したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

音楽

1ななしの心理学さん:2012/06/10(日) 23:30:14 ID:saJw.NYM0
ジャンルを問わずオススメの曲を推薦してゆこう!
音楽の幅広さ、深さを知るためのスレです。
まったりと行きましょう。まだ出会ってない名曲にあえるかも

2ななしの心理学さん:2012/06/10(日) 23:38:55 ID:saJw.NYM0
無計画に立てました。すいません。
でもやっちゃったものは、しょうがないのでまったりしましょう。
番号振っていくと面白いのでそうしましょう。



番号:NO.1
アーティスト:Godiego
曲名:beautiful name

感想?:

3ななしの心理学さん:2012/06/11(月) 00:41:58 ID:7KRJcc0.0
NO.2
ちあきなおみ
喝采

70年代の曲 成功と別れ

4ななしの心理学さん:2012/06/11(月) 06:48:53 ID:7KRJcc0.0
NO.3
ハートバザール
コレクター

愛だとか友情だとか好きだとかどうでもいい。
君の全てを集めたい。みたいな

5ななしの心理学さん:2012/06/11(月) 20:08:13 ID:7KRJcc0.0
NO.4
Nena
99 Luftballons

ドイツ語の曲名は直訳すると「99の風船」。
日本では「ロックバルーンは99」というタイトルで知られている80年代の曲。
最近、新しいバージョンが発表されたみたい。
冷戦の真っただ中であったこともあり、反戦の歌みたい。

6ぬりかべーべ ◆Snpei3V1nE:2012/06/12(火) 15:52:00 ID:uBiuBWww0
スピッツ好きですー。オススメ曲のっけてこうかな。

7トニー ◆rtrpY99afc:2012/06/12(火) 16:13:32 ID:mZtnJykQ0
>>3
喝采はすげぇ好きだな。
君が新入生だとしたら、かなり渋いセンスの持ち主だ。

>>6
おすすめ、キボンヌ(^^♪

8ななしの心理学さん:2012/06/12(火) 20:03:56 ID:0u0Q7S0.0
>>6
>>7が言いたいこと言ってくれた。

>>7
うん、喝采いいよね。
「ちあきなおみ」が歌った「喝采」の英語ver「Between Stage」や
台湾の国民的歌手らしい「鳳飛飛」の歌った(中国語)のもなかなかいいよ。

9ななしの心理学さん:2012/06/12(火) 20:18:29 ID:0u0Q7S0.0
NO.5
After Dark
(åh) NäR Ni Tar Saken I Egna HäNder

ネットでは「高らかにオナニー」と呼ばれているスウェーデンの曲。
空耳もアレだが、実際の歌詞もアレ(むしろ酷い)という珍しい曲。
ちなみにタイトルの大意は「あなた自身の手でそれを手に入れたとき」らしい。by wikipedia

10ななしの心理学さん:2012/06/12(火) 20:32:49 ID:0u0Q7S0.0
NO.6
ユニコーン
エレジー

なんだか不穏なふいんき(変換できない)が終始流れる曲。
遠慮しないでよ。待ってるよ…。

11ななしの心理学さん:2012/06/12(火) 20:39:52 ID:0u0Q7S0.0
NO.7
オセロケッツ
答えて!エイリアン

前半と後半で落差がヤバい曲。
あれ…?いい曲じゃねえか…。

12ぬりかべーべ@携帯:2012/06/12(火) 22:45:41 ID:qxCr4DPMO
スピッツだと

猫になりたい
8823
稲穂
涙がキラリ☆
愛のしるし
裸のままで
おっぱい


あたりが好きです><
他にもまだまだ
音源持ってますのでよかったら貸しますよー!

