したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

17浪嘉一朗さん専用スレ

[PR]
1名無しさん@受験生速報:2012/07/23(月) 15:57:54 ID:/UJJndCA
建てました。
嘉一朗さん自由に使ってください。

7222嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE:2014/11/26(水) 07:31:03 ID:???
>>7213
おお、頑張りましょうね。

>>7214
>>7215
貴重なお時間を割いて調査していただき、
恐縮です。

たしかにその通りかも知れませんね。

センター後に改めて検討させていただきます。
ありがとうございます。

>>7216
一級っていうのは、
もうこんなふうにネットなんかできなくて、
強制入院させられているくらいらしいです。

>>7217
まあ、あきらめが悪いといえば、それまでですが。

>>7218
ありません。

>>7219
すいませんね。

>>7221
そうかもしれないですね。

7223名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 11:54:58 ID:???
京都大学には憧れますか?

7224名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 12:25:22 ID:???
>>7222
嘉一朗さんは適度な範囲内で日常生活や大学受験をする分には
支障がない程度の障害年金認定なのでしょうか?

7225名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 12:35:45 ID:???
嘉一朗さんは1日何種類の薬を飲んでいますか?

7226嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE:2014/11/26(水) 12:58:46 ID:???
>>7223
憧れますね。

>>7224
日常生活に支障をきたす程度ですね。

>>7225
7種類です。

7227名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 13:25:43 ID:???
首都大学東京って変な名前だと思いませんか?
なぜ東京都立大学のままでダメだったのでしょうか?

7228名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 14:16:56 ID:???
嘉一朗さんのお父様は嘉一朗の病気に理解があるようで羨ましいです。
私は某難病患者なのですが、私の両親は「病気は全て甘え」で済ます人で私は病気のせいで働くことが出来ないと何度説明しても私の病気を理解しようとしません。
先日も「お前の病気はすべて精神からきてる、働けば病気になってる余裕なんてない。とにかくすぐに働きなさい」とかいう暴論が飛び出しました。
お父様が嘉一朗を理解して大事にしているように嘉一朗もお父様のことを大事にしてあげてください。

7229名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 18:37:15 ID:???
>>7226
もしかして、下宿して三重大学に通っていると
市役所から障害年金を取り消されてしまうおそれもあるのでしょうか?

7230嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE:2014/11/26(水) 19:09:14 ID:???
>>7227
作家なのに、あんまりネーミングセンスないですよね。
都立大のほうが普通に感じがいいのに、
なぜ変えたのでしょうね。

>>7228
そうなんですか。
私は恵まれていますね。

父に感謝します。

>>7229
それはないと思いますが。
でも、引っ越したら、所属する地方自治体が変わりますね。
障害者への対応は都道府県によって違うらしいので、
そのへんが気になります。

7231名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 19:13:58 ID:???
>>7230
一人暮らししながら三重大学に通えることは通えるけど
障害の影響で、突然叫び出してしまうとか、幻覚が見えてしまうとかの部分が
日常生活に支障ありと判断されているのでしょうか?

7232名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 19:20:18 ID:???
嘉一朗さん、勉強は順調に進んでいますか?
来月の駿台模試の目標について教えて下さい!

7233名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 20:17:41 ID:???
嘉一朗スレ住民を感動の渦に巻き込んだ伝説のスピーチ

13 名前:嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE [] 投稿日:2013/02/11(月) 22:51:23.25 ID:+RO/m/gq0 [3/3]
さてさて、高らかに、いと高らかに、
好学の志を述べんとす。

我、数学を究めんことを欲す
而して数学書、青チャートこれ手元にあり
開きて、後に学ばんとす

賽は投げられた
友よ拍手を、悲劇は終わった

とにかくイコーゼ!
数学の桃源郷へ

出来ぬもの
出来るようにと思えへども
道は険しき
明日はありきや

7234名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 20:22:18 ID:???
衆議院が解散しましたけど嘉一朗さんは衆院選に立候補する気は無いのですか?

