したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ジャパンEAP関西支社のいやがせ

1梅本康治:2018/10/04(木) 16:23:49
平田真知子カウンセラーに相談してました
するといきなり変な回答が返ってきました
あなたは生きる価値ののない人間ですと言われ呆然となりました
うつ病の人間に対してひどすぎと思います本当なら死にたいです

2よしえ:2018/10/29(月) 19:51:29
梅木さんがまだ生存でありますように

そんなことを言うカウンセラーがいるとは。。。
私自身もあまり親身になってくれないカウンセラーに当たったことがあります
辞めたい、と言っても金払うかなんとかって脅されて、大変嫌な思いをしました

しかし、カウンセリングと名乗っている連中なんてたかが知れています。
教科書に載っていることを、当たり前のことを言ってるだけの中身のない連中

彼らも結局のところは人間なのです、金でコネくり回されてる成金なのです

ですからカウンセリングなんてあてにしたら負けです。やつらに餌を与えてしまっているだけ

生きてる価値がないのはまさに精神患者の方々の弱みを握って金をだまし取るカウンセラーの連中です

3よしえ:2018/10/29(月) 19:54:37
書き込みした日にちが10月4日か、、、どうか生きていて。。。

そんな馬鹿なやつの何の価値もない何の根拠もない言葉を信じないで

4よしえ:2018/10/29(月) 20:03:39
私の場合、訴えられなかったのですが、弁護士に相談するのも手です

そのカウンセリングの発した言葉は、侮辱罪および脅迫罪と立派な罪を犯しています

弁護士に話せば、当然、正当な理由で通ります。もっと話がうまくいけば、罰金を要求できるかもしれません
でもそれぐらい当然のことをそのカウンセラーは梅本さんにしたんです

5よしえ:2018/10/29(月) 20:05:46
なんかたくさん書きこんでしまい申し訳ありません、とても腹立たしく思ったので
書き込んでしまいました。。

6よしえ:2018/10/30(火) 17:49:14
梅本さんもう旅立ってしまいましたか?あなたがもし存命であるのでしたら
私の言葉も価値なんててんでないのですが、すこしでもお互いの気持ちを晴れやかにしていきたいなって思っています

7よしえ:2018/11/01(木) 07:32:30
毎日ここをいききしたりしておりますが、梅本さんは大丈夫かなあ。。。

私ももうすぐで人生の左右が決まり、白であったら生きていかなければなりません

黒であったらやっと牢獄から解放されます。それまで梅本さんにお会いできたらうれしいです

8よしえ:2018/11/06(火) 05:44:08
梅本さん生きておられますか?
心配だなあ。。。

9よしえ:2018/11/23(金) 23:14:45
梅本さん、今迄お疲れサマでした
来世はきっと、仕事なんかでは企業なんかしちゃったりして年商何百億稼いじゃったりして、来世は幸せな人生を絶対に送れますよ。神様は見ています。
私もそんな人生歩みたかったな
人のために生きたかった
でも生きていけれない
お疲れさまでした
今月の後期はやはり寒くなってまいりましたね
暖かいところでイエス様の誕生を祝えられてますように
メリークリスマス
おやすみなさい

10to:2021/06/04(金) 14:24:59
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜ttp://kanjo.g1.xrea.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板