したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関西女子駅伝2022

1小林恒方:2022/09/14(水) 13:57:56 ID:JThkvm.I
@神戸しあわせの村
今年は有観客の応援ができます!9/23(金)まで10日です。盛り上げていきましょう🔥

2OB:2022/09/16(金) 20:35:20 ID:2aZhkIas
お疲れさまです。
今年は3年ぶりにしあわせの村現地で応援できるということで、なんとか行きたいと思います。

さて、今年は1回生が多く、若いチームです。(上回生はどこに?)さらに、みんなやる気がありそうで、練習も頑張っていて、いい感じそうです。
本番走ってみて、それぞれ感じることはあると思いますが、まだまだ時間はあると思うので、長い目で考えていってください。

3小川桃依:2022/09/17(土) 09:26:42 ID:sXpTv/bg
おはようございます☀
1区を走る予定の小川桃依です。今日はメンバーみんなで現地に下見に来ています!残り1週間となりましたが、現地に来ることでみんなやる気が爆上がりしています!!ファミリー女子の一大イベントなので、ぜひ部全体で盛り上がっていきましょう!!

4柳下:2022/09/17(土) 18:17:15 ID:/1eEwbF2
お疲れ様です。ミドルパ長の柳下です。ミドルからは小川(桃)が1区で走ります。大きめの対抗戦で外さないのが持ち味だと勝手に思っているので、今回の駅伝でもロングに負けない走りをしてくれるんじゃないかと期待しています。みんな頑張れ!

5濱田恵美:2022/09/17(土) 20:16:11 ID:cMsVYWuM
お疲れさまです🍵
今日は、走るコースを8人全員でjogしてきました🏃‍♂️
本大会の会場であるしあわせの村は、私が初めて1人で歩いた土地だったらしいですが、全ての感覚を研ぎ澄ました走りを見てもらえるように頑張ります🔥
今日試走に来てくださっていた監督も、jogをしていた姿を見て、陸上愛がとても伝わってきました。
各々の走りの課題点は異なっていると思いますが、陸上競技が大好きとゆう気持ちを第1軸として、6人だけでなく全員で襷を繋ぎます!

6谷河幸祐:2022/09/17(土) 21:41:21 ID:f.CuWPFc
お疲れさまです。ロング次期長の谷河です。

いよいよあと一週間です。今年は3年目にして初めて現地で応援できそうですね。嬉しいです。

今年の女子メンバーは全員が陸上に対して真剣で本当に頼もしいです。いつも練習では感心しています。男子も見習っていきたいですね。
そんなメンバーだから心配や不安はないです!強いて言うなら真面目すぎて変に緊張するとか無ければいいな、くらいですかね。

BBSにあまり出没しない谷河ですが、今回はロングがメインの対校戦ということで頑張って盛り上げていこうと思います!
みなさんもどんどん書き込みお願いします!あと1週間盛り上げていきましょ〜!!

7坂東:2022/09/17(土) 23:46:19 ID:35TOTKwE
お疲れ様です。ロング4回の坂東です。
今日は試走に行ってきたみたいですね。本番で走る感覚を掴めたでしょうか。

今年の女子チームは本当によく走り込めてると思います。継続して練習できてるし、ダウンjogもしっかりこなしてくれています。ロング男子も見習いましょう。
僕が在籍してる4年間で今年がチームとして1番走れてるので、過去1のゴールタイムを期待しています。
がんばれ〜!!

9小野弘貴:2022/09/19(月) 21:25:10 ID:0nnY.Zz6
お疲れ様です、跳躍4回の小野です。
9/23の駅伝ですが、私用により現地へは行けません。ですが皆さんが幸せになって帰って来れるように祈っておきます!頑張ってください!

10西山寛人:2022/09/20(火) 15:00:37 ID:WqO7bkqc
お疲れ様です、ロング2回の西山です。
去年は無観客で応援に行けてませんので、初現地観戦です。
会場のしあわせの村は平坦な道がほぼなく、坂ばかりのふしあわせの村だと聞きます。
でも真面目に地道に練習してた女子チームならしあわせを勝ち取れそうです。応援もめちゃくちゃ楽しみです。頑張ってください!!!!!!!

11国吉:2022/09/20(火) 21:44:52 ID:rrt62uf6
お疲れ様です、ミドル1年の国吉です。
大学の駅伝を現地で見るのは初めてなので楽しみです!
選手のみなさん頑張ってください!応援してます🏃‍♀️

12市川達也:2022/09/20(火) 22:38:04 ID:X6ROSJ0c
お疲れ様です。ロング1回の市川です。

ロングの女子メンバーは先輩も同期も全体練習終わってから毎日体幹トレーニングをするなど、みんなとても一生懸命に陸上に取り組んでいて本当に尊敬できる人たちばかりです。なので絶対に大丈夫だと思います。本当に応援してます!頑張ってください!!

13谷河幸祐:2022/09/21(水) 23:31:49 ID:f.CuWPFc
お疲れさまです。谷河です。

いよいよあと2日ですね。今日の女子の練習は刺激でした。僕は自分の練習でいっぱいいっぱいだったので、あまり見れていませんがいい感じなのでは、と思っています。ダウンジョグ?もまとまってしてて、チームとしての雰囲気もいい感じなのではと思います。

当日ベストコンディションで迎えられるよう調整頑張ってください!僕は祈っておきます。

15小南翔:2022/09/22(木) 10:34:56 ID:O.Wluzxw
お疲れさまです。ミドル2回の小南です。

とうとう女子駅伝まで残り1日となりました。今年は目の前で走っているところを応援できるのでとても楽しみです。

個人的に同期3人の走りがとても楽しみです。去年よりも一回りも二回りも、速く、強くなっているので、明日も爆走してくれると思います。

全員が全力を出し切れるよう応援しています📣

16橋本篤徳:2022/09/22(木) 11:41:27 ID:rGhNyouc
お疲れ様です。マネ2回の橋本です。
昨日のロング女子の練習では、全員が緊張感を持って臨んでいたと思います。同期の二井が1年生を引っ張る光景はいつも見てるんですけど、昨日は何か感慨深いものがありました。たくましいですよね。
昨日の動画も渡したので、このBBSで応援メッセージを書いて、僕が駅伝前にできることは全てやり切りました。後は明日、現地でタイムとって応援するだけです!

選手の皆さんも怪我のないように、楽しんで走ってきてください!

17辻本駿葵:2022/09/22(木) 12:43:14 ID:Li8cAvGg
お疲れ様です。ロング2回の辻本です。

とうとう明日ですね。今年のロング女子はとても真面目にすいらんにきて練習を積んでいます。全体的なレベルでいうと去年より上がっているらしいのでとても期待しています。明日は雨予報ですが雨を吹き飛ばしてくれるような走りをしてくれることを願っています。健闘を祈ります!

18杉林歩:2022/09/22(木) 14:05:47 ID:0jqlGC5g
お疲れ様です。昨年は後輩としてついていくだけでよかったのですが、もう出場者最年長となってしまいました。競歩三回の杉林歩です。
 いよいよ明日に女子駅伝が迫ってまいりました。女子駅伝では、しあわせの村を1周する区間(1,2,5区)と2周する区間(3,4,6区)があります。今年はフレッシュなチームだと言われていますが、2周するメンバーは全員大学での駅伝経験者で、バランスの取れたチームになってきたと思います。
 話は変わりますが、国公立大学でOPでなく駅伝チームを組めたのは阪大だけです。なかなか長距離の女子は集まりにくいのですが、今年は1.2回生ともに人数がそろいました。みんなで仲良く、切磋琢磨してきたからこそ、質の高い練習につながったのではないかなと思います。特に駅伝主将の二井の頑張りはすごいです。2回生になってから木曜も練習に来て黙々と走っています。それぞれが影響しあっていいチームになってきたと思います。
 それではあした頑張りましょう

ps:メンバーの皆さん、できれば書いてほしいな~と思います。

19小川真帆:2022/09/22(木) 14:44:55 ID:Ql.9a4dg
2区を走る予定の1年小川です。
この掲示板で応援メッセージを書いてくださったり、がんばれと声をかけてくださった方ありがとうございます。とても嬉しいです。
明日の本番では、駅伝メンバーそれぞれが、自分の持ち味を思いっきり発揮できたらいいなと思います。
応援よろしくお願いします!

20大植麻由:2022/09/22(木) 15:29:34 ID:ls3Te9FE
おつかれさまです。ロングOG?の大植です。

一年でめっちゃ頼もしくなった2、3回生、入部当初から真面目に練習に取り組んできた1回生、みんなの駅伝が見られることが本当にうれしいです!!

有観客なのは私が1回生のとき以来です。
6.5kmが想像以上に長くて、応援があったからこそ走り切れたと言っても過言ではないくらい、阪大の応援の存在が大きかった、嬉しかったのを覚えています。なのでしんどくなったら応援をたくさん感じながら走ってくれたらなぁと思ってます!!

私も応援とサポート全力でがんばります!!
1年に1回の女子駅伝、楽しんで走ってね!!!

21細野:2022/09/22(木) 15:31:19 ID:WcVt8u6U
お疲れ様です。短長4回の細野です。

いよいよ明日です。緊張してますよね。自分も試合前、特に懸けてる試合の前はお腹下す系男子なので、緊張しちゃう気持ちはよくわかります。月並みな言葉ですが、緊張してるってことは自信があるってことです。今まで練習をしてきた自分を信じて胸を張ってください。そして本番は目一杯楽しんできてください!試合は楽しんだもん勝ちです!阪大ファイト!!

22丸箸里奈:2022/09/22(木) 15:55:41 ID:KBKpZ1wo
お疲れ様です。跳躍3回の丸箸です。
駅伝を間近で見るのは高校駅伝の応援の時以来なのでわくわくしてます。
せっかくなのでbbs書きます。私信みたいになってますがお許しください。

1区 ももぴー
いつも練習にストイックに取り組んでて、練習前とかも体幹とか腹筋とかやっててめっちゃすごいと思う!あといつも笑顔が可愛くて癒されてます笑
1区緊張するかもしれんけどがんばれ〜!

2区 まほちゃん
双青戦の補助員で初めてちゃんと喋ったけど、話すん楽しすぎたよ!
2区は坂の起伏が激しいとのことですが、初めての大学駅伝楽しんでがんばって!

3区 えみちゃん
全カレからの駅伝で大忙しやけど、えみちゃんなら阪大陸部を盛り上げる走りをしてくれると思ってます!がんばれ!

4区 ばやしちゃん
競歩もして駅伝も走れるとかすごすぎる!競歩選手の底力を見せてください!!頑張れー!

5区 りほちゃん
留学中の西岡が「もふぃー」と呼んでるので心の中ではもふぃーと呼ばせてもらってます。大学初の駅伝で緊張するかもしれんけど、リラックスして楽しんで!ファイト!

6区 のりこちゃん
ロング女子が増えて、すいらんでの練習の時に後輩を引っ張ってるのりこちゃんを見て頼もしいなあと思ってました。最終区頑張って!!

駅伝当日は雨予報なのですが、強烈な晴れ男か晴れ女がなんとかしてくれると思います。我こそは晴れ男、晴れ女だという皆さん信じています。
阪大ファイト!

23大名門里歩:2022/09/22(木) 18:00:41 ID:TjGRV5Eo
お疲れ様です、ロング1回の大名門里歩です。
大学初の駅伝ということでとても緊張していますが、楽しんで精一杯走ります。
自分の持っている力をすべて出し切れるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

24塩井春翔:2022/09/22(木) 18:38:33 ID:kA2sLxKQ
お疲れ様です。ロング1回の塩井です。
明日は初めての大学駅伝で、同期や先輩方が走っているのを間近で応援できるので、とても楽しみです。
選手の皆さんが力を出し切れるように精一杯サポート、応援します!阪大ファイト!