7235名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 22:06:21 ID:yE2XCv5Y
>>7233
駄文だが

7236名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 23:09:08 ID:???
2011年の正月か、2010年の年末にあった
進め!赤門を目指してどこまでも!の方が良い出来だと思う

7237名無しさん@受験生速報:2014/11/26(水) 23:55:02 ID:N8W8kjvY
嘉一郎さんが人気があるのもわかる気がする

7238名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 01:17:48 ID:???
迷わず進め、嘉一朗。

7239名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 06:26:28 ID:???
( ゚∀゚)ヒデカズは? 
( ゚∀゚)ヒデカズは、もう居ないんだ。だが、君もヒデカズだ。

7240嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE:2014/11/27(木) 10:02:11 ID:???
>>7231
どうなんでしょうね。

自分でもわからないです。

>>7232
きわめて順調です。

七日の模試では後期日程で受験予定の京都府立をA判定取得が目的。
国立前期日程は第二志望まで書けるので、どこを書こうか
検討中です。

>>7234
ないですよ。

7241名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 13:48:27 ID:???
全国120万人の嘉一朗ファンにメッセージをお願いします!

7242名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 14:30:12 ID:???
なんで旧帝受験するわけでもないのに「旧帝受験の嘉一朗」とか名乗ってるの?

7243名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 16:43:34 ID:???
>>7242
別に嘉一朗さんが自ら名乗っているわけではないから。
不屈の闘志で受験を続ける嘉一朗さんを評して勝手に周りが言い出しただけに過ぎない言わば通り名だから。
『怪物』江川卓だって江川が自ら怪物とか名乗り出したわけではないだろ?

それに通り名と実像が一致していなくても問題はない。
江川だって怪物かって言われたらただの人間だし
『ゴジラ』松井だって松井はゴジラでもなんでもない。

だからこれからも『旧帝受験の嘉一朗』で問題無いのさ。

おわかりかな?若いの

7244名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 16:48:00 ID:???
喫茶店さん嘉一朗さんのおもしろ発言まとめお願いします*

7245名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 20:29:43 ID:???
>>7243
知らんわw
松井とか江川は優れた実績を残したからそう呼ばれたけど嘉一朗は何もしてないやんw

7246名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 20:46:44 ID:???
>>7245
嘉一朗‘'さん’’だろ馬鹿ゆとり
てめー嘉一朗さん舐めてんじゃねーぞ
嘉一朗さんが本気出したら貴様の人生なんか吹き飛ぶんだよ!!
いい加減にしないとぶっ○すぞ糞ガキ!!!

7247名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 21:30:32 ID:???
>>7244
やはり「私は紳士だ」「私立はねえ」が強烈だな

7248名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 21:41:29 ID:???
>>7244
302 嘉一朗 ◆mCH..drgJ2 []投稿日:2010/12/04 23:24:08 ID:qNlVuhyP0
>>299
とりあえず早稲田受けてみます。
今決めました。


315 嘉一朗 ◆mCH..drgJ2 []投稿日:2010/12/05 09:36:49 ID:CI1naafP0
>>311
早稲田の方ですか。
ありがとうございます!!
遺された二カ月ほど、死ぬ気で頑張ります。


377 嘉一朗 ◆mCH..drgJ2 []投稿日:2010/12/05 19:08:39 ID:CI1naafP0
>>376
おう!!
正々堂々と最後まで戦い抜こうぞ!
目的は早稲田合格、ただひとつ!!


