したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

田中弘 コンピュータ概論 プログラミング論

1名無しさん@近大一:2004/03/03(水) 23:36 ID:Uj5PWCv6
田中 弘近畿大学教授
・担当科目  コンピュータ概論、プログラミング論、情報処理特論(大学院)
・研究のキーワード  経営情報、システム設計、信頼性
・研究内容 コンピュータの発達、特にインターネットの普及に伴う経営情報
システム設計の変遷、コンピュータとインターネットの歴史と経営・社会への影響

3名無しさん@近大一:2004/03/03(水) 23:36 ID:Uj5PWCv6
プロ論(田中)どんな問題でました?
もしくはどんな問題でるか分かります?
木曜1限なんですけど…お願いします

4名無しさん@近大一:2004/03/03(水) 23:37 ID:Uj5PWCv6
コンピュータ概論 田中弘
課題やってれば受けなくても確実に取れます。
試験なんて課題できなかった人の保険のようなものですから

5名無しさん@近大一:2004/03/03(水) 23:37 ID:Uj5PWCv6
コンピュータ概論 田中弘
歴史と、10進数とかの変換、キャッスル、語句説明です!
歴史とキャッスルが重点的にでるらしいです

6名無しさん@近大一:2004/03/03(水) 23:37 ID:Uj5PWCv6
田中弘(プログラミング論)のホームページって存在するの?何かテスト範囲発表するとき「じゃあ詳しいことはホームページ見てください」
とか言ってなかった?
見たところでCOBOLわかるわけじゃないんやけど、とりあえず何かお宝情報が落ちてたらええかな、とかおいしいことを考えてる。
誰か知らないっすか???ゼミ生の人とか

7名無しさん@近大一:2004/11/11(木) 18:46 ID:nD.K1too
プログラミング論(田中・木曜1限)
課題について、授業では3個か4個になる予定と言っていましたが、
FDには課題の記入欄が3つしかないです。
結局何個でしょうか?

8名無しさん@近大一:2004/11/18(木) 01:43 ID:VwMZnZQI
木曜6限の・川村先生のコンピュータ概論の課題は3つですか?
皆さんはできました?
課題のヒントが載っているページか書物何か知りませんか?

9名無しさん@近大一:2004/11/18(木) 12:52 ID:ibvVP6TU
CASL全然わかりません。誰か教えてください。

10名無しさん@近大一:2004/11/18(木) 22:22 ID:49okVp0M
木曜4限の赤松先生のコンピュータ概論をこの間休んだので実習第一問がわかりません
どんな問題か教えてもらえないでしょうか?

11名無しさん@近大一:2004/11/19(金) 01:48 ID:BxvMqRdk
田中先生のコンピュータ概論の実習がサッパリわかりません・・・
どなたか助けていただけませんか??

12名無しさん@近大一:2004/11/19(金) 11:37 ID:fJECx/fo
板書に似たような例があるから、それを参考にいじればできるよ

13名無しさん@近大一:2004/11/19(金) 21:25 ID:KbAJIjSo
52 23 GR1足し算 GR2引き算

14名無しさん@近大一:2004/11/20(土) 03:36 ID:ZIcfgJaM
↑は課題1ですが、課題2教えて

15名無しさん@近大一:2004/11/22(月) 14:09 ID:ejFLI8UE
自分も課題2わかりません・・・教えて下さい。

16名無しさん@近大一:2004/11/22(月) 20:40 ID:eo7L5ngE
(上底+下底)*高さ/2だよ

17名無しさん@近大一:2004/11/23(火) 17:44 ID:sJ.AWRFI
3が割り算

18名無しさん@近大一:2004/11/24(水) 01:27 ID:vBa3/YqE
公式はわかるのですが、プログラムの作り方が・・・
既に完成された方、教えて下さい。

19名無しさん@近大一:2004/11/24(水) 01:33 ID:1hPp12Ag
あまえるなよ

20名無しさん@近大一:2004/11/24(水) 09:35 ID:9mHKKNjQ
自分で完成させるから意味がある
例見たらわかるやろ

21名無しさん@近大一:2004/11/27(土) 02:08 ID:EcSt9AMo
わかんねぇから聞いてるんだ。
たかがプログラムできるってだけでなんであんなにえばるかね・・・
女にはホイホイ答え教えてるのに男には自分でやれって状態で教えないのはなぜだ????

22名無しさん@近大一:2004/11/27(土) 04:19 ID:OV1h3Hy2
↑私もそう思います。
ここで教えて下さってもいいと思います。
友達が悩んでいます。

23名無しさん@近大一:2004/11/27(土) 10:06 ID:wcw51LnY
例の通りやったらできるっつのに
やる気無いだけじゃねえの?
例の底辺×高さ÷2を(上底+下底)×高さ÷2になるように変えるの
ここまで言ってわからないなら諦めたほうがいい

24名無しさん@近大一:2004/11/27(土) 14:18 ID:3Ax8yHXY
21の書き込み
確かにそう思う。
近づけば近づくほど、きれいな女には目線がやらしい。まちがいない・・・
顔がにやけてる。まちがいない・・・
やけに時間を稼いでいる。まちがいない・・・

25名無しさん@近大一:2004/11/27(土) 17:04 ID:2nUseetY
答えをそのまま教えるのはどうかと思うが。
一応元々わかってる奴はそれなりにやったはずやし。

26名無しさん@近大一:2004/12/02(木) 01:00 ID:d2mtVnJY
課題のプリントをなくしてしまったんですが、提出場所で言えばもらえるでしょうか?