13ななしの心理学さん:2012/06/13(水) 00:38:44 ID:.cAf0DzU0
NO.15
ザ・ハッピーズ
それだけさ

それだけさ

14ななしの心理学さん:2012/06/13(水) 00:41:23 ID:.cAf0DzU0
NO.16
KAB.
本当は泣きたいクセに

元気が出る。いい曲だと思う。

15ななしの心理学さん:2012/06/15(金) 01:29:51 ID:H8gENAKE0
NO.17
CULTURECLUB
Karma Chameleon

カーマカマカマカマカミリオーンでご存じのあの曲です。
日本語版のタイトルは「カーマは気まぐれ」で、山崎邦正が歌いました。
これも原曲は80年代ですね。

16ななしの心理学さん:2012/06/15(金) 01:34:01 ID:H8gENAKE0
NO.18
ガロ
学生街の喫茶店

君とよくこの店に来たもんだ、と始まる曲ですね。
これを聞くとなぜか、ぬりかべーべさんを思い出すのは僕だけでいい…

17へぶたん:2012/06/15(金) 04:25:33 ID:Bw8VIQrE0
ウルフルズ

バンザイ

おすすめです。

18ななしの心理学さん:2012/06/15(金) 23:18:46 ID:H8gENAKE0
>>17
いいよね。
バアンザアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイ
君にあえてよかった。このままずっと死ぬまでハッピー。

19ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 01:20:54 ID:OH2m79Sg0
NO.20
サニーデイ・サービス
青春狂走曲

個人的にメロディが好きだす。

20ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 01:23:34 ID:OH2m79Sg0
NO.21
中山うり
月とラクダの夢を見た

落ち着いた大人の雰囲気だけど夢見る少女っぽい曲です。癒されます。

21ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 01:34:15 ID:OH2m79Sg0
NO.22
P-MODEL
Big Brother

ジョージ・オーウェルの小説「1984年」を基にした歌です。小説を読むと歌詞がわかりやすいです。
この曲のボーカルは平沢進といって、私の数少ないお気に入りです。
電子音の激しい中の絶望感、ディストピアがなんとも言えない、
いい味出してます。BIG BROTHER IS ALWAYS WACTING YOU

22ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 01:35:20 ID:OH2m79Sg0
>>21
ああ、H抜けた
かっこ悪

23ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 02:11:10 ID:OH2m79Sg0
>>23
なんかスペル違うと思ったらwatchingでした。
ネットは参考にならないね。

24ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 02:11:46 ID:OH2m79Sg0
自己言及してどうすんだよ
>>21でした

25ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 04:58:36 ID:OH2m79Sg0
NO.23
オフコース
言葉にできない

明治生命のCMから広く知られた歌。
恋人との破局の歌と思われがちだが、仲間との別れの歌らしい。
まあ、どちらとも取れますが仲間との別れの歌として
意識して聞いてみるとなかなか味わい深いものです。
1982年、80年代ですねェ。なんか懐かしいですね。
当時オフコースは軟弱と叩かれたらしいですが、
今では誰もそう言わないことが、寂しくありますが、時代の流れを感じますね。
オフコースは他にも名曲が多いと思うので、是非どうぞ。

26ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 05:24:45 ID:OH2m79Sg0
NO.24
オフコース
愛をとめないで

またオフコースです。この曲もまたいい曲なんですね。これが。
恋愛謳歌(笑)の曲ですが、
新しい別れに怯えずに突き進んでゆくことを伝える歌詞には見習うものがありますね。

27ぬりかべーべ ◆Snpei3V1nE:2012/06/17(日) 14:20:11 ID:MJE8xl.60
お勧めの洋楽とかあったりする?

28ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 16:45:23 ID:OH2m79Sg0
>>27
有名どころをいくと、

NO.25
The Beatles
All You Need Is Love

NO.26
The Carpenters
I Need to Be in Love(青春の輝き)

NO.27
THE PLATTERS
ONLY YOU

NO.28
Bay City Rollers
I Only Want To Be With You

NO.29
Queen
I Was Born To Love You

かなあ。名曲をあげるなら。次は個人的なマイナー路線をいきます。

29ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 16:58:48 ID:OH2m79Sg0
NO.30
Emilie Simon
I Wanna Be Your Dog

NO.31
Cartoons
WITCH DOCTOR

NO.32
Carl Douglas
Kung Fu Fighting

NO.33
France Gall
Poupee de Cire, Poupee de Son

NO.34
HamptontheHamster
Thank God I'm A Country Boy

NO.35
Richard Cheese
people=shit

NO.36
The Vaccines
If You Wanna

かなあ。洋楽の定義がわからないけど、中国や台湾も入れた場合は次に続きます。

30ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 17:19:16 ID:OH2m79Sg0
NO.37
朱安禹 水蜜桃姐姐
515YY

