したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

こんな私の16年/苦しみと涙と血

10小さい女の子。:2013/02/26(火) 21:39:17

話は中1の時に戻りますが、その時私に親友ができました。
Tという子です。
中1の時に、私のクラスに大阪から転校してきた女の子です。
明るくて笑顔のとても素敵な子で、引っ越してきた家は私の家とすごく近いところでした。

Kちゃんのイジメ先導以来、転校生を敵にすると怖い。
その思いしか頭になかった私は、夏休みの補修学習の日(全員参加の課題点検などを行う日)に転校してきたTに、誰よりも早く駆け寄って話しかけました。
中学に入って友達のいない私に最初に声をかけてくれた友達と3人ですぐ仲良くなり、一緒に登下校して、放課はべったり。
私をイジメ続けてきた人達と接触させることだけは、避けたかったのです。

今思えば、利用したみたいで本当に酷いことをしたと思っています。
純粋に仲良くなりたいという思いから始めたかった。
でも、そうでもしなければ生きていけないと思っていたほど、私は弱っていました。

それでも彼女は、分かってるよ。といわんばかりに私に寄り添っていてくれました。
彼女の…Tの存在は私に人に頼ることや友人のありがたみ、温かさ教えてくれました。

「私…イジメられてきたんだ、今もそう。Tのことは大好きだよ。でも、私のせいでTまで嫌われて欲しくない。」
そう言った私に、彼女は怒りもせずに
「大丈夫。」
とだけ、言ってくれました。最高の笑顔も。

彼女がいなかったら、私は生きていないと思う。
だから、彼女の存在は私にとって、宝物なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板