したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

お尋ねしたいのですが・・・・

1 浪人生 :2008/10/18(土) 08:10:13
今浪人生の慶應経済学部・法学部志望です。
勉強方法のことでお聞きしたいです。
ずっと英単語や熟語や文法や構文を続けてきました。
そろそろ過去問演習をたくさんやろうと思っています。
演習この時期から演習に入ってからは、単語とか熟語などの暗記系は放置でいいんですか?
もしやったほうがいいなら毎日どのくらいの量をやるべきでしょうか?

2 :2008/10/18(土) 12:08:22
速読英単語読んでるか?
入門、必修、上級全部読めよ
対訳が付いてるので
対訳を見なくてもスラスラ意味を把握できるようにすれば
読み慣れも付いていいぞ
単語の意味は文章中で出てきた意味だけ覚えればOK
後日、別な意味で出てきたらその都度確認すればいい
リスニングCDもあるそうじゃないか
ちゃんとした発音を頭の中で再生できないと
読みも遅くなる
正しいイントネーションを把握する意味でも
入門編とかはCDで聞いとくのもいいかも

3 :2008/10/18(土) 12:10:46
ちなみに、おいらは毎日2〜3記事は読んでたな
一通り全部読んだらまた戻ってきて読み返し
5ループくらいはこなした

4 :2008/10/18(土) 12:19:22
単語を覚えるというよりは読み物だと思って気分転換に
電車などで読めばよいのである
文章の内容もそれなりにinterestingな感じだよ

5 名無しの塾生 :2008/10/18(土) 15:21:45
>>2
生音熟達と黙読速度の関係は同意。
ただの変態だと思ってたが見直した。

6 :2008/10/18(土) 16:29:24
変態だなんてイヤだわぁ〜

7 浪人生 :2008/10/18(土) 19:48:28
単語覚える用にターゲットをやって、速読英単語必修編と上級編を何週かしました。
スラスラ読めるようになるまでやりました。
だから過去問を本格的に始めようと思ってるのですが、単語とかはどうしたらいいかなーと思いまして・・

8 さる元コテ ◆m9FOA77uiM :2008/10/18(土) 20:11:45
私大なら問題集を片っ端から適当にやってれば受かるぞ。

9 :2008/10/19(日) 03:15:14
まあ、お前は落ちるわ。
こっちからお断りだわ。

10 ◆QIKGGFIPHQ :2008/10/19(日) 20:59:41
>>9
ニセモノしねよ

>>1
>>9はニセモノだから気にしなくていいぞ

11 ◆QIKGGFIPHQ :2008/10/19(日) 21:01:27
>>7
単語はもういいよ。
出てくるたびに辞書で調べてよく読んどけ。
もちろん、最初は引かずに読んでね。
本番では慶應-文とかじゃない限り
通常引けないからね

12 名無しの塾生 :2011/03/28(月) 19:04:17
>>1
どうなったの

13 名無しの塾生 :2011/03/28(月) 21:15:15
落ちて自殺しました。
今、天国からアクセスしてます。

14 名無しの塾生 :2012/09/04(火) 00:19:15
慶應なんてどうやったら受かるんだ

15 名無しの塾生 :2012/09/04(火) 16:56:49
机にかじりついて勉強しないと…(笑)
英語はどうやったら伸びるのかな?

16 名無しの塾生 :2012/09/05(水) 05:57:56
SFCに合格したいです!!!

17 名無しの塾生 :2012/09/06(木) 11:47:26
がんばれ

18 名無しの塾生 :2012/09/06(木) 20:56:14
マジレスすると、数学+英語で
環境情報に入るのがベスト。
数学できないやつは数学できないやつのために
特別に用意された人生が待ってる。

19 名無しの塾生 :2012/09/08(土) 11:00:05
SFCの英語難しい…

20 名無しの塾生 :2012/09/08(土) 13:54:06
>>19

昔、デーブ・スペクターが180点位しか取れなかった。

21 名無しの塾生 :2015/06/06(土) 17:36:10
僕は、ふとしたきっかけで、慶応義塾大学の体育実技で柔道を履修しました。
日吉キャンパスでも三田キャンパスでも履修しました。
柔道では寝技があります。
男同士抱き合うと最高です。
絞め技をかけられると、少しぼーっとして気持ちいいです。
立ち技でも、たまに股間に相手の足が当たったりしていいですね。
それに、柔道着っていいですよね。
柔道着を着てオナニーをすると最高に気持ちいいです。
柔道は相手と身体を触れ合うことが多いので、柔道着には自分の汗だけでなく、
相手の汗も付くことが多いです。
そうしたにおいをかぎながら、柔道着を着てオナニーをすると最高に気持ちいいです。

慶應で柔道を履修して本当に良かったと思いました。
慶應の体育実技の柔道の狙いは、こういうことに気づくことだったのではないでしょうか?

22 名無しの塾生 :2016/07/31(日) 23:27:41
age

23 名無しの塾生 :2017/02/07(火) 23:03:06
age

24 名無しの塾生 :2017/03/21(火) 02:57:25
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


日本語教のすすめ (新潮新書) / 新潮社

最近読んだよ。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa