したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なんでも雑談スレ

728心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 05:10:08
>>727
ホントだー\(◎o◎)/!ブクマしたときのちっちゃなアイコンも変わってる!

色々心配してくれてありがとね!

実は規制しているIPはあります(^^;
それは、固定IPで、ロカルじゃなくてしたらば掲示板のガイドラインに明らかに抵触しているものです。
もちろん、そのIPはそれ以降来ないし、同じ内容の投稿はないです。
でも、規制されている中の人が別のリモホで書き込みしている可能性は、残念ながらあります。
それは本人にしかわからない。

というかこの掲示板を開設した当時こんな話し合いができるほど、
人が集まってくれるとは思ってなかったからものすごくうれしいです!!
実はもう一個板もってるんだけど、そっちは超過疎で荒らしすらこないwwww
ココはそれだけ見てもらえてるってことだからありがたいとすら思うよ。

めっちゃうれしいんで今日はいっぱい語りたいと思いまーす!!↓以下長文ww

>というか同じような文面をコピペしてるだけなんだから、
>特別この掲示板を荒そうとか思ってやってはいないと思うけど
そうねー、まず宣伝効果があるとは向こうも思ってないだろうねw
まちがってURL踏ませてアフィリ的な利益を期待してるとしても、効率悪すぎ。
嫌がらせというより面白がってるのかも。
だとしたらなおさら、面白がってネタにして楽しまなきゃ損!!

したらば掲示板は、
アク禁…アクセス(閲覧)を禁止することはできない。
カキ禁…書き込み(投稿)を禁止することはできる。

解析画面みてると、今の時代変動IPは当たり前だし、複数回線に複数端末…。
だから、ID表示したって、利用者さん同士で無駄に疑いあうことになるだけだから非表示にしてる…。

偽装IPとか串つかってくる人もいる、
串に関しては投稿規制はできるけど、閲覧は禁止できない。

規制したって、キリがない…。

今削除対象になってるレスは手動だから、NGワードも同じよ、あらゆる手ですり抜けてくる。
善良な利用者さんの自由を奪うことになるだけ。

>いや何で規制を破られたら精神的ショック受けるのさ…
まぁ、精神的ショックというか負担ね、疲弊するというか…。
自分がいかにすれば、モチベ保てるかってことかな。
規制したってしばらくしたら別の手で復活してくる、結局もっと高度な技術での攻防になるだけ。
受験期の今はそういったことに、時間や頭を使う方がもったいないと思う。
幸い削除好きな運サポさんもいるし.ねw

あと、規制したい人が変動IPで、規制したくない人が、同じ会社の変動IPだったりするわけよ。
そうなると「許可ホスト」という機能も無意味。(^^;
変動IPは悪意があるわけじゃなくて仕様だからね、もちろんそれを悪用する人はいる。

究極としてはキャップ配布して大規模ホスト規制するとか、
板をディスカッションモードにして、書き込みパスを配布するとか、
ランキングを辞退したり、検索回避するとか…方法はいくつかある…。
そもそもアクセス禁止できる板借りるとか、パス付にできる板借りるとかww

でも、それではみゅう(ルル)の求める開かれた掲示板じゃなくなってしまうんだよね。

ランキングに参加すると決めた以上は荒らしの人とも共存していかなくちゃいけない。
どんな人がくるかわからないという不安はあるけど、
ランキングに参加したからこそであえた人もいる。

要は不適切な投稿を繰り返す人でも、なにがなんでも排除したいと思ってないという
脳内お花畑な管理人ってことだよw
こんな管理人だけど、おつきあいいただければうれしいです!

不落の要塞にしたいんなら、レンタル板じゃなくて、自前で掲示板作るかも…。
もちろんそんなスキルはないけども!!!←ココ重要

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板