したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

音楽が好きな人専用

1ソウシ:2003/05/19(月) 20:47
音楽に少しでも興味を持っている人!是非この掲示板を利用してください。

2ソウシ:2003/05/19(月) 20:52
誰もこーへんけどうっとこ。
俺、今年自分の高校の文化祭でバンド組んで発表することになりました。
イエーイ・・・・・。シーーーーーーーーーーーン。

3社長:2003/05/20(火) 16:13
音楽好きだよー。
気分によって音楽を変えます。
最近はなぜか懐メロにはまっています。

バンド?なんかかっこいいじゃん。
なにを演奏するんですか?

4ソウシ:2003/05/20(火) 16:35
ま〜、ゆずとか19とかやねんけど。
最近は「テツandトモ」のなんでだろう?をやってます。
・・・ところで、社長っていったい誰?

5社長:2003/05/21(水) 07:04
はじめまして。(じゃないけど)
社長こと平野瑞穂と言うものです。(ペコリ)
元6−3で〜。あとは・・・うーん。

ソウシって6−1のハヤタくんだよね?
たしか、白組の応援団長やってなかったっけかな?

「なんでだろう?」は密かにマイ★ブームです。

6ソウシ:2003/05/21(水) 10:57
元白組の団長をやってた「ハヤタ ソウシ」です。覚えててくれたんや。
今は、大阪で住んでるから関西弁でつい文をうってしまうけど、気にせんといてな。
ところで、今、何の部活に入ってんの?

7社長:2003/05/21(水) 15:16
ん〜。部活?
いや、実は今さ、カナダに住んでるんだよね。
カナダの西の方のバンクーバーという街にひっそりと暮らしています。
大学は日本に行く予定だけど。
ってなわけで、部活?は入ってません。
中一のころに日本の中学通ってたんだけど、その時は入ってたよ。
最初はテニス部と日舞部掛け持ちしてたんだけど、そのうちテニス部を退部しました。
早田くんは何か部活入ってるの?

8ふじた:2003/05/21(水) 15:23
だめっすよーテニスやめちゃ。
スネイクができるまで練習練習!!

そんで日舞部ってなに(?_?)

9ソウシ:2003/05/21(水) 16:20
お〜!フジ!久しぶりやな〜。元気してっか?
挨拶はおいといて、俺は、ギター部に入ってます。
ってか、キャナダ(笑)おんのか〜。すっげ〜。

10Rina:2003/05/21(水) 17:59
横レス失礼しますvv音楽大すき〜vv今はELTがMYブームvv
ちなみに日舞部ってのは着物を着て踊る・・・じゃないのかなぁ〜?
社長あってる? ちなみに私は美術部とLibrary Club(図書部?)
です♪

11填斉��:2003/05/21(水) 19:50
突然お邪魔します(*^_^*)6-4だったナカタニです☆早田くんとは同じクラスなったコトないんだけど、カキコしちゃいました(^3^)/よろしくです♪
音楽ダイッスキ☆彡最近はHYとかaiko聴いてますo(^-^)oいぃなぁ、バンド!!私も興味あるけど、なかなか出来ないなぁ(>_<)
平野さん、テニス部一緒だったよね☆私は今も続けてるよ(^^)v日舞は今もしてるの?

12ナカタニ☆:2003/05/21(水) 19:59
続いちゃってすいませんm(__)m今見たら、さっきのNAMEのトコが意味不明になってた…。気にしないで下さい(;^_^A

13MAKOTO:2003/05/21(水) 20:24
マジいい感じ!早チャン気が利く!!!やっぱ音楽は掛け替えのないものですからね。
元6−1の田所真です。俺的には「X JAPAN」「BLUE HERTS」
とかが好きなんですが結構マイナーですね…。
最近は「ニルヴァーナ」「ELT]聞いてます。ELTは五十嵐がいた時のサウンドの方が好きです。
俺も一応バンド組んでるよ(^−^)

14モロ:2003/05/21(水) 20:29
俺はB`zと『BUMP OF CHICKEN』が大好き〜!!!
この二つ最近ず〜っと聞いてるかなぁ〜。

15ソウシ:2003/05/21(水) 20:57
お〜。この掲示板も結構増えてきた。よかったよかった。
みんな好きなグループ違うんやな。
「X JAPAN]もいいし、「バンプ」もいいね〜!
175Rもええで!エレキやろかな〜。

16ナカタニ☆:2003/05/21(水) 21:03
田所くん初めまして☆ほぇ、みんなバンド組んでるんだぁ!ホントいぃなぁ☆ちなみに何担当?友達がドラムしてるんだけど、超カッコイイです(*^_^*)
ELTは「jump」いつもカラオケで歌ってるよ♪ってか、カラオケ大好きなんです(;^_^A友達の家にあるんだけど、うらやましぃ)^o^(

17ソウシ:2003/05/21(水) 21:12
一様、ボーカルとギターの両方をやってます。
でも、実は音痴やねん・・・トホホ。

18モロ:2003/05/21(水) 21:19
バンプいいよねぇ〜!!!!マジいいよ〜!!
『K』『グングニル』『ランプ』『天体観測』とかホントいいよ〜!!!
マジおすすめって感じ!!
175Rは宮ちゃんが大好きだよ。この掲示板にぜ〜んぜん来ないけど・・・。
あの人も多忙な人だからねぇ〜・・・。

19ナカタニ☆:2003/05/21(水) 21:31
HYも宮川くんから教えてもらったよ☆
早田くんは2つ担当してるの!?スゴイねぇ♪楽しそう(*^_^*)スタジオ借りたりする?あぁ、すっごぃうらやますぃ(>_<)私はボーカル希望だけど、ダレにも負けないくらい音痴です(◎-◎;)

20モロ:2003/05/21(水) 21:40
ここでメールの返事を書くなよ(笑)まぁ〜いいだけど。
中谷さんが音痴ね・・・。
絶対にそれはないとおもわれるですが・・・。ちょ〜うまいじゃんかよっ!!!

21makoto:2003/05/21(水) 21:56
175はなかなかレベル高い曲が多いっすね
俺はギターやってます。ベースもできるけどマダマダかな。

22ソウシ:2003/05/21(水) 22:06
ハッピ〜ラ〜イフ♪ハッピ〜ラ〜イフ♪えっ?誰も聞いてない?
ごめん。
ところで、宮って能代工業高校にいったんかな?みんな知ってる?

23<削除>:<削除>
<削除>

24MAKOTO:2003/05/21(水) 22:18
湘南高校すごいよね宮ちゃん!

25ソウシ:2003/05/21(水) 22:29
宮って湘南高校にいってんの?

26モロ:2003/05/21(水) 22:41
そうだよ〜。って言ってよかったのかなぁ・・?!
このはなしやめておこう〜。
最近なんか良いテレビなくない?!テレビってか番組ね。
ひとりつっこみつまらんし・・・(笑)

27ソウシ:2003/05/21(水) 22:45
う〜ん、あるよ!それは・・・「ワンナイ」!
今さっき見てた。(少しだけ)

28makoto:2003/05/22(木) 11:44
大内彰って知ってる??アイツはドラムやってるよ!
山田ケンジ=オハはベーシストなんだよ!二人とも最高に上手いよ!

29ソウシ:2003/05/22(木) 12:06
大内彰ってあのあきら?もちろん知ってるよ。
あのアキラがドラムとは・・・・あんまし似あわね〜。
オハは中学校の時にギター部で一緒やったから覚えてる。
2人のいまの姿が見てみたい〜!って2人は日本のどこに住んでんのかしってる?

30makoto:2003/05/22(木) 15:21
大内はたぶんドラムしか似合わないと思う!結構さまになってるよ〜!
アイツは今、埼玉の本庄市にいる。早稲田本庄高等学院いってるよ。
ケンジは山梨の駿台甲府ってとこに行ってる。二人とも新しいバンド組んで
活動してるぞ!

31ふじた:2003/05/22(木) 17:21
いいねえ。
みんなかっけーぞ!〜!!

32ナカタニ☆:2003/05/22(木) 17:49
大内くん覚えてるかも☆元1組で、背の高いヒトだったと思うんだけど・・・?違ったらゴメンなさい。
ヘぇ、ドラムなんだぁ☆結構みんな担当バラバラ?あっ、もしかして香港でも組んでたのかな??

33makoto:2003/05/22(木) 20:17
当たりです!昼休みとか、部の発表会でちょこちょこ演奏してたんだぁ〜。

34ソウシ:2003/05/22(木) 20:24
そーやったんや。知らんかったわ。
みんなちょっとずつ、ちょっとずつ大人になっていってんナ〜(?)
ごめん気にせんっとて。(>o<)/

35理友:2003/05/22(木) 23:19
バンド組んでるんだへ〜〜
ちなみに自分はせっかくベース買ったのにうちの学年ギタリストがいなかった。
珍しすぎるよ!!(泣

36makoto:2003/05/23(金) 00:25
ギタリストいないのは珍しいね!