397 嘉一朗[]投稿日:2010/12/07 13:41:55 ID:cabWOekMO
あっちにも書いたけどここにも。
病気が重くなったので、早稲田受験は見送ります。
お騒がせしました。

7249名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 21:44:40 ID:???
444 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/16(水) 06:50:56.43 ID:UhswYmXu0
しばらく関西に避難したいので、マンスリーで借りられる物件を探しに行ってきます。
エリアは京都です。
夜九時ごろには戻りますので。
書いておいてくだされば必ずレスいたします。
よろしくお願いします。


456 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/16(水) 21:12:34.66 ID:g6ZWuWTw0
>>445
まあ、そうですね。しょっちゅう停電が起こったらかなわないし。
あと、私だけです。

>>446
ひと月71500円。最寄駅=地下鉄東西線二条城前駅。
家具、家電付き レオネット完備 テレビモニター付きインターホン
バス、トイレ別 浴室換気乾燥機 宅配ボックス ロフト付き ケーブルテレビ エアコン


484 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/17(木) 20:50:23.59 ID:4+OW5oCa0
>>474
まだ居住していません。
26日の土曜日からです。


504 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/18(金) 00:11:37.55 ID:ElJ8O9Mp0
>>498
京都なんですけどね。
さっき新聞で、皇居も自主的に計画停電しているって知って、
「天皇陛下でも艱難を国民とともにしているのだ」と感じ、
畏れ多くなって、自主的に避難を自重する(関東にとどまる)ことも
あり得ます。


516 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/18(金) 10:13:10.70 ID:iMQeW/7m0
京都について。
やはりいくことになりました。
とりあえず一か月だけ住んでみます。


517 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/18(金) 10:26:05.68 ID:iMQeW/7m0
京都について。
今父と相談中です。
二転三転して申し訳ないです。


521 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/03/18(金) 18:35:08.51 ID:iMQeW/7m0
>>520
京都ですが、いかないことになりました。
天皇陛下でさえ計画停電に参加されていると知り、
大変驚きました。
私も関東の地で、皆さまと苦労を共にする覚悟です。

7250名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 21:54:09 ID:???
88 :嘉一朗 ◆QJhpSAByP2 :2010/02/13(土) 12:10:58 ID:W8mNRc7m0
>>60
対人関係の軋轢があって。
もう一度やりなおそうと思って。

>>61
ありがとうございます。

>>62
フランスパロックの作曲家について研究したくて。
いつかは温泉でも連れて行ってあげたいとは思っています。

>>66
ありません。

>>67
それはいいですね。

>>71
あの時は取り乱していましたから。申し訳ないです。

>>81
日本の伝統芸能。
宗教の現在。
心理学A。
西洋美術史。

これぐらいかな。

>>84
嘉一朗です。



89 :嘉一朗 ◆QJhpSAByP2 :2010/02/13(土) 12:31:19 ID:W8mNRc7m0
>>71
待った。
やはり前言は撤回しません。
いくら早稲田が日本最高峰の私大だといっても、それで格下の学習院を
いじめてもいいとは言えません。
早稲田のやり方は卑怯です。そりゃあ偏差値では勝てませんが、
わざわざ学習院スレにまで来て、弱い者いじめするその根性が許せない。

前言&発言は一切撤回しません。
私のことをばらすならばらせばいい。
もう失うものは何もないのですから。


144 :嘉一朗:2010/02/14(日) 00:55:24 ID:06SgK2YuO
かつてないほどにスレッドが荒れています。
嘉一朗の名において戒厳令を発動します。
ただいま、零時四十七分から今日の午前零時まで、嘉一朗は今回の一件について、嘉一朗に味方するなら○、敵対するなら×を、レスに書いてください。
結果によっては、今後の参考にしようと思います。
要はギリシャ時代の陶片です。
締め切りは今日の午前零時です。
それではどうぞ。



190 :嘉一朗:2010/02/14(日) 18:07:02 ID:06SgK2YuO
二月十四日宣言

投票の締め切りである午後6時を過ぎました。

結果、この板における私の駐留は、賛成五、中立一、反対一 という結果により、賛成多数で受け入れられました。
投票に携わった方々、公正に票をいれてくださった方々、本当にありがとうございました。

今後とも当スレッドをよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

7251名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 21:57:00 ID:???
347 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/02/09(水) 16:47:58 ID:XDUmYuvg0
>>345
驚いてました。

>>346
いじめは、荒廃した公教育の権化です。
○教○のキチガイ教員どもが、ガキを好き勝手にさせた結果、
「自由」と「わがまま」を履き違えたバカが大量生産。
スクールカースト最底辺の生活は悲惨の一言。
私はなれるもんなら文部大臣になって、○教○をぶっ壊します。

7252名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 22:04:52 ID:???
嘉一朗さん、和田秀樹の緑鐵に入っていたことがあるってマジ?
短い間だったみたいだけど、成績は上がった?

497 :名無しなのに合格:2011/02/13(日) 13:31:18 ID:+bISMVDS0
>>494
和田秀樹の勉強法をアレンジしたと書いてありましたが
和田秀樹の緑鐵に入りたいと思ったことはありますか?


498 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/02/13(日) 13:46:46 ID:Zpjcc81H0
>>495
明日は我が身。
ちょっと笑えません。

>>497
ありますね〜。
ていうかやってました。緑鐡。
で、カリキュラムがめちゃくちゃ厳しくて挫折。
もう一度入りたくて電話したら、一度退会した人は断固お断りですって
言われました。
なんでそんなに拒むんかなと思いましたが。

7253名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 23:18:43 ID:???
ワロタw
他には川端康成の文書を日本語になっていないとか
酷評している書き込みも面白かった

7254名無しさん@受験生速報:2014/11/27(木) 23:33:22 ID:???
>>7240
三重大学と京都府立大学では
どちらの方が志望順位が高いのですか?

7255嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE:2014/11/28(金) 12:08:56 ID:???
>>7241
そんなにいないでしょ。

>>7254
京都府立ですね。

7256名無しさん@受験生速報:2014/11/28(金) 13:20:18 ID:???
何か変なやつが沸いてますけど私たちは応援してますよ。
頑張れ、嘉一朗!

7257名無しさん@受験生速報:2014/11/28(金) 17:09:21 ID:???
嘉一朗さんはやがて日本の将来を救う。

そう思っています。
頑張れかいっち。

7258名無しさん@受験生速報:2014/11/28(金) 21:00:06 ID:???
嘉一朗さん、ファイト!ファイト!ファイト!
嘉一朗さん、バンザイ!

7259名無しさん@受験生速報:2014/11/28(金) 21:18:50 ID:???
嘉一朗さん、ファイト!頑張れ!を連呼している奴らって
うざくないですか?
勉強の妨げになりませんか?

7260嘉一朗さんファン:2014/11/28(金) 21:28:45 ID:???
嘉一朗さん毎日勉強記録つけてくださいよ

7261名無しさん@受験生速報:2014/11/28(金) 23:14:06 ID:???
嘉一朗さん、ファイト!
嘉一朗さんの場合、数学が合否の鍵ですから
勉強時間の半分くらいはつぎ込んでいいと思いますよ。
どう思いますか?

7262名無しさん@受験生速報:2014/11/28(金) 23:28:10 ID:???
この時期、嘉一朗さんの家にも銀行から定期預金の勧誘が来ますか?
勉強中に電話や自宅訪問があると邪魔じゃないですか?

7263嘉一朗さんファン:2014/11/29(土) 10:21:50 ID:???
嘉一朗さんの4浪時のセンターの点数の内訳教えてください

7264名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 10:56:24 ID:???
ティンバーランドの靴欲しくないですか??

7265名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 10:57:56 ID:???
京都で行きたいところ5つあげてください

7266名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 11:54:36 ID:3HkPlKkM
エルメスの靴欲しくないですか?

常時ヘイストがかかり、スロウ・麻痺・ストップを無効化できます。

7267名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 12:50:37 ID:???
進め嘉一朗!
憎しみを力へ変換するんだ!

