したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

農林水産省食料産業局バイオマス循環資源課

1ホワイト:2014/03/03(月) 01:38:03 ID:aYndXVuc
スレタイは気にしないでください
頑張りますので応援よろしくお願いします

34ホワイト:2014/03/03(月) 18:34:54 ID:aYndXVuc
私の友人で第一希望の会社に就職できた者はいませんでした
大学受験で第一希望の大学に入るほうがよっぽど簡単ですよ

35ホワイト:2014/03/03(月) 18:36:06 ID:aYndXVuc
私立医専とはなんですか?単科医科大学ということ?

36ホワイト:2014/03/03(月) 18:38:14 ID:aYndXVuc
私は東京に住んで生活してますので東京医科歯科、千葉はどちらも近いと言えば近いですね

37ホワイト:2014/03/03(月) 18:40:07 ID:aYndXVuc
帰宅したら数学やります

38ホワイト:2014/03/03(月) 18:41:55 ID:aYndXVuc
久しぶりに食べました、ハンバーグ

39ホワイト:2014/03/03(月) 18:43:23 ID:aYndXVuc
この掲示板は人が少ないですね、もう少し増えてくれるとありがたいのですが

40名無しさん:2014/03/03(月) 18:45:49 ID:vPu6ApjM
戦前の東京歯科専門学校や千葉医専は官立というのかな
優秀な先人を輩出してきた
戦後国立大学としても堂々たる実績をあげてきた
が、独立行政法人となった途端 入学高齢者を排除化したのだ
もう大学ではない

41ホワイト:2014/03/03(月) 18:51:14 ID:aYndXVuc
でも国立大学ってどこも国立大学法人ですよね?
東京医科歯科、千葉に限らず

42ホワイト:2014/03/03(月) 18:52:06 ID:aYndXVuc
さっき鼻血を出してしまいました、鼻のかみすぎかもしれません

43ホワイト:2014/03/03(月) 18:54:38 ID:aYndXVuc
私も再受験生排除にはちょっと反対です、私自身がその立場ってのもあると思いますが

44ホワイト:2014/03/03(月) 18:55:48 ID:aYndXVuc
私がどうこう言っても変わらないですね、はい、勉強あるのみです

45ホワイト:2014/03/03(月) 18:57:44 ID:aYndXVuc
現役、1浪のかたからすれば再受験生差別には大賛成なのでしょうね
自分らの枠を奪われずに済むわけですから

46名無しさん:2014/03/03(月) 18:59:39 ID:vPu6ApjM
>>42
お気をつけ下さい
>41
独立行政法人だから選考は自由だ的発想が芽生えている
従前の国立大学ではなく、私学化している
華麗な経歴を二校とも望んでいるから、貴兄には有利ですよ

47ホワイト:2014/03/03(月) 19:15:12 ID:aYndXVuc
ありがとうございます
今から勉強始めますので落ちます、アディオス

48ホワイト:2014/03/04(火) 00:16:05 ID:aYndXVuc
なかなか厳しいですね
10分考えても解けない問題は1時間考えても1日考えても絶対に分かりません

49ホワイト:2014/03/04(火) 00:18:25 ID:osMaCd9o
英語、数学、物理、化学
この4科目いずれも偏差値62を越え総合で65いくようにしたいです

50ホワイト:2014/03/04(火) 00:19:41 ID:aYndXVuc
ID変わったんですが、なぜなんですか

51ホワイト:2014/03/04(火) 00:20:11 ID:aYndXVuc
また戻りましたね

52ホワイト:2014/03/04(火) 14:32:31 ID:aYndXVuc
昨日は人を食べる夢を見てしまいました
疲れていたんでしょうかね

53ホワイト:2014/03/04(火) 21:57:39 ID:aYndXVuc
役人やってると国会議員になりたい気持ち分かりますわ

54ホワイト:2014/03/05(水) 01:06:27 ID:aYndXVuc
そろそろ寝ます

55名無しさん:2014/03/05(水) 01:09:52 ID:vPu6ApjM
才女片山さつきは主計局長までいったのに、お決まりの事務次官になれないと分かり
出馬したとか

56エルエス ◆l.ES1iFqmc:2014/03/05(水) 04:07:49 ID:X3UTgNjY
>>1
よろしくお願いします!
見慣れぬスレが立ってしかもかなり伸びていたので何事かとびっくりしましたw

57エルエス ◆l.ES1iFqmc:2014/03/05(水) 04:14:09 ID:X3UTgNjY
>>39
2ちゃんねるの医学部再受験スレで2,3回宣伝しただけですからね
たしかにもっとたくさんの人がいたほうが有意義だと思うので月一ぐらいで再受験生がいそうなところに宣伝してみますね^^

>>5
URL貼れませんでしたか。
荒らしは見つけ次第書き込み禁止にしたりできますのでURL貼れるようにできるなら設定変えてみますね。

58エルエス ◆l.ES1iFqmc:2014/03/05(水) 04:42:03 ID:X3UTgNjY
3ヶ月前にこの掲示板を作って以来荒らしが1人も現れてないので管理者ページを見る必要がなくパスワードをすっかり忘れてて焦りましたw

URLはたぶん貼れるようになったと思います^^
何かまた要望あれば言ってくださいね!
使いやすい掲示板にしていきましょう。
そして来年お互い合格しましょう!

59ホワイト:2014/03/05(水) 16:24:43 ID:SBNGUYws
>>55
財務省に大学時代の同期が行きましたが彼は国会議員ですね
農水省は少ないと思います

60ホワイト:2014/03/05(水) 16:25:46 ID:SBNGUYws
国会議員を志望してるってことです、まだ官僚です

61名無しさん:2014/03/05(水) 18:52:30 ID:vPu6ApjM
>>60
陳情に金魚の糞の如くついて行った時、両議員会館に入りました
綺麗、ガラス張り、眺望よし、静か・・・ こんなところでお仕事しているんですね

62ホワイト:2014/03/05(水) 22:58:15 ID:aYndXVuc
>>55
主計局長は財務省のナンバー2です
片山さつき参議院議員は主計局長にはなられてませんよ

63ホワイト:2014/03/05(水) 23:05:17 ID:aYndXVuc
>>61
仕事と言っても普段は霞ヶ関なのでそんなに行くことはないですよ
私自身まだ永田町で仕事したことはありません

64名無しさん:2014/03/06(木) 01:38:33 ID:SBNGUYws
さいたま2000
きたさいたま2000
ケチャドン2000
恋文2000
よくでる2000
タベルナ2000
きたさいたま200
きたさいたま2000
十露盤2000
てんぢく2000
EkiBEN2000
X-DAY2000
はたラク2000
黄ダルマ2000

65ホワイト:2014/03/08(土) 20:46:57 ID:aYndXVuc
今日はどこにも出掛けず家で勉強してました

66ホワイト:2014/03/08(土) 20:47:39 ID:aYndXVuc
休憩中なう、なのです

67ホワイト:2014/03/08(土) 20:48:27 ID:aYndXVuc
明日も今日のようなペース、モチベーションでやっていきたい

68ホワイト:2014/03/08(土) 20:50:24 ID:aYndXVuc
一ヶ月のうち土日は4回ありますが1回くらいはこういう過ごし方でもいいと思うのです

69ホワイト:2014/03/08(土) 20:51:58 ID:aYndXVuc
今日、明日は何も用事を入れず元から入っていた用事も来週に回せるものは回し回せないものについてはキャンセルしました

70ホワイト:2014/03/08(土) 20:53:37 ID:aYndXVuc
学生だった頃はてきとうに過ごしていた面がありましたが社会人になってから時間の使い方を上手くやっていかないと競争に勝てないってのは本当によく思い知らされましたね

71ホワイト:2014/03/15(土) 18:56:56 ID:aYndXVuc
今日は6時に起き朝からひたすら勉強

72ホワイト:2014/03/15(土) 18:58:31 ID:aYndXVuc
来年絶対受かりたいです
来年の今頃は官庁を去り引っ越しの準備をしていたいものです

73ホワイト:2014/03/15(土) 19:00:27 ID:aYndXVuc
明日は大学院の友人と会ってきます
大学院も結構忙しいみたいですね

74ホワイト:2014/03/15(土) 19:01:46 ID:aYndXVuc
受かる自信というのはそれなりにあります
一発で決めるつもりです
受験なんて何年もだらだらとやるものじゃないですしね

75ホワイト:2014/04/05(土) 17:06:09 ID:3GBOg8vg
みなさんお久しぶりです
4月になりました早いものですね

76ホワイト:2014/04/05(土) 17:07:07 ID:3GBOg8vg
今日は仕事終わりに友人の誕生日会に参加してきます

77ホワイト:2014/04/05(土) 17:07:43 ID:3GBOg8vg
健康のためジョギングでも始めようかな

78ホワイト:2014/04/05(土) 17:08:59 ID:3GBOg8vg
大学時代はフットサルやってました

79名無しさん:2014/04/05(土) 17:10:16 ID:3GBOg8vg
働き始めてからはなかなか運動する暇が無いです
大学卒業してから体型も変わりましたね

80ホワイト:2014/04/05(土) 17:10:55 ID:3GBOg8vg
名前入れるの忘れてました

81ホワイト:2014/07/06(日) 20:47:41 ID:Oi9WgR16
お久しぶりですホワイトです

82ホワイト:2014/07/06(日) 20:49:01 ID:Oi9WgR16
長らく来られずすみませんでした

83ホワイト:2014/07/06(日) 20:50:03 ID:Oi9WgR16
役人は忙しいのです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板