37社長:2003/05/23(金) 15:00
お。しばらく来ないうちにレスが増えてる。
全部読むの大変(汗)

中谷さん、ごきげんよう(笑)。学校はどうですか?
日舞はやってません。できればやりたかったんだけど先生いないし。

ブーメランって。海堂かよっ!
僕は手塚さんLOVEですよ。

バンドとかすごいわねー。
僕は実は男の歌しか歌えないので、カラオケいったら浮きます。(泣)
モー娘。とか声でないし。ポルグラとか好きだよ。

38ふじた:2003/05/23(金) 16:41
ボクのTSUNAMIはホントにうまいと自分でも思うよ!!!
まあチョナンカンとかも歌うんで
よろしく!!

39大沢:2003/05/23(金) 16:48
みんなバンドとか組んでてすごいね。ビックリしました!!
私は、バンド組みたいって1ミリくらいしか思ってなかったけど、みんな組んでるんだったらなんか羨ましくなってきた(笑
平野さん、高校は戻ってこないの?? 
あっそういえば、私は中1の時水泳部だったけど、中2からテニス部にはいったよ。
一緒にテニスできなくて残念です;;
日舞部も入ってたなんてすごいね!!やりたかったって思ってるところがまたすごい!!(笑

40makoto:2003/05/23(金) 20:14
みんなフジタのTUNAMIはシカトしようね〜(笑)
カラオケはそんなに得意じゃないんだなぁ〜・・・
keyが高いよ〜!!!

41ソウシ:2003/05/23(金) 20:24
OK!フジのTSUNAMIはシカトする。
俺もカラオケはあんまし得意じゃないわ。
唄うんはだいたい「ゆず」から始まって「19」いって最後に「世界にひとつだけの花」かな。

42モロ:2003/05/23(金) 20:45
カラオケ好きな人には悪いだけど、どこが面白い?っていうぐらい、
大っ嫌いなんだけど〜(笑)
ホントイヤーーーーーーー!!!!!
なくなっちゃえっ!って感じだし〜(笑)
今日巨人ボロ負けですな・・・。

43ソウシ:2003/05/23(金) 20:52
モロって巨人ファンやったん?
そんなことはどーでもいい!
モロ!カラオケの悪口はゆったらあかんでー。
友達とかと行くとほんまにおもろいねんで。「聴くもよし、歌うのもよし。」←これ名言ぽくない?

44モロ:2003/05/23(金) 22:24
巨人ファンじゃないよ〜(笑)野球興味ないもん。
カラオケ嫌いなんやもん(笑)
名言ってか当たり前じゃ〜ん!!!
歌うの嫌いイコールカラオケ嫌い!わかった?!
もうマジ嫌い・・・。ってか苦手っていっておこ〜!

45ソウシ:2003/05/23(金) 22:51
ほんとに嫌いみたいやな。じゃあ、ボーリングはどう?

46makoto:2003/05/23(金) 23:38
なんだかんだ言って俺もカラオケ嫌い…
人が歌ってるの聞いてもそこまで楽しくないとおもう。
微妙な曲だったらどうノッテ良いか困る…

47モロ:2003/05/24(土) 00:22
やった〜!味方がいた〜(笑)
ボーリングは最高に好きだよ。最近下手だけど・・・(;_;)
スピードだったら負けないだけど・・・(笑)

48ナカタニ☆:2003/05/24(土) 16:07
テスト終わりました!!嬉しい♪
平野さん 学校楽しいよ☆高等科になって特に変わったのは、単位制になったことくらいかな(笑)あっ、もうすぐ付属戦だよ!覚えてる?
カラオケが嫌い!?楽しいじゃん☆人数多いと回ってこないけどね・・・★ってか、モロたちと遊ぶときはいつもカラオケかボーリングだよね。あとプリ♪皆は何して遊んでるんですか?

49さゆり:2003/05/24(土) 19:40
ホントにテスト終わって嬉しい!!
皆はおわったぁ??
カラオケ楽しいぢゃん!!人数多くても盛り上がれば良いと思うなぁ。
ホントにモロたちと遊ぶときはいつもカラオケかボーリングだよねぇ(笑
プリクラは毎回絶対撮ってるよ!!皆はプリって遊んだら絶対に撮る??

50:2003/05/24(土) 21:30
俺もカラオケよりはボーリング
俺は二週間後に EXAM 
でも 俺は宿題よりテストの方が好きだよ
それと 友達から 教えてもらったんだけど なんか面白い掲示板があるの 行ってみたら!
http://home.kimo.com.tw/pgljmsk/ml.html

51:2003/05/24(土) 21:32
さっきのアドレスを 書いた後に気がついたんだけど 上の アドレスをクリック
した後に出てきた HP の上側にアドレスがあるので それをクリックしたら
読めます

52さゆり:2003/05/24(土) 22:24
石、この掲示板まぢ面白い!!よくこんなこと考えたなぁって感じだよ!!
カラオケよりはボーリングかぁ。
ボーリングは私、やりすぎたからか知らないけど、飽きてきちゃったよ(笑
テスト2週間後かぁ。頑張ってね!!

53makoto:2003/05/25(日) 14:25
アァ〜↓休みだとレポートやテスト勉強に追われて勉強!勉強!また勉強!!!

54makoto:2003/05/27(火) 17:30
早チャン「夏色」するんですかぁ!すごいっすね!!!
イイ曲っすよ!もうできた??

55理友:2003/05/28(水) 22:28
洋楽のロック聞いてる奴いる?

56makoto:2003/05/28(水) 23:58
少しは聞くかなぁ〜。最近はGEEN DAYとかBONJOVI聞いてる。
ニルヴァーナとかエアロもたまに聞くよ!

57理友:2003/05/29(木) 23:47
俺はTHE OFFSPRINGやAを聞いている。
sum41が今欲しい!

58makoto:2003/05/30(金) 00:21
あ〜オフスプもあったね〜。たまぁ〜に聞くよ!

59クリス:2003/05/30(金) 01:52
同士発見>55 洋楽大好きですねぇ、オフスプよく聞きます。(FEELINGS最高…(´д`*))
ニルヴァーナもいいですな、個人的にソナタも好き。

60やまぐち:2003/05/30(金) 20:04
オフスプのPretty Fly (For A White Guy)って知ってる??
あとはぁ Foo FightersとかLIMP BIZKITとか
Helloweenとか聴く人いる??

61理友:2003/05/30(金) 21:08
>59 FEELINGSはカバーだけど....
>60 PrettyFlyは好き。Milion Miles Awayとかも。All I want もね。
だれかAを好きな人、ってか知ってる人いる?

62みほ:2003/05/30(金) 23:28
超ベタだけどAvrilとLucy Woodward好きな人いない・・・?!
あと、洋楽じゃないけど
ハイスタとかGO!GO!7188とか・・・。

63makoto:2003/05/31(土) 00:52
LIMPは大内が好きだったなぁ〜。俺は名前だけ知ってる。
HELLOWEENは山田ケンジが大好きっぽい…かなりヘビメタだよね〜。

ん〜ハイスタとかは正直聞きませんね〜。

64クリス:2003/05/31(土) 00:58
PRETTY FLYって結構人気ですよね、自分はそこまで好きではないが…
HELLOWEENカコイイですよねぇ、後は知りませぬスマソ(−−;>60
MILLION MILE AWAY、CONSPIRACY OF ONEでは2番目に好き。一番は
DUMMIT I CHANGED AGAINですかねぇ。>61

65理友:2003/05/31(土) 02:15
>64 PRETTY FLY 好きじゃないのか〜 アハ〜ン!アハ〜ン! が好きなんだけどね。

66クリス:2003/05/31(土) 18:42
そこが好きなんかい(^^;まぁ、ノリがいい曲ではありますよね。>65

67Sherlock:2003/06/01(日) 12:33
Avril Lavigneいいよ〜♪。
なんか全然洋楽とか知らなかったから、最近JーPOPじゃなく洋楽にはまり中。
オイラ的にはLinkin ParkとかSum 41もいいぞ〜!

68やまぐち:2003/06/01(日) 20:21
TREBLE CHARGERっていいぞ!! SUM41がプロデュースしてるんだけど
Hundred Millionって歌がかなりいい!!!!

69やまぐち:2003/06/02(月) 00:15
Blink182もいいぜィ!!

70やまぐち:2003/06/02(月) 00:17
Slip KnotとかSLAYER、EMINEMとか聞く人 手ェ〜あげて!!

71makoto:2003/06/02(月) 22:13
手ェあ〜げない!
ウソウソ。
EMINEMは少し聞くね。8mileみた???

72<削除>:<削除>
<削除>

73やまぐち:2003/06/02(月) 22:39
なにこの上↑のやつ?? ブルセラ???女子高生???
なんか宣伝する場所がちがわないかぃ??

