[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【月黒喧嘩大会】喧嘩師ドラゴンvs ([Ⅸ]_o)【敗者復活戦】
17
:
ジェイソン ◆AZUSA/QaDk
:2013/03/19(火) 14:18:55 ID:???
ではでは投票させていただきますね!!
まず喧嘩師ドラゴンさんは自らを「最強」と名乗っていますが、それを相手に納得させるには立証義務が生じると考えます。
ただ漠然とした抽象的根拠=『俺はずーーっと才能あふれるキラキラとしたレス投下してんのに云々』だけではあまりに弱すぎます。
最強ということは他とは一線を画すわけですから、具体的にどの点が他とは異なっているかを示すべきだったと考えます。
この漠然とした説明で才能を見抜けなかったことを『本来のポテンシャルすら見極められないウスラバカ』と罵倒するわけですが、これは顔文字さんのいうとおりそれを言うのに相応しい説明を示すべきかと。
少なくとも『オマエのレス引用してみてよ』には対応できたはずなので『物事には限界というものがある』はただの言い訳にすぎないと思います。
結局のところ相手に具体的説明ができてないのですから、自分が最強であることもそれを見抜けない奴を罵倒することも、ただの自己満足にしかなってないんですね。
『最後のレス無しが減点になるか否か』についてですが
「相手にスルーされたと思われても文句言えねえから。」→「減点」は論理的におかしいですよ
実際にスルーしたことが分かるのであれば積極性の無さから減点対象に入れてもいいかもしれませんが、「その可能性を予見させただけで減点対象になる」、は暴論でしかないですよ。
そして顔文字氏の『肝心な”文句言えない”って言える説明は?減点が相応しいって言える根拠は?』に対する返事が見受けられませんね。
こちらのほうが論点としては重要だと思いますが、その根拠を明示してる箇所は見受けられません。
>>9
から派生した件ですが、論点はあくまで『最後のレス無しが減点になるか否か』であって「判定人だから」、はまったく説明になってません。
当時の状況を考慮に入れては駄目ですよ
自分で『最後のレス無しが減点になるか否か』と提示してるじゃありませんか
これに「ドラゴンさんが判定人である」という前提を含めては話がつながりませんね。
総合的に見てドラゴンさんは煽りが先行しすぎて、重要な説明ができていないように感じました。
論理的に不都合な箇所も見受けられます。
以上より、顔文字氏に一票を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板