したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【もうやめたい】多浪の勉強日記【終わらない受験】

1 名無しさん@受験生速報 :2015/03/02(月) 11:23:25 ID:3XlFicmg
初めてしたらばや受験サロンにきたときにコテやっていた多浪をみてこんなことにはなりたくないと思ったのもつかの間、すっかり「こんなこと」になっている俺の勉強日記へようこそ

まだ後期があるけれどモチベーション維持もかねてしたらばに初参戦です。

723 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 00:49:07 ID:???
>>722
ありがとう。礼は言うよ。

724 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 00:50:10 ID:vHT51tDY
>>721
今受験は宅浪でした。予備校通ってた年もあります。

725 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 00:51:23 ID:???
>>724
お前からは礼なしかよ。失望したわ。ふざけんな。

726 没落★貴族 ◆4yMhxXvqYE :2015/03/23(月) 00:52:02 ID:iQRoqBK.
>>724
規制できています

ちなみに規制対象者が書き込むとこのような表示になります

-----------------------------------
書込み中・・・

ERROR!!
ERROR!!

ホスト規制中!!
-----------------------------------

727 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 00:53:19 ID:???
>>724
もしかして怒ってる?
ごめんね?ごめんね?
私は怒ってないから。あなたも怒らないでね?
怒ってないよね?

728 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 00:54:29 ID:vHT51tDY
>>726

ありがとうございます。
すみません、もう一個試してみたいのでもう一度確認して貰ってもよいですか?

729 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 00:55:28 ID:vHT51tDY
>>725
すみません。
>>727
怒ってないけど怖いです。笑

730 没落★貴族 ◆4yMhxXvqYE :2015/03/23(月) 00:57:14 ID:iQRoqBK.
>>728
現在規制中なので書き込めませんが解除後にまた書き込みます

731 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 00:59:50 ID:vHT51tDY
>>730
すみません。
規制の形式を変えてみたのですがまだ書き込めないということでよろしいですか?

ずうずうしく勝手に2度目の確認作業をさせて申しわけないのですが。

732 没落★貴族 ◆4yMhxXvqYE :2015/03/23(月) 01:00:51 ID:iQRoqBK.
>>731
>もう一個試してみたいのでもう一度確認して貰ってもよいですか?
ああ、もう書き込んでいいのか
2つ目も無事規制されてるよ

733 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 01:05:19 ID:vHT51tDY
>>732
ありがとうございます。
今度は解除してみましたのでご確認ください。明日でもよいので確認していただいたら返事いただけるとありがたいです。

734 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 01:13:01 ID:???
おー規制されてた
解除しといて下さい

向こうで梨スレが早く立つのを期待して
今日はもう寝ます

735 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 01:22:24 ID:vHT51tDY
>>734
了解です。解除しておきました。ご確認ください。
お疲れ様でした、おやすみなさい。
はい、とっとと勉強の日々に戻るようにしますね。レスありがとうございました。

736 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 09:47:16 ID:vHT51tDY
向こうですれ立てました。
どうもしばらく活動しないと検索にすらひっかからないようです。
ですので最初は外部からはなかなか人が来ないでしょう。

また、背景とかいろいろ確認してたんですがどうもPC板のみの適用なんですね。
ふと自分のスマホで見たらまったくかわってないという・・・笑

737 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 10:06:52 ID:A/uFFGfc
医学部受験板
http://jbbs.shitaraba.net/school/27850/

医学部受験総合の掲示板です。医学部志望の現役生、浪人生、再受験生などが医学部に関しての話題を話す場所として、あるいはコテをつけて1年をやりきるために活用するなど
医学部受験にかかわることなら自由に使ってください。

現在状況
1 スレは1000まで書き込めます。
2 IDは強制表示です。
3 IDは日ごと、スレごとに変化します。
4 スレ立ては各人で自由にどうぞ。

無意味な連投、コピペなど禁止します。これに加え管理人があまりに悪質だと判断した場合はアクセス制限をかける場合があります。ご了承ください。
常識的な範囲で使用してくださるようお願いします。

738 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 10:16:21 ID:???
昨日PCで見たけど背景コロコロ変わってたね

739 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 10:24:54 ID:???
専ブラでみるから背景分からん

740 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 10:46:57 ID:???
医学部受験板
http://jbbs.shitaraba.net/school/27850/

医学部受験総合の掲示板です。医学部志望の現役生、浪人生、再受験生などが医学部に関しての話題を話す場所として、あるいはコテをつけて1年をやりきるために活用するなど
医学部受験にかかわることなら自由に使ってください。

現在状況
1 スレは1000まで書き込めます。
2 IDは強制表示です。
3 IDは日ごと、スレごとに変化します。
4 スレ立ては各人で自由にどうぞ。

無意味な連投、コピペなど禁止します。これに加え管理人があまりに悪質だと判断した場合はアクセス制限をかける場合があります。ご了承ください。
常識的な範囲で使用してくださるようお願いします。

741 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 11:54:31 ID:???
川井工作員

742 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 12:57:34 ID:vHT51tDY
>>738
そうです。笑
どれが一番見やすいかな、と。
ローカルルールもころころ変わってます。

>>739
そうなんですか。そういう人が多いのかな。あんまり気にしなくてもよさそうですね。背景とか。

743 ◆nFeQ390aZ. :2015/03/23(月) 13:05:00 ID:vHT51tDY
とりあえず作って放置して様子見ようかと思ったのですがとりあえず向こうで活動しないとだめみたいなのでしばらく向こうでやります。
あまりにもあれだったらそうそうに閉鎖すればよいし。ものは試しに。

お付き合いくださる方はよろしくお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/school/27850/

始めからなのでいまから伝説のコテになるなどの野心を持つ方とかコテはいやだけど受験勉強について話したいとか、医学生だし勉強法語るわとか興味がある方はどうぞよろしくです。

744 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 16:31:31 ID:???
多郎が多郎にアドバイスしてどないすんねん


すなおに河合いけ

745 奈良医志望 :2015/03/23(月) 16:34:23 ID:kU2eWMMo
お前が行けや

746 名無しさん@受験生速報 :2015/03/23(月) 21:04:09 ID:???
多浪の自己肯定とか見苦しいからやめとけ

747 名無しさん@受験生速報 :2015/03/24(火) 00:24:38 ID:sV1v63IU
移住か

748 名無しさん@受験生速報 :2015/03/25(水) 00:06:13 ID:OKeVztHM
a

749 名無しさん@受験生速報 :2015/03/25(水) 00:07:04 ID:OKeVztHM
>>743
無責任に作れといった侘びにあちこち宣伝してやったよ
これで許せ

750 名無しさん@受験生速報 :2015/03/26(木) 01:05:26 ID:???
おい大学始まるまではやってやるから許せ

751 名無しさん@受験生速報 :2015/03/27(金) 19:04:31 ID:???
我々のヒーロー、るいんがセンター試験57%からの獣医学部逆転合格を成し遂げた!

高認るいんが東京工業大学合格を3浪で目指すスレpart2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1423888405/
595 名前:ルイソ ◆Luisoqq01c[] 投稿日:2015/03/27(金) 17:03:07 ID:wrevpeBU0
日獣(獣医2期)の繰り上げ合格きたんだけどwwwwwwwwwwwwwww

みんな、受サロの本スレ
妥協せずにもう一年やらないか? [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1427020350/
にてるいんの偉業を称えよう!!

752 奈良医志望 :2015/03/30(月) 22:02:17 ID:j9dH7kAg
91 名前:名無しさん@受験生速報[sage] 投稿日:2015/03/30(月) 13:54:57 ID:???
大学レベルの雑多な知識を持っていても
大学受験には驚くほど役に立たない。
後付けで背景を見出だしても
後の祭り。

数学の実力とは「入試で何点取れるか」の一点のみ。

難しそうな問題を出してみても「犬の遠吠え」
結局受からない馬鹿。


by全落ち多浪、口だけ医学部志望の偏差値40君からのお便りでした

753 名無しさん@受験生速報 :2015/03/31(火) 09:31:37 ID:???
内容と効果を考慮すると

サプリ>>参考書>河合塾マナビス>投身>>>四谷

https://www.youtube.com/user/jyukensapuri/videos

754 奈良医志望 :2015/03/31(火) 09:35:22 ID:B8Ks8Ucc
サプリステマ厨最近うざい

755 名無しさん@受験生速報 :2016/03/14(月) 16:35:48 ID:RFQEboYs
梨どうなった?

756 名無しさん@受験生速報 :2016/03/15(火) 17:47:00 ID:???
本当に本当に悪いことは言わない、浪人しても・・・

757 名無しさん@受験生速報 :2016/03/17(木) 12:52:26 ID:D7n2ry6M
梨ちゃんどうなった?

758 名無しさん@受験生速報 :2016/03/17(木) 20:26:14 ID:8nqsJcL2
梨様どうなった?

759 名無しさん@受験生速報 :2016/03/17(木) 21:50:16 ID:???
電機大卒 長岡
電機大卒 苑田



760 名無しさん@受験生速報 :2016/03/17(木) 22:07:13 ID:0vVaobtE
は?
苑田は東大だろ

761 名無しさん@受験生速報 :2016/03/18(金) 16:43:00 ID:0xEPqOE6
日本のスーパー大学の実力度(上位5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
① 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
② 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
③ 会計士試験   慶大、早大、中大、明大、一橋大
④ 弁理士試験   東大、京大、理大、阪大、東工大
⑤ 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
⑥ 技術士試験  中大、日大、京大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
① 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
② 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
③ 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
④ 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
⑦ ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸大

