくん:2013/03/11(月) 10:19:41 HOST:zaq31fa58ac.zaq.ne.jp
>>1
クソスレ立ててる暇があったら
俺に小銭をよこせ小銭を

サイフに入ってるんだろう?え?
駄目スレばかり立てやがって
早く金だよ金

15たっくん:2013/03/11(月) 10:20:41 HOST:zaq31fa58ac.zaq.ne.jp
言ってみれば
私こそ>>1さんのサイフをはじめて欲した男というわけですな

そんな誇らしげにいうな

16たっくん:2013/03/11(月) 10:21:16 HOST:zaq31fa58ac.zaq.ne.jp
クソ掲示板削除しろよちゃんと
ゴミ箱にポイだ

17Yuka☆:2013/03/14(木) 16:16:54 HOST:p2180-ipngn810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
荒らし禁止デース^^

**********************
「おはよー、雪美^^」

私は学校に来てから朝イチで菜摘に挨拶された。

『今もしかしたら復活カモっていう噂かな・・・』
あの日の咲の発言を思い出した。

考えているうちに私は気がつくと菜摘を無視していた。

菜摘は私のほうをチラチラ見ていた。
それ以来私は菜摘と話さなくなった。
そして李奈と咲に彼氏が出来た。
どうしてみんなこんなにリア充なの!??

私は孤独になっていくだけだった。

・・・そして。

「あの人じゃない?あの噂の。」

「そうだ、確かD組の渡辺さん・・・」

D組の渡辺さん??D組って私しかいないよね・・・。

「結構性格悪いらしいよー。恋にうるさいらしい・・・。」

「えー・・。友達に裏切られて鬼になったとか?」

私が性格悪いっていう噂流れてるの?
流したの誰?麻梨?

どうして私なの?悪いのは麻梨じゃない!
いつもどうして私が悪いの・・・?

                        続く


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板