25奥村涼介:2022/09/22(木) 18:57:40 ID:cXS6Cg2Y
跳躍3回の奥村です。
僕自身すごく駅伝が好きで、中継される駅伝はよくテレビで観戦しています。それぞれの種目にそれぞれの良さがありますが、駅伝は僕にとって特に陸上って良いなと思わせてくれます。当日は精一杯応援させていただきます。頑張ってきてください。

26中谷心愛:2022/09/22(木) 19:07:54 ID:Dtd7af0w
お疲れ様です。短長一回の中谷心愛です。
大学初の駅伝が観れるということで、高校までとはまた違った雰囲気が感じられると思うのでとても楽しみです。同じ一回のまほちゃんとりほちゃん、同じ街に住んでるのりこさん、全カレに出た歩さんと惠美さん、練習で熱心に走ってるのをよく見るももえさんの6人で頑張ってください!!声は出せないけど拍手で応援してます!

阪大ファイト!

27小川桃依:2022/09/22(木) 19:09:26 ID:bsSRu7D6
お疲れ様です。ミドル2回の小川です。明日の壮行会でも話すと思いますが、ここにも意気込みを書いておきます。

去年と同じく1区を走ることになりましたが、正直1区は1番プレッシャーがある区間ではないかと考えます。区間順位が一瞬でわかるし、号砲の直前は緊張感半端ないです。しかし、私はトータルで7回学校代表選手として駅伝で1区を走っているため、1区には慣れています!だから安心して任せてください。
今年の目標は大きく2つあります。まずタイムの面で、絶対に去年より速く中継地点に帰ってきます。雨とか体調とか関係なく、意地でも去年の自分に勝ちます。次に襷を渡す位置の面で、前を追いやすい位置で次のまほちゃんに繋ぎたいと思っています。後の区間になればなるほど独り旅になりやすく、そうなるとレースがしんどいです。チームメイトの負担を軽減するためにも、自分が良い位置で襷を繋ぎ、勢いをつけたいと思います。これらの目標を達成するのには、ペース配分が重要なポイントになります。前半で体力を消耗しすぎず、後半の長く緩い上り坂で上げていく走りをしたいと思っています。

長文になってしまいましたが、明日はこんなに話さないのでご安心ください笑。皆さんの応援・メッセージはすごく励みになります。本当にありがとうございます😊残された時間は1日もありませんが、盛り上がっていきましょう!!

28二井範子:2022/09/22(木) 19:39:25 ID:qGR76P5Y
お疲れ様です。ロング2回の二井です。
BBSでのたくさんの応援メッセージありがとうございます。明日は頑張ります!!

29桑島:2022/09/22(木) 20:11:40 ID:t9096dU6
お疲れ様です。短長3回の桑島です。

高3の正月も箱根駅伝を見ていたくらい駅伝が好きなので現地で応援できないことがとても残念です。でも海の向こうから全力で応援しています。みなさんの力強い走りを期待しています。

阪大ファイト!!

30梅田光太朗:2022/09/22(木) 20:47:54 ID:EpA0uH2o
出場されるみなさん頑張ってください!
めちゃめちゃ応援してます!

31奥野:2022/09/22(木) 20:50:57 ID:ig6zhMqM
お疲れ様です。
今年は現地で応援ができるのでとても楽しみです。
頑張ってください!阪大ファイト!

32延安美穂:2022/09/22(木) 21:13:31 ID:AxCfPYlE
お疲れ様です。
延安です。
選手を見ても、ほんとに若くて活気のあるチームという感じで、同じチームのメンバーとして嬉しいです。一年生の子たちとはまだあまり関わりがなかったかもしれませんが、マイルを2チームエントリーできるぐらいの規模感(そしてその意欲)で動いている長距離&競歩チームはスゴイな、今きてるんかもなって思ってました。なのでいつも陰ながらパワーを貰っています笑
上回生とはパートの垣根を越えてお話したりするのがいつも楽しいし、私自身も刺激貰いまくってます!
頑張ってね!!
応援ではパワーを送れるように頑張ります!
女子駅伝、阪大ファイト!