762 名無しさん@受験生速報 :2016/03/18(金) 18:07:54 ID:jNJLZgAk
最新《大学評価ランキング》[企業・ビジネスマン・学生の新序列] 【ビジネスマンによる評価:使える人材輩出大学ベスト30】ダイヤモンド社発行*数字は+得点 ○は私立 
① 慶応義塾1634○
② 早稲田大1154○
③ 京都大学 713
④ 一橋大学 465
⑤ 東京大学 435
⑥ 東京工大 417
⑦ 大阪大学 266
⑧ 明治大学 198○
⑨ 東北大学 188
⑩ 東京理科 175○
⑪ 国際基督 168○
⑫ 同志社大 126○
⑬ 神戸大学 111
⑭ 北海道大  85
⑮ 上智大学  65○
⑯ 名古屋大  61
⑰ 関西学院  58○
⑱ 筑波大学  53
⑲ 中央大学  46○
⑳ 九州大学  44
21 東京外語  37
22 横浜国大  35
22 電気通信  35
24 津田塾大  32○
25 千葉大学  24
26 広島大学  17
27 国際教養  16
28 小樽商科  12
29 京都工繊  11
29 立教大学  11○

763 名無しさん@受験生速報 :2016/03/19(土) 08:10:01 ID:???
東大現役合格に向けて対策の時間を長く確保できる中高一貫校生にとって、もっとも効果のある学習法は何か?

Z会東大進学教室では、「じっくりと時間をかけて良質な問題に取り組み、一つひとつの内容を深く理解すること」であると考えます。
ただ答えが出せるようになるだけでなく、「なぜその答えになるのか」を理解できる授業を行います。
カリキュラムをやみくもに進めないこと、重要事項を切り口を変えて学習すること、
そして完全1対1での親身な個別指導によって各単元の知識の定着をはかります。(添削では不可能)
お子様の実力を高め、将来の東大・難関大合格のための礎を築いていくことをめざします。

764 名無しさん@受験生速報 :2016/04/16(土) 15:08:03 ID:sih4jq3Q
不正だけはやったらアカン
海外ではここまで大胆なカンニング方法を実践している所があるが
絶対にマネしちゃダメ
http://www.po-kaki-to.com/archives/04192.html

765 名無しさん@受験生速報 :2016/04/16(土) 20:38:01 ID:???
しげゆきちゃん

766 名無しさん@受験生速報 :2016/04/18(月) 08:44:03 ID:???
もう在日・帰化人・韓国人にはうんざり

中国は外から領土領海を侵略しようとしてるが
韓国は内から日本のテレビ局・新聞社をおさえ知事や国会議員になりすまして国を乗っ取っている

767 名無しさん@受験生速報 :2016/04/19(火) 20:21:43 ID:???
和田とか荒川とかの勉強法書いてるサラブレッドは
都会育ちで親が金持ちの中学お受験組
有名私立中高一貫で小学生から塾通いなのに
地頭弱いやつにパターン暗記と音読すすめてて笑える   sapix

768 名無しさん@受験生速報 :2016/07/07(木) 23:46:20 ID:rxhARIyg
偶には部屋の模様替えついでに配色を変えてみたらどうだ?
色によっては集中出来る効果が現れるらしいぞ

子どもの集中力を高める勉強部屋 内装の色は真っ赤と淡い青どっち?
http://www.j-cast.com/healthcare/2016/07/07271749.html

769 名無しさん@受験生速報 :2016/07/08(金) 12:14:55 ID:???
東大現役合格に向けて対策の時間を長く確保できる中高一貫校生にとって、もっとも効果のある学習法は何か?

Z会東大進学教室では、「じっくりと時間をかけて良質な問題に取り組み、一つひとつの内容を深く理解すること」であると考えます。
ただ答えが出せるようになるだけでなく、「なぜその答えになるのか」を理解できる授業を行います。
カリキュラムをやみくもに進めないこと、重要事項を切り口を変えて学習すること、
そして完全1対1での親身な個別指導によって各単元の知識の定着をはかります。(添削では不可能)
お子様の実力を高め、将来の東大・難関大合格のための礎を築いていくことをめざします。

770 名無しさん@受験生速報 :2017/03/20(月) 23:00:05 ID:stjNWkYw
ミス東大、ミス立教…「ミス・キャンパス」が教える大学生活〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/2017031700006.html

771 名無しさん@受験生速報 :2017/03/21(火) 07:42:38 ID:???
四谷学院で東大に行こうぜぇ LOVE 愛ちゃん マイラブ らぶ 

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460605855/

772 名無しさん@受験生速報 :2017/03/23(木) 15:40:52 ID:???
鳩山は実母朝鮮人だし、菅は本人だけでなく妻もモロ朝鮮人だった!
こんな決定的に重大な情報を一切報道しないマスコミは、日本人のマスコミとは言えない、すぐつぶせ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


花の百名山 / ビクターエンタテインメント



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa