したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【安心して下さい】北海道大学90単位【手稲有りまぁす】

1 管理人★ :2016/01/19(火) 17:24:02 ID:???
北大生やその先輩とか関係者が北大生活に関して語らうスレです。
荒らし・電波については放置をお願いします。
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです。
触った人も同レベルです。

(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

951 名無しさん :2016/03/08(火) 00:39:13 ID:vDbETl52
>>950
そのはずだ

952 名無しさん :2016/03/08(火) 00:45:49 ID:aQOBziBM
ここはそう
一般人はスレタイ考えるだけでオケ

953 名無しさん :2016/03/08(火) 03:44:27 ID:eKLf5hRI
総理から工学部なら比較的入りやすいんすかね??
情エレとか興味あるんですけど

954 名無しさん :2016/03/08(火) 05:31:02 ID:jcbJY4LA
今年の移行点の1次ボーダーね↓
全体のGPA(移行点とは別だけどほとんど差はない)平均が3.1ってとこからだいたいレベルがわかるはず

http://i.imgur.com/qx8RUDl.jpg
http://i.imgur.com/3l9vhaM.jpg

955 名無しさん :2016/03/08(火) 06:31:32 ID:.o76wNkY
TOEFLの530とTOEICの680だったら、明らかにTOEICの方が簡単。ビジネス英単語と問題形式に注意すりゃいける

956 名無しさん :2016/03/08(火) 07:15:54 ID:kMcUfaM.
>>932が一番好きかな、スレタイの文句しか言わない奴は自分の案よろ

957 名無しさん :2016/03/08(火) 09:43:38 ID:zl3ZcK2g
>>954
ちなみにこれは1次志望調査の結果な
実際の結果はまだ分かってない。まあ、そんな変わらんだろうけど

958 名無しさん :2016/03/08(火) 09:48:02 ID:XTyKpHtM
>>954
例年と比較しても軒並み上昇してると感じるのは気のせいかしら
俺の学科が去年より1.0以上高いなんて冷えますよホント

959 名無しさん :2016/03/08(火) 10:02:24 ID:26NtYcVI
新入生だけど寮でソロ生活は可能ですか?

960 名無しさん :2016/03/08(火) 10:10:26 ID:jL.isiY2
>>958
可が1から2になったからな
上は4.3になったけど下も底上げされてる

961 名無しさん :2016/03/08(火) 11:34:24 ID:ak4Rn.Ig
http://bit.ly/1M3JIfb

962 名無しさん :2016/03/08(火) 12:21:20 ID:PG86qoxY
予約したい部屋全部埋まってて意図しないところに住んだ経験のある人っていますか?
明後日ぐらいに行くんじゃ遅いですかね?

963 名無しさん :2016/03/08(火) 12:43:03 ID:.o76wNkY
合格発表の翌日がベスト

964 名無しさん :2016/03/08(火) 12:44:54 ID:69N6Gu3w
早い人は秋に学生会館とマンションおさえてるからね
水産以外は2年になるとき学部近郊に移るからと割りきってとりあえず決めるしかない

965 名無しさん :2016/03/08(火) 13:41:48 ID:cNX4jkd6
>>959
〜5年後〜

そこには、吹雪の中、赤フンで都ぞ弥生を歌う姿が!!

966 名無しさん :2016/03/08(火) 13:47:53 ID:EsHPuTLE
学生生活が仮に4年間として最初に見つけた部屋に4年間ずっと住む人はあまり多くないと思う
大学周辺の地理や買い物が分かってから、自分に合うどこかに引っ越すのが普通

969 名無しさん :2016/03/08(火) 18:52:43 ID:pdrOWfs.
清原亜希さんが亜希にした理由は!
↓↓↓↓↓↓↓
http://3step.me/3agn

970 名無しさん :2016/03/08(火) 19:00:39 ID:m79OhqsA
二外こんな早く決めなきゃだめなのか
どれにしよう

971 名無しさん :2016/03/08(火) 19:08:03 ID:eKLf5hRI
桂林とか行きたいから中国語にしようと思うんだけどどうだろ

972 名無しさん :2016/03/08(火) 19:20:13 ID:RXMU2./g
1年生の授業からパソコン使いますか?

973 名無しさん :2016/03/08(火) 19:22:55 ID:8EddDEco
必修の情報学で使う
図書館のpcはニコ動とかYouTube見てるアホが邪魔で日中は使えないから自分のやつを持っておいた方がいい

974 名無しさん :2016/03/08(火) 19:28:09 ID:XTyKpHtM
>>971
定員漏れでドイツ→中国に変更されたがむしろこれで良かったと思ったな
特に難しかった印象も無い

975 名無しさん :2016/03/08(火) 19:30:01 ID:RXMU2./g
>>973
ありがとうございます
生協のは評判良くないので色々調べてみます

976 名無しさん :2016/03/08(火) 19:30:03 ID:cNX4jkd6
>>972
レポートとかパソコン使うから必要

977 名無しさん :2016/03/08(火) 20:01:33 ID:5UogwZWc
しかし一年前期の情報学はAdobeのソフト使わなきゃならないから結局学内パソコンの奪い合いだけどな
Adobeのソフトもofficeみたいに無料配布しろや

978 名無しさん :2016/03/08(火) 20:15:40 ID:81lgL/GE
生協のパソコンはよくないんですか?

979 名無しさん :2016/03/08(火) 20:34:37 ID:eKLf5hRI
>>974
マジすか アリシャス!
中国語にしようかな

980 名無しさん :2016/03/08(火) 20:34:51 ID:mlnHLRtE
ここでの評価は低いけど毎年売り切れる
売り切れた後に同じ価格なのに上位機種がセットされていて得する人もいる

981 名無しさん :2016/03/08(火) 20:37:08 ID:f.ebayf6
大学で使うからって買う人にはいらないくらいのスペックだから
無駄に高くなるって意味で悪評がたってるんじゃない?

982 名無しさん :2016/03/08(火) 20:57:44 ID:I8jr.Xz2
【画像】6年前に森で行方不明になった羊が変わり果てた姿で発見される
http://bit.ly/1XshP7m

983 名無しさん :2016/03/08(火) 21:05:10 ID:XTyKpHtM
念押しするがofficeは大学で無償提供されているからな
office込みってだけで2万ほどつり上がるから気をつけるのだ

984 名無しさん :2016/03/08(火) 21:17:04 ID:0OFWSiS2
パソコン初心者でもパソコンでレポートって書けるもんなんですか?

985 名無しさん :2016/03/08(火) 21:26:16 ID:KArJ4lYY
4年修行してようやく表紙が書けるようになります

986 名無しさん :2016/03/08(火) 21:31:09 ID:c/Iua3mE
パソコン初心者は情報学で冗談抜きで詰むよ
得意な友達を早めに確保しないと終わる
自分は教える側だったけど

987 名無しさん :2016/03/08(火) 21:38:10 ID:qQk2dovg
情報学の教員うんこだったわ

988 名無しさん :2016/03/08(火) 21:42:12 ID:B.fQapeM
情報とかA+余裕ですわ
学生保険とかの申請書がある生協のでっかい封筒もらってないやついたら>>5から申請しときなよ
忘れたひとがここにいるから

989 名無しさん :2016/03/08(火) 21:45:34 ID:RXMU2./g
>>978
スペックは悪くないけど値段がボッタクリ
同じスペックのが半額以下で買えたりする

990 名無しさん :2016/03/08(火) 22:21:44 ID:0OFWSiS2
パソコンでのレポートの書き方も初めに教えてくれますよね?

991 名無しさん :2016/03/08(火) 23:03:27 ID:Jv9pbh1M
分からないことがあればまずググる
これができる奴は自然とパソコンに限らず上達するし
できない奴はいつまで経ってもできないまま

992 名無しさん :2016/03/08(火) 23:06:29 ID:XTyKpHtM
そんなものはない
中高の情報の授業でWordくらい触ったことあるでしょうそれで十分よ
あとは教養で数こなせば普通に出来るようになる

993 名無しさん :2016/03/08(火) 23:09:50 ID:5UogwZWc
>>990
それが、一応「教えてる」ってことになってるんだろうけど、俺は結局分からなくて我流でやってる
もうちょっとレポートの書き方を教えるの何とかならないのかねぇ
もっと「例」として良いレポート、悪いレポートを示して欲しいよな
自然科学実験なんて特に
どう書いて良いのかわからん

994 名無しさん :2016/03/08(火) 23:22:45 ID:jcbJY4LA
次スレっつーか管理人っていまいないの?
1日に一度もこないのはどうかと思うけどもしこないならどこか避難しないとね

995 名無しさん :2016/03/08(火) 23:23:20 ID:c/Iua3mE
>>988
自慢げに言ってるけど俺もA+だったよ

レポートの書き方は親切な教授じゃないと教えてくれない
というか1年たっても書き方間違えてる人の方が多いくらい。誇張無しで

996 管理人★ :2016/03/09(水) 00:05:54 ID:???
新スレ立てました

【雪解けと】北海道大学91単位【新生活】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1457449057/

997 名無しさん :2016/03/09(水) 02:11:45 ID:C1CjIjpY
>>996


998 名無しさん :2016/03/09(水) 02:22:23 ID:D8xla7Oc
ちなみに自然科学実験は教養必修課目中最高クラスのレポート分量を誇る上
手書きオンリーだからな…ホントいらんことやってくれたよなあ(現B4並感)

999 名無しさん :2016/03/09(水) 03:28:51 ID:9l5VJkPc
うめ

1000 名無しさん :2016/03/09(水) 03:34:06 ID:YgnnSghc
1000なら来期フル単




■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa