したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

web担当

1あさぎ:2014/06/02(月) 15:28:31
web担当の人と連絡が取れない(自分だけ?)ので、作りました。
まあ、サイト話などは全体で共有できても不都合ないと思うので、もし今自分以外の方で密に話し合いが行われているとかでなければよろしくお願いします。

2汎用あさぎ:2014/06/02(月) 15:31:02
こんにちは、とりあえず6月にもなってしまったので、サイトとツイッターくらいは作りたいと思います。
サイトのレンタルサーバはどこを使うか、ツイッター管理人は誰が務めるか、メールアドレスはどこで取得するか、など決めたいと思います

3壱キノコ:2014/06/02(月) 20:18:27
スレ建て有難うございます。

メールアドレスですが、やはり簡単かつ手っ取り早いとなると、ヤフーメールやGメールでしょうか?
レンタルサーバは今色々巡っている最中です。どこかいい所ありましたら教えていただけたらと思います。

4名無しさん:2014/06/03(火) 00:15:40
レンサバはchobi.netという所がおすすめです。広告もなく、cgiも使えるので……。
メールはストレージももれなくついてくるGmailかなと思いますが、どうでしょう

5ゆきやま:2014/06/28(土) 13:37:48
お疲れ様です。
LINEに目を通しました。

何か必要なことやものなどありましたら言ってください。

6オセロ@東海:2014/07/29(火) 16:52:10
システム名: クトゥルフ神話TRPG
GM名: 古川 オセロ

TRPG初心者対応:歓迎

システム初心者対応:歓迎

キャラ作の有無&今回のPCレベル:キャラ作無し、こちらで作ったキャラクターを使ってもらいます。
*キャラシはクトゥルフ2010のものを使います。

使用するサプリメント: クトゥルフ神話TRPG クトゥルフ2010

必要なもの: 筆記用具 持っているなら10面ダイス2個

ルールブックが無くてもOK:OKです。

シナリオ概要:

シナリオ名 「時空の館」

シナリオ紹介
とある大学の文学サークルに所属しているバカップルの水無瀬渚と伊藤久司が「肝試しなう」という文面と古い屋敷の写真をtwitterに残し、音信不通になった・・・。2日後、そのサークルに所属している探索者の皆さんは2人を探しに行くことを決意しました。無事にバカップルを見つけ助けることはできるのか!クトゥルフTRPG「時空の館」

GMからコメント:
はじめまして、GMの古川オセロです。今回のシナリオは探索メインのシナリオです。
動画のリプレイみたいにサクッと神話生物を殺せないのでご注意を!
参加者の皆さんと楽しめればいいなと思っています。皆様のお越しをお待ちしております。

7哲平@神大ルーデンス:2014/07/30(水) 00:04:49
システム
神我狩
シナリオタイトル
「GO WAY GO WAY」

ゲーム傾向

神我狩とは、「邪神VS超人」をテーマとした現代伝奇風TRPG です。
プレイヤー達は「断片」という超常のエネルギーを宿らせた存在、「カミガカリ」となり、
「断片」に悪意や呪詛が宿った大いなる悪意、「アラミタマ」が引き起こす不可解な事件に超能力や魔術でもって挑んでいくことになります。

シナリオ紹介

トン、トン、トンカラトン
彼女は唄う。
ただひたすらに人でありたいと。
いつか、この苦痛も救われるはずたと。
トン、トン、トンカラトン
「ソレ」は謳う
どこまで突き詰めようが、人になど成れないと。
どこまで願い思おうが、その苦痛は救われないと。

ある日、ある町で謎の「連続失踪事件」が起こる。
突然、爆発的に被害が延びたその事件は身近な人々も巻き込んでいく。
この事件の中心にいるのはある願いを抱えながら全てを諦めようとしている一人の少女。
そして、その願いを嘲笑い、自らの欲を満たそうとする超常的にして根源的な悪意。
カミガカリ達はこの事件を解決するために、
少女の背後にいるモノを切り捨てるために、
ただ、行く。

備考

ルールブックは基本と拡張ルールブック全て

キャラクターはサンプルを使用

対応人数:4人

初心者対応:システムでもTRPG初心者OK

使用ダイス:6面体6個

GM名:哲平

GMからのコメント:
はじめましてGMの哲平です。今回はヒロイックなロールプレイメインのシナリオをやらせていただきます。スタイリッシュに、かっこよく決めてやりましょう。

8ぽったー@東海シミュ研:2014/08/18(月) 02:28:50
システム
メタリックガーディアンRPG

シナリオタイトル
「The longest Way to the home」

初心者:歓迎

キャラクター作成:サンプルキャラ(3レベル)

レギュレーション: ・基本・上級 ・DLCグラムメタル

持参いただくもの:・筆記用具 (以下はお持ちの方のみ)・6面体ダイスあるだけ ・ポーン

シナリオ予告
小惑星帯での実地研修を終え、地球への帰途にあった海神(わだつみ)学園航宙科の実習艦隊。そこへ、一通の緊急通信が届く。
「外惑星探査機『ヴァンダーファルケⅢ』、地球への帰還軌道に異常発生、このままでは地球へ帰れない。一番近い位置にいる君たちに回収を依頼する」
ごく普通の回収ミッションに思えたこの依頼の影に、地球を揺るがす陰謀が秘められている事を、神ならぬキミたちは知る由もなかった……。

GMからひとこと
GMを勤めさせて頂きます、伊藤ぽったーです。皆様がどんなガーディアンで、どんなリンケージで、どんな物語を紡ぎだして頂けるのか私自身とても楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします。

9Cobalt Blue:2014/11/12(水) 21:31:20
ローカルルールの「数は力」で思い出したんだけど、第二次世界対戦の時にヒトラー率いる少数精鋭のドイツ軍とスターリン率いる大多数のソ連軍で戦争したらソ連軍がドイツ軍に勝利したんだよね。

まあ、その分ソ連の善良な一般市民が犠牲になったんだよね。

戦争による死者がドイツは百万単位に対してソ連は一千万単位だったね。

当時の共産党国家の鑑であるソ連の首相スターリンは市民の死を考慮せず勝ちにいくためには犠牲は惜しまない人だったからなあ。

この時代ヒトラーにしてもスターリンにしてもロクな奴はいないな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板