27名無しさん@近大一:2004/12/02(木) 19:07 ID:msYd7x9.
課題3の、文字列変換して「ANSWER=○○」とするのがわからん・・・・・・
課題2の変換ルーチン使ってもできないしなぁ・・・

28名無しさん@近大一:2004/12/03(金) 23:47 ID:72afT7YM
教えて下さい
課題2・3

29名無しさん@近大一:2004/12/04(土) 23:28 ID:qIBGB8sw
 教えてくださいという前に、自分で調べんと意味ないやん。

30名無しさん@近大一:2004/12/07(火) 01:43 ID:tILGvNY2
課題一つも出してないとさすがに落ちるかねぇ
フロッピー買ったはいいけど授業休んだせいでプリントないし…

31名無しさん@近大一:2004/12/13(月) 04:56 ID:rYU.KtDU
課題は全て出さないと落とされるの?

32名無しさん@近大一:2004/12/15(水) 18:14 ID:3UN0IS6M
落とされるかどうかはわからないけど田中弘の課題は
1週間ごとに1点ずつ引かれていくやつだったと思う。
ちなみに課題だけで30点ぶんあったはず。
去年は1週目で出せば10点、2つめの課題を2週目に出せば9点、
最後の課題を3週目に出せば8点の計27点っていう計算だった。
これだと60点で可はもらえるからあと試験で33点とれば
単位もらえるっていう計算です。

33名無しさん@近大一:2004/12/15(水) 18:22 ID:3UN0IS6M
上のやつは例です。
もし1つめの課題を4週目に出せば6点しかもらえない
事になったのかな?今はわかんないけど。
掲示板に点数貼ってあったらそうだと思います。

34名無しさん@近大一:2004/12/15(水) 23:15 ID:WfPpKIlA
課題3サッパリですね・・・
どなたかヒントを!!!

35名無しさん@近大一:2005/01/11(火) 15:35 ID:Zijg2vkM
>>32
今年は課題四つで8点が満点みたい。つまり32点満点ね。
採点は>>32が書いてるように1週目でだせば8点、2週目でだせば7点だったかな

36名無しさん@近大一:2005/12/08(木) 15:43:35 ID:p3VSlUYw
プロ論の4がわかんね

37名無しさん@近大一:2005/12/10(土) 16:32:54 ID:Sla2xnrg
4なんてしなくても、単位とれましたよぉ。

38名無しさん@近大一:2006/01/14(土) 23:42:33 ID:hNC./ZhQ
テスト何がでるの?授業全くわかりませんでした。

39名無しさん@近大一:2006/01/25(水) 21:06:59 ID:F.dX0JQ6
論述は何があついんですかねえ??

40名無しさん@近大一:2006/01/25(水) 21:28:03 ID:F.dX0JQ6
コンピュータの発達、特にインターネットの普及に伴う経営情報
システム設計の変遷、コンピュータとインターネットの歴史と経営・社会への影響
はどれがいいですか??

41名無しさん@近大一:2006/01/25(水) 21:51:54 ID:yBiVUOs6
ジャパンに聞いてみるわ!

42名無しさん@近大一:2006/01/25(水) 21:54:54 ID:F.dX0JQ6
COMPUTE : 計算
A:空白
Q:数値
V;小数点の位置
X;英字、数字
Z;左側のゼロを空白

43名無しさん@近大一:2006/01/25(水) 22:12:43 ID:yBiVUOs6
Y;合計

44名無しさん@近大一:2006/01/25(水) 22:26:16 ID:F.dX0JQ6
accept-from
move-to
display-upon

45名無しさん@近大一:2006/01/26(木) 00:22:49 ID:slFaoafw
あまえるなよ

46名無しさん@近大一:2006/07/21(金) 00:08:17 ID:CejM7qBw
コンピューター概論はどこを重点的に勉強すれば良いと思われますか?
知っている方はどうかご教授してください。

47名無しさん@近大一:2006/12/05(火) 23:41:28 ID:OgqUSexc
課題一から課題四までこの掲示板に書いてくれる救世主
いませんかぁ???wwwwww(笑)

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

48名無しさん@近大一:2006/12/11(月) 17:45:24 ID:rnkTEiK6
プロ論の課題4わかんね・・・・

49名無しさん@近大一:2006/12/22(金) 14:46:09 ID:35G0HH2Q
図書館からCOBOLの本借りてきたらできた

50西岡:2013/11/25(月) 11:25:42 ID:3j5znW.6
おっぱいおつー

51フェリージ バッグ:2014/07/02(水) 22:26:04 ID:???
LIVESTRONG is known as the joined logo for this LIVESTRONG Building block.
フェリージ バッグ http://www.tfsawmill.com/

52adidas 時計 メンズ:2014/08/12(火) 23:44:46 ID:???
The commute grew by two miles, but his new operating environment reflects light numerous years of change.
adidas 時計 メンズ http://www.myhealthylove.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板