NO.38
不明
映画「アタック・オブ・ザ・キラートマト」のOP

NO.39
不明
映画「サスぺリアPart2・赤い深淵」の「スクールアットナイト」

NO.40
Gene Kelly
Singin' In The Rain

NO.41
ジャッキーチェン
THE BOY'S LIFE

NO.42
Oasis
Falling Down

NO.43
Doris Day
Que Sera Sera Whatever Will Be Will Be

NO.44
BUNNY AND THE MASTERMIXERS
SWING THE MOODJIVE

NO.45
Oasis
Whatever

あと洋楽といえるか怪しいが

NO.46
ARIANNE
Komm, susser Tod 甘き死よ、来たれ

31ななしの心理学さん:2012/06/17(日) 17:40:08 ID:OH2m79Sg0
追加
洋楽か怪しいけど

NO.47
不明
PS2ゲーム「RULE of ROSE」の「A Love Suicide」

かなり推しておく。暗いが。

32ぬりかべーべ ◆Snpei3V1nE:2012/06/17(日) 18:41:45 ID:MJE8xl.60
詳しくサンクス。今度部室で聴いてみる(・∀・d)

33ななしの心理学さん:2012/06/18(月) 00:52:05 ID:dbHb96BY0
NO.48
Hermann H. & The Pacemakers
アクション

マイナー?だが好き。なんてコメントしたらいいかわからないけど、好き。
だって、元気が出るじゃないか

34ななしの心理学さん:2012/06/18(月) 00:57:53 ID:dbHb96BY0
NO.49
Trial & Error
KICK THE REGRET

恋する乙女の歌。けなげに頑張ってる感が好きです。
知ったきっかけはとても良いといえるものではなかったけど、
一時期はパソコンのパスにしてたほど聞いてた。
アマチュアの人の曲でCDはたぶんでてないかな。
ニコ動に公式で上がってるので、どうぞ気になる方は動画で聞いてきて下さい。

35ななしの心理学さん:2012/07/22(日) 00:09:49 ID:4/d0oTZg0
NO.50
BULLSHIT
I want to keep YOU.

サビがどう考えても「I want to kill YOU」です。本当にありがとうございます。
殺したいほど好きだけど殺せないっていうのもいいじゃないか。
これも好きなんですよね。

36ななしの心理学さん:2012/07/22(日) 00:23:57 ID:4/d0oTZg0
NO.51
スネークマンショー
子供達を責めないで

ツンデレ乙。あとロリコン乙。熱いね。

37ななしの心理学さん:2012/07/30(月) 22:55:52 ID:rRvjCKKc0
NO.52
モダンチョキチョキズ
ピピカソ

昔テレビで「みんなのうた」みたいなやつでやってたみたい。トラウマになった人も多いらしい。
「当たり前のことなんて何にもないんだ」なんて難しいこと言い過ぎです><
どうだっていいけど ^^ ←この顔文字ってどう考えても煽ってるよね

38ななしの心理学さん:2012/08/04(土) 23:56:44 ID:tj0UoYzg0
以前紹介したけど
久しぶりに聞いたら楽しかったので歌詞あげ
そのままだとただの厨二臭い歌詞だが,
歌詞の背景を知るとこれ以外に表現がないように思う。
むしろ,なんのひねりもない。


Big brother/平沢進

路上 スタンガンの電撃が撃つ群衆の影
ヤイヤイと人は行き秘密裏に事は成る

聞けよ物陰で「良き事のため」と囁く
見えないブラザーが暗示のようにキミを追う

列を成せ 汝従順のマシン
享受せよさあ 思慮は今罪と知るべし

夜景 遍く憎悪の声は歓喜する
ヤイヤイと踏み鳴らし逸脱の民を撃てと

聞けよ窓辺で「良き事のため」と連呼する
見えないブラザーが保護者のようにキミを見る

踏み鳴らせ 汝善良のマシン
連呼せよさあ 思慮は今罪と知るべし

ヤイヤイと人人人の目がキミを追う
ヤイヤイと人人人の目がキミを見る
ヤイヤイと人人人の目がキミを追う
ヤイヤイと人人人の目がキミを見る
ヤイヤイと人人人の目がキミを追う