33西田:2022/09/22(木) 21:25:37 ID:a4NrQW/E
短長4年の西田です。3年ぶりの現地応援楽しみです。
1年生も沢山走るということで、若いチームの活躍が楽しみです。女子チームの目標達成は勿論ですが、男子の丹後を勢いづけるレースになれば尚良いですね!頑張ってください!

34短長2回:2022/09/22(木) 21:51:10 ID:OiGUi546
駅伝に憧れて陸上を始めたくらい、めちゃくちゃ駅伝が好きです。他のリレー種目のマイルや4継とは違った独特な雰囲気がありますよね。明日観戦するのがめちゃ楽しみです。キツくなっても踏ん張れるように、最高に盛り上げます!頑張ってください!!

35山本崇人:2022/09/22(木) 22:38:40 ID:bOADsDpw
お疲れ様です。ロング3回の山本です。

いよいよ駅伝シーズンスタートですね!
今年のロング女子は(男子とは違い)夏休み中もとても真面目に練習を積み重ね、駅伝に向けて仕上げてきたと思います。特に二井は8月の走行距離が大塚さんに次いで部内2番目となっており、距離厨としても名を馳せるようになってきました。
明日の駅伝は、全カレランナーの濱田はもちろんですが、練習で中心となって1年生を引っ張ってきた二井や、春とは比べ物にならないほど成長した1年生にも注目です。また、ミドルパートや杉林競歩軍からも強力すぎる助っ人を招集しているので、駅伝シーズンの幕開けにふさわしいレースをしてくれると期待しています。
阪大ファイト!

36磯田晴太郎:2022/09/22(木) 22:48:19 ID:RIGNtsUE
お疲れ様です。
チーム紹介の動画に、思いっきり僕の「おはよう!!」って言う声が入ってました。本当に申し訳ありません。猛省しています。

それはそうと、駅伝シーズンの幕開けとなる試合、非常に楽しみです。選手の方々が練習の実力を最大限発揮できるように応援しています。

阪大ファイトォ!!

37坂東:2022/09/22(木) 23:24:41 ID:35TOTKwE
いよいよ明日ですね。3年ぶりの有観客ということでとても楽しみです!

杉林も言っていましたが、長距離女子がここまで揃ってる国立大学は珍しいと思います。阪大もチーム状況の関係で出れないときもありましたが、去年今年とたくさんの女子部員が入部してくれて、しかもみんなめちゃ頑張ってて、メンバー選考を行うまでに成長しました。本当にすごいことだと思います。明日は阪大女子長距離の黄金期の幕開けを彷彿とさせるレースを期待しています。

なぜかプレッシャーを与えるような事を書いてしまいましたが、よく練習は積めているので、いつも通りの走りをすれば自ずと結果は付いてくると思います!fight !

38江守:2022/09/23(金) 00:06:50 ID:0Q0iGPJQ
お疲れ様です。
ロング4回の江守です。
ロング女子の頑張りは本当にすごいです。
僕が遊び続けている間もずっと走っていて尊敬しかないです。
1年生は多分僕のことを知らないと思いますが、めっちゃ応援してます📣📣

39武田博樹:2022/09/23(金) 07:05:33 ID:Ejs/rgwo
お疲れ様です。短短2回の武田です。
今日は補助員としての参加です。阪大ジャージと阪大T着て精一杯応援しようと思います。
シュツジョウサレルみなさん頑張ってください!!
阪大ファイト!

40川井流星:2022/09/23(金) 07:30:07 ID:L64AQ9zw
お疲れ様です。ミドル2回の川井です。
今日は雨の中のレースとなりそうですが、それを吹っ飛ばすぐらいの皆さんの走りに期待しています。頑張ってください。応援してます!

41中谷心愛:2022/09/23(金) 08:53:03 ID:cYWBXh0M
お疲れ様です!
駅伝は何が起こるかわからない、走ってても観てても楽しい競技だと思います。楽しんで最後まで走ってください!応援してます!
阪大ファイト!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板