したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

好きなポケモンをアピールもしくは考察

1ミシマ:2013/07/07(日) 19:10:00
勝手に建てていく立ち回り
内容は読んでの通りですね
好きなポケモンの良いところとか
新しい型とか考えたり考えなかったりします
テンプレ?それは皆の心の中に・・・

2ミシマ:2013/07/07(日) 19:19:00
てことで言い出しっぺの法則

ポケモン名:ベトベトン
タイプ:毒
種族値:H105A105B75C65D100S50
アピールポイント
まず何と言ってもこのHとDの高さですね。
H振れば一致バツグンとか以外の特殊攻撃はさらっと耐えてくれます。
あ、メガネは勘弁な
さらに最低限の特殊技は使えるので役割破壊大文字くらいなら使えますし、
地味に先制技かげうちとかも覚えます
ちいさくなって相手に嫌がらせするという手段もあります
見た目と対照に案外器用な奴です
外見は・・・慣れれば可愛く見えてきますよ。多分

3るし:2013/07/07(日) 22:33:53
ああ、これ作ろうと思ったwww
べトベトンには「ブロリー」って名前つけた…よ。

ウルガモス
タイプ:炎/虫
種族値:85-60-65-135-105-100

タイプがメラルバ系統固有、いい組み合わせだと思うww
なんといっても「ちょうのまい」の存在。
舞って強いが、舞わなくても強い…個人的にはスカーフ、メガネが非常に似合うと思う。
…で、めざパのタイプによっては非常に広いタイプが見れる、ここもポイント。
まぁ一番好きなのは首元のもふもふと羽なんだけどねー。

…なお、布教してるので欲しい人いればメラルバあげますよん

4ばんく:2013/07/09(火) 05:13:45
ルカリオ
タイプ 格闘/鋼 70 110 70 115 70 90
そのあり得ない強さについて
倒しにくいことで有名なドータクンよりも高いHPをもち
初代から最強の名を欲しいままにしているミュウツーと同じ攻撃をもち
圧倒的な耐久力を誇るカビゴンよりも高い防御をもち
4世代最強と謳われたあのボーマンダよりも高い特攻をもち
どんなに積んでも倒せないことで有名なヌオーよりも高い特防をもち
砂パ最速のエースドリュウズよりも高い素早さをもつ
脅威の種族値を持ちながら
今作ではしんそくの仕様変更に伴いつるぎのまいからの抜き性能が半端ではない。
最速にするよりもHAぶっぱがおすすめ。ラティオスのなみのりや流星を2回耐える。

5ミシマ:2013/10/02(水) 10:05:04
誰もアッピルしてくれないならおれはこのスレを占拠するまでだ

名前:アブソル
タイプ:悪
種族値:H65 A130 B60 C75 D60 S75

まずエメラルド世代プレイしたことある人なら誰しもこいつと最初会った時
伝説だと思って捕獲したことがあるのではないだろうか
うん、思わず勘違いするような見た目してますよね
そしてなによりモフモフがもふもふしてます。かわいい

戦闘能力?えぇっと・・・A130からのふいうちはまぁ脅威なんじゃないかな(震え声
まぁこいつと対面した相手は十中八九積技か補助技などでふいうちを避けようとしてくるので
それを読んで剣の舞決めたりするとなかなか楽しいです

大文字や馬鹿力や冷Bを覚えるので役割破壊はなかなか優秀ですね
特に冷Bや馬鹿力は読まれづらいので、のこのこ出てきたガブやズキンさんを返り討ちにしましょう
さぁみなアブソル使いたくなったでしょ?なったよね?
キリキザンを逃がしてアブソル育成しましょ?ね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板