したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

美術史コース

1管理人:2012/02/24(金) 01:17:42
文学部美術史コースについて語るスレ

2ブンコアラ:2012/04/15(日) 10:41:06
表象メディアの先生がここをdisってた。

3sage:2012/04/21(土) 14:38:29
だからなんだよ

4ブンコアラ:2012/04/22(日) 00:38:49
そのあたりどうなん?

5ブンコアラ:2012/04/24(火) 16:55:25
美術史も表メdisれ

6ブンコアラ:2012/05/13(日) 19:25:48
戦争か!?

7ブンコアラ:2012/05/14(月) 00:41:01
美術史の歴史の長さを考えれば、
昨日今日ぽっと出の表メなぞ相手ですらない

8ブンコアラ:2012/05/26(土) 16:34:12
表現メディアのスレ見ればわかるよ、レベルの低さが。

9ブンコアラ:2012/11/21(水) 09:30:26
コース旅行で宗教施設に行く美術史コース
信じられん

10ブンコアラ:2012/12/24(月) 16:18:04
大橋先生今年で退職なんだな
最終抗議行くぜ

11ブンコアラ:2013/10/12(土) 19:00:45
もっと良さを発信するべき!

12ブンコアラ:2013/10/15(火) 23:44:29
旅行うらやま

13ブンコアラ:2013/11/08(金) 00:31:23
旅行ってなに?

14ブンコアラ:2013/11/13(水) 08:49:42
こういうやつね。
見学会(2年)


美術史コースでは、毎年二年生を対象に美術館の見学会を行っています。実際の作品から学ぶという美術史学の基礎を、専任教員による解説と共に経験することの出来る貴重な機会です。また、コースに進級して最初の全体行事ですので、同級生との親睦も一気に深まります。
 

(参考)2006年度見学会
《日時》
11月23日(水)*勤労感謝の日
集合時間:午前7時15分
集合場所:早稲田大学戸山キャンパス正門前

見学場所:
彫刻の森美術館
ポーラ美術館 「ドガ、ダリ、シャガールのバレエ―美術の身体表現」

・ 交通費・入館料は学校で負担しますが、食事代は自己負担です。




奈良古美術研修旅行について(3年)

日本美術の古典<奈良美術>に実際にふれることを目的にした、早稲田大学美術史コースの伝統行事です。コースの指導方針として、興福寺・唐招提寺・東大寺・法隆寺・薬師寺の五ヶ寺は、日程中、全員が見学することになります。その他のコースは、選択コースで、7つのグループに分かれて見学します。東大寺・興福寺・薬師寺・唐招提寺については、全体見学の日が設けられています。法隆寺については、少人数のグループに分かれて見学します。

15ブンコアラ:2013/11/13(水) 08:51:58
文学をやっているとそういうの無いんで。

16ブンコアラ:2013/12/19(木) 00:08:18
今年も行ったのかね。

17ブンコアラ:2014/02/09(日) 01:25:20
GOD大橋一晃!

18ブンコアラ:2014/02/09(日) 16:19:38
大橋一章だろ

19ブンコアラ:2014/02/22(土) 01:07:34
「カツアキ」先生なんだよね確か

20ブンコアラ:2014/02/23(日) 23:32:02
知らんかった

21学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公& ◆Wvr8ejQo5M:2014/12/21(日) 21:58:56
企画もん素人のAVでもみて彫刻でも掘って、エロイインスタレーションでも作っといたら
前衛美術家が超え。

22ブンコアラ:2015/01/13(火) 20:55:18
ろくでなし子か

23ブンコアラ:2015/06/08(月) 15:09:16
沈みゆく美術史

24コーヒー豆将軍狐狼高霊 文学者 夢無妖禅死:2015/07/14(火) 22:10:23
おっとこまえぬしの美学史は

25コーヒー豆将軍狐狼高霊 文学者 夢無妖禅死:2015/07/14(火) 22:11:15
学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公

26死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/07/04(月) 13:40:54
戦争シミュレーションゲームに時給出してやれ。現代囲碁だ。囲むと。学生で。

27死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/07/04(月) 13:41:25
歴史学系はそれでまとめろ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板