したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

青山キャンパス再開発について

1BM:2014/11/28(金) 13:56:36
青山キャンパス再開発についての投稿はこちらにどうぞ

2校友:2014/12/15(月) 06:47:09
ベリーホールの改修について本格化するという話です。
しっかりした造りの建物ですから1、2号館のように改修すれば
キャンパスの景観もグッと良くなるはずです。

3名無しさん:2014/12/20(土) 22:15:16
「韓の法則」明治大学に発動か?3:明治大学は韓国大学の輩下だった!?学長のせいニダ!?
http://quasimoto.exblog.jp/22155392/

明治大学は韓国の延世大学と提携を結び、そこから文科省公認の、つまり、日本人の税金から得られる、奨学金によって明治大学に留学する。そういう提携を結んだのである。

そこで、日本の女を手篭めにしてレイプしたい願望を持つ韓国人と、その「トロイの木馬」の役割を果たす在日韓国人(主に創価学会や民団幹部の子弟)が、レイプサークル「クライス」を作って、明治大学やポンジョ(日本女子大)の日本女性(韓国人の言い方では、「寿司女」)を手篭めにして武勇伝をバッカッターに投稿する。

そういうサークルだったらしい。

4校友:2014/12/21(日) 09:39:01
一昔前、青学≧立教…………………≧明治≧日大でした。歴史上の事実です。

5校友:2014/12/21(日) 09:40:38
にゅうしをしりつくし予備校幹部です。早く2月上旬に入試日程をすべて移動すべき。そうすれば偏差値1.5から2アップします。

6校友:2014/12/21(日) 09:41:18
入試を知り尽くした予備校幹部です。早く2月上旬に入試日程をすべて移動すべき。そうすれば偏差値1.5から2アップします。保証します。

7BM:2014/12/23(火) 19:20:28
>>6
たしかに慶応が入試日程を前倒ししてきますね。
その影響が最も大きく出るのはマーチクラスでしょう。
ただマーチ大学にとって上位校である対慶応については仰る通りですが
逆に滑り止め校との関係ではどうでしょうか?
かつては早稲田が私大入試の最後のオオトリで設定し、慶応も他大への配慮があったけど
もはや早慶もなにもない、まさに戦国時代だと感じます。
30年前慶応大学は明らかに早稲田のすべり止めでした。
しかし今ははっきりとした差を早稲田に付け私大の王者となりました。
青学も30年後を目指してはっきりとした政策を取ってほしいものです。

8校友:2014/12/25(木) 06:48:28
青学生はあらゆることに対し常に一流を目指してほしいです。
その資質は十分にあるはずです。

9<削除>:<削除>
<削除>

10名無しさん:2015/04/23(木) 01:16:20
約4万平方メートルある青山北町アパートが立替となるそうです。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO85490270Z00C15A4L83000/
ここから渋谷までの青山通りは一層活性化しそうです。
オリンピックまでの5年間で急ピッチで進めるそうですが学院としてはどうでしょうか。
こどもの城・青山病院跡地、新図書館、短大校舎など資源には恵まれていると思いますが。

11校友:2015/04/23(木) 22:48:13
青山の立地に4万㎡の広さの土地とはすごいですね。
こういうのはいつもなら中央大学の関係者あたりが色めき立つけど、もう建て替えが決まってるんじゃしょうがないんでしょう。
青学の場合あの立地で12万㎡というまとまった敷地を確保できているのがすごいですね。
短大校舎も大学との共同使用の方向性ができたみたいですし、渋谷区の高さ規制で高い校舎は無理だけどまだ拡張の余地はあります。
青山病院跡地が手に入れば言うことなしなんですが、どうにか手に入れてほしいです。
BMさんが言うようにあそこに施設を作るとすれば青学が使うのが一番しっくりくるはずですから。
地球社会学部は国際政経に吸収でいいんじゃないでしょうか。
地球の一橋出身の学部長には責任取って青学を辞めてもらうということでいいと思います。

12校友:2015/04/23(木) 23:03:45
予備校の偏差値もあの大阪桐蔭の裏金事件で塾、予備校と学校の癒着がはっきりしたから怪しいよね
最近成り上がった進学校のほとんどが塾に金を払って優秀な生徒を勧誘しているという話を聞く
大学も予備校との関係がかなり怪しいと思う
大体マーチとか日東駒専とかって予備校が生徒を集めやすいように作った造語でしょ
いくら早稲田でも所沢学部や慶応でもSFCがマーチ上位以上ってなんか変だと思う
あと社学ね
昼間の学部になったらいくら学内併願が強くなったって政経学部と同じ偏差値ってどう考えても変でしょ
大学から予備校にこれくらいの偏差値をつけてくれって要請があるんじゃないかな

