したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[希望]新入生の疑問に親切に答えるスレ[不安]

11:2004/05/10(月) 00:24 ID:OvDIT6IU
GWも終わりもうそろっと大学生活にも慣れてきたかな。
どしどし質問してくれ!

42名無し@砂上の楼閣:2006/02/20(月) 23:46:39 ID:PzKGMLRk
こんな大学に来るな

43名無し@砂上の楼閣:2006/02/21(火) 01:45:10 ID:D18vaSqs
 ↑
対人関係を上手く作れなかったヲタク

44名無し@砂上の楼閣:2006/02/21(火) 03:38:01 ID:FwRiIDB.
おいおい、犬学生の分際でマイカーなんぞ乗るなよマジで。
大学院以上か20歳以上の学部生の成績優秀者に限るべき。

45名無し@砂上の楼閣:2006/02/21(火) 04:52:05 ID:KU/lXFmQ
↑貧乏チャリ学生乙。車買えないからってそうひがむなw
あ、もしかして免許もまだですか?おれはむしろ免許持ってない奴外でるなって思うね。
チャリとか徒歩の奴ら、車線にはみ出してたり無理な横断したり、信号無視したり
道に出ようとしてる車の前横切ったり、あぶねえんだよ。
交通マナーも守れんのに堂々と公共の往来あるくんじゃねーと声を大にして言いたい。

46名無し@砂上の楼閣:2006/02/21(火) 12:33:33 ID:yHuCSipM
いま45がイイこと言った!

47名無し@砂上の楼閣:2006/02/21(火) 18:07:32 ID:RCis/gmQ
実際、声を大にして言う資格のない「交通マナーも守れん」ドライバーも多いんだけどね

>>45もそうなんだろうというつもりはないよ、念のため

48名無し@砂上の楼閣:2006/02/21(火) 22:51:45 ID:jONn7FcE
>>45
道交法上、チャリは車道を走るものですが…

49名無し@砂上の楼閣:2006/02/22(水) 12:52:37 ID:O1b/OHHc
>>48
道交法上チャリは車線にはみ出しても良いんですか?よく読めバカ
免許とってから出直してこい

50名無し@砂上の楼閣:2006/02/22(水) 17:00:25 ID:hLtzrHuY
大学前はまるで中国。新大生はチャイナ。チャリ多すぎ。

51名無し@砂上の楼閣:2006/02/22(水) 22:06:15 ID:8XiT0rws
車線にはみ出すも何も、チャリは車道を走らないといけない。
いやマジで。走る場所は基本的に原付と同じ。逆にチャリで歩道を走ると罰金。

52名無し@砂上の楼閣:2006/02/23(木) 02:21:41 ID:iAinLpn6
「物理的に区画された道路の一部であって自転車に供用する部分」
がある場合はそっちを通行するんだよ。新大前は明らかにそうだよね。おk?

…ってか、>>51みたいな屁理屈こねくりまわす奴がいるから世の中良くなんねーんだよ。
法律云々ってかさ、普通に考えて自転車が車道走ったらお互い危ないじゃん?
歩道も路側帯も無い田舎の道ならいざ知らず、新大前なんてあんなに広い歩道あるのにさ、
わざわざ車道出て、しかも並走したり後ろも見ないで斜めに横断したりってどうよ?って話だよね
どんな詭弁弄しても新大周辺のチャリの奴の交通マナーの悪さは目に余る。
交通マナーも守れんのに外でるなと声を大にして言いたい。

53名無し@砂上の楼閣:2006/02/23(木) 09:42:27 ID:OnMcJh2.
>>52
気にしなければいいんじゃないかな?

5448:2006/02/23(木) 20:05:05 ID:b.wxx9y.
>>49
道交法上はみだしても良い…というか「はみ出す」という概念自体がない
左寄りで走れというだけ
相手が自転車(幅が狭い)だから「はみ出す」という感覚になるのだろうけども

>>52
「物理的に区画された道路の一部であって自転車に供用する部分」
それは自転車専用がある場合だと思う(第63条の3か?)

「自転車通行可」の歩道の場合は車道を走行しても歩道を走行しても良い。
新大前は「自転車通行可」だったっけ?

>法律云々ってかさ、普通に考えて自転車が車道走ったらお互い危ないじゃん?
>歩道も路側帯も無い田舎の道ならいざ知らず、
>新大前なんてあんなに広い歩道あるのにさ、
>わざわざ車道出て、しかも並走したり

全くもってその通りなのだが、実際に事故を起こしたとき
(例えばチャリが歩道で人とぶつかったり、車が車道で自転車をはねたりした場合)
過失責任がどうなるかという問題なんだよなあ…。

結局は法律に基づいて1:9とか0:10になっちゃうからなあ。
自分が損をしないようにするしかない

5548:2006/02/23(木) 20:16:57 ID:b.wxx9y.
まあ、偉そうに語ったところで
車を運転するときは「チャリ邪魔だなあ」と思ってるわけだが(w

56名無し@砂上の楼閣:2006/02/27(月) 05:02:03 ID:/uyNo8D.
チャリを変なとこに止めんじゃねぇ
車運転してるときも歩いてるときも邪魔なんだよ

57名無し@砂上の楼閣:2006/03/05(日) 11:47:22 ID:jRHCCJ1I
車道歩道以前に、暗くなってもライト付けない奴多すぎ。

58管理犬:2006/03/06(月) 23:48:00 ID:qRN0xiFs
オレ切れさせたら大したもんですよ。

59574:2006/03/08(水) 05:05:35 ID:FXu/xkGs
>>58
何故に管理犬を騙る?

60名無し@砂上の楼閣:2006/03/08(水) 05:06:07 ID:FXu/xkGs
やべ、名前欄消すの忘れてた。

61名無し@砂上の楼閣:2006/03/09(木) 20:57:41 ID:0vuyBwPI
>>57
そんなあなたにコレをプレゼント
ttp://www.be.asahi.com/20040221/W16/0034.html
「マジ軽(けい)ライト」…

「マジ軽(かる)ライト」だと思うのだが

62名無し@砂上の楼閣:2006/07/17(月) 01:53:27 ID:ImFg7ufY
auとDoCoMo限定だけどクリックだけでお金が貯まるよ☆(´∀`)ここはかなり稼げます☆http://moppy.jp/top.php?dtgn

63sanzu_line@H93A/M01B ◆hQJvDBZuDk:2007/03/13(火) 15:47:41 ID:ZVhTPG/.
そろそろあげておくか。

64名無し@砂上の楼閣:2007/04/04(水) 11:50:26 ID:Tdh2aWu2
過疎だなあ
本刷れが書き込める雰囲気じゃないからこっちに人が来るかと思ってたんだけど

65sanzu_line@H93A/M01B ◆hQJvDBZuDk:2007/04/08(日) 01:05:28 ID:Tzc1kB3k
>>64
下げたままられば、来る者も来ねぇこて。
また上げておこうてば。

66名無し@砂上の楼閣:2007/04/08(日) 01:20:45 ID:pvP/rCik
新潟大学はいつから???

67sanzu_line@H93A/M01B ◆hQJvDBZuDk:2007/04/08(日) 10:44:13 ID:Tzc1kB3k
>>66
いつから、って何が?述語も書きなさい。
聴講取り?
きちんと聞きたいことを最後までハッキリ書かないと、
答えられる質問にも答えられないよ。

68名無し@砂上の楼閣:2007/04/10(火) 12:42:52 ID:Q9Tvm3pw
   夏休みだよーーん

69犬王:2007/04/14(土) 12:18:46 ID:ol5CHKLg
俺は最初から最後まで夏休みだぜ

70名無し@砂上の楼閣:2007/04/21(土) 17:43:38 ID:PCsPapyM
女の子の多い部活はどこでしょうか?

または、サークルでもいいです。
教えてください。

71名無し@砂上の楼閣:2007/05/19(土) 21:36:30 ID:a3dJeIFk
女子○○部ってところは女子が多いぞ

72名無し@砂上の楼閣:2007/05/20(日) 01:02:01 ID:VmoSwLnE
>>71
それって名前からして 女子だけ しか入部できないんじゃないか・・・

73名無し@砂上の楼閣:2007/05/20(日) 01:37:58 ID:0uRZwrWc
マネージャーで良いので入れさせてもらえないだろうか?

74名無し@砂上の楼閣:2007/05/20(日) 02:31:10 ID:4j3Fvn0k
   スポーツか文化系かはどっちですか?

75名無し@砂上の楼閣:2007/05/21(月) 00:49:07 ID:uhAH8jmU
   確か、おめこくらぶがあったが・・・・。

76名無し@砂上の楼閣:2007/05/22(火) 02:53:43 ID:r1Q9V4Vc
   あちんちんくらぶ、誰か作らないかい?

77名無し@砂上の楼閣:2007/05/22(火) 03:54:29 ID:5yAyoRYA
テニサーに入ればいい

78名無し@砂上の楼閣:2007/05/22(火) 12:31:07 ID:HDRMxMIk
えっ   そんな   ぺにすぶってあるの??

79名無し@砂上の楼閣:2007/05/24(木) 02:29:38 ID:uGQmuLG2
   私、おまんまんだけのクラブにはいりたい。

80名無し@砂上の楼閣:2007/05/25(金) 12:41:23 ID:Sv6FHl1Q
   予算はいくら?

81名無し@砂上の楼閣:2007/05/25(金) 19:53:55 ID:FUiUr7rQ
三食で食ってたら カラフルな スカートの女の子が入って
きたが。。。 あれは何なんだぜ?

82名無し@砂上の楼閣:2007/05/26(土) 06:50:58 ID:vvbrtbYA
オ・カ・マ

83名無し@砂上の楼閣:2007/05/26(土) 14:31:35 ID:RkElIS2g
ネ・カ・マ

84名無し@砂上の楼閣:2007/05/27(日) 01:29:44 ID:gqmaHryA
  私のハメトモ。

85名無し@砂上の楼閣:2007/07/11(水) 02:35:58 ID:YOfA.Wec
人間って死んだらどうなるんだろ

火葬にされて脳も体も全部灰になったら、生きてきた記憶はどうなるんだろ

そして、死後は何を考え思うんだろ



/(^o^)\コンラーン

86名無し@砂上の楼閣:2007/07/11(水) 04:49:44 ID:c2U/6EzI
  死んだら済んだ。

87名無し@砂上の楼閣:2007/07/12(木) 02:43:49 ID:mZRhajaI
   同棲の相手を、探したいが。

88名無し@砂上の楼閣:2007/07/12(木) 09:08:53 ID:aDNbfD1E
>>87
テニサー入れ

89名無し@砂上の楼閣:2007/08/15(水) 01:03:30 ID:lJsVHLVM
      おーい てにさー てなんだ

90名無し@砂上の楼閣:2007/08/17(金) 00:13:45 ID:aZjQoxMg
テニスサークル

91名無し@砂上の楼閣:2007/08/17(金) 02:54:50 ID:mOWU2Vro
  ぺにすさーくるってか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板