したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ETS手術を受けた方いますか?

1名無しさん:2014/04/15(火) 09:58:35
実際どうだったか感想が聞きたいです。

2和歌山県人:2014/04/26(土) 20:48:59
以前に手術を受けましたのでコメントさせて頂きます。
結論から言うと受けたことを後悔しています。
その後の後遺症に悩まされる日々を送っているからです。

医師から手汗が抑えられるとのことで、交感神経を遮断するETSを受けました。
その後、手からはまったく汗が出なくなり逆に新聞や雑誌を読む際などに苦労するようになりました。
また、顔汗、背中など、以前は汗をかかなかったところから大量の汗が出るようになりました。
正直恥ずかしいですし、後悔の念からうつ病のような状態になっています。

少しでも多くの人の参考になればと思い、書込みさせていただきました。

3名無しさん:2014/04/29(火) 15:50:22
そんなひどいんですね。
ちょっと気にはなっていましたが。
そんあリスクがあるのではないですね。

4名無しさん:2014/05/03(土) 12:38:19
こういうのは取り返しがつかないから怖い。

5あきらんらん:2016/09/01(木) 16:08:16
もとの全身から汗をかける健康な体にもどりたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板