13BM:2015/04/26(日) 20:51:29
予備校や塾は商売ですからね。
早慶上智、マーチ、成成明武、日東駒専などグループごとに目標を設定させれば非常に便利です。
だから彼らにとって早慶上智はすべての学部が常に最上位にいなければ困るわけで、実際本当に全学部がマーチと言われる大学の上位陣より上なのかは非常に疑問なところですね。
今回の大阪桐蔭の事件は学校もしょせん商売なのだという事実を露呈してしまったようで、非常に悲しい気分です。

14名無しさん:2015/05/01(金) 18:45:57
子供の城などのある向かい側の用地、もともとは都電・都バス車庫だけど
昔、再開発になったときは、残念ながら買えなかった

15校友:2015/05/01(金) 20:31:30
>>14
ここを購入できれば新しい校舎が建てられますからつい期待しちゃいます。
青山キャンパスとは青山通りを隔ててるだけで徒歩2〜3分ですから学生の校舎間移動も十分楽でしょう。
ただし青山病院のときからある池を保存することを多分求められるでしょうから、実際使える面積は少し減少すると思います。
現在は約5年間の期限で住宅展示場になってますが、あんなすごい立地に住宅展示場ってありえないですよね。
相当ものすごい利権争いがあったのか。

16BM:2015/05/05(火) 12:56:30
青山病院の跡地はぜひとも欲しいですね。
もし大学の用地として使う方向性があるなら、青学以外ないはずです。
青学の本拠地に隣接して存在する土地を他の大学に流すということはありえないでしょう。
東京都との共同施設込みでいいと思います(子供の城のような公開施設部分もあっていいでしょう)。
それも日本の子供だけでなく世界中の子供を対象とした施設にするべきだと思います。
子供に日本の文化、世界の文化を紹介するコーナーを設けるとか。

17名無しさん:2015/05/05(火) 13:33:13
問題は購入資金ですね。
都職員組合としてはできるだけ高く売らないと組合員への説明が付かないでしょうし
現実的にいくらくらいになるのでしょうか?

18BM:2015/05/05(火) 18:11:56
>>17
そうですね。購入資金は間違いなく莫大でしょう。
だから極端な話、借地権でもいいかもしれません。
それ以外だとPFI((Private Finance Initiative)を組み入れるとか。
東京都とのパートナーシップ契約で『国際文化・教育研究センター』を立ち上げ、青学が運営する。
そこで得られたデータやケーススタディを教育人間科学部などにフィードバックしさらに
それをセンターに還元し循環させる。
それ以外の施設に青学の校舎スペースを設ける、とか。
もちろん隣接する国連大学とタイアップし世界の子供たちが関われる機能を持たせる。
今は旅行で日本を訪れる人も多いですから外国の子供も来るでしょうし、また基金を作って途上国から一定数の研究員の受け入れを行う。
さらにニューヨーク大、パリ大、ロンドン大、モスクワ大など主要大都市の教育研究機関とネットワークを結び
オンラインなどで参加できるようにする方法も考えられます。
こちらはスーパーシティユニバーシティ構想とリンクさせる。

19<削除>:<削除>
<削除>

20スーパーコピー 163:2020/11/15(日) 10:10:55
注文してから、とても早く届きました。決済方法がカードが使えると、もっと便利だと思います。でも振込みの確認は早くすぐ発送してくれた迅速さには、楽しみにしていた商品なので嬉しかったです。メールでの対応もとても丁寧にしていただきました。
★ルイヴィトン★モノグラム★ソローニュ★M42250・斜め掛け★
念願かなって・・
欲しかったヴィトンのソローニュ。でも新品を買うには経済力が・・という私。一度オークションで手に入れかけたのですが、トラブル&偽物で叶わずでした。そしてこちらで購入。Aランクとあった通り、品物はきれいでもちろん間違いなく本物でした。これから愛用したいと思います。
スーパーコピー 163 https://www.ginzajp.com/productall-3645.html

21名無しさん:2021/11/08(月) 09:48:44
感情を含むあらゆる体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。従って本人の価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈しどう対応するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因はそれを感じる本人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はなく、逆に誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で不寛容で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板