したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宣伝でーっす

1せな:2013/07/25(木) 14:39:45
jbbs.livedoor.jp/internet/18245/

2覇王樹:2013/07/25(木) 15:24:11
やめて

3せな:2013/07/25(木) 17:52:24
jbbs.livedoor.jp/internet/18245/

4黄色いリボン:2013/07/25(木) 18:53:19
第一条わたしたちはいじめや差別、偏見を絶対に許しません。

5R4:2013/07/26(金) 11:09:24
↑から目線に感じさせたら申し訳ない。
でも、いじめや差別、無視、仲間外れ…軽い気持ちでしちゃってもされた本人は何年経っても心の中に残っているもんだょ。
大抵やった奴は覚えてないんだよなぁ…。
だから同級会とかでみんなに会いたくないっていう人が一人もでないように悔いなく卒業しようよ。
転校生の話もあったけど、親の都合で仲良くしてた仲間と離れて、したくもない転校してどうにかクラスに慣れようと必死だったと思う。
俺も転校生ですごく辛かったから。
だからこそ少しでも支えになってあげてほしい。
その転校生がこのクラスに転入してきて良かったと思えるくらい。

ただイジメに関しては少し意見が違う。
いじめられる方にも何かしら問題はある。
少し意見を言ってもいじめだと思う人もいれば、参考に出来る人もいる。
口臭、体臭、髪の毛ベタベタという人もいる。
でもさ…本人はわからないんだよ。
どうしていじめられるのか。
だから相手が傷付かない言い方で教えてあげてほしい。
傷付かない言い方を探すのは周りの君たちだよ。
言ってあげた後、直ったじゃん!ってフォローしてあげたら相手も自信つくし、みんなの人間性も凄く大人になれると思うよ。

長くなったけど何か伝えたかった。
六中は良い学校だったから、ネット上であっても悪口言ってるの見てるのは嫌だったから。
俺の言った事がすべて正しい訳じゃない。
でも少しでも何か感じとってほしいと思う。

6R4:2013/07/26(金) 11:18:19
今したい仕事に就きたくて勉強してるんだけどみんなは進路決まってるの?

7名無しさん:2015/07/31(金) 23:58:21
うん、なんか分かる気がする。

8名無しさん:2015/07/31(金) 23:59:53
↑5について。↑

9山P:2015/08/02(日) 22:59:29
3年ってことだよね?

10数学好きな匿名希望:2021/08/05(木) 00:41:00
5について。
あなたは「いじめられる方も何かしら問題(原因)がある」とおっしゃっていますが、
それは「他人を不快にさせた原因」の事を言っているんではないのでしょうか。
「他人を不快にさせた原因」は「いじめられる方の原因」に繋がらないと思います。
いじめられる側にどれほど落ち度があってもいじめていい理由にはなりません
「いじめる側が不快感に我慢できずにいじめたこと」が「いじめられた原因」であり、
また「いじめの原因」なのではないでしょうか。
それに、いじめる側が「いじめ」という選択をしなければいじめは発生しないですよね。
なので、「いじめという選択をしたいじめた側」に「いじめ」の原因があると思います。
ここまで長く書きましたが、別にR4さんの考えを全面的に否定するわけではありません。
これは僕の個人的な考えです。
不快に思った方がいればすみません。
以上、中一の考えでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板