したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

文学学術院全般の話題

1管理人:2012/02/24(金) 00:59:49
文学学術院全体にかかわる話題を語るスレッドです。

2ブンコアラ:2012/02/24(金) 17:32:35
◆文学学術院 卒業一周年パーティ開催のお知らせ◆

文学学術院では、卒業から1年後の2012年3月25日に、
昨年度の卒業生のみなさんを迎えて、ささやかなパーティを開きます。

 この機会に懐かしい同級生や先生方と思い出話などに
花を咲かせていただければ幸いです。

 なお、この会は会費・申込み制とさせて頂きますので、
必ず申込みのうえご参加ください。




◆ 日時)2012年3月25日(日)12:00〜14:00(開場11:30)
 ◆ 場所)38号館AV教室・戸山カフェテリアインナープラザ
 ◆ 会費)2,000円(※当日開場にて徴収します)

http://www.waseda.jp/bun/1st_anniversary.html

3ブンコアラ:2012/03/01(木) 17:36:08
ネットで4学期制になるとか見たけど、文学部もやるのか?

4ブンコアラ:2012/03/06(火) 04:13:30
やめてほしい

5ブンコアラ:2012/05/07(月) 20:41:31
学生にモテモテの先生って誰かいる?

6ブンコアラ:2012/05/07(月) 23:25:23
爺さん

7ブンコアラ:2012/05/08(火) 12:14:56
さすがにじい様が多いしモテモテはいないのでした。

8ブンコアラ:2012/05/10(木) 13:38:45
助教とか若いじゃん。だれかいないの?

9ブンコアラ:2012/05/11(金) 08:41:28
うちの助教は若くて気さくな人だけど、モテモテとは違うな

10ブンコアラ:2012/05/11(金) 17:59:30
日本史に人気の先生いるよ

11ブンコアラ:2012/05/11(金) 21:00:09
なんて先生?助教?

12ブンコアラ:2012/05/11(金) 22:26:03
欧米では教員と学生の恋愛は、
基本的には自由。手を繋いで歩く二人を見た事もある。
離婚や再婚も豊富。たぶん不倫も多い。
日本は、先生=聖職というストイックな国民性と、公平を過度に重視する
考え方から、こうはならないんだろう。

13ブンコアラ:2012/05/11(金) 22:28:45
えびって人がモテるのか?
日本史スレにそれっぽいこと書いてあったが。

14ブンコアラ:2012/05/12(土) 02:17:49
えびちゃんw
持てるわけないだろwww

15ブンコアラ:2012/05/13(日) 19:11:45
私は日本史コースじゃないけど海老澤さんは論外しょw
助教も女だし違うとおも

サークルの後輩が「かわいい」とかさかん言ってた男の先生がいるけどそれかな多分

16ブンコアラ:2013/10/12(土) 01:14:05
戸山図書館にも(中央図書館の様に)休日入れるようにして欲しいです

17ブンコアラ:2013/10/12(土) 17:40:39
>>3
Vision2050では全学留学必修化ですもの。
これから変革が有るのでしょうね。

18ブンコアラ:2013/10/13(日) 22:14:36
33号館はいつになったら正式に竣工するんだろ

20ブンコアラ:2014/05/06(火) 22:26:28
ふと思った。
文学部と文化構想学部の違いなんて、
政経でいえば、政治学科と経済学科の違い程度なんだろうな、と。
二つの学部にわける意味がわからん。

21ブンコアラ:2014/05/19(月) 16:45:45
わい政経。大学入る前は「勉強するならやっぱ実学だよね〜 文学?虚学だろw」
とかいって馬鹿にしてたけど実際やってみたら経済学なんてクソつまんなくて飽きて
副専攻のために取った文学部の授業があまりにも面白すぎて止まらなくなっちゃった
学期末レポートも専攻生よりよっぽど真面目に原典読んで書いてる自信ある

22ブンコアラ:2014/06/24(火) 19:19:44
文学が虚学というのは偏見だよな。
政治や経済、商学といった実学中の実学ほど役に立たないってだけでさ。

23学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公& ◆Wvr8ejQo5M:2014/12/21(日) 21:25:55
文学は能動性、消極性を備えた、あらゆる
RPGのシナリオ、よりレベルが高い
システムがある。から、いいものかけた、らゲームにでも移植して、
実生活で役割果たせばいいんだよ。役者、道化として。
ゲーマー狂女相手にさ。

24学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公:2015/01/02(金) 20:26:43
体育会のバスケ部立て直そうよ。
院政より上が教えりゃかなり来ると思う。

25ブンコアラ:2015/01/02(金) 20:58:49
女子はかなり強いんだよね。

26学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公:2015/01/03(土) 23:12:10
強いよ。もうすぐ国際的スター女優プレーヤー
みたいな選手がどんどん出るんじゃないのかな。

27ブンコアラ:2015/01/07(水) 01:24:19
女優とな?アイドル的な選手が記念会堂から出るのか。

箱根は5位お疲れさまでした。

28ブンコアラ:2015/01/07(水) 13:42:12
スポーツ推薦の基準が厳しすぎじゃないか?

集団競技で、全国大会上位じゃないと受ける資格すらないなんて、
理不尽もいいとこ。
弱小チームにスーパーマンが一人いる場合とか、それじゃ取れないじゃないか。

29ブンコアラ:2015/01/07(水) 14:50:45
割とどうでもいい

30ブンコアラ:2015/01/07(水) 15:58:49
どうでもよくないだろ。
早稲田と慶応が今の地位を保ってたり、
東京六大学って括りがあるのも、スポーツあればこそ。
戦前は早稲田も慶応もバカだったのに、
ステータスを得られたのはスポーツのおかげなんだよ。

31ブンコアラ:2015/01/07(水) 16:08:51
スレ違い

32ブンコアラ:2015/01/08(木) 00:24:00
文学学術院にもスポーツ選手を入れよう!

33ブンコアラ:2015/01/08(木) 16:35:02
確かに、スポ科が多いよね。

34学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公&:2015/01/09(金) 19:04:38
関東関西のサークルの上組みしよう。

立命同志社あたりの兵は関東より呼応してくれそう。

35学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭長髪偶結公&:2015/01/09(金) 19:08:48
関東関西のサークルの上組みしよう。

立命同志社あたりの兵は関東より呼応してくれそう。

女干渉して集めるとか、女集まんないとか、セクハラ系のサークル
よけて廃絶させた方がいいよ。
東京一の専門学校だとたかられるよな。

36ブンコアラ:2015/01/13(火) 20:41:44
体育会の強化に男女は関係無いでしょう。

37ブンコアラ:2015/03/26(木) 23:42:12
文・文構の教員で、twitterやってる人って誰が居る?

岡室美奈子、長谷正人、橋本一通は知ってるけど、他には?

38ブンコアラ:2015/04/28(火) 16:49:00
橋下一径だろ。字が間違ってる。

39【公益通報】:2015/05/16(土) 01:21:58
◆こんな東大卒、クソみたいなブラック企業な塾もある
違法行為でかせぎ、毎日セ・ク・ハ・ラ!!
パワハラでストレス解消!
変態塾講師逮捕か?

100時間残業しても1円も残業代を払わない。

労働基準監督署に土下座の強要がばれて、

そしてブラック企業立ち入り検査!!田中は厚生労働省にまで目をつけられている
こいつはロリコン男で25歳下の15歳の女子中学3年生に発情し、わいせつ!!

変態塾講師T。カネカネカネカネ
もう終わったな。

O高校普通科科学総合コースはカモか?

15歳の女を見ると発情し、
女子高生を両脇に座らせて16時以降はお楽しみタイム!

真性ロリコン、真性包茎男らしい。

嫁に見捨てられ、小野駅3階の女にまでわいせつ行為!
東京→大阪→熊本→兵庫と職を転々とし、
教育委員会にまで監視されている!


こいつの自慢は
田中
「おれは甲陽学院なんやぞ、俺の高校を知らん奴なんか兵庫県にはおらん」
「俺がその名を汚すわけにはいかんのや」
毎日わいせつ行為で苦情が出ているのに。。。。

労働基準監督署署長や新聞社にまで目をつけられ、文部科学相にまで実名で
訴えられているため名誉毀損に該当しない状態・・・


浪人文科1類クンです。ろ・う・に・ん文科1類クンです。
理系で通用せず、文転したアホ。

この塾には自己破産者までいて、訴えられる立場・・死んだな。

40【公益通報】:2015/05/16(土) 01:22:41
【官報‐公益情報】
bankruptcy-japan.info/?p=8819
官報「2013-08-29」日発行
官報掲載場所「本紙(6120号)」の「15ページ」目
債務者・破産者「株式会社FIELDS」
代表「ふなこし**」
※公布後ニヶ月経過につき株式会社FIELDS代表の表記を制限しています。
住所「神戸市西区学学園西町」
※公布後ニヶ月経過につき住所の表記を制限しています。詳しく知りたい方は官報をご覧ください。
破産情報
決定年月日時 平成25年8月21日午後4時
主文 債務者について破産手続を開始する。
破産管財人 弁護士 中川 勘太
財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日 平成25年11月19日午前10時30分

41ブンコアラ:2015/05/19(火) 23:18:30
通りすがりのコピペなんて、見てすぐそれとわかるから、
誰も読まないし、相手にもしないよ

42ブンコアラ:2015/06/10(水) 13:40:53
最近書き込み少ないね

43名無しの京大生:2015/06/24(水) 06:00:08
★2011年 東大理系 首席合格者
井上秀太郎 2011年 灘高校 主席卒 灘63期生
二次試験 英語94点/120 数学120点/120 国語56点 物理60点/60 化学60点/60 390点/440
センター試験875
国際数学オリンピックHP―SHUTARO-INOUE
www.imo-official.org/participant_r.aspx?id=19241
→医者

44ブンコアラ:2015/06/25(木) 20:29:09
何が言いたい?
早稲田と無関係

45黒虹髭長髪寓結意慶応熟長公釈DデイーノЁΘ:2015/07/07(火) 23:20:41
僕は医学は国内は、学内、地方公
国立でちょこっとおさめたけど、看護、保健体育分野
の方がレベルはうえ。じょせいは色エロ好み。

46ブンコアラ:2015/07/16(木) 20:10:43
内定取ったからって急にそこの社のイベントとかの話ばっかりツイートする馬鹿

うざいって話題になっててみんなお前のことミュートしてんの気づけ!

47コーヒー豆将軍狐狼高霊文学者夢無妖禅死:2015/07/16(木) 22:04:36
論文で就職が決まるから学生最後の日まで内定国内外膨大多数
就活はねばれ。常に予定を空にしておくことだ。単位をフルに
取得して。世界最高レベルの四年時に。

48学術デジタルアーカイヴ院教授ー黒虹髭髪偶帽結公:2015/07/18(土) 13:08:33
俺はオヤジギャグそのものであるところのものであるなのか。

49ブンコアラ:2015/08/19(水) 23:44:06
早稲田実業負けた悔しい

清宮は再び甲子園に出れるのか?

50ブンコアラ:2015/12/07(月) 19:17:50
21世紀枠で東京都連はなぜ早実を推薦しないのか。
文武両道なのに。

51ブンコアラ:2016/05/09(月) 18:49:01
学術院って何よ。
在学して3年、いまだ意味わからず。

52ブンコアラ:2016/09/12(月) 06:51:01
いい掲示板見つけたかと思ったのに人全然いないじゃん!!何で!?

53<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

54<削除されました>:<削除されました>
<削除されました>

55ブンコアラ:2016/09/12(月) 22:56:10
>>52
ここにいるよ。話そうぜ

56ブンコアラ:2016/09/12(月) 23:44:55
>>55
といっても一年だから特に話すこと無いわ、ごめんさい

57ブンコアラ:2019/04/26(金) 05:06:07
2019年4月19日
文学研究科、文化構想学部、文学部の学生のみなさまへ

文学研究科長
文化構想学部長
文学部長

早稲田大学は、文学学術院の教員1名が、大学主催のイベントに際して学外関係者の頭部を殴った事実について、本学のハラスメント防止ガイドラインに違反するとともに、「教員の表彰および懲戒に関する規程」に定める懲戒事由に該当することとして、4月19日付で同教員を停職2か月の懲戒処分としました。
文学学術院では専門委員会を立ち上げてハラスメント防止に努めていますが、文学学術院教員によるこうしたハラスメント行為が発生したことは誠に遺憾であり、関係の皆様に深くお詫び申し上げます。
文学学術院としましては、今後さらにハラスメントに関する再発防止策を徹底し、同時に教職員への啓発活動の強化に努めてまいります。

以 上

https://www.waseda.jp/flas/glas/news/2019/04/19/7612/

58ブンコアラ:2019/04/26(金) 05:21:11
本学文学学術院の男性教員1名を懲戒処分といたしましたので公表します。

1.処分内容
停職2か月

2.処分日
2019年4月19日

3.事案の内容
当該教員が、本学主催のイベントに際して、本学施設内において学外関係者の頭部を殴った。
このような行為は、パワー・ハラスメントに該当し、本学ハラスメント防止ガイドラインに違反するとともに、本学の「教員の表彰および懲戒に関する規程」に定める懲戒事由に該当する。

被害を受けた関係者の心身を悪化させ、多大な苦痛を与えたハラスメント行為が発生したことは誠に遺憾であり、関係の皆様に深くお詫び申し上げます。本学はこの事案を真摯に受け止め、ハラスメントに関する啓発活動をさらに徹底するとともに、再発防止に向けた取り組みを一層強化してまいります。

2019年4月19日
早稲田大学

https://www.waseda.jp/top/information/64632

59ブンコアラ:2019/04/26(金) 05:22:59
パワハラで停職2カ月 早大文学学術院の男性教授
2019.4.19 18:18

早稲田大は19日、学外の関係者を殴るパワハラ行為をしたとして、早大文学学術院の60代男性教授を停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
早大によると、昨年9月にあった大学主催のイベントの際、イベントを手伝っていた関係者の後頭部を拳で3回殴った。被害者が現場付近にいた別の職員に相談して発覚した。早大はプライバシーに関わるとして、殴った理由を明らかにしていない。
男性教授は早大の調査に対し、事実関係を認め「大変申し訳ないと思っており、反省している」と話しているという。

https://www.sankei.com/life/news/190419/lif1904190042-n1.html

60ブンコアラ:2019/04/26(金) 05:23:39
60代教授を停職2カ月=イベントでパワハラ-早大
2019年04月19日17時43分

早稲田大は19日、大学主催のイベントの際、構内で学外関係者に暴力を振るったとして、文学学術院の60代の男性教授を停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
大学によると、教授は2018年9月、イベントの手伝いをしていた関係者の後頭部を3回、素手で殴った。大学職員がこれを目撃しており、発覚した。大きなけがはなかったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041900881

61ブンコアラ:2019/05/02(木) 23:18:47
だれなの?

62ブンコアラ:2019/06/14(金) 01:22:24
>>61
"知らぬ間に処分が下されていた。大学の対応としては知りませんが(そして個人的には教育機関の対応としてもどうかと思いますが)、稽古場で俳優を殴った演出家の名前を公表しないのは演劇に関わる者としては不誠実な間違った対応だと思います。"

https://twitter.com/yamakenta/status/1138334455305629697

63ブンコアラ:2019/06/14(金) 19:10:24
>>62
"どらま館の芸術監督、いつの間に存在すら抹消されてねえか"
https://twitter.com/houtoutoutou/status/1139156181950197762

64ブンコアラ:2020/01/28(火) 03:34:50
友田健太郎/Tomoda Kentaro @Buffalo1999
最近、小劇場演劇の世界では相次いでパワハラ事件が起きているが、加害者はだんまりを決め込み、地位が揺らぐこともない。演出家で著書も多い宮沢章夫氏はけいこ場で俳優に暴力を振るい、教授を務める早稲田大学の大学院から停職2か月の処分を受けた。しかし大学からの発表は匿名の形であり、
https://twitter.com/Buffalo1999/status/1219597705992781825

友田健太郎/Tomoda Kentaro
その後も宮沢氏は事件について一切説明することなく、演劇界の芥川賞と言われる岸田戯曲賞の選考委員を続けている。
また、京都の劇団「地点」の演出家である三浦基氏にパワハラと不当解雇があったと俳優が被害を訴えており、話し合いが続けられている。

友田健太郎/Tomoda Kentaro
そのさなか、今月、三浦氏は公共劇場・ロームシアター京都の館長に就任した。パワハラと不当解雇とされる件について、三浦氏は一切釈明していない。
このように、疑惑を持たれた「大物」が口をつぐんだまま、力を維持し、より高い地位に就いてさえいるのを見ると、暗い気持ちに襲われる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板