74やまぐち:2003/06/02(月) 22:45
8mile見たよ〜〜。 友達ん家でビール片手に上映会したよ(笑
あれは友達だけで見たからよかったけど
家族みんなで見るとちょっと・・・引くシーンがたびたび(笑
まぁ、フリースタイルとか好きな人は見たら面白いかもね。

75<削除>:<削除>
<削除>

76ふじた:2003/06/04(水) 13:40
そうそう、8MILEのサウンドトラックが
売れてるみたいだね!!おれも買おっかな・・・

77makoto:2003/06/05(木) 23:59
やっぱバンドの時代は終わったのだろうか…。
昔よりバンドの曲がランクインする機会が減ったよね〜!

78社長:2003/06/16(月) 13:43
最近カラオケ行ってないなぁ。
この鍛え上げた喉でなんでも歌っちゃうのに。
(ただし、男性の曲のみ)

79やまぐち:2003/06/16(月) 21:25
日本のカラオケ行きたいよ〜〜ォ

80モロ:2003/06/17(火) 20:22
カラオケは嫌いだぁ〜(笑)

81社長:2003/06/20(金) 03:39
まぁ、私は友達と行くのはあんまり・・・って感じ。
(ってかマイク回ってこない)
いつもは家族で行ってますよ。
そしたらもう、上手い、下手とか関係なしに練習できるから好きーvv

82山北聡子:2003/06/20(金) 20:22
み〜みがカラオケ?!上手そうだあああ!!
私、音痴+選曲がマイナーだからな・・・。

83やまぐち:2003/06/23(月) 00:54
BACKYARD BABIESってのかなりイイ!!!>< ハマっちまっただ。

84社長:2003/06/24(火) 02:37
山北さん!!!!!
至急、電話番号と住所を書いてメールしなさい!!
夏休みに連絡がとれないと困る〜。

最近は古い曲にはまっています。
母の年代の曲とか・・・。

85ベッカム:2003/06/26(木) 16:46
やっぱビートルズだよね!!

86makoto:2003/06/26(木) 22:45
人によって音楽観とかって違うよね!?
まぁ俺的にはX JAPANだね!
もう解散しちゃったけどいいかんじ!

なんか洋楽で良いのある???

87モロ:2003/06/26(木) 22:47
俺もx japan大好き!!!
題名かけないけど、ちょ〜いいやつあるよっ!
なんだっけなぁ〜(笑)

88やまぐち:2003/06/27(金) 12:39
紅!!

89ふじた:2003/06/27(金) 16:25
いや、DISEだろ!!・・・・・・・・・
スペルあってる?

90ヨシユキ:2003/06/27(金) 22:53
?? DISE?? What da hell is that???

91Nemesis:2003/06/29(日) 17:54
Avril Lavigneもいいぞ〜。
かなりはまっちゃったよ!最近毎日聴きつづけてるし。
みなさんもぜひ1度は聴いてみて。

92makoto:2003/06/30(月) 00:53
レッチリ聞こうと思うんですけど何かよい曲とかアルバムありますかぁ〜?

93ヨシユキ:2003/06/30(月) 01:38
BY THE WAYは?? アルバムだけど

94モロ:2003/06/30(月) 18:58
Rusty nailスペルまちがってる確率99%この歌いいよっ!!
X JAPANの!マジいいよ〜!!!

95makoto:2003/07/01(火) 20:34
BY THE WAYっすか!今度借りてみまぁ〜っす!!!
Rusty Nail最高だよ!Xはハマッタラ飽きにくいね。結構好き嫌い分かれるけど…
とにかくRusty Nailはイイ!!!

96モロ:2003/07/01(火) 20:53
やった〜!!あの曲のよさを知ってる人がいたぁ〜!!
あれマジよくない?!?!?!?!?!
超いいよねぇ〜〜〜〜!!!

97ヨシユキ:2003/07/02(水) 00:22
Week endはぁ??? Blue bloodとか Jokerとか Stub me in the back!!!!

98makoto:2003/07/02(水) 01:19
俺的にWEEK ENDのギターソロが結構すき!ってか好き!
週末!週末!週末♪
Blue Bloodはイントロとか途中の間奏のギターが目立つところがいいね〜!!!
Xのバラードでは何が好き??皆さん

99ふじた:2003/07/02(水) 10:34
Endless rain?? Forever loveとかTearsとかかね?

100ヨシユキ:2003/07/02(水) 10:34
Endless rain?? Forever loveとかTearsとかかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板