7268嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE:2014/11/29(土) 17:00:54 ID:???
>>7256
ありがとうございます。

>>7257
今更ながら、この国、日本で、国立の大学を目指すということが、
救国の使命と祖国への愛に満ちた崇高なものであると、
身に染みて感じています。

>>7259
そうでもないです。

>>7260
それやると、しょっちゅうここに来ないといけなく
なるんで、やらないんです。

>>7261
それは一理ありますね。

>>7262
いえ、来ないです。

>>7263
もう忘れかけていますが。

英語:160
国語:130
数学A:25
数学B:20
世界史:80
生物:75

>>7265
1:蹴上:南禅寺があり、平安神宮にも近い静かなところ。
2:祇園:知恩院・八坂神社がある、洗練された歓楽街。
3:吉田山:言わずと知れた京都大学がある文教地区。
4:三十三間堂:千一体の重文の仏像が圧巻。
5:二条城:世界遺産・二条城。圧倒的なスケールと歴史が好感度大。

>>7267
頑張ります。

7269名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 17:38:09 ID:???
>>7243
マジレスするけど「東大受験生だけど質問ある?」「旧帝受験生だけど質問ある?」って2chでスレ立ててたから、自分で名乗ってるだけだぜ嘉一朗は。
当然「旧帝受験生じゃねーだろ」って批判は山のようにあるw

7270名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 18:21:07 ID:???
嘉一朗首都大にしたら?
三重や埼玉だと、どうも自慢できるほどの大学でもないし、首都大ならギリ「ちょっといい大学」って言える感じ。東京だし。
センターボーダーがちょっと高めだけど、数僑造鬚笋蕕覆ていいのは嘉一朗にとって大きなアドバンテージのはず

直近のセンター模試の成績どのくらいだっけ?

7271名無しさん@受験生速報:2014/11/29(土) 18:28:57 ID:3HkPlKkM
嘉一郎さん、ムーンフラワー、エレメンタルアイ、ホワイトミュート、トゥインクルスターの四つでは、どれが一番欲しいですか?

■ムーンフラワー(輝くカノンネックレス+8)
桃色の清楚な花を思わせる、美しいオパールで作られた首飾り。
内部の亀裂に月の輝きを宿しており、その神秘的な光で身につける者を邪悪な存在から守ってくれる。
オパールの光条は不死鳥の祝福を意味し、死への誘いを防ぐともいわれている。
ただし、伝説にも記録にも、この首飾りについて触れたものはない。


■エレメントアイ(輝くカノンリング+8)
自然界にある、ありとあらゆる色を宿すと言われる非常に美しい宝石をあしらったリング。
古代において現世に邪神が召喚され世界が滅亡の一歩手前にまで追いやられた時、自然界の力を借りてその邪神を撃退した、伝説の聖職者が身に着けていたといわれる。
地水火風の四元素の全ての精霊の力を宿す宝石は、持ち主の置かれている状況に応じて色を変え、守護の力を発揮する。


■ホワイトミュート(輝くカノンブレスレット+8)
秩序を象徴する、混じりけのない純粋な銀に透明なダイヤモンドをはめ込んでつくられた聖なる光の加護が施されている腕輪。
清らかな白い輝きを示すこの腕輪の前では、闇の力も浄化するといわれる。
本体の銀は聖水で丹念に鍛えられたもので、その輝きは己の内なる災いだけでなく、外なる災いも両断するといわれている。
その銀で作られた至高の白い輝きを放つこの腕輪には、当然その加護が宿っており、全ての邪なる存在を、白に染め上げることで浄化し沈黙させる。


■トゥインクルスター(輝くカノンブローチ+10)
夜空に輝く星の光を宿した宝石をあしらったブローチ。
空気の澄んだ滅多に雲がかからない地域で千年の間、夜空の星の下で光を受け続けた原石がその輝きを持つようになったといわれ、穢れなき光星の魔力が着用者の身を包み込む。
このブローチに守られた者は、その魂までも天空の星雲の中に置き、永遠を得ることができるともいわれる。
本体に施された彫刻は、魔を寄せ付けない特殊で世界にまたとない文様を描いている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



花の百名山 / ビクターエンタテインメント



read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa