したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラ裏設定公開・図解・質問スレ

8たびびと:2011/09/05(月) 14:43:07
うつるとミラについて

★キャラ設定
今回はレズっぽいキャラにしたいと思っていたのですが、以前から考えていた
「鏡に欲情するナルシスト」のアイデアと合体させたら構造的に面白いなあと
思って書きました。

★ゲーム上の性能
パッシブスキルをざっと見て、20武芸に耐えうる向上壁が強いという結論になりました。
そして「攻撃能力のある壁=うざい」の法則にのっとり、排除能力で300点以下を
目指しました。精神攻撃なのはそのためです。
そしてこの能力はガイドライン計算すると130%なのを100%にしています!
自重の甲斐あり、おかげさまで300点になりました。

★後付け設定①
なぜ、ただのレズっ子がこんなに防御と体力が高いのか?
体力が高いのは、単純に2人分だから。2人は細心の注意をはらって交互に攻撃を
受け、同じ位置に傷を作るようにするので、ダメージも均等に受けます。
防御に関しては、「『わたし』以外を受け入れない」という2人の認識によって、
魔人化の際、中二力による肉体強化が防御面に強く働いたということでひとつ。

★後付け設定②
SSにしようと思ってたけど書かなかったネタで『置き物生徒会長』というのがあります。
とても会長が務まると思えないこいつが生徒会室でどんな扱いなのかを想像したところ、
『会長の席でひたすらイチャイチャしてるオブジェ』なんじゃないかと。
「あの、先輩、あれは……?」「生徒会長よ。気にしちゃダメ」みたいな。
で、有事の際はムリヤリ戦場に引っぱり出され、いつも通りイチャイチャしていると
どんどん敵が死んでいく。ほとんど兵器扱い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板