したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

野球部を応援するスレ

1たなか◆adhRKFl5jU :2012/10/12(金) 23:43:30 ID:???0
東京六大学野球の一角を担う明大野球部について語るスレです。
【明治大学野球部】http://homepage3.nifty.com/meijibbc/
【東京六大学野球連盟】http://www.big6.gr.jp/

3名無しさん:2012/10/13(土) 06:22:23 ID:xLKQHkhI0
さあ、今週末は慶応戦だ。
優勝を狙うには負けられない戦いになる。
絶対に勝ち点を奪取せよ。

4名無しさん:2012/10/13(土) 09:01:28 ID:vJtWFiZI0
慶應から勝ち点
法政から勝ち点 ⇒ 秋季V2(2年連続の完全優勝)
そして2年連続の秋季日本一達成を目指そう。

5名無しさん:2012/10/14(日) 13:49:47 ID:vJtWFiZI0
明治大学3−1慶應義塾、明日が決戦、秋連覇を頼みます。

6名無しさん:2012/10/14(日) 18:45:48 ID:xLKQHkhI0
今季の明治は、立教と早稲田から、●○○で勝ち点を奪取している。
慶応戦もそうであって欲しい。
明日も絶対に勝て。

7名無しさん:2012/10/14(日) 20:05:57 ID:w/2deCAk0
学部OBでいま明治の大学院に在籍しています。
紫紺の日のイベントは良いですね。俺が学部生のころにもあってほしかった。

六大学野球も、早慶戦やラグビー早明戦のように人が集まってほしい。
明治の集客が目立てば他校も追随し、ひいては六大学野球の人気復活に繋がるハズ。

たかがスポーツと言われるかもですが、私立大学であれば、そういう人気が受験者数を増やし、
学生のモチベーションをあげて、研究成果や入学時の学生の学力に反映されると思います。

8名無しさん:2012/10/15(月) 21:03:37 ID:xLKQHkhI0
明治0−0慶応だったな。
明日の第4戦は必勝で!

9たなか◆adhRKFl5jU :2012/10/21(日) 21:08:08 ID:???0
http://topics.jp.msn.com/sports/baseball/article.aspx?articleid=1474428
残念。

10法学部OB:2012/10/25(木) 20:55:41 ID:OuJ9/exkO
上本がドラフト3位で広島に指名された。

11バンカラ明治:2013/02/20(水) 14:08:25 ID:WIEOpXY.0
本日の毎日新聞スポーツ欄を読んでいましたら、アメリカキャンプ中の野球部が3月12日、14日にドジャースのマイナーチームとオープン戦を行うとの事。西嶋一記との『先輩・後輩』対決があれば面白そうだ。

12名無しさん:2013/03/04(月) 20:07:46 ID:vJtWFiZI0
http://www.big6.gr.jp/game/league/2013s/2013s_schedule.html
六大学野球 2013年春季リーグ戦
2011年秋季以来の優勝&日本一を期待します。

13名無しさん:2013/03/11(月) 09:25:06 ID:wlbKYSes0
新入生は六大学野球を観戦しましょう。
優勝及び日本一は最高です。
校歌、応援歌は神宮球場で、自然と覚えます。

14名無しさん:2013/03/11(月) 22:08:57 ID:vJtWFiZI0
ユーチューブ
http://www.youtube.com/watch?v=PeV_v3FUOqw
優勝の歌「神宮勝歌」

15名無しさん:2013/03/28(木) 20:54:13 ID:vJtWFiZI0
http://homepage3.nifty.com/meijibbc/2013/13haru/shikon_day/shikon_day.html
紫紺の日は4月27日28日
伝統の早稲田戦
紫紺M VS 臙脂W

16名無し:2013/04/02(火) 04:00:42 ID:E56t9t/k0
六大学野球満員になるにはどうすればいいか。

17名無しさん:2013/04/02(火) 15:14:52 ID:SuyHapyU0
紫紺の日
打倒早稲田に向けて、
明大生は神宮球場へ行こう。

18名無しさん:2013/04/04(木) 22:16:42 ID:vJtWFiZI0
輝く栄冠 頂く我等
おお明治 明治 我等が明治
神宮球場に響け、紫紺の歌
そして優勝の神宮勝歌を斉唱しよう。

19名無し:2013/04/04(木) 23:52:34 ID:b/2QNDsY0
応援指導部、復活していてびっくり。

20名無しさん:2013/04/05(金) 11:34:51 ID:7tnMZf/.0
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35252
明大関係者の熱き想い
打倒早稲田に向け、刻苦研鑽

21名無し:2013/04/05(金) 12:44:47 ID:fvWwa7J.O
ライバル早稲田に勝て
志願者数日本一V4
野球部も日本一奪還

22名無しさん:2013/04/05(金) 22:56:26 ID:vJtWFiZI0
優勝候補は明治大学、早稲田大学とのこと。
明早決戦!

23たなか◆adhRKFl5jU :2013/04/06(土) 17:42:59 ID:???0
>>19
新入生向けの応援指導みたいなものは復活するのかな?
過去のことをきちんと清算して、新しい応援団を築いていってほしいけど。
因みに亡くなった部員の遺族とはどうなったんだろう?和解したのかな?

24名無し:2013/04/06(土) 21:53:12 ID:b/2QNDsY0
>>23
「応援指導班」として出発して、その後、実績を鑑みたうえで「部」昇格を目指すようだ。
ただ残念なことに、HPを見る限りでは過去の経緯はスルーされている。総括するような記述は皆無。ちょっと心配。
大学と部員遺族とは既に和解済みだよ。

25名無しさん:2013/04/07(日) 09:29:32 ID:vJtWFiZI0
東京六大学野球連盟2013年春季リーグ戦
4/20,21 対立大
4/27,28 対早大 (紫紺の日)
5/11,12 対東大
5/18,19 対慶大
5/25,26 対法大
目標は優勝&日本一奪還

26たなか◆adhRKFl5jU :2013/04/07(日) 09:57:10 ID:???0
>>24
一応http://www.interq.or.jp/smart/ouendan/shidouhan.htmlが公式のウェブサイトなのかな?

24年度までみられた「第○○代団長」みたいな肩書が消えているところを見ると過去の応應団との連続性を薄めたいと言う意図もあるのかな?
ただやっぱり過去につみあげての応援の歴史というものの上に成り立つ組織になるだろうし恐らく大多数の明大生やOBは応應団の伝統を受け継いで欲しい、という気持ちも持っていると思うんだよね。
対外的な批判をかわすために苦渋の策なのかもしれないけどやはりきちんと経緯を説明する必要があるのでは。そうでなければ亡くなった部員や遺族の気持ちを踏みにじることになるだろうし他の6大学の応援団にも受け入れられないんじゃないか。
和解したのならなにが原因で、それを防ぐためにどういった組織・体制を築くのか、そういうことをきちんと示して欲しい。
確かに残念な出来事ではあったけれども応援のスタイルについて再考する機会でもある。臭いものに蓋をするのではなく、かつてリバティタワーの建築に踏み切ることで学内から過激派を一掃したときのようにきちんと膿を出して欲しい。

27名無しさん:2013/04/09(火) 10:18:29 ID:7tnMZf/.0
紫紺の日は早稲田戦
早稲田戦が天王山になる。
野球部は優勝を目指して、奮起してください。

28名無し:2013/04/10(水) 11:31:01 ID:fvWwa7J.O
志願者数日本一V4の明治大学

野球でも打倒早稲田

29ww:2013/04/11(木) 00:04:00 ID:DVQtZxEM0
申し訳ないけど、打倒早稲田厨のワンパターンの内容の書き込みも
少しうざい

30名無しさん:2013/04/11(木) 11:46:47 ID:7tnMZf/.0
野村投手を中心に、2011年11月日本一を達成した。
再びの日本一に向かい、邁進してください。

31名無しさん:2013/04/14(日) 17:12:25 ID:vJtWFiZI0
大学野球日本一回数(春・秋合計)

①法政大学 11回 ②明治大学 10回
今年春に日本一なら、トップに並ぶ。
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/ama-baseball/meiji-jingu-yusho.htm

32名無しさん:2013/04/18(木) 14:35:39 ID:.Iy3Bigw0
今週は明立戦

来週は明早戦⇒リーグ戦・天王山は紫紺の日

33名無しさん:2013/04/18(木) 20:31:04 ID:vJtWFiZI0
http://www.meispo.net/news.php?news_id=6444
2011年秋季 六大学野球・完全優勝
そして悲願の日本一を奪還した。
夕暮れの神宮球場に響いた日本一達成の神宮勝歌!

34名無し:2013/04/19(金) 12:43:16 ID:fvWwa7J.O
優勝祈願
日本一祈願
祈る気持ちで、日本一だ。

35名無しさん:2013/04/20(土) 08:40:07 ID:vJtWFiZI0
いよいよ明立戦

勝ち点を取って、明早戦へ

36名無し@:2013/04/20(土) 15:29:26 ID:bwKI0VMY0
ここのところの一連の流れ
>>29
に同じ。

37名無し:2013/04/22(月) 15:31:03 ID:fvWwa7J.O
明治勝利
明治勝ち点獲得

38名無しさん:2013/04/22(月) 16:49:57 ID:.Iy3Bigw0
>>37
厳しい試合だったが、2勝1敗の勝ち点
次の早稲田戦に向けて、打線の奮起を期待したい。
今後も接戦を制して、優勝したい。
日本一達成できれば、春秋トータルの最多日本一(明治11回・法政11回)になるんだ。

39名無しさん:2013/04/22(月) 20:04:59 ID:vJtWFiZI0
明治大学のエースナンバー11山崎投手
見事な完封だ。
守り勝つ野球だった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20130422/unv13042217190004-n1.html

40名無し:2013/04/23(火) 22:00:06 ID:wnvqIoOc0
荒らしもいないし、日大のようにこっちを本格的なスレにしようかw

山崎は良いよ、山崎は明スポのインタビューでも言ってたように、
球が速くなった。関谷も決して悪くはないし、
早稲田戦は超激闘になる。

最近の早明戦はラグビーより野球の方が断然、面白い。

41名無しさん:2013/04/24(水) 12:03:41 ID:.Iy3Bigw0
>>40
ラグビー明早戦もノーサイド寸前の逆転勝利だった。
やはり野球もラグビーも明早戦。

42名無しさん:2013/04/26(金) 15:49:46 ID:.Iy3Bigw0
明日は神宮球場集合!

紫紺の日!

43名無しさん:2013/04/26(金) 23:04:03 ID:vJtWFiZI0
http://homepage3.nifty.com/meijibbc/2013/13haru/shikon_day/shikon_day.html

紫紺の日限定タオルを無料サービス
紫紺のタオルで、神風!
必勝、野球部

44名無し:2013/04/29(月) 16:36:40 ID:fvWwa7J.O
明治大学9−1早稲田大学
明日、勝負だ。
優勝祈願
日本一祈願

45名無しさん:2013/04/29(月) 17:24:19 ID:g9U9VMPY0
いつも早稲田戦はもつれるね。

46名無しさん:2013/04/29(月) 17:51:51 ID:vJtWFiZI0
1勝1敗1引き分け
明日は優勝への天王山
まず勝利への気持ちで、上回りたい。

47名無し:2013/04/30(火) 15:50:59 ID:fvWwa7J.O
明治大学5−1早稲田大学
勝ち点獲得
優勝祈願
日本一を目指せ

48名無しさん:2013/04/30(火) 17:49:22 ID:vJtWFiZI0
立教戦 勝ち点1
早大戦 勝ち点2
勝ち点5の完全優勝希望!(3季ぶり)

49名無し:2013/04/30(火) 21:16:32 ID:fvWwa7J.O
2011年秋季以来の日本一も狙いたい。

50名無しさん:2013/04/30(火) 22:27:32 ID:fK7hv9QY0
最近は野球でも早明戦は意地と意地のぶつかり合いになる。
早稲田に勝って今夜は気分爽快だ。

51名無しさん:2013/05/01(水) 07:14:23 ID:vJtWFiZI0
>>50
紫紺のプライド
臙脂の誇り
今季、明治は勝利への執念がある。
初回の中嶋主将のタイムリー2ベース
3回の菅野選手の2ランHR等
打線も2試合連続で、奮起しましたね。

52名無しさん:2013/05/02(木) 09:04:06 ID:vJtWFiZI0
2011年11月27日
http://www.meispo.net/news.php?news_id=5429
感動の秋季5回目の日本一(神宮大会最多優勝)
野村投手の気迫が素晴らしかった。
野球部は神宮の王者となった。

53ななし@:2013/05/03(金) 22:28:04 ID:bwKI0VMY0
貼りつけてある動画から別の動画に移り、明治対早稲田で明治側の応援を見たが、
吹奏楽の人数が寂しいな。チアもちょっと足りないみたいだし。
応援席の動員は多いから、なんとか応援団の勧誘を頑張って、盛り上げてほしいね。

54名無しさん:2013/05/05(日) 11:51:38 ID:vJtWFiZI0
明慶戦を乗り越えて、
明法戦で完全優勝したい。
法政も強いね。

55名無しさん:2013/05/07(火) 16:16:26 ID:wlbKYSes0
完全優勝して、日本一に挑戦しよう。
2011年秋季    完全優勝&日本一
2012年春季・秋季 4位
2013年春季    完全優勝&日本一に挑戦

56名無しさん:2013/05/07(火) 19:13:48 ID:YWfSetzc0
法政が最大の難敵になりそうだね。

57名無しさん:2013/05/08(水) 09:35:38 ID:vNgVazdk0
まさに「血の明法戦」になりそうだな。

58名無しさん:2013/05/08(水) 10:26:41 ID:wlbKYSes0
明法決戦の前に、慶應から勝ち点を取りたい。
勝ち点4で、明法戦にしたい。
三季ぶりの日本一に向け、一戦必勝だ。

59名無しさん:2013/05/08(水) 20:02:34 ID:vJtWFiZI0
優勝して、神宮勝歌を斉唱したい。
「神宮勝歌」
黎明の森に若草燃えて
滾り立つ我等が血潮
母校の勝利君と知る
感激の校歌歓呼の声
今こそ見よ 帝都の森を制する我等
かてり 明治 かてり 明治 神宮の王者
http://www.youtube.com/watch?v=PeV_v3FUOqw

60名無しさん:2013/05/09(木) 10:22:43 ID:wlbKYSes0
優勝して歌う神宮勝歌は格別だね。
日本一になって、歌った神宮勝歌は青春の想い出です。
野村投手が見せた日本一のスマイルは忘れない。

61名無しさん:2013/05/09(木) 21:49:53 ID:vJtWFiZI0
夕暮れの神宮球場
日本一になって、感激のおお明治
2011年11月日本一達成
2012年6月日本一になろうじゃないか!

62名無しさん:2013/05/13(月) 10:18:09 ID:SuyHapyU0
東大に連勝して、明慶戦と明法戦を迎えたい。
優勝したい気持ちで、相手を凌駕したい。

63名無しさん:2013/05/13(月) 20:25:55 ID:vJtWFiZI0
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11529825105.html

優勝争いは明大と法大

まず打倒慶應、そして法政も倒して、優勝するぞ。

64名無しさん:2013/05/14(火) 09:35:30 ID:SuyHapyU0
一球入魂
一戦必勝
明治大学野球部 優勝に向け、一丸となれ。

65名無しさん:2013/05/14(火) 20:09:24 ID:vJtWFiZI0
試練の嵐 恐れぬ我等
明治の魂をみせてくれ。

66ななし@:2013/05/14(火) 20:36:16 ID:bwKI0VMY0
確かに応援するスレなんだが・・・
いつもいつも・・・この流れ

67名無しさん:2013/05/16(木) 20:12:20 ID:vJtWFiZI0
>>66
神宮球場で、応援しましょう。
この流れが理解できますよ。

68名無しさん:2013/05/17(金) 11:24:37 ID:SuyHapyU0
大学野球日本一
2011年秋季  明治大学
2012年春季  早稲田大学
2012年秋季  桐蔭横浜大学
2013年春季  明治大学日本一奪還を期待

69名無しさん:2013/05/17(金) 20:20:45 ID:vJtWFiZI0
覇権、勝ちとる意気を示すは今ぞ!
今でしょう!

70名無しさん:2013/05/19(日) 16:21:50 ID:vJtWFiZI0
関谷 見事な完封勝利
明治4-0慶應
明日も、勝つしかないぞ。

71名無しさん:2013/05/20(月) 13:56:43 ID:ObW3odRE0
雨で、明慶戦は明日に延期となった。
関谷投手が先発か。
慶應義塾から、絶対に勝ち点ゲットしよう。
明法が勝ち点4なら、明法戦は勝ち点勝負(2勝)になる。
(勝率は無関係になる。)

72名無しさん:2013/05/20(月) 17:40:23 ID:qDVebsR60
延期となったことが吉と出るか凶と出るか。
1点差でもいいから勝ってほしい。

73名無しさん:2013/05/20(月) 20:04:58 ID:vJtWFiZI0
>>72
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/05/20/kiji/K20130520005838260.html

明大 関谷 2戦連続完封! 自己最多15K 逆転Vは諦めない !

ここまで来たら、優勝への熱い気持ちで、慶應を凌駕したいね。

74名無しさん:2013/05/21(火) 15:39:56 ID:ObW3odRE0
明大2−0慶大
明大 勝ち点4
完全優勝に向け、法政と決戦
明法戦は、2勝した大学が、勝ち点5の完全優勝になる。
三季ぶりの日本一が究極の目標だ。

75名無しさん:2013/05/21(火) 16:12:06 ID:mtBEWGy20
慶應に勝った!法政にも勝って優勝じゃ!!

76名無しさん:2013/05/21(火) 17:07:00 ID:wUzkZdC20
今季無敗の法政は、明治より打線がよさそう。
しかし、投手が踏ん張れば十分勝機があると思う。

77名無しさん:2013/05/21(火) 17:25:40 ID:qDVebsR60
勝ち点4、獲得おめでとう。山崎〜関谷の投手リレーは素晴らしかった。心配した山崎が故障でなくてよかった。
ただ、打撃陣が今一つ。高山など素質がある選手はいるのだが。
法政は投打のバランスが取れているチーム。しかし何が起こるかわからないのが学生野球。最後は勝ちたいという気力とチームのまとまり。
がんばれ明大野球部。

78名無しさん:2013/05/21(火) 20:02:21 ID:vJtWFiZI0
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11534950340.html

いざ明法戦

2011年秋以来の完全優勝&日本一を目指すぞ。
輝く栄冠 頂く明治

79名無しさん:2013/05/22(水) 10:06:49 ID:ObW3odRE0
明法決戦は楽しみです。
勝ち点は明法とも4
山崎、関谷の投手力で勝負だ。
打線はもっと奮起してください。
完全優勝達成を祈る。

80名無しさん:2013/05/23(木) 10:51:16 ID:ObW3odRE0
投手力と守りの明治大学
打力の法政大学
守り勝つ明治大学の野球をしよう。

81名無しさん:2013/05/23(木) 20:13:46 ID:vJtWFiZI0
完全優勝へ邁進してください。
応援してます。

82名無しさん:2013/05/24(金) 10:44:00 ID:ObW3odRE0
いよいよ明日

明法戦  必勝及び完全優勝

祈る気持ちで、優勝だ。

83ななし:2013/05/27(月) 16:34:48 ID:djXX01HE0
明治、完全優勝へ王手。

84名無しさん:2013/05/27(月) 17:20:34 ID:qDVebsR60
やっと法政に1勝。これで五分と五分。打撃陣も当たりが出てきた。
明日勝てば優勝だが、問題は誰が投げるか。今日山崎が投げなかったら彼しかなかったが、三連投となると?
順当なら関谷だが、左投手となると月田もありかな。
なんとか勝って優勝をしてくれ。

85名無しさん:2013/05/27(月) 18:03:16 ID:vJtWFiZI0
>>84
明治大学6−3法政大学
試合前から、明治の気迫を感じた。
背水の陣だから、意気込みが凄かった。
今日は気持ちで、凌駕したね。
明日も、さらなる闘志で、圧倒したい。
3季ぶりの完全優勝を祈る。
3季ぶりの日本一まで、応援したい。
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11539122985.html

86名無しさん:2013/05/27(月) 18:59:30 ID:wUzkZdC20
早稲田戦に続いて、明治の粘りは凄いな。
ここまできたら、気持ちの強さで上回ったほうが勝つと思う。
是非優勝したいね。

87名無しさん:2013/05/27(月) 19:32:08 ID:vJtWFiZI0
明早戦 ●△○○

明法戦 ●△○

明日、○で完全優勝(勝ち点5)

88ななし@:2013/05/27(月) 20:47:02 ID:bwKI0VMY0
>>85
その書き込みなら伝わってくるなぁ。
神宮に行けないけど、心の中で応援しよう。

89ななし:2013/05/28(火) 16:04:17 ID:kNt/Df8I0
明治、35度目のV。完全優勝。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/yakyu/news/20130528-OYT1T00883.htm
http://mainichi.jp/sports/news/20130528k0000e050215000c.html

90名無しさん:2013/05/28(火) 16:28:16 ID:ObW3odRE0
明治大学 三季ぶりの完全優勝
三季ぶりの日本一に向けて、刻苦研鑽
おお明治  優勝だ。

91名無しさん:2013/05/28(火) 16:29:19 ID:qDVebsR60
明大野球部優勝、おめでとう。まさに粘りの野球だった。
次は歴史と伝統に輝く東京六大学の代表として、日本一を実現してほしい。

92名無しさん:2013/05/28(火) 17:42:23 ID:qDVebsR60
大学選手権は勝ち点制ではない。1敗も許されない。ぜひ日本一になってほしい。
山崎を中心とした投手陣は安定している。問題は打撃陣。対法政戦のような当たりがでてくると期待できる。
とにかく、投打のバランスが取れた法政に勝ったのだから、自信を持って大学選手権に臨んでほしい。ただし、慢心は禁物。

93名無しさん:2013/05/28(火) 18:20:13 ID:wUzkZdC20
まさに追い込まれてから力を出すシーズンだったね。
優勝がかかる今日のゲームも、それを象徴していた。
大学選手権は打線にかかっていると思う。

94完全優勝:2013/05/28(火) 18:22:01 ID:fvWwa7J.O
野球部、おめでとう!
次は3季ぶりの大学王座を目指せ!

95名無しさん:2013/05/28(火) 20:01:28 ID:vJtWFiZI0
http://www.big6.gr.jp/
【祝】明治大学 野球部 完全優勝
耐えて勝つ、諦めないで勝つ。
見事に明治の精神を具現化してくれた。
ありがとう野球部
選手権で日本一(2011年神宮大会以来)への挑戦だ。

96名無しさん:2013/05/29(水) 09:19:38 ID:ObW3odRE0
素晴らしい完全優勝達成。
六大学王者として、全日本大学選手権を勝ち抜こう。
大学選手権も応援します。

97名無しさん:2013/05/29(水) 20:30:41 ID:vJtWFiZI0
http://www.youtube.com/watch?v=kbVcaIGp_JQ

【明治大学が逆転優勝!! その歓喜の瞬間】

優勝の瞬間  明治はひとつ!!

98名無しさん:2013/05/30(木) 09:36:03 ID:ObW3odRE0
神宮球場で、優勝の神宮勝歌を斉唱する時、
しみじみと明治大学で学んで良かったと思う。
感激の校歌、ああ母校よ、永遠に輝け!

99名無し:2013/05/30(木) 18:23:16 ID:fvWwa7J.O
六大学王者⇒大学王者へ

目標=3季ぶりの大学日本一

100名無しさん:2013/05/30(木) 20:10:31 ID:vJtWFiZI0
第62回 全日本大学野球選手権大会
http://www.jubf.net/alljapan/alljapan2013_tournament.html
日本一になれば、春秋通算11回目で、法政に並ぶ最多日本一になる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板