[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
応援スレ
2
:
佐倉光素
:2013/03/31(日) 04:06:00
「うーーーん……」
生徒会室になんとも気が重いですといった雰囲気の声が響いていた。
声の主は、今回のお祭り騒ぎに生徒会陣営として参戦している佐倉光素である。
「うーーーん……困りました……」
光素の正面、ホワイトボードには番長グループの戦力データが細かく書かれている。
その身体能力、その魔人能力、その性格、趣味、好きな食べ物等々。
中でもひときわ目を引くのは、やはりこれから始まる戦闘を想定した戦術盤であろう。
先行逃げ切り内ゲバ作戦初期配置
|/||一|二|三|四|五|
|栄||生|_|■|_|十| 十=衿串 十
|美||生|_|_|_|象| 象=スーパーヤマタノナウマンゾウDX
|死||生|_|■|_|愛| 愛=愛嬉護
|泥||生|_|_|_|嫁| 嫁=嫁沢カレン(リーダー 攻+3)
|異||生|_|■|_|怒| 怒=ヌトラたん
1ターン目
|栄||生|_|■|_|_|
|美||生|_|_|_|_|
|死||生|_|■|_|十| 十=衿串 十
|泥||生|_|_|_|象| 象=スーパーヤマタノナウマンゾウDX
|異||生|_|■|_|★| ★=ヌトラたん、嫁沢カレン、愛嬉護
ヌトラたん:能力発動100% 防御20→15
※雨音+椎名(移動力+1)+園部の射程に入らない方の角へ集合・十は適当に
2ターン目
|栄||生|_|■|_|_|
|美||生|_|_|_|_|
|死||生|_|■|_|_|
|泥||生|_|_|_|_|
|異||生|_|■|_|★| ★=全員集合
愛嬉護:能力発動80% 嫁:通常攻撃無効付与
スーパーヤマタノナウマンゾウDX:能力発動40% 愛:内ゲバ100%
衿串 十:能力発動90% 象:防御19→0 十:永続戦線離脱
嫁沢カレン:通常攻撃→象100% 象:内ゲバ
3ターン目
愛嬉護・ヌトラたんが殺されたら嫁沢カレンで取り返す→番長グループDP勝ち
対策:2ターン目に木星さん→嫁or3ターン目に佐倉光素→嫁
火力:雨竜院袖雨・スチームボブ・雨竜院雨音は欲しい
番長:洞が衿串の代わりに入ったらまともにダメージも通らない
「うーーーん……」
戦闘を想定した様々な事柄を前に、光素は自らの「空間戯画」でハテナを飛ばし悩んでいた。
覚悟を決めてはきたけれど、いざとなると厳しいものがあるのも事実。
何か、新たな一手はないか……。
宙に浮かぶハテナが生徒会室を埋め尽くそうかと溢れていた――その時である。
「えっ!?生徒会に新たな助っ人?」
その報は伝えられた。
「『川』――これですっ!こうしちゃいられません!早速出迎えに行かないと!」
『川』――いわゆる川。攻撃20、精神攻撃による周囲2マス敵全員遠距離通常攻撃。
新たな生徒会陣営のメンバー情報を見た光素は、喜び勇んで生徒会室を駆け出した。
そこにはこれまで生徒会陣営に欠けていたものが、確かに記されていたのだから……。
「待っていてください!『川』さん!貴方なら――貴方と一緒ならきっと!」
川ならば――
「水着でいてもそんなにおかしくないっ!!!」
そう、佐倉光素は悩んでいたのだ。
どうすれば己のあられもない格好が少しでも恥ずかしくなくなるか、を。
作戦?光素にとっては派手な能力が見られればそれでいいのだ。細かい事はいいんだよ。
……それと、自分の格好の事が気になって作戦会議に集中できなかったのも某かの影響はあったかもしれない。
「水遊びに水着!これなら自然!いや、もともとこれっぽっちも恥ずかしくなんかなかったですけどね!」
何やら言い訳を口に、マイクロビキニ姿の光素は駆けて行った。
果たして無事に目的を達成できたかどうかは……定かではない。
「寒っ!ちょ、水遊びには早すぎました!」<終わり>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板