無情 明日の日はキミのためにはあらずと
隅々に地を覆い逃亡の夢も砕く

聞けよ目の前で「良き事のため」と囁く
見えないブラザーが暗示のようにキミを見る

列に立て 汝従順の下部
甘受せよさあ 思慮は今罪と知るべし

ヤイヤイと人人人の目がキミを追う
ヤイヤイと人人人の目がキミを見る
ヤイヤイと人人人の目がキミを追う
ヤイヤイと人人人の目がキミを見る
ヤイヤイと人人人の目がキミを追う

39ななしの心理学さん:2012/08/05(日) 13:20:51 ID:.zoKHJrA0
水戸黄門みたいに地獄少女を代替わりしていって続けて欲しいなあwwww

40ななしの心理学さん:2012/08/05(日) 13:21:35 ID:.zoKHJrA0
誤爆あああああああああああああああ

41ななしの心理学さん:2012/08/11(土) 00:34:10 ID:LTUSbC7M0
アクセルワールドこっち(北陸)では一週間遅れてた(´;ω;`)

42ななしの心理学さん:2012/08/11(土) 00:35:12 ID:LTUSbC7M0
誤爆するし(´;ω;`)

43ななしの心理学さん:2012/09/23(日) 16:32:35 ID:hin2Hudc0
NO.53
平沢進
Parade

アニメ映画「Paprika」の歌ですね。イントロが印象的です。
廃退的な歌詞と絶望的(未来がないという意味で)な行進をイメージさせるメロディが好きです。
歌詞の意味が行方不明だけど。
突然,衝動に身を任せて誰しもを巻き添えにして,
楽しいだけの無邪気で無情で一時が永遠となったような行進をしたくなる,
そんな力がある歌です。久しぶりの更新(Paradeなだけに

44ななしの心理学さん:2012/10/07(日) 14:39:26 ID:ggIA8p0Y0
NO.54
知らな〜い
Princess Party 〜青春禁止令〜


 青春禁止!!

 青春?禁止! ラブラブ?禁止!
 恋愛?禁止! いちゃいちゃ?禁止!
 青春?禁止! さわやか?禁止!
 告白?禁止! 大好き?禁止!

 青春?禁止! 抜け駆け?禁止!
 偶然?禁止! 絶対?禁止!
 青春?禁止! やっぱり?禁止!
 何が何でも禁止!

 スク水やぶいて穴から突撃
 ブルマは脱がして燃やせばいいよ
 絶対領域 分割統治
 接待麻雀 ふんどし 放置(ハイ!)

 街角3分 ご飯は2分
 くわえたパンから転校生
 頭をぶつけて即合体
 そんな出逢いがあるわけねぇ

 縞パン 紐パン フライパン
 ネコ缶 サバ缶 アルミ缶
 ネコミミ禁止でイヌ要らず
 巨乳でロリならいざしれず(ハイ!)

 幼馴染は都市伝説
 いもうと爆発 あね無双
 新しいママがこんにちは
 人生最高 何でも来い

アナリスクな 毎日にはさよなら
インフレ気味の妄想は はちゃめちゃおっぱい

神出鬼没で傍若無人 お嬢様気まま
色恋沙汰見つけ次第 何もかもぶっ壊して
煌びやかで豪華絢爛 お嬢様何様
変態ども遠い宇宙の 果てまでもぶっ飛ばすの

奥に届いた瞬間 まぶしい光あふれてくる

 (らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!)
 青春?禁止! ラブラブ?禁止!
 恋愛?禁止! いちゃいちゃ?禁止!
 青春?禁止! カップル?禁止!
 熱愛?禁止! デレデレ?禁止!

 青春?禁止! くちづけ?禁止!
 運命?禁止! 絶対?禁止!
 青春?禁止! 奇跡は?禁止!
 ご都合主義禁止!

 メイドは脱がせちゃ意味が無い
 ナースは深夜もお仕事ハード
 絶対不可侵 完璧天下
 接着密着 感謝の全裸(ハイ!)

 変身3回 復活2回
 なんでも有りなら爬虫類
 右からならべて悪即斬
 こんな強敵いるわけねぇ

 朝♂ちでダッシュして
 10分ちょっとの登校で
 女子高生との出逢いもねぇ
 初音島にはブスがいない(ハイ!)

 やったぜ童貞 魔法が使える
 エロスは決定 未来は未定
 年上キャラより年上だ
 人生この先わかんねぇ

ホルマリンな 日常にはリタリン
神秘の力ピラミッドは めちゃくちゃおっぱい

権力独占 暴虐非道 お嬢様目玉
猥褻物見つけ次第 モザイクで塗り潰せ
雅やかなゴージャスセレブ お嬢様このザマ
ゴミ虫ども逆らうなら 踏み潰し消し去るの

そうよ いたぶる快感 激しい炎 胸を焦がす

 (らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!)
 触るのは禁止じゃないはず
 校則ってのは昔からばれなきゃOKなんだよね
 背中のホックを外してください
 私抜きでの青春は禁止だよ

めくりめくるドーパミンハイ お嬢様ヘブン
あなたにならお任せなの 何もかも飛び越えて
高く高く 極め極め お嬢様いま行くわ
変態ども 悦に浸れ 果てるならどこまでも

中でつながる瞬間 優しい涙 溢れてくる

 (らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!)
 青春?禁止! ラブラブ?禁止!
 恋愛?禁止! いちゃいちゃ?禁止!
 青春?禁止! さわやか?禁止!
 告白?禁止! 大好き?禁止!

 青春?禁止! 抜け駆け?禁止!
 偶然?禁止! 絶対?禁止!
 青春?禁止! やっぱり?禁止!
 何が何でも禁止!

45ななしの心理学さん:2012/10/07(日) 14:46:28 ID:ggIA8p0Y0
ドーパミン ハイ!
フぅッ!フぅウウうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!
おなかすいた

46ななしの心理学さん:2012/10/07(日) 20:03:49 ID:ggIA8p0Y0
NO.55
中島みゆき
時代

回る回る時代は回るって具合に知られてる名曲ですね。
アルバムごとに編曲,また歌い方が違うので聞き比べると何度も楽しめると思います。
個人的にはアルバム「私の声が聞こえますか」の時代が一番好きかな?
まだ若くて,いつかこのようになりたい,という初々しい希望,願望,夢がある気がする。
それがまた,いい味を出していると思うのですよ。
深みはないが,なにか儚げな,若いときにしか持てないような,
年をとると感じることができなくなると思えるものが,
あると思うんですよ。
それぞれ,思うところが違うので,是非,みなさんも一度聞いてみて,
一番好きなver.を見つけてみてください。

47へぶたん:2012/10/11(木) 00:06:44 ID:.YUrNqD20
>>46
中島みゆきなら「糸」も名曲ですね。

48ななしの心理学さん:2012/10/11(木) 01:29:05 ID:bK2P2fjs0
>>47
welcome!!


Hello World


「糸」聞いてみるかな・・・

49ななしの心理学さん:2012/10/11(木) 01:44:25 ID:bK2P2fjs0

ん,聞いた

ハリー,「愛」じゃよ。「愛」。
漏れはもっと自分本位な歌が好きかな。
「愛」の要素,人への関心,自分の感情(人があってこその自分の感情だからね)
が一切含まれない歌ってどんな歌だろう?そんな歌あるんだろうか?

50へぶたん:2012/10/11(木) 03:09:02 ID:.YUrNqD20
>>49
んーなんだろう。それらが一切含まれない歌・・・・考えつく限りはない・・・かな?
洋楽ロックなら自分本位な歌唄ってそうなイメージあるからそこらのアーティストならありそう。

51ななしの心理学さん:2012/10/11(木) 17:53:10 ID:bK2P2fjs0
>>50
そうか,幸せをよろこんぶな歌は穏やかで安心感があるけど,
虚しいからね。

そういえば,進さんの「Parade」があったよ。
直接的な感情表現がないし,抽象的極まりないけど,
なんとなくテーマがあっていいと思う。
そうそう,具体的にいうとこんな感じなのないかな?

52ななしの心理学さん:2012/10/11(木) 23:17:38 ID:bK2P2fjs0
NO.56
わっからーん(めんどくさい)
All That I Needed (Was You)

MOTHERのサウンドトラックに入ってる歌詞つきのですね。
ボーイソプラノがすごい。中学校の夜寝るときのお供でした。
個人的には続けて同じくサントラのFallin`Love,andも聞きたいところ。
ついでに紹介しちゃお

NO.57
いない
Fallin`Love,and

これはアレですね,
無印MOTHERのラスボスとの戦いの前にアナと一緒に踊るシーンに使われた音楽のアレンジですね。
このシーンはちょっぴり大人の雰囲気を漂わせてよかったですね。甘酸っぱくて。
まあ,この後ロボット「R・7038」が来て,フルぼっこにされるんですがね。

53へぶたん:2012/10/13(土) 19:29:31 ID:1EHJeFrQ0
>>51
知ってたら恐縮だけど「妄想代理人」のopなんかどうかしら?

54ななしの心理学さん:2012/10/14(日) 06:22:08 ID:DSqkKpcE0
「夢の島思念公園」ですね。
らあああああああああいいいいいいいいいあああああああああ,
そおおらああああにいいいいみいいいいいごおおとおおなきいのおおこおのおくううううううううもおおおお

今日カラオケで二回BigBrother歌ってきました。楽しかった。
妄想代理人もなかなか乙な内容でした。
無意味な歌詞としては,サンホラの「ぴこまりんご飴」がありました。
あと「ごはん怪獣パップ」の歌を探してるけど見つからないかな。
美術家の名前が連続するモダンチョキチョキズの「ピピカソ」,
山手線の駅名から洒落た小林旭の「恋の山手線」,魚の名前で洒落た「おさかな天国」,
エロゲ「プリンセス パーティー」の「プリンセスパーティー〜青春禁止令〜」,
核P-MODELの「LAB=01」とかかな。

55ななしの心理学さん:2012/10/19(金) 01:02:41 ID:lJIjA8sE0
NO.58
米津玄師
駄菓子屋商売

特に言うことはない。アルバム「diorama」に入ってる。
あなたの音楽。わたしの音楽。音楽の音楽。
音楽音楽音楽

56みすと ◆tAS5dQrvcE:2012/10/23(火) 06:34:38 ID:by/WX8Kc0
NO.59
daniwellP feat.初音ミク
シュレディンガイガーのこねこ

この曲聞くならThanksPのfullPVは必見
毎回この人の曲聞くと思う、daniwellPはきっと猫だ

57ななしの心理学さん:2012/10/23(火) 11:08:32 ID:sJqhLPWw0
シュレーディンガーだと思ったらシュレディンガイガーだったでござるの巻
必至にシュレディンガー要素探した俺に謝れwwwwww
本家のPVの方が好きだったりする。

58みすと ◆tAS5dQrvcE:2012/10/23(火) 12:42:29 ID:rtC1o8Ow0
私もここに打ち込むときに気付いたよw
シュレディンガイガー

59ななしの心理学さん:2012/10/27(土) 03:12:37 ID:I/8peW1.0
NO.60
谷山浩子
悪魔の絵本の歌

是非ともこんな絵本が欲しい。
人の心を卵,ピアノ,靴下に例えて絵本に書き込んでいく歌。
だんだんと減っていく拍手に注目です!
この歌については語りたいことがたくさんあるが,
脱線するからここで締めます。

60エプソン インク 残量:2013/08/28(水) 17:32:12 ID:jRGAEy6I0
エミレーツチームニュージーランドは最後の<a href="http://77q4jygn0x.d4vid.com" title="年賀はがき インクジェット">年賀はがき インクジェット</a>トロフィーをキャプチャよく古典的なアメリカズカップのヨットを特色に国際大会の最後になるかもしれないも DBE27C120BC21EDF803E176AC4C03F53 ので、エミレーツチームニュージーランドがBMWオラクルの乗組員を倒すために土曜日に勝利を背中合わせに獲得しています。 <a href="http://x432dg27s.d4vid.com" title="hpインク178">hpインク178</a>HERMESバッグ男性商品種類を揃えって、品質もすごくよい。 エプソン インク 残量 http://4ewmrj3nd.d4vid.com

61バーバリー ダウン:2013/11/30(土) 13:01:39 ID:Wnx7STsk0
音楽 - かめノート(仮称) バーバリー ダウン http://www